Januari 25, 2012

Suasana Imlek

Longweekend kali ini saya menghabiskan liburan di Jakarta saja. Nggak maen ke luar kota karena tiket pesawat mahal-mahal deh, sedih liatnya. Sempat baca twitter juga untuk nyari tempat yang menampilkan berbagai macam atraksi barongsai atau apa pun yang berhubungan dengan Tahun Baru China. Walaupun saya tidak merayakannya, tapi suka lihat atraksi-atraksi heboh dan barongsai. Seandainya kebagian angpao juga, hehehe.

Sempat jogging ke bundaran HI hari minggu kemarin. Untung saja nggak pergi ke Tugu Tani, alhamdulillah. Kalau nggak, ntahlah apa yang terjadi disana. Semoga keluarga dari korban kecelakaan bisa tabah, semoga semua korban diterima di sisi Allah SWT, aminn.
Tahun Naga
Pertama, saya pergi ke Ancol. Wah, sudah lama nggak kesini. Suasana siang yang sangat terik dan sangaaaat ramai, OMG! Naik shuttle bus aja sampe berdesak-desakan. Saya makan siang dulu di CFC Gondola, lalu masuk Seaworld. Saya kira atraksi barongsai yang dari Thailand itu hari minggu, eh rupanya hari senin. Males banget balik lagi kesini hari senin, mana jauh bener deh ke Ancol dari kosan. Ternyata Seaworld udah berbeda dari terakhir saya masuk kesini tahun 2001, ya iyalah bedaaa! Sekarang aquarium piranha udah gede yah. Dulu kecil lho, berarti udah berkembang biak para piranha itu.

Yang membuat saya ingin masuk Seaworld hari minggu kemarin karena ada atraksi barongsai bawah laut. Mereka beratraksi diantara ikan-ikan. Pasti para ikan heran, 'kok ada makhluk aneh banget (barongsai) di air yah? Perasaan saya nggak punya teman aneh begini," ujar si ikan. Para pengunjung memadatai area aquarium utama, jadinya saya nggak bisa terlalu mengambil foto.
Atraksi bawah laut
Ada hal lucu lainnya. Seorang MC yang juga merupakan bagian pendidikan di Seaworld memberikan pertanyaan kepada para penonton ketika kami menunggu para ikan hiu akan diberi makan. MC-nya bertanya, "Kenapa hiu nggak pernah ompong?"
Seorang bapak menjawab, "Karena hiu nggak pernah makan coklat." Saya ngakak.
Ada lagi yang menjawab, "Karena dilaut nggak ada permen." Saya tambah ngakak.
Ayo, kira-kira kalian tau nggak jawabannya? Hehehe

Setelah dari Ancol, saya pergi ke Central Park. Katanya ada atraksi juga di halaman yang ada Dancing Fountainnya jam 7 malam. Sewaktu sampai disana, saya lihat orang-orang sudah ramai mengerubuni tempat atraksi. Sudah ada beberapa orang berbaju kuning terang bersiap-siap melakukan atraksi. Kalian tau, atraksi mereka membuat saya merinding. Mereka naik tiang bambu, dan di puncak tiang salah seorang menaiki pundak temannya yang lain. Lalu kepala naga ditaruh di puncak tiang, sementara tiang yang satu lagi dinaiki oleh kera sakti atau barongsai. Kesannya mereka sedang melawan naga. Selesai melawan naga, mereka menjatuhkan tubuh mereka dan ditangkap ramai-ramai oleh temannya yang lain. Saya takut mereka jatuuuh. Tapi atraksinya sunggu menyenangkan. Apalagi ditambah kembang api yang membuat suasana makin mantap.
Persiapan naga akan dinaikkan ke atas tiang
Naga menunggu lawan, udah ada kera saktinya
Bagaimana dengan liburan kalian kemarin?

10 comments:

-ka mengatakan...

kalo saya gk kmana2 mb, soalny males pergi ktempat yg rame2 gitu,he

Rawins mengatakan...

bener tuh...
tiket mahal abis
masa banjar jogja yang biasanya 500rb jadi 1,2jt..?

Sun_Dhe mengatakan...

hikz.. liburan imlek, aq tidurr.. scara di denpasar hujan truzzz

1mmanuel'Z-Note5 mengatakan...

"Kenapa hiu nggak pernah ompong?"

karna itulah kodrat yang dikasih Tuhan

:P

Ario Antoko mengatakan...

liburan kemarin aku ke taman bunga cipanas, aku ga jago motret, lihat foto2 keren teman2ku di taman bunga cipanas aku jadi iri.... @@

Pakde Cholik mengatakan...

Bagus y acaranya
saya dulu sering melihat perayaan imlek di Palembang. Pakai nyeberang Sungai Musi dulu baru sampai Pulau Kemaro tempat acaranya yang penuh sesak pengunjung.

Salam hangat dari Surabaya

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah acara liburannya seru amat. aku aja cuma di rumah hehe

.:diah:. mengatakan...

yaayy seruu banget yaa Meut.
liburanku kemarin dirumah aja (as usual ini mah) heheh
sambil baca sambil tidur, oupss saya masih ada hutang janji ma dirimu ya *review Crush* as soon as I can yaa Meut *sok sibuk banget kesannya :D

Asop mengatakan...

Liburan kemarin?

SAya lewati dengan berolahraga sampe keok. Hahaha :D ^^

catatan kecilku mengatakan...

Aku juga suka banget lihat atraksi barongsay... atraktif banget.

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan