Maret 30, 2012

The Raid

Well, well, mungkin saya bukan orang yang pertama mereview film extraordinary ini. Jadinya saya akan menulis versi yang lain daripada harus menceritakan jalan ceritanya. Ini adalah film Indonesia super keren menurut saya. Awalnya saya tidak mengira kalau ini adalah film Indonesia. Beberapa orang ada yang meremehkan film ini sebelum menontonnya. Ada juga yang komentar aneh-aneh, tapi akhirnya takjub. Biasalah, orang yang tidak bisa menerima kalau Indonesia juga bisa membuat film super keren.

Oh iya, The Raid adalah satu-satunya film yang mau saya tonton dua kali di bioskop. Awal nonton sih, filmnya rada sadis dimana para anak buah dibunuh dengan ditembak dan ditebas pakai palu. Haduwh, ngilu saya mikirinnya. Saat film dimulai, ada adegan si Rama lagi sholat dan jam tangannya berdetak. Penonton di sebelah saya bilang, "Duh, film Indonesia banget awal-awal kaya gini." Saya heran, emangnya iya gitu setiap film Indonesia pembukaannya kayak gini? Sotoy bener 'ni orang di sebelah saya.

Saya suka logat para penjahatnya. Apalagi yang bilang, "Stop kau tipu-tipu. Kalau aku muak, aku menggila." Seluruh penonton ngakak. Logatnya lucu, Indonesia banget. Adegan dimana si Mad Dog menyuruh Jaka masuk ke ruangan, lalu dia buka jersey. Banyak penonton bioskop bilang, "Wah, wah, homo deh nih." Padahal, selanjutnya kita akan terkagum-kagum dengan aksi silat dan yudo super kereeen. Fyi, Jaka (Joe Taslim) itu atlit Yudo peraih medali emas nasional dan Mad Dog (Yayan Ruhian) adalah Master Silat. Jadi, selamat berantem deh sampai si Jaka kalah.

Pas adegan berantem yang terakhir dimana adik-abang melawan Mad Dog. Saya heran 'tu Final Boss nggaaak kalah-kalah. Kuat bener deh itu orang. Untung aja ada pecahan lampu yang bisa menusuk lehernya. Ketika dia kalah, penonton seluruh studio bertepuk tangan bahkan di dua studio bioskop yang saya tonton, para penonton bertepuk tangan. Sukses deh menyihir kita dengan kehebatan gaya bertarung.

Kalau kalian pernah nonton Merantau, seharusnya kalian pasti akan tertarik untuk menonton film ini. The Raid berhasil meraup penonton hampir 200rb dalam waktu 3 hari hanya di Indonesia. Film ini juga masuk box office hollywood dengan pendapatan kurang lebih ratusan ribu dollar. So, apakah ada alasan kalian untuk tidak menontonnya?

21 comments:

Rohis Facebook mengatakan...

jadi penasaran pengen nonton..., lagian ntr lagi tanggal muda heheh.., thx reviewx yaa.. *smile

btw klo berkenan kita tukaran link yaa.., terima kasih..

Ayu Welirang mengatakan...

Ikooo Uwaiiiis ganteng yaaaa ^___^

R10 mengatakan...

tadinya malas nonton tapi gara2 review meutia aku jadi penasaran lagi

Yayack Faqih mengatakan...

wah saya malah tau film ini justru dari sini, maklum lagi mantengin tv terus liat perkembangan eskalasi politik negri BBM hehe..

masih tayang gak yah di bioskop2? mudah2an sih hehe

fardelynhacky mengatakan...

Aku pernah nonton Merantau dan aku sukaaa..
Semoga aku bisa nonton film ini juga ya
Nice writing, sist :)

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

pengenn nonton tapi temen2ku gak ada yg mau nemenin
takut nonton sendirian, aku takut film yg berantem2 sama tembak2an hehe

Falah Mulyana mengatakan...

keren bangeet nih Film THE RAID sobat ane juga pengend nonton 2 kali nih,,,,,,

Falah Mulyana berkunjung di blog sobat untuk ber silaturahmi sebelum melakukan aktifitas seperti biasa nya,,,,,,,,,

Nice share sobat and happy blogging

Di Jual Rumah mengatakan...

The Raid Full Actions
mantap
di tunggu ya kunjungan baliknya ya

Akmal Fahrurizal mengatakan...

akhirnya ada juga film Indonesia yang berhasil jadi hype ke seluruh dunia. :) Tapi sayang banget, saya belum sempet nonton film ini. :(

Kang Harjho 35 mengatakan...

jadi penasaran bangett....
banyak review ne film yang sudah saya baca ditambah lagi beberapa temen saya sudah pada nonton..
huuuhhh.. sayangnya saya belum punya kesempatan nonton..hehe semoga secepatnya bisa...:)

Penghuni 60 mengatakan...

Film ini gak blh dilewatin Mut..
tp aku blm nonton euy..
:D
kalo sinopsisnya sih udh byk beredar.

Ellious Grinsant mengatakan...

setuju mbak, The Raid filmnya emang keren! Dan saya juga suka sama logat bicara orang indonesia timur itu, hehehe...

1mmanuel'Z-Note5 mengatakan...

awalnya kukira ini film barat, eh taunya lokal punya..


berharap ini segera ditayangin di tivi...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

aduh bingung. gak suka nonton soalnya. hehhee

Elfrida Chania mengatakan...

Pingin nonton!! :D

Dihas Enrico mengatakan...

The raid is the best indonesiamovie....
bener buatan orang indonesia kan...??
:)

Alite Alite Alite mengatakan...

ending nya kurang greget ah mut.. -___-"

BagiBagiBlog mengatakan...

ini neh Pilem ACTION asli INDONESIA yang MANTAAAFFF BANGEEEET!!!
I Like it deh!!
^_^
Ayas siy udah sering banget baca Sinopsisnya ama liat reviewnya...
Tapi sampai sekarang BELUM JUGA NONTON PILEMNYA!!
Hiks.. Hiks... Hiks...

Hmm.. Entar deh kalo ada Donlot Gratisnya!!
Hohohoho........

Mr TM mengatakan...

Saya jg belum nonton, baru baca review kanan kiri aja, masih pura2 sibuk, mudah2an ada waktu luang buat nonton.:)

nuel mengatakan...

@ dihas: beeneran has.. PHnya tuh milik orang indonesia.. merantau.....

Cara Mengobati Osteoporosis mengatakan...

bener mbak, wiihhh rame banget filmnya, dan fisualisasi gambarnya itu yang buat saya terkagum-kagum.

dan mad dog itu yang bikin ngenes, kok gak kalah-kalah, sama preman ambonnya yang bikin ngakak,, berkesan banget mbak film ini.

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan