Maret 14, 2012

Magnum Ice Cream Challenge

Seperti biasa, setiap tahun kantor saya mengadakan lomba makan. Masih ingatkah kalian tahun lalu saya mengikuti lomba makan burger super duper besaaar? Untuk lebih jelasnya klik Big Burger Eating Contest at Chillis. Nah, kali ini perlombaannya adalah makan Es Krim Magnum. Acara diadakan pada hari Jumat tanggal 9 Maret 2012 yang lalu.
Bismillahirrahmanirrahim
Jujur saja, sebenarnya saya nggak sanggup makan banyak es krim. Selain karena saya pernah punya alergi es krim dan coklat, gigi saya juga sensitif. Tapi, demi teman-teman saya 1 tim, saya akan berjuang. SEMANGAT!
Pamer Magnum dulu
1 tim terdiri dari 5 orang. Kami dituntut untuk menghabiskan es krim sebanyak mungkin dalam waktu 5 menit. Gile 'kan? Ketika acara dimulai, saya nervous. Bahkan untuk buka bungkus es krim aja gemeteran. Es krim langsung sama emut emut, gigit, emut lagi, gigit, jilat, jilat, abisin. Sayangnya, saya 1 ronde hanya menghabiskan 1 es krim dalam waktu 4 menit. Saya salut sama teman-teman saya dalam 1 tim ada yang bisa menghabiskan 3 es krim. Malahan ada yang 5 eskrim, berarti 1 es krim per menit. Haduwh, mikirinnya saja saya sudah ngilu.
Refill lagi es krim nya
Ronde dua, saya sudah berusaha dan akhirnya menghabiskan 1 es krim lagi. Teman-teman saya konsisten menghabiskan 3 es krim perorang. Kita bisa menghabiskan 12 eskrim/per tim. Karena ada yang Walk Out (W.O), tim saya masuk final deh. Di final, tetep, saya makan 1 setengah saja, hehehe. Habisnya waktu di final jadi 3 menit dan cukup membuat gigi saya ngilu semua. Tim saya akhirnya juara 2. Yaah, lumayanlah ya..
Final, SEMANGAT!
Alhasil, saya harus mengurung diri di WC beberapa menit, dan meriang-meriang sebagai reaksi alergi. Cuma minum tolak angin juga sembuh. Hehehehe. Seru 'kan?

26 comments:

Ayu Welirang mengatakan...

Wah kalo saya sih mau banget kalo disuruh makan es krim sebanyak apapun! ^^ Pengen jadinya nih. :(

octarezka mengatakan...

seru mbak,
meriang-meriangny jg seru
=P

Gaphe mengatakan...

enaaknyaa ada lomba makan, beuuh ngiri sama kerjaan lu deh mut. adaa aja lomba yang begonoan. jarang di tempat saya ada lomba, family gathering aja nggak seru. hahaha..

jadi, juara 2 dapet hadiah apa nih?

Dihas Enrico mengatakan...

enaknya ada acara gituan....
mau donk...
:P

.:diah:. mengatakan...

tempat kerjamu emang super asyik ya Meut, lomba makaaann. tahun lalu burger sekarang es krim, hadeehh tahun depan apalagi tuh??

oohh jadi kamu alergi es krim ya Meut? Yg penting setelah itu kamu sehat kembali kan Meut?

congrats ya tuk timnya :)

daur ulang mengatakan...

wahhhh enak bgd tuhhh eskrim nya... jadi pengennnn. mau bangad ikutan makan es gitu...hahahahhaa

afadlillah mengatakan...

kalo gratis mah hajar aja..kalo pake duit sendiri..mikir2 dulu deh :)))

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

wah kalau makan es krim cepet mah aku nyerah hehehe gak alergi sih cm gak tahan dinginnya

tp hebat jg ah kamu 4 menit bs 1 es krim :D klo ak belum tentu bisa

Mila Said mengatakan...

Mut, kantor lu buka lowongan ga? gw mau ngelamar donk, perasaan asik bgt lomba makan mulu -_______-"

andriansyah s putra mengatakan...

lombanya seru bangeeeet kak!! hahahahaha. lomba makan es krim sebanyak banyaknya :33
itu asyik banget.
ekspresi kaka pas makan lucuu :p

andriansyah s putra mengatakan...

lombanya seru bangeeeet kak!! hahahahaha. lomba makan es krim sebanyak banyaknya :33
itu asyik banget.
ekspresi kaka pas makan lucuu :p

BlogS of Hariyanto mengatakan...

lomba makan es krim..wow terbayang seru dan nikmatnya..jadi niat ikutan kalo ada lomba makan es krim yang go public :)

Nia mengatakan...

wahh asyik tuch lomba makan es krim...kalo aku ikut pasti menang heheheh...

Adittya Regas mengatakan...

es krimmm.... es krimm....

f4dLy :) mengatakan...

Seru tuh... apalagi kalau lombanya siang hari yang panas, pasti habis tuh es...

octarezka mengatakan...

mbaak,mau dunk baca novelny mbak meutia
=D

haps dw mengatakan...

wah, jangan2 yang punya ide bikin lomba itu karena pengen dapet hadiah belanja di milan, (mana lagi lupa), dan jakarta. ahahahaha #korbanIklan

sila mampir ke blog saya mbak. baru bangun setelah lama tertidur :)

downtoearth-reachthesky mengatakan...

aduuuuuh
enak beuuttt tuh ice cream magnum...
mahal pula (bagi anak kostan)
lempar 2 biji kesini dung...
hihi...
1st visit nih...
skalian follow...
hope u do da same... :)

Fahmi Setiawan mengatakan...

manteppp ice creamnya. jadi pengen. heheheee

Triana Fibrianty mengatakan...

seru ya kantornya rame, banyak orangnya. kantor aku mah isinya cuma 5 orang doank... gak seru, hehehe.

R10 mengatakan...

wah seru... kantor meutia suka bikin acara yang aneh2

eh hadiahnya apa?

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah nyerah deh. soalnya gigi saya juga sensi banget. hiks..

Ummul Khairi mengatakan...

cukup satu magnum aja udah buat saya kejang-kejang, efek coklatnya itu lho terasaaa banget.

Elsa mengatakan...

Ya ampuuuuuun
bela belain ikutan lomba meskipun alergi

alhamdulillah sembuhnya gampang ya

Baby Dija mengatakan...

Dija boleh bantuin makan es krimnya gak Tante???
Dija mau lho bantuin

Endometrosis mengatakan...

Mkasih nih informasinya salam kenal gan moga sukses trus gan...

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan