Maret 25, 2012

Cimory Resto

Hai, hai, hai, nggak lengkap rasanya kalau sedang jalan-jalan, tapi nggak makan di sebuah tempat yang nyaman dan enak untuk nongkrong. Nah, sepulang saya dari Taman Safari, masih menaiki angkot yang sama yaitu angkot jurusan Cisarua, saya mampir disebuah Resto yang terkenal dengan susu dan yoghurt segar, Cimory. Alamatnya di Jalan Raya Puncak No. 435 - KM 77 Cisarua Bogor 16750 (0251 - 8257888).
Cimory Resto
Mungkin kalian pernah datang ke Resto ini juga, atau kalian pernah minum yoghurtnya yang ada di supermarket. Rasanya segar banget 'kan? Restonya nggak kalah mengasyikkan. Tempatnya di atas bukit membuat kita bisa melihat citylight. Sama persis seperti di Dago Pakar Bandung. Udaranya juga sejuuuuuk. Saya harus pakai jaket deh jadinya.
Suasana Resto
Kalau kalian datang malam minggu, Resto ini bakalan rameee banget. Kalian harus rela waiting list kalau ingin duduk langsung menghadap citylight. Saya datang pas adzan magrib, hanya tunggu 15 menit langsung dapat tempat menghadap citylight. Kok cuma 15 menit? Tempatnya nggak rame ya? Bukan. Tapi karena Resto ini sangat luas dan bertingkat-tingkat.
Citylight
Makanan yang tersedia disini sangat banyak. Kalian bisa memilih masakan Eropa, Asia, maupun Amerika. Semua makanan yang saya pesan enak. Saya pesan Bratwurst dan rasanya hmmmmm yummy. Cuma saus sosisnya agak sedikit, tapi nggak apa-apalah. Saya kira makan sosis seperti ini nggak kenyang, tapi saya salah. Saya kenyang banget. Bratwurstnya juga ada yang panjang melingkar, ada yang cuma setengah lingkaran. Chicken Steaknya juga empuk dan lezat. Beef Teriyaki juga enak.
Chicken Steak
Ring and German Bratwurst
Nah, kalau kesini, jangan sampai nggak minum susu. Susunya sangat segar dengan berbagai macam rasa. Kalian bisa mencoba mixed milk juga. Saya memesan Cimory Green dimana mix susu Cimory dengan berbagai macam buah. Enaak. Berikut list harganya :
Oyster Mushroom Rp. 28.900
Chicken Steak Rp. 37.900
Ring Sausage Rp. 39.900
German Bratwurst Rp. 36.900
Beef Teriyaki Rp. 38.900
Fresh Milk Coffee Rp. 7.500
Cappucino Hazelnut Rp. 28.500
Cimory Green Rp. 24.500
Fresh Milk Strawberry Rp. 7.500
Fresh Milk Chocolate Rp. 7.500
Mineral Water Rp. 6.500
Susu Cimory 1 liter Rp. 19.000
Minuman
Oyster Mushroom dan Beef Teriyaki
Kalau kesini, jangan lupa foto-foto yah. Viewnya bagus banget. Kalian pasti akan berlama-lama stay disini dan malas pulang. Karena saya takut ketinggalan kereta, jadi cuma sebentar deh disini.. Semoga bisa menginspirasi kalian untuk makan yah :)
Foto bersama :)
Nb : Thank you buat yang sukarela mereview novel saya di blog kalian. Saya terharu. Ayoo, siapa lagi yang mau beli? Hanya Rp. 30.000 saja ^__^

18 comments:

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

restorannya bagus bisa lihat pemandangan keluar gitu :D
harganya juga standar

Elsa mengatakan...

wuuuaaaahhhh pemandangan dari restoran keren banget yaaa
pelanggan pasti btah berlama lama disana
habis pemandangannya baguuusssss

Yayack Faqih mengatakan...

bikin mata saya langsung konek dengan signal yg ada di perut heemmm.... itu apa ya yg panjang bulet dan mengkilat kaya belut :)

Dwi mengatakan...

numpang lihat-lihat aja dech.., lidah saya bisa keseleo kalau makan makanan kayak menu-menu di atas... :D

Falah Mulyana mengatakan...

RESTORAN nya megah bangeeettt and indah bangeet sobat pemandangan nya,,,,,,,,

iwan mengatakan...

pengen rasain chicken steaknya^^

Ummul Khairi mengatakan...

ya ampun, saya ngeliat makanan ini pas waktu makan siang *keroncongan

Ayu Welirang mengatakan...

Di Bandung juga ada lhooooo, tapi versi tradisionalnya, di daerah Punclut. :D Asik deh. Hehe.

R10 mengatakan...

coba pemandangannya juga untuk bisa lihat taman safari, lumayan bisa lihat satwa TSI gratis :D

Djangkies mengatakan...

setiap kali Mbak Meutia ngepost masakan-masakan orang kota, saya selalu kerongkongan saya jadi kering pingin nyicipi. Harga seperti itu kalo di kampung bisa dimakan untuk dua keluarga hhh

Michael Angelo [Desah Kian Dera] mengatakan...

asiiiik, jln2 teruuusss..
(^_^)

nita mengatakan...

jadi lapeer mba he..he.. german bratwurstnya uenak kayanya. sayang dl pas kesana lum sempet nyobain.

Goiq mengatakan...

waaah udah lama ga ke Puncak

Mila Said mengatakan...

Waaaah... gw suka cimory yg rasa kopi :9

Aditya Eka Prawira mengatakan...

Saya suka banget yogourt cimory. Tapi belum kesampean ingin ke restonya. Dan, tampaknya harganya lumayan murah, ya - untuk ukuran resto di Bogor

Rohis Facebook mengatakan...

kunjungan perdana..., salam kenal.. *smile

klo mbk berkenan kita tukaran link yaa.., link mbk dah aq pasang.., terima kasih..

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah laperrr..huh huhu..pengen ke sana jadinya

Evi Ma'aruf mengatakan...

Duhh pgn kesitu,,nunggu diajak lagi sama teman reunian #hehe ngarep

Categories

adventure (255) Living (232) Restaurant (145) Cafe (136) Hang Out (129) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan