Februari 28, 2012

Self Publishing

Saya jadi ingin berbagi pada kalian tentang topik yang satu ini. Tidak dipungkiri, hampir seluruh blogger ingin bisa menulis sebuah buku, diterbitkan, dan dijual. Kenyataannya untuk tembus ke penerbit itu lumayan susah dan jadilah timbul ide untuk menerbitkan sendiri. Kalian jangan berpikiran negatif dulu ketika sebuah penerbit menolak tulisan kalian. Hal itu bisa jadi bukan berarti karya kalian yang jelek, tapi beberapa penerbit memang memiliki kriteria sendiri untuk buku yang diterbitkan.

Nah, mungkin ada beberapa hal yang bisa saya bagi di postingan kali ini. Insya Allah bisa menginspirasi kalian.
1. Selalu percaya diri untuk mencoba mengirimkan naskah ke penerbit besar. Contohnya Gramedia, Grasindo, Bentang, Republika, Bukune, dll. Setiap penerbit memiliki kriteria. Jadi pelajari dulu kriterianya, atau lihatlah buku-buku yang diterbitkan oleh penerbit tersebut. Kalian bisa mengirimkan semua karya kalian ke beberapa penerbit sekaligus.

2. Apabila di tolak, jangan berkecil hati. Kalian bisa coba selfpublishing. Apa itu selfpublishing? Kalian bisa menerbitkan hasil karya kalian sendiri.Tapi ingat beberapa pertimbangannya. 
  • Usahakan cari editor untuk naskah kalian sendiri. Karena tulisan acak-acakan, banyak salah ketik, benar-benar sangat menganggu. Kalau perlu perbanyak teman-teman  untuk membaca karya yang kalian tulis.
  • Buatlah cover depan, belakang, dan bagian tengah. Cover paling tidak harus merepresentasikan isi buku. Kalau bisa, buatlah cover se-menarik mungkin atau ajaklah teman/saudara yang kuliah atau bekerja di bagain desain untuk membantu. Bantuan mereka bisa menekan biaya desain 'kan?!
  • Daftarkan buku ke Perpustakaan Nasional untuk mendapatkan ISBN. ISBN ini berguna apabila kalian menawarkan buku kalian untuk dijual di toko buku. Toko buku akan mudah mendata buku. Dari pengalaman saya, Perpustakaan Nasional akan menyuruh kita menuliskan nama penerbit. Karena cetak sendiri, maka fungsi kalian sebagai penerbit dan kalian harus beri nama yang 'menjual'. Siapa tau kedepannya akan menjadi penerbit besar. Proses perolehan ISBN gampang dan gratis kok. Tinggal datang kesana membawa surat pengantar dan permohonan ISBN, lalu tinggal tunggu 10 menit, jadi deh.
  • Carilah percetakan kalau ingin mencetak sendiri. Atau kalau kalian ingin benar-benar tidak mengeluarkan biaya, bisa ke nulisbuku.com atau yang lainnya. Keuntungannya adalah kalian benar-benar tidak mengeluarkan biaya dan royalti kalian akan dibayarkan per 3 bulan paling kurang. Tapi keuntungannya tidak begitu besar. Kalau kalian cetak sendiri, kalian bisa untung 3 sampai 4 kali lipat, hanya saja untuk memasarkannya butuh effort yang luar biasa dan biaya agak besar. Tapi masih mampu di jangkau lah.
  • Selamat berjualan. Kalau kalian memiliki blog, mungkin agak memudahkan dalam menjual buku apalagi kalau blog kalian punya pembaca setia dan sudah terkenal. Berjualan bisa dimulai ke orang-orang terdekat dulu seperti sahabat dan saudara. Kalian bisa menyuruh orang-orang yang membaca buku untuk mereview isi buku sebagai masukan.
  • Masukkan juga ke toko buku. Biasanya toko buku besar meminta 3000 eksemplar dan kalau kalian punya duit, apa salahnya mencetak langsung 3000, karena semakin banyak mencetak, ongkos cetak jadi lebih murah. Kalau kalian tidak sanggup mencetak 3000 buku, cetaklah 1000 dan tawarkan ke distributor. Biasanya distributor meminta keuntungan 50-50. Kalau kalian ingin untung besar dan tidak mau mencetak banyak, tidak ada salahnya mencetak 500 eksemplar dan menyerahkannya ke toko buku langsung. Saya melakukan hal ini dan alhamdulillah banyak yang terjual.
  • Apabila media lokal atau nasional pernah menulis tentang kalian baik sebagai penulis atau pun blogger, percaya deh, pasti permintaan buku kalian langsung meningkat.
  • Satu hal lagi yang harus kalian ingat, buku tidak basi. Jika buku kalian tidak laku minggu ini, bisa dipasarkan minggu depan, bulan depan, maupun tahun depan asalkan kalian benar-benar sabar dan berusaha.
3. Cobalah kirim ke penerbit luar negri. Hal ini memerlukan kemampuan bahasa inggris yang sedikit lebih baik dari biasanya. Apa salahnya mencoba? Salah satu adik kelas saya di kampus, di tolak oleh semua penerbit lokal, tapi sangat berjaya di Eropa. Bahkan sudah dipasarkan ke beberapa negara di Amerika dan Asia. Indonesia malah belum memasarkannya. Mungkin dalam waktu dekat. Penerbit luar suka dengan cerita fantasi. Saya jadi ingin mencobanya. Ayoo kalian coba juga.

Nah, bagaimana dengan kalian? Ada hal yang mau dibagi dengan saya?

Februari 25, 2012

Ibuku seorang Ninja

Sebenarnya aku tidak pernah heran melihat Ibu. Beliau sangat jago masak, cekatan dalam beres-beres rumah, kuat mengangkat aqua galon ke dispenser besar, dan badannya tetap langsing. Ibu adalah seorang ibu rumah tangga biasa. Kita berdua selalu menunggu Ayah pulang dari kantor jam 5 sore sambil memasak atau menonton tv.

Suatu hari, aku mengajak teman-teman sekolah main ke rumah. Aku bilang pada Ibu untuk memasak makanan enak demi menyambut teman-temanku. Ibu langsung antusias dan berbelanja banyak bahan makanan pagi itu dan aku mengajak teman-temanku bermain di kamar.

Suatu ketika temanku Silvi ingin ke dapur untuk mengambil air minum. Dia terkejut melihat Ibu menenteng banyak bahan masakan seperti daging, gula, beras, sayur mayur, dan lainnya dengan satu tangan. Tangan yang satu lagi beliau gunakan untuk menelepon. Silvi kaget.

Temanku Lili penasaran ingin membantu Ibu memasak di dapur. Dia keheranan lagi. Ibu bisa memotong berbagai sayuran dengan cekatan, potongannya tipis-tipis, pisaunya panjang dan tajam, tapi tidak terluka sedikit pun. Bahkan memotong daging hanya dengan slash, slash, slash, lalu dimasukkan ke panci. Betapa kerennya. Lili jadi bengong melihatnya.

Leo lain lagi. Dia ingin mengambil minum di dispenser dan kebetulan airnya habis. Dia bertanya pada ibu dimana galon untuk isi ulang agar dia bisa membantu ibu untuk memasang galon. Ibu dengan santainya mengangkat 2 galon dari dapur dan langsung dipasang ke dispenser di ruang tv dan di ruang bermain. Bahkan cowok seperti dia tidak sanggup melakukannya.

Temanku melontarkan banyak pertanyaan padaku. Tapi aku tidak terlalu peduli. Biarlah mereka merenung dan berpikir tentang Ibu. Aku dan teman-teman memutuskan untuk bermain di luar. Kata Ibu, cuacanya agak mendung, jadi harus hati-hati. Sewaktu tiba di lapangan bermain, tiba-tiba saja angin bertiup sangat kencang. Awan hitam berada diatasku siap mengguyur. Aku dan teman-teman mencari perlindungan dibawah pohon karena takut hujan. Yang anehnya, angin bertiup semakin kencang dan hujan deras akhirnya turun juga. Kami semua berlari berteduh ke tempat lain.

Suara angin menderu-deru dan hujan sangat lebat membuat aku dan teman-teman susah berjalan. Aku mendengar bunyi krak, krak, krak, dan seketika pohon tumbang di depanku. Kami semua berteriak ketakutan, lalu mengambil jalan memutar dan berlari tak tentu arah. Sial, kami menemukan jalan buntu. Hujan bertambah deras, kami semua sudah basah kuyup, dan hanya aku yang tidak menangis. BUKK, pohon tumbang lagi dihadapan kami. Cukup lah sudah, tidak ada jalan lagi, pohon tumbang, jalan buntu, dan hujan masih deras. "IBUUUUUUU!" teriakku.

Aku melihat sekelebat banyangan. Memotong pohon dengan pedang panjang tipis, slash, slash, slash! Sekali kulihat mirip cara ibu memotong daging. Tapi ini memotong pohon dengan pisau panjang dan sepertinya sangat tajam. Ibu datang. Beliau memotong semua batang pohon dan menendangnya ke pinggir jalan. Kalian jangan bayangkan, diameter pohon sebesar itu bisa diangkat bahkan ditendang dengan gampang oleh ibuku yang langsing. Kami berteriak, menangis, seraya berlari menghampiri ibu. Ibu hanya tersenyum dan tidak marah. Aku memeluk dan berbisik pada ibu, "aku ingin bisa sekuat ibu."

Barulah aku tau kalau ibu adalah seorang ninja dan stttt ayah nggak boleh tau :)

Februari 23, 2012

Inspiring Books

Akhir-akhir ini, saya seakan tenggelam dalam cerita beberapa novel yang saya baca. Saya memang sedang berusaha banyak membaca buku lagi karena sudah lama saya tidak membaca buku. Ntah kenapa, saya merasa kehilangan inspirasi untuk menulis beberapa novel. Padahal saya sudah memasang target, termasuk merevisi salah satu novel dan menerjemahkannya ke dalam bahasa inggris. Tapi tetap saja, saya membutuhkan inspirasi dan semangat. Saya merasa kehilangan semangat beberapa waktu ini.

Awalnya saya membaca buku Hafalan Shalat Delisa. Saya jadi merasa sudah lama tidak memperdalam ilmu agama. Seolah ilmu saya merosot terus dari hari kehari. Untung novel ini banyak mengingatkan saya dalam berbagai hal dari segi islam. Lalu saya membaca Negeri 5 Menara. Saya berencana me-review buku ini setelah menonton filmnya nanti. Benar-benar novel yang sangat inspiratif. Saya jadi teringat SMA Modal Bangsa yang ada di Banda Aceh. Bagaimana kehidupan ber-asrama, siswa yang merantau, orang tua yang selalu mendoakan anaknya, dll. Perbedaannya, Pondok Madani (sekolah agama dalam buku Negeri 5 Menara) ini menceritakan bagaimana siswa dididik oleh banyak ustadz lulusan universitas ternama di Mesir, Madinah, dll. Hati saya menjadi tentram ketika membacanya. Banyak sekali kata-kata mutiara yang dikisahkan di dalam buku yang menyejukkan hati. Apalagi buku keduanya Ranah 3 Warna, saya merasa teringat lagi atas mimpi saya untuk menginjakkan kaki di Alaska. Sepertinya saya harus mulai memantapkan hati dan berikhtiar untuk sampai kesana.

Saya juga akan membaca buku Notes From Qatar. Ketika melihat cuplikan talkshow dengan pengarang bukunya Muhammad Assad. Kalian bisa berkunjung ke websitenya di http://muhammadassad.wordpress.com/ untuk blogwalking. Saya belum membaca bukunya, tapi tampaknya buku ini juga adalah salah satu buku yang menginspirasi. Sudah saya daftarkan buku ini di antrian buku yang pasti saya baca. Kemarin itu sempat ingin membaca 99 Cahaya di Langit Eropa. Ketika mau beli. eh keduluan sama Mama. Ya udah, palingan ntar tukeran sama Mama. Saya sedang butuh buku-buku seperti ini. Ntah karena saya merasa jenuh dan bosan sekarang. Bahkan saya akhir-akhir ini merasa bingung. Cuma bisa mendengus. Butuh liburan dan hiburan tampaknya, hehehehe.

Mungkin ada diantara kalian yang pernah membaca buku-buku yang saya sebutkan?

Februari 21, 2012

Gelar Budaya Aceh, Coming Soon

Halo teman-teman semuanya. Rasanya saya jadi agak jarang posting ya?! Maklum ya, internet di kosan saya belum saya perpanjang karena akhir-akhir ini sinyalnya kurang bagus. Belum lagi saya tidak bisa berkomentar pada blog yang kolom komentarnya tidak pop-up kalau sedang di kosan. Mumpung saya sekarang sedang berada di kantor yang memiliki akses internet super kencang sekali, saya memilih untuk tidak memperpanjang internet kosan dulu. Saya kira bisa leluasa blogwalking dan posting blog kalau sudah jam 6 sore (after office hour), tapi ternyata kalau sudah jam segitu bawaannya pengen pulang ke kosan. 

Ya sudah, lupakan masalah telat posting. Ada hal lain yang mau saya sampaikan. Ada acara besar yang akan diadakan di ITB yang bernama Gelar Budaya Aceh. Unit Kebudayaan Aceh – Institut Teknologi Bandung (UKA-ITB), sebuah organisasi kebudayaan Aceh yang berada secara resmi di bawah naungan Institut Teknologi Bandung, berdiri sejak tahun 1989 dan telah menjadi salah satu icon utama budaya Aceh di Bandung dan sekitarnya. Pada tahun 2012, UKA-ITB akan menghelat sebuah acara akbar yang diberi nama Gelar Budaya Aceh (GBA) 2012.

Acara diisi dengan pre-event, pameran budaya di lapangan Campus Center ITB pada 2 Maret 2012, dan pagelaran Sendratari Perjuangan Cut Nyak Dhien di Sasana Budaya Ganesa ITB pada tanggal 3 Maret 2012. Pre-event gelar budaya Aceh dibuka sejak 1 Februari 2012 dengan menggelar pelatihan Tari Saman. Pada puncak acara, tari Saman ini akan digelar bersama-sama oleh 500 orang penari.

Nah, buat kalian yang berencana ke Bandung awal Maret nanti, jangan lupa luangkan waktu kalian untuk mampir di acara spektakuler ini. Kalian akan takjub melihat keindahan, kecepatan, dan keluwesan tari-tarian dari Aceh juga acara budayanya. Tahun 2009 yang lalu saya pernah jadi panitia dan acara ini benar-benar sukses besar. Penonton dibuat berdecak kagum dengan berbagai macam tarian dan lainnya. So, sampai jumpa disaaanaaaa!!

Sumber : http://parijsvanjava.com/?event=gelar-budaya-aceh-2012

Februari 16, 2012

Blogging Problems

Nah, kali ini saya tidak akan nulis review dulu atau penggalan cerita dari novel saya. Saya mau membahas beberapa hal terkait blog yang saya sayangi ini. Mumpung umurnya udah 3 tahun, admin blog perlu mereview performa blog dan para sahabat bloggernya. Baiklah langsung saja di cek.

1. This blog is contained malware
Ini masalah nomor satu kayaknya. Beberapa sahabat blogger yang buka blog saya menggunakan google chrome bilang kalau ada warning tentang malware dari ngluyur.com. Dulu juga ada malware dari fashionbeauty.com dan saya nggak apa-apain malah hilang sendiri dan berganti malware dari ngluyur.com. Baiklah teman, saya sudah melakukan banyak hal untuk mengatasi malware ini. 
Saya udah oprek-oprek kode HTMLnya, googling dengan internet kecepatan puluhan mega supaya kenceng dan dapat referensi dari beberapa web, dan mencoba berbagai cara untuk mengusir link ngluyur.com itu tapi memang sudah tidak ada lagi link tersebut di blog list saya. Saya tidak mem-follow blog itu dan saya jadi bingung kenapa. Huff, ntar deh saya cari lagi caranya. Kalau teman-teman mendapatkan warning ketika membuka web saya, silahkan pakai browser selain chrome. Kalau saya sih tetap pakai chrome dan meng-klik "proceed anyway". Aman-aman aja tuh.

2. I lost so many bloggers friend
Hmm, saya membandingkan komentar ketika ulang tahun blog saya yang kedua, dengan yang sekarang. Dulu komennya sampai 70 lebih dan sekarang hanya 30 lebih. Tapi jumlah hit stats berbeda sekali dengan tahun lalu karena sekarang lebih banyak. Mungkin banyak silent reader kali yah. Hmm, ntah kenapa, beberapa teman-teman blogger yang dulu selalu exist di dunia blogsphere, sekarang udah nggak ada lagi. Contohnya exort, Nova, BeBek, dll. Saya kurang tau apa mereka mengganti alamat blog, atau muncul rasa malas nge-blog, atau apa pun tapi hal itu membuat saya harus me-remove mereka dari link yang ada di bloglist. Saya jadinya harus mem-follow blogger baru lagi. Terima kasih buat kalian yang masih konsisten nge-blog dan berbagi banyak hal yang bermanfaat.

3. Commentators and Followers
Sekali lagi, terima kasih untuk teman-teman yang sudah memberikan komentar. Siapa pun itu, saya ucapkan terima kasih. Cuma saya tidak akan langsung mengunjungi blog kalian dan komentar balik, bahkan mem-follow balik. Selain karena kesibukan juga, kadang-kadang blogger yang komen di postingan saya itu nggak membaca isi postingan sampai usai. Jadinya, lain cerita, lain juga komentarnya. Ketauan banget lagi, hahaha. Jadi senyum sendiri saya kalau bacanya. Wajar sih kalau kadang kalian komentar di sebuah artikel agar adminnya berkomentar balik di kalian. Tapi bagi saya itu tergantung. Tergantung postingan, tergantung komentarnya, dan tergantungnya bloggernya sendiri. Setiap orang punya genre blog favorit masing-masing. Kalau saya sendiri lebih suka tentang travelling, music, islam, technology, story, review novel or movie, dan tentang anak galau. Baca blog anak galau itu kadang membuat pusing saya hilang. Tapi saya nggak suka ya blogger yang alay. Capek saya baca tulisannya, jadi menambah effort.

Nah, itu menurut saya? Bagaimana tanggapan kalian? Hehehe

Februari 13, 2012

My Blog 3rd Birthday

Happy Birthday to my blog! Yeaaaaay. Tidak terasa sama sekali, blog saya sudah ulang tahun yang ketiga. Kalau anak kecil sih udah mulai bisa ngomong, masih lucu, tapi udah sangat ingin tahu. Analogi ini bagus sebenarnya untuk menceritakan tentang blog saya. Dulu blog hanya ajang curhat tentang pacar atau cowok yang lagi saya suka. Yah kalau bahasa kerennya, blog galau (jangan salah, saya juga pernah jadi ababil setiap curhat ke blog dulu). Cuma blog galau pada tahun 2009 itu tidak terlalu populer, jadinya pengunjung blog saya paling sehari 10 orang (meningkat puluhan kali lipat sekarang).

Seharusnya saya posting artikel ini dari tadi pagi. Tapi berhubung akses internet di kosan saya lagi down, jadinya saya harus posting di kantor dan di jam istirahat. Tetap tidak mengurangi esensi dari blog ini sendiri sebagai buku harian perjalanan saya. Terima kasih untuk semua teman-teman yang telah setia mengikuti dan mengomentari artikel-artikel saya, terima kasih untuk saran, dan kritiknya.

Seperti yang akan saya lakukan setiap ulang tahun blog, saya akan membagi award buat kalian semua follower blog dan komentator. Tolong diterima ya. Award ini merupakan header dari blog saya yang lalu (saya hanya mengganti template setahun sekali. Jangan lupa di pajang ya awardnya dan tolong review sedikitttt saja blog saya di postingan kalian (nggak usah panjang-panjang). Review kalian benar-benar membuat saya bahagia dan kalian akan terus mengenang template ini. Saya juga merencanakan banyak hal untuk blog ini.

Akhir kata, terima kasih untuk semua kontribusi kalian dalam hal ide untuk menulis novel, kritik dan saran, teman, sahabat, dan segalanya untuk saya. Jangan lupa diambil awardnya!!!!! Muaach..

Award Meutia's Diary

Februari 10, 2012

Cukup Diam Saja

Mungkin diantara delapan cowok paling populer di sekolah, Kyle adalah orang yang paling pendiam. Dia seperti cowok dalam komik yang sering aku baca. Tatapannya dalam, disegani teman-temannya, dan suka menyepi. Huff, mungkin cerita di komik itu benar kalau cowok seperti ini yang paling membuat hati cewek meleleh. 

Suatu hari aku ingin ke perpustakaan. Hujan diluar terlalu deras yang membuat hampir semua murid-murid pulang terlebih dahulu setelah ekstrakurikuler masing-masing. Beda denganku yang tidak bawa kendaraan ke sekolah, tidak dijemput supir, tapi aku harus menunggu hujan reda baru bisa naik kendaraan umum. Daripada aku bengong, aku berjalan menuju perpustakaan. Tiba-tiba aku mendengar suara piano berdenting, mengalunkan musik dengan indah. Aku terpesona, tapi di satu sisi aku takut, jangan-jangan ada something spooky di sekolah ini.

Dengan memberanikan diri, aku mengintip ke ruang musik yang bersebelahan dengan perpustakaan. Aku melihat Kyle (bukan hantu), bermain piano dengan wajah sendu. Aku jadi bingung mau melakukan apa, hanya mendengarkan permainannya dan menikmatinya sampai dia bilang "Sound of Music" seraya mengelus-elus piano.

Terkadang aku bertanya-tanya, kenapa seseorang itu mampu berdiam diri begitu lama, bahkan sahabat terdekatnya pun tidak tau kenapa. Mereka bilang kalau dari dulu Kyle seperti itu, orangnya dingin, dan tidak banyak omong. Tapi mana mungkin ada manusia se-suram itu di dunia ini.

Sampai suatu hari, aku mengetahui kalau Kyle mempunyai seorang adik bernama Lyshie. Dia juga seorang pianis paling terkenal. Sayangnya, Lyshie sudah meninggal ketika usianya baru 14 tahun. Seseorang pasti mati, jadi aku tidak berpikir hal aneh ketika mendengarnya. Hanya saja ketika Rudi meninggal tertembak, Dart berhasil menyingkap kematian Lyshie beserta misteri dibalik piano kesayangannya, Sound of Music.

NB : ini penggalan cerita dari novel saya THE PARTIJ

Februari 06, 2012

Helikopter Sialan

Akhirnya saya sembuh juga, Alhamdulillahhhhhh. Haduwh, setelah seminggu pusing-pusing, hidung mampet, demam turun naik, nggak masuk kantor ijin sakit bukannya enak, di kosan nggak bisa tidur karena bawaannya mual dan mampet. Kalo di kantor lihat komputer langsung pusing tingkat dewa, mana setelah mampet mulai sakit gigi dan gusi meradang, tambah demam. Setelah itu telinga berdengung sampai 3 hari, tambah sakit, dan berpikir mau ke spesialis THT. Tapi Alhamdulillah, semua sudah berlalu. Sakit telinga tinggal 10% lagi, hidung udah nggak mampet, gara-gara pas weekend benar-benar tidur-bangun-tidur lagi-bangun, teruss aja seperti itu.

***

Mungkin sama seperti teman-temanku yang lain ketika bercerita dengan pengalaman menarik mereka diterima dalam jalur beasiswa di Jakarta Internationa School (JIS). Aku juga demikian, senang sekali. Aku bahkan sudah sangat menikmati Jakarta, kosan, dan sekolah. Mungkin karena aku adalah orang yang lebih suka berpikiran positif agar awet muda (itu kata nenekku, orang awet muda biasanya baik hati dan selalu berpikir positif).

Hal pertama yang aku ceritakan adalah ketika minggu pertama di kosan. Aku ingin mencuci baju. Ntah kenapa, ibu kost menaruh mesin cuci di lantai tiga (atap) yang langsung tembus ke tempat jemuran yang sangat luas. Mungkin aku berasal dari kampung, melihat air deras, dan menunggu mesin cuci beres, aku memutuskan untuk mandi di atap. Aku hanya pakai sarung, tidak ada rumah yang lebih tinggi dari rumah kosan ini jadi sepertinya tidak mungkin ada yang melihat. Ada sesuatu yang aneh, aku mendengar suara helikopter di jemuran. Kenapa ada helikopter terbang se-rendah ini? Aku samperin helikopter itu dan aku melihat ada cowok di dekat pintu.

Aku tarik selang air dan siap-siap menyomprot, "Heh! Mau 'ngintip ya?"
Cowok itu keheranan melihatku, "Whoa, ada yang lagi mandi." Dia menatapku dalam-dalam. "Tampaknya aku harus mengingat wajahmu. Cantik sih, hahahaha." Tawanya berderai.
"Kurang ajaaarrr!!" Aku semprotkan air ke helikopternya, tapi heli itu langsung terbang menjauh. Cowok itu melambai-lambai dari kejauhan.

Itulah pengalaman pertama dan aku nggak mau lagi mandi di atap. Huh! Dan yang membuatku sengsara adalah cowok di helikopter itu adalah kakak kelasku di JIS, namanya Ianes Brandol. Dia adalah salah satu dari 8 cowok paling populer di sekolah. Aku berdoa dalam hati, semoga dia tidak pernah ingat aku, tapi sayang, dia sendiri yang bilang, "Wah, dunia ini sepertinya hanya sebatas atap dan sekolah. Dan kamu masih cantik, hihihi."

Rasanya ingin aku cakar mukanya. Tapi nggak bisa. Tiba-tiba datang cewek dengan rambut panjang sepinggang dan indah sekali. Dia langsung bergelayut di lengan Ian dan bilang, "Kemana saja sayang?" Aku jadi kaget lagi. Dia punya pacar dan cewek itu sangat cantik, apalagi rambutnya membuat mataku tidak bisa lepas melihatnya.

Aku mengambil ekstrakurikuler Tennis, dan Ian ternyata ketuanya. Haduwh, bukan karena dia ketuanya aku ambil tennis, itu benar-benar kebetulan. Ian malah terlihat bahagia, dia terus-terusan meledekku dan bilang kalo aku membuntutinya. Dan begitulah seterusnya...

NB : ini penggalan cerita dari novel saya THE PARTIJ

Februari 02, 2012

Sakit

Maaf teman-teman, mungkin saya nggak blogwalking atau posting artikel baru dulu. Saya sakit. Awalnya kirain flu biasa, tapi hidung mampet sampai 3 hari, badan panas turun naik, pusing, mual, dan rasanya ingin muntah. Udah ke dokter, udah dikasi obat, tapi sepertinya masih butuh istirahat. Mana cuaca hujan terus, nggak bisa tidur karena hidung mampet dan berasa ngorok. AC kamar ngulah lagi, dikecilin tapi suhunya teteeeep aja dingin. Nggak dinyalain panaaas. Haduwh, man shabara zhahira, orang yang bersabar akan beruntung.
http://www.chumpysclipart.com/illustration/846/picture_of_a_sick_little_girl_lying_in_bed_with_her_teddy_bear
Cuma satu permintaan saya, doakan saya cepat sembuh. Aminnn

Categories

adventure (274) Living (242) Restaurant (146) Cafe (139) Hang Out (132) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (83) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (49) Event (48) Hotel (36) Islam (36) China (31) Jawa Tengah (27) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Malaysia (17) Consultant (16) Technology (16) Family (15) Jawa Timur (15) Warung Tenda (15) Kuala Lumpur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Saudi Arabia (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Birthday (9) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) CEO (7) Cambodia (7) Jeju Island (7) Malang (7) Medina (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Surabaya (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Sukabumi (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Mecca (4) Myanmar (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) Siem Reap (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Entrepreneur (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Jeddah (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Yangon (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Takengon (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)