Februari 21, 2012

Gelar Budaya Aceh, Coming Soon

Halo teman-teman semuanya. Rasanya saya jadi agak jarang posting ya?! Maklum ya, internet di kosan saya belum saya perpanjang karena akhir-akhir ini sinyalnya kurang bagus. Belum lagi saya tidak bisa berkomentar pada blog yang kolom komentarnya tidak pop-up kalau sedang di kosan. Mumpung saya sekarang sedang berada di kantor yang memiliki akses internet super kencang sekali, saya memilih untuk tidak memperpanjang internet kosan dulu. Saya kira bisa leluasa blogwalking dan posting blog kalau sudah jam 6 sore (after office hour), tapi ternyata kalau sudah jam segitu bawaannya pengen pulang ke kosan. 

Ya sudah, lupakan masalah telat posting. Ada hal lain yang mau saya sampaikan. Ada acara besar yang akan diadakan di ITB yang bernama Gelar Budaya Aceh. Unit Kebudayaan Aceh – Institut Teknologi Bandung (UKA-ITB), sebuah organisasi kebudayaan Aceh yang berada secara resmi di bawah naungan Institut Teknologi Bandung, berdiri sejak tahun 1989 dan telah menjadi salah satu icon utama budaya Aceh di Bandung dan sekitarnya. Pada tahun 2012, UKA-ITB akan menghelat sebuah acara akbar yang diberi nama Gelar Budaya Aceh (GBA) 2012.

Acara diisi dengan pre-event, pameran budaya di lapangan Campus Center ITB pada 2 Maret 2012, dan pagelaran Sendratari Perjuangan Cut Nyak Dhien di Sasana Budaya Ganesa ITB pada tanggal 3 Maret 2012. Pre-event gelar budaya Aceh dibuka sejak 1 Februari 2012 dengan menggelar pelatihan Tari Saman. Pada puncak acara, tari Saman ini akan digelar bersama-sama oleh 500 orang penari.

Nah, buat kalian yang berencana ke Bandung awal Maret nanti, jangan lupa luangkan waktu kalian untuk mampir di acara spektakuler ini. Kalian akan takjub melihat keindahan, kecepatan, dan keluwesan tari-tarian dari Aceh juga acara budayanya. Tahun 2009 yang lalu saya pernah jadi panitia dan acara ini benar-benar sukses besar. Penonton dibuat berdecak kagum dengan berbagai macam tarian dan lainnya. So, sampai jumpa disaaanaaaa!!

Sumber : http://parijsvanjava.com/?event=gelar-budaya-aceh-2012

12 comments:

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

yah awal maret ini blum ada rencana ke Bandung karna yg di bandung mau kesini :(
pengen sih nonton acaranya belajar kebudayaan Aceh pasti banyak yg blum yg aku tahu ^^
semoga lancar ya mut acaranya

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah sayang gak lagi pengen ke Bandung. padahal aku suka sama tari Saman. suka gerakannya yg rancak

Fahrie Sadah mengatakan...

Hebat, jadi pingin pulkam. Pegiat seni Aceh makin kreatif :-)

fardelynhacky mengatakan...

Wah,pasti keren acaranya
Nunggu laporan dari sist Meutia aja :)

Yayack Faqih mengatakan...

tarian saman dan rapai gelengnya di pertunjukan gak? Eh tari yang di ikuti banyak org sambil duduk dan membentuk koregrafi yg indah itu tari apa namanya? Itu Aceh banget loh :D

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@yayack : itu tari saman gayo :)

Follow G+ Pages R10 mengatakan...

aku suka tari saman gayo... ini tarian tradisional yg paling aku suka

Cut Maha Ratu mengatakan...

waah...jadi ingat masa-masa kuliah di bandung, sempat mampir juga di acara Gelar Budaya Aceh tahun berapa yaa...kayaknya sekitar tahun 93 an deh...seru banget acaranya...asli sayang kalau dilewatkan. Hmm...jadi kangen deeh...

Ummul Khairi mengatakan...

looking forward for GBA 2012 posting ^^~

ningsyafitri mengatakan...

Waaah, enak donk...
Tari Samannya yang menarik...
Ngeliat penarinya dgn gerakan2nya yang aduhaiii, kompak benerrr...
Sayang, blm bs ke Bandung.
Mg bs lain kali. Amin... :)

Mila Said mengatakan...

2 minggu lalu gw baru dari sana, legalisir ijasah hahaha....

Lia_Lovaa mengatakan...

Hmmmm...jadi tambah bangga jadi ureung aceh..seni tariannya banyak yang suka hehe

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan