Februari 16, 2012

Blogging Problems

Nah, kali ini saya tidak akan nulis review dulu atau penggalan cerita dari novel saya. Saya mau membahas beberapa hal terkait blog yang saya sayangi ini. Mumpung umurnya udah 3 tahun, admin blog perlu mereview performa blog dan para sahabat bloggernya. Baiklah langsung saja di cek.

1. This blog is contained malware
Ini masalah nomor satu kayaknya. Beberapa sahabat blogger yang buka blog saya menggunakan google chrome bilang kalau ada warning tentang malware dari ngluyur.com. Dulu juga ada malware dari fashionbeauty.com dan saya nggak apa-apain malah hilang sendiri dan berganti malware dari ngluyur.com. Baiklah teman, saya sudah melakukan banyak hal untuk mengatasi malware ini. 
Saya udah oprek-oprek kode HTMLnya, googling dengan internet kecepatan puluhan mega supaya kenceng dan dapat referensi dari beberapa web, dan mencoba berbagai cara untuk mengusir link ngluyur.com itu tapi memang sudah tidak ada lagi link tersebut di blog list saya. Saya tidak mem-follow blog itu dan saya jadi bingung kenapa. Huff, ntar deh saya cari lagi caranya. Kalau teman-teman mendapatkan warning ketika membuka web saya, silahkan pakai browser selain chrome. Kalau saya sih tetap pakai chrome dan meng-klik "proceed anyway". Aman-aman aja tuh.

2. I lost so many bloggers friend
Hmm, saya membandingkan komentar ketika ulang tahun blog saya yang kedua, dengan yang sekarang. Dulu komennya sampai 70 lebih dan sekarang hanya 30 lebih. Tapi jumlah hit stats berbeda sekali dengan tahun lalu karena sekarang lebih banyak. Mungkin banyak silent reader kali yah. Hmm, ntah kenapa, beberapa teman-teman blogger yang dulu selalu exist di dunia blogsphere, sekarang udah nggak ada lagi. Contohnya exort, Nova, BeBek, dll. Saya kurang tau apa mereka mengganti alamat blog, atau muncul rasa malas nge-blog, atau apa pun tapi hal itu membuat saya harus me-remove mereka dari link yang ada di bloglist. Saya jadinya harus mem-follow blogger baru lagi. Terima kasih buat kalian yang masih konsisten nge-blog dan berbagi banyak hal yang bermanfaat.

3. Commentators and Followers
Sekali lagi, terima kasih untuk teman-teman yang sudah memberikan komentar. Siapa pun itu, saya ucapkan terima kasih. Cuma saya tidak akan langsung mengunjungi blog kalian dan komentar balik, bahkan mem-follow balik. Selain karena kesibukan juga, kadang-kadang blogger yang komen di postingan saya itu nggak membaca isi postingan sampai usai. Jadinya, lain cerita, lain juga komentarnya. Ketauan banget lagi, hahaha. Jadi senyum sendiri saya kalau bacanya. Wajar sih kalau kadang kalian komentar di sebuah artikel agar adminnya berkomentar balik di kalian. Tapi bagi saya itu tergantung. Tergantung postingan, tergantung komentarnya, dan tergantungnya bloggernya sendiri. Setiap orang punya genre blog favorit masing-masing. Kalau saya sendiri lebih suka tentang travelling, music, islam, technology, story, review novel or movie, dan tentang anak galau. Baca blog anak galau itu kadang membuat pusing saya hilang. Tapi saya nggak suka ya blogger yang alay. Capek saya baca tulisannya, jadi menambah effort.

Nah, itu menurut saya? Bagaimana tanggapan kalian? Hehehe

21 comments:

HEЯRY mengatakan...

ada nih sedikit tanggapan dari saya, mungkin wajar ya jika tahun kemarin komentar blog ini ramai tapi ditahun ini tidak.
soalnya anda sendiri bilang, enggan berkomentar kembali ke rumah tamu anda sendiri.
sesibuk-sibuknya membuat tulisan jika nggak ada respon dari penulis kepada pengunjungnya sepertinya percuma nulis panjang lebar ya :)

Ario Antoko mengatakan...

untuk Nova, Finding Nova dia sedang kena sakit malas ngeblog akut :D

ada kok FBnya, kalau belum berteman nanti aku suggest

soal ngeluyur, aku pakai View source code (klik kanan Firefox)

aku nemu tiga link (pakai CTRL + F):

http://www.ngluyur.com/favicon.ico
http://www.ngluyur.com/

http://feedproxy.google.com/~r/Ngluyur/~3/NN9ZzQ0EehQ/noor-hidayats-blog-link-exchange.html

Meutia Halida Khairani mengatakan...

herry : sebenarnya bukan enggan sih..

@rio: klik kanan gmn nih maksudnya?

Cut Maha Ratu mengatakan...

Hai Tia, iya betul tuh kata Herry, harus ada timbal balik and rajin2 komen di blog tamu juga hehe... Btw kok tampilan templatenya berubah say? Yg lama rasanya lebih cerah dan cocok dengan isi blog dan jiwa petualang nya Tia. Kalau yg ini rasanya agak sedikit feminin ya... :-)

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@cut : pada dasarnya saya lebih suka template art. karena lebih indah.. yang dulu kan jg art.

masalah komen blog orang, itu tergantung bagaimana dia komen blog saya. hehehe

Tri Setyo Wijanarko mengatakan...

saya pakai google chrome maupun firefox nggak ada masalah warning seperti yang kamu sebutkan itu kok mut.. yah terkadang beberapa blogger nggak sempat meninggalkan komentar atau mungkin malas, hanya sekedar sebagai silent reader.. *kayak saya* hehehe..

template yang baru lebih girly, tapi masih ada beberapa bagian yang acak2an,, mudah2an cepet dibenahi biar lebih enak diliat.. hehe.. sukses selalu mumut..

Cipu mengatakan...

Hey Mut, jangan berkecil hati. Blogging is not merely about having many comments right? Komen itu biasanya bergantung kepada seberapa sering orang blogwalking dan meninggalkan jejak. Jumlah komen jangan dijadikan acuan lah...

Ario Antoko mengatakan...

maksudnya:

1. buka Firefox

2. buka blog kamu http://rancupid.blogspot.com

3. klik kanan mouse kamu (kayak kalau kamu mau "save as" bedanya yg kamu pilih adalah "View Page Source")

4. akan keluar sumber kode blog kamu

5. gunakan CTRL + F untuk mencari "ngluyur"

6. nanti akan ketemu deh "ngluyur" warna hijau, tekan enter berkali-kali untuk mendapatkan keyword "ngluyur" ada di mana saja

7. karena sudah ketemu, artinya url "ngluyur" seharusnya ada di EDIT HTML blog kamu kan

buat Wijanarko, masa sih ga ada peringatan Warning di Chrome?

andriansyah s putra mengatakan...

wihh, tampilan kaka baru. soft pink.
manis kaaak tampilannya :)
hehehehe..

semoga malware-nya cepet ilang ya kaak :)

semangaat :)

Gaphe mengatakan...

aaakhiirnyaaa templatenya baruu.. pinky pinkyy.. hehehe bukan karena ganti di bulan februari kan mut?

duh, iya kalo diinget2 dulu tuh banyak komentar.. tapi sekarang jarang nyentuh lebih dari 70an.. tapi statsnya emang hitnya tinggi sekarang.

yak, mungkin banyak keyword yang nyantol jadi banyak yang berkunjung.. tapi karena cari informasi, dan bukan blogger..

maybe..

Mila Said mengatakan...

dari pengamatan gw, banyak orang yang komen ga baca sampe selesai, tapi ternyata lebih banyak yang baca tapi ga komen hahahaa.....
btw, template blog nya beda banget nge-pink. tapi lebih enteng drpd yang sblmnya, lama munculnya klo dibuka pke internet yang lelet kyk punya gw hehehee...

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@Tri : iya ini mau saya perbaiki lagi yg acak2an..

@cipu : hmm, sebenarnya bukan karena komen jg sih. tp blogger yg biasanya sering komen, sekarang udah nggak aktif ngeblog lagi.. :(

@ri0 : Nah, saya udah buka pake firefox, udah ketemu malwarenya. akan segera saya bersihkan.. sabar ya :) tengkyu bgt udah mau bantuin yaa ^___^

@andri : iya ni, ntar lg pasti ilang..

@gaphe : samalah kita phe...

@mila : iya lebih enteng karena banyak widget yg gw apus.. tapi masih rada berantakan sih.. hehehe

HoneyBUZZin mengatakan...

Sebaiknya melawat kembali blogger yang sudi singgah dan memberikan komentari di blog kita.
..dan bukan semua yang singgah di blog kita ingin memberikan komentari..ada yang silent reader.

Salam sejahtera buat Meutia.

.:diah:. mengatakan...

Meut, kayaknya template yg sekarang jauh lbih ringan deh, ini buat sendiri? cantik, tapi pinky banget ya, so girly, heheh tp gpp bagus koq Meut ;)

tentang komen yg gak nyambung saya juga sering nemu wlo blog saya itu kadang malah ada yg salah posting komen, mau komen yg mana eeh jadi komen dimana, xixix

btw saya gak masuk kategori itu kan Meut, saya baca dulu ampe abis loh baru komen, xixiix. sometimes sih di beberapa blog yg udah ketahuan ending tulisannya gimana saya komen seadanya aja tapi klo blogger yg saya udah tahu tulisannya keren2 dan bagus bakalan saya baca ampe abis dulu deh baru komen, heheh #pengakuan :D

fardelynhacky mengatakan...

Heheee...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

ya ya, si Exort kemana ya. aku dah tanyain dia di inbox fb nya tapi gak dijawab.

Itik Bali mengatakan...

Templatenya emang yang dulu berat banget mbak, terutama kan mbak meutia suka ngepost foto2
yang ini ringan dan keren

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

wow sekarang ngePink casingnya :D bisa betah nih aku lama2 disni hehe
mungkin temen blogger kamu yg udah jarang ngeblog itu lagi jenuh blogging biasa kan penyakit blogger itu ya gtu hilang mood menulis :D

dv mengatakan...

waw..hebat mut mut, konsisten terus ngeblognya. gpp mut jumlah komentar nda masalah klo trafiknya naik terus..bener kata gaphe, mungkin banyak yg nyantol karena keywordnya dan bukan blogger...
semangadd teruss yaaa ^^

AuL Howler mengatakan...

keep spirit in blogging!

Iy lho. dulu byk bgt blogger2 yg seru2, ramah2...
tau-tau udah pada ngilang aja.
banyak yg ganti link tapi gak bilang2..
banyak juga yg beneran stop blogging, trus menghapus blog nya.
beberapa yg lain stop blogging tp blog nya ttp ada, tp gak aktif lagi.

Berarti yg ttp bs blogging sampai sekarang bisa dibilang hebat gitu yaa...

yayyy aku hebatt..

#eh

Ummul Khairi mengatakan...

no 1: Alhamdulillah saya gak punya masalah utk itu :)

no 2: saya juga gitu, teman2 yg udah hiatus terpaksa dihapus. dan sekarang terbukti, link blog di rumah saya hanya utk teman2 yang bertahan dalam kerasnya blogsphere *halah!

no 3: well, sebenarnya ini masalah utama dan menjadi masalah abadi,hehe..hanya karena ingin dikomentari balik, isi komentarnya kadang gak sesuai topik. tapi saya tetap menghargai lah, teman2 yg mau komentar dengan membalasnya, walau ujung2nya saya juga ikutan OOT, hehe..


*maaf kak mutia, panjanggg sangat yah :D

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan