Desember 18, 2011

Solaria Sosialita with Ikin

Weekend kali ini saya bertemu orang yang lumayan spesial di dunia chart musik. Kita kenalan lewat facebook karena dia lebih dulu berkenalan dengan teman SMA saya di Aceh. Orang ini bernama Ikin Solikin. Dia orang Sunda? Bukan, dia orang Semarang walaupun namanya ada pengulangan. Dia DJ atau penyiar radio? Bukan, dia karyawan perusahaan garmen yang mencintai musik. Awalnya saya kira dia DJ atau penyiar juga karena sering sekali chart-nya muncul di facebook dan men-tag teman2 saya. Ternyata bukan lho. Salah sangka saya.
Ikin and Me
Saya janjian ketemu Ikin di Plaza Semanggi. Wajahnya sama persis dengan di foto yang ada di facebook, jadi saya tidak kesulitan mencari yang manaaa si Ikin. Kita nongkrong di Solaria Sosialita. Nah, saya yakin, pasti teman2 pada nggak tau dimana Solaria Sosialita ini. Tempatnya di lantai 9, pas di tulisan Plaza Semangginya. Solaria yang satu ini sepiiii. Beda banget dengan di skydining atau Solaria lantai2 lainnya disini. Masih termasuk skydining kok, cuma tempatnya nyempil di pojokan. Saya baru sekali kesini dan baru tau ada Solaria di lantai ini. Kalau kalian keluar lift, belok kiri jalan terus sampe ketemu pojokan.
Plang Solaria Sosialita
Versi outdoor
Tenang saja, untuk harga makanan, jenisnya, dan harga sama saja dengan Solaria kebanyakan, tapi porsinya banyak banget deh. Saya juga kurang tau kenapa dikasi nama Sosialita yah?! Ada yang tau? Saya dan Ikin duduk disini sekitar 2 jam dan membahas banyak hal, terutama tentang musik. Dia juga beli Novel CRUSH karangan saya. Dia rela menghabiskan waktu di warnet sekitar 2 jam untuk download dan melakukan charting. Saya hanya terima hasil chartnya saja dan men-downloadnya di kantor. Dia juga tau banget tentang video clip dan sangat mengamatinya. Kadang memang video clip itu dibuat sangat mencerminkan isi lagu, seperti lagu Katy Perri "The One Who Got Away". Sayangnya dia bukan blogger. Jadi nggak bisa sharing chart di blog sehingga kalian bisa bebas membacanya.
Versi Indoor
Khusus postingan kali ini, saya share Ikin Chart #233 buat kalian. Selamat mendownload yah!
IKIN's TOP 50

robin thicke

1 (8) love after war - robin thicke
2 (11) don't worry be happy - guy sebastian
3 (9) it will rain - bruno mars (OST "Twilight : Breaking Dawn part 1")
4 (1) the one that got away - katy perry
5 (6) galaxy - jessica mauboy feat stan walker
6 (3) warzone - the wanted
7 (15) dance with me tonight - olly murs
8 (2) a thousand years - christina perri (OST "Twilight : Breaking Dawn I")
9 (5) paradise - coldplay
10 (4) up - james morrison feat jessie j
Big Time Rush

11 (12) music sounds better with u - big time rush feat mann
12 (16) lighthouse - westlife
13 (10) heartbeat - the fray
14 (24) louder - charice
15 (13) take a chance on me - JLS
16 (29) you need me, i don't need you - ed sheeran
17 (19) not just you - cody simpson
18 (14) with ur love - cher lloyd feat mike posner
19 (21) as long as we got love - javier colon feat natasha bedingfield
20 (re) international love - pitbull feat chris brown
Mariah Carey and Justin Bieber

21 (-) all i want for christmas is you (super festive) - justin bieber & mariah carey
22 (31) T.H.E. (The Hardest Ever) - will.i.am feat jennifer lopez & mick jagger
23 (-) dedication to my ex (miss that) - lloyd feat andre 3000 & lil wayne
24 (25) the broken ones - dia frampton
25 (-) what doesn't kill you (stronger) - kelly clarkson
26 (23) try with me - nicole scherzinger
27 (-) time bomb - all time low
28 (-) why don't you love me - hot chelle rae feat demi lovato
29 (33) strip - chris brown feat kevin mcCall
30 (32) fight for you - jason deRulo

Glee Cast

31 (-) we are young - GLEE Cast
32 (-) do you feel what i feel - JLS
33 (-) video games - lana del rey
34 (-) down with me - days difference
35 (-) this isn't everything you are - snow patrol
36 (-) good night - reece mastin
37 (-) wishing on a star - the x-factor finalists 2011 feat JLS & one direction
38 (26) you da one - rihanna
39 (30) call it what you want - foster the people
40 (27) hit the lights - selena gomez & the scene

Mike Posner

41 (-) looks like sex - mike posner
42 (-) let it rain - david nail feat sarah buxton
43 (34) bridge of light - pink (OST "Happy Feet Two")
44 (37) take care - drake feat rihanna
45 (28) killer - the ready set
46 (20) i like it like that - hot chelle rae feat new boyz
47 (38) this love is killing me - nikos ganos
48 (35) good feeling (official remix) - flo-rida feat christina aguilera
49 (40) calling all the monsters - china anne mcClain
50 (42) down for whatever - kelly rowland feat the WAV.s

out from chart :
mistletoe - justin bieber
mr know it all - kelly clarkson
rumour has it - someone like you - GLEE
best years of our lives - evan taubenfeld feat avril lavigne
in the morning - jack johnson
weak - melanie c
nightmares - andrew
we found love - rihanna feat calvin harris
i don't want this night to end - luke bryan
if this was a movie - taylor swift
gotta be you - one direction
hotter than fire - eric saade feat dev
turn this club around - R.I.O feat U-Jean
get back (ASAP) - alexandra stan
crawling back to you - daughtry

*****************************************************

IKIN's TOP 30 INDO

Tulus

1 (9) sewindu - tulus
2 (3) apalah (arti menunggu) - raisa
3 (11) could it be love - raisa
4 (6) indahnya dirimu - HiVi!
5 (-) wajahmu ingatkan aku - bunga citra lestari
6 (-) berikan ku tanda - emily laras
7 (-) the best for you - marcell
8  (16) lelaki dungu - sandy canester
9 (13) dan aku - derby & the revolution
10 (-) harapan palsu - febrian
Afgan

11 (-) kembali - afgan
12 (10) pesona dirimu - soulmate
13 (-) make it up - suave
14 (1) lagu kita - vidi aldiano
15 (2) yang penting happy - abdul & the coffee theory
16 (21) benar-benar sayang kamu - storia
17 (-) baby i'm sorry - tauruz
18 (-) menjemput impian - kerispatih
19 (-) pilih saja aku - petra sihombing
20 (5) berkilaulah - anggun
Dewi Sandra and Olla Ramlan
21 (-) stop - dewi sandra feat olla ramlan
22 (8) rindu - agnes monica
23 (15) put your hands up - gangsta lovin'
24 (7) jangan takut - nidji
25 (4) cinta .. bersabarlah - letto
26 (12) cintailah mereka - gigi
27 (14) mau tapi malu - gruvi
28 (19) aku punya hati - kahitna
29 (18) wanita tak biasa - calvin jeremy
30 (22) bukan dirimu - voicles & soulastic

out from chart :
ain't gonna leave this club - JFlow
ayo Indonesia bisa - ello & sherina (SEA GAMES Theme Song)
kita bisa (Wa E Wa E O) - yovie & friends (SEA GAMES Theme Song)
dara - ariel
tentang kita - RAN
siapa bilang - drew
permainan cinta - marcell feat rayi
sela - bayu risa
hanya kamu yang bisa - REA
tidur - J-Mono

Kadang2 saya suka memberikan pendapat juga tentang lagu mana yang cocok menduduki posisi nomor 1 minggu depan. Lagu 'don't worry be happy' - guy sebastian, 'music sounds better with u' - big time rush feat mann, 'why don't you love me' - hot chelle rae feat demi lovato, 'down with me' - days difference, 'do you feel what i feel' - JLS; adalah lagu2 asik bukan kalian dengerin.

14 comments:

zone mengatakan...

wah senengnya wekenan di solaria sosialita....
langsung deh diposting..
:P

Djangan Pakies mengatakan...

ehmm, boleh juga tuh Kang Ikin, kata Emak sepertinya Mbak Meutia cocok deh. lho kok saya komentar OOT

Mila Said mengatakan...

Jadi di plaza semanggi itua da 3 solaria? waaah.. baru tau solaria yang itu, beneeerr hihihii...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah di kelapa gadng di la piazza juga ada solaria selebrity tuh.

automation mengatakan...

wah mantab tuh solarianya :D

timbangan digital mengatakan...

wahhh di rawamangun jg ada solaria ya

hardness tester mengatakan...

solaria ya di kemang ada gak ya??

Penghuni 60 mengatakan...

hihihi, namanya Ikin ya?
sama kyk nama teman kantorku Mut..

oya Mut, makasih ya km udh bela2in nyari trik utk munculin kotak komen klasik diblogku. hanya saja sebenarnya aku tuh udh tau script yg seperti itu, dan aku udh coba, tp tetep ga bs, karna itu kode script utk template jns baru gak cocok utk templateku. akhirnya semaleman suntuk aku belain utak atik tuh kode.
dan hasilnya munculah ide brilian di otakku. AKU BERHASIL.
awalnya kan kendalanya itu aku gak bs nemuin kode script utk munculin "postID". stelah aku pikir2 lama, knp gak aku manual aja postIDnya. dan alhasil aku coba manual, eh ternyata bs. tp penempatannya hanya bisa di akhir postingan saja. dan baru beberapa postingan aja yg aku tempatin. gak pa2 deh.. yg penting km akhirnya bs komen kan? dicoba ya... sori nih panjang bgt, hehe...
^_^

Ario Antoko mengatakan...

aku belum pernah makan di ketinggian sky dining seperti itu

tito Heyziputra mengatakan...

sama baru tau juga ada namanya solaria sosialita, biasanya d skydining yg superb rame..
sampe2 bete nunggu makanan datang...


klo hobby beda ya, walau kerja d garmen tp skill musicnya oke,,
salam kenal buat mas ikin,,

Khusnul Khotimah mengatakan...

Wow.. ajakin ngeblog donk mba, biar dia juga terkenal, mas Ikin-nya :D.

keren ih mantab :D

.:diah:. mengatakan...

kirain ditempat kita ngabisin hampir (atau lebih ya?) 5 jam waktu itu Meut? heheh

temannya sekalian aja diajakin ngeblog Meut kami lebih seru, kan blogger banyk jg yg butuh chart2 gtu :D

the others... mengatakan...

Kirain mau ngebahas menu spt biasa, tapi kali ini aku kecele hehehe

ikin mengatakan...

hi meutia, baru sempet baca yang ini ... olala hehe.
wew jadi pengen nge-blog ... dulu sih sempet bikin blog tapi blog nya jarang di-update jadi raib dengan sendirinya ....

it's really nice to meet u

and salam kenal buat temen2 meutia yg komen di tulisan ini :)

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan