Januari 27, 2012

Iga-iga, Kobe Lamptei

Nah, saya memang merasa harus mereview tentang makanan. Sebenarnya saya rada kere karena akhir bulan dan pengen jalan2. Alhasil, saya mencari makanan diskon yang tagihannya keluar ketika gajian, hehehe. Cerdik 'kan saya. Berbeda dengan Resto yang ada di Bandung, Resto di Jakarta lebih suka saya jadikan 1 postingan, kecuali yang unik baik dari rasa dan harga. 

Iga-Iga
Resto ini berada di Central Park LG#212. Pake kartu kredit BNI, diskon 30% untuk makanan. Harga makanan disini cukup mahal. Saya merasa udah pake BNI juga masih mahal. Resto ini menyediakan makanan spesialis iga sapi dan bebek. Untuk rasa tidak mengecewakan, tapi tetep saya merasa kemahalan.
Plangnya
Es Lemon Tea (Rp. 11rb) dan Es Teh Tarik (Rp.17.500)
Sop Iga RP. 59.500
Nasi Bakar Iga Rp. 30.500
Saya suka sup iganya, rasa kuahnya enak. Kalo nasi bakar biasa aja sih. Rada kurang daging iganya menurut saya sehingga harus ambil dari sup iga, hehehe. Suasana Resto juga sangat ramai, mungkin karena masakan Indonesia di Mall itu jarang. Makanya orang pada pergi kesini. Silahkan mampir.

Kobe Lamptei
Resto Jepang seperti Yoshinoya dan Hoka-hoka bento ini berada di Gandaria City Lt. 2, unit 260. Nah, untuk resto yang 1 ini, makanannya murah karena menggunakan kartu kredit BNI juga. Buy 1 get 1 dan tidak ada minimum pembelian. Saya pesan 1 set original beef large cuma Rp. 52rb dan itu untuk 2 orang udah plus green tea refil. Lebih murah daripada Yoshinoya dan lebih komplit. Saya sangat menyarankan makan disini, tapi ingat untuk pakai kartu kredit. Kalau nggak, ya tetep aja lebih mahal dari Yoshinoya, hehehe.
1 set original beef large Rp. 52rb

11 comments:

Pakies mengatakan...

welwh-weleh ... makanan orang ibukota selalu berpenampilan dan berharga wah. Ehm jadi laperrrr pingin makan

-ka mengatakan...

ngileeer
biar lg kere tp makananny wah y mb,hehe

.:diah:. mengatakan...

Btw Meut, dirimu tuh emang suka makan sebanyak itu ya Meut?? bisa gitu dihabisin sendiri? klo saya lihatnya aja udah langsung kenyang :D

apalagi mahal gitu gk jadi deh, xixix

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

hmmm, nasi bakar iga-nasi bakar iga, ngiler ngiler ngiler mbaaaaaaaaak hiks >.<

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah nasi bakarnya kayaknya dikit isinya ya.

nafi mengatakan...

laper kak jadinya,, hehehehehehhe..

emang enak kalo lagi bahas masalah makanan.. hehehehehehe,

salam kenal kak..
nafi..

armae mengatakan...

Wah wahh.. harganyaaa.. beda jauh yaa kalo dibandingin dengan Surabaya, apalagi Gresik.
Kalo di Surabaya mah, limapuluh ribu udah cukup untuk berdua ituuu. hihi :D

Ario Antoko mengatakan...

pertanyaan yg sama dgn diah, apakah meutia ga pernah merasa kekeyangan makan sebanyak itu?

Ummul Khairi mengatakan...

kak mutiaaaaaaaa...peu haba?^^
still, jalan-jalan teruzz.. :D

Mila Said mengatakan...

gw tertarik sama makanan jepang nya kayaknya porsi besar tuh ya hihihihii

catatan kecilku mengatakan...

Nah, yg spt ini yg bikin aku jadi ngiler hehehe

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan