Desember 04, 2011

ON | OFF Part 1 : Pesta

Akhirnya, setelah saya tunggu2, terselenggara juga acara ini pada tanggal 3 Desember 2011. Saya sempat mengira acara ini nggak akan diadakan lagi, atau diganti dengan social media festival. Tapi ternyata nama acaranya bukan Pesta Blogger lagi, tapi ON | OFF, karena yang hadir bukan hanya onliners, tapi juga offliners.
ON | OFF
Berhubung acara di selenggarakan di Rasuna Epicentrum (kawasan tempat client saya di Bakri Tower), saya jadi merasa mau berangkat kerja karena pagi2 sudah berada disini. Registrasi awalnya sama dengan tahun lalu, yaitu senilai Rp. 50.000. Kita akan mendapatkan goody bag, majalan, kupon makan, dan lucky draw. Hmmm, saya mau membandingkan dengan tahun lalu dimana isi goody bagnya adalah buku, beberapa majalah, dan kupon makan. Masih lebih banyak tahun lalu.

Booth Acer
Panggung
Para pengunjung
Yang pertama saya cari ketika kesini adalah si pemilik DJ Sites, Ferdinand. We met there, but i don't take any photos. Kenapa nggak fotoan? Mungkin saya ingin menjaga privasi dia juga yang nggak pernah saya lihat fotonya di blog. Orangnya tinggi dan gondrong. Kita smsan awalnya, padahal saya udah berdiri di depan dia. Kita nggak sempat ngobrol banyak juga, tapi yang penting saya udah tau yang mana orangnya. Hayyooo, kalian belom pernah lihat kan???

Acara awal seperti biasa, sambutan ini dan sambutan itu. Beberapa diantara mereka saya udah pernah lihat setahun yang lalu. Sponsor utamanya masih sama, yaitu Acer. Acer sudah 2 tahun berturut2 menjadi gold sponsor untuk acara pesta blogger. Sempat ada video perjalanan Pesta blogger dari tahun ke tahun dan saya cukup menikmati tayangannya. Hmmm, Indonesia memiliki orang2 kreatif yang terus berkarya melalui tulisannya dalam media berupa blog. I'm so proud.

Yang paling saya tunggu2 adalah penampilan Saykoji dan Stand up comedy. Kali ini Saykoji me-remix lagu Ayu Ting-ting jadi musik hip hop. OMG, cool song. Saya dengerin sambil senyum2 sendiri deh, Trus Stand up Comedy yang membicarakan kritik sosial berupa humor. Saya juga dengerinnya jadi senyum2 sendiri. Beberapa dari banyolan mereka itu memang ada benarnya, tergantung tingkat sensitifitas kita dalam menanggapinya. Setuju nggak? Hehehehe.
Saykoji
Stand Up Comedy
Ada acara breakout session, tapi saya akan membahasnya dalam 1 postingan. Khusus postingan kali ini benar2 tentang acaranya saja. Disini kalian bisa mengambil Coca-cola sepuasnya. Mau nyetok bawa pulang ke rumah juga bisa. Saya udah kenyang minum soda kemaren. Ngambil ntah berapa botol deh tuh. Seperti tahun2 sebelumnya, pasti ada lucky draw kan? Kali ini hadiah untuk lucky drawnya sedikit banget. Cuma 3 buah Acer Iconia. Tahun lalu saya sangat antusias nungguin doorprize karena bisa dapat Iphone, Ipod, dan Ipad, juga produk2 Acer banyak banget dibagi2kan. Mungkin karena tahun ini pengisi acaranya lebih keren kali yah. Kalian tau, Lokman Tsui (Policy Advisor untuk Google di Asia) datang mengisi breakout. Gile 'kan?

Tahun ini juga ada fashion show untuk brand lokal. Ada juga blogger2 dari Asia tenggara di undang untuk membagi2kan pengalaman mereka sebagai onliners di negara2 masing2. Kalian tau, Indonesia jauuuuuuh lebih banyak populasinya daripada seluruh negara di Asia Tenggara. So, mari positifkan dan maksimalkan internet. Tunggu liputan saya tentang breakout session dengan Lokman Tsui dan ACI (Aku Cinta Indonesia).
Fashion Show

ASEAN Bloggers
Ditunggu postingan selanjutnya :)

19 comments:

Eks mengatakan...

wah, ada stand up nya juga ya.

I2-Harmony mengatakan...

Wah,sejak digelar pertama kali saya selalu pengen dateng, tapi selalu kepentok masalah waktu. Jauh soalnya... :(

Adittya Regas mengatakan...

yg pasti acaranya seru banget ya ka hhe... tapi lebih seru acara Blogger Nusantara kemarin deh hhe... :p

oya ketemu sama komunitas blogger "kancur kbelnger" nggak ka? kata merekah kemarin di wawancarain dan masuk majalah 'hai' mereka make baju abuabu semua

Djangan Pakies mengatakan...

Di blogku ada kok mbak foto Kang Ferdinand yang berambut kriwul kriting. Kami sering smsan.
Wah seru sekali acaranya

Obrolan Blogger.com mengatakan...

mantab banget acara tia....ck ck ck

saidialhady mengatakan...

saya baru tau kalo ada acara ini malah satu hari sebelumnya.. :(

wah ada stand up comedy juga ya? pasti seru.. :)

tito Heyziputra mengatakan...

aku ketinggalan info bnget nih, tahun lalu acaranya pas namanya masih Pesta Blogger juga deket pasVes acaranya,

ga tahu klo tahun ini jadi On|Off party.
mau liat2 photo liputannya kak.. :p

Sadako Kenzhi mengatakan...

setujuuuuuuuu, ayo mbak. saya dukung sampean...semuanya deh, buat semangat ngeblog

mas Dj belom pernah ketemu, paling2 yang nampak difotonya (blognya DJ Site) tangan, jari hahaha


jadi mbak Meut beruntung dapetin doorprizenya ndak nih?ditunggu cerita selanjutnya

r10 mengatakan...

acaranya mendadak, jadi aku ga siap datang! :(

nyesel ga bisa minum coca cola sebanyak-banyaknya :(

Fahrie Sadah mengatakan...

Keren.. coba bisa datang ^^

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

wah udah kopdaran sama ferdinand ya
penasaran saya sama dia :D gak pernah liat foto dia :D

uci cigrey mengatakan...

whoaa, koq ngga foto2 mut :D
belum pernah dateng nih ke acara kaya bgini.. kayanya seru banget ada stand up comedynya..
makasih udah share mut

Vivi Mulya mengatakan...

ngiri deh baca postingan blogger yg ikut on off :(

kasian banget nasib yang diluar jawa gini .. *curhat*

dv mengatakan...

waw seru yahh..pengenn >.<

ada Lokman Tsui jugaa...nunggu liputan dirimu de mutt

Mila Said mengatakan...

hihiii ada fashion show :p

Gaphe mengatakan...

ramee seru, sayang pas lagi gak di jakarta.. dah beberapa kali PB nggak bisa ikutan, lebih tepatnya belom pernah ikutan sih, hahaha..

eh ketemu ferdinand ya?.. saya juga sering mampir ke blognya dia tapi belom pernah tahu yang mana orangnya. tau sih kalo gondrong kribo, tapi belom pernah ketemuan.

jadi, dapet doorprize nggak nih Mut?

.:diah:. mengatakan...

huaaa lagi2 gak bisa ikut acara pestanya para blogger... hiikkss, tahun depan acaranya kapan sih?? harus dischedule dari sekarang nih kayaknya biar kita2 bisa agendakan :D

wew, udah ketemu si Ferdinand ya?? ehh yaa dia salah satu panitia kan y? aihh seruu pastinya yaa, btw ketemu ama sapa aja selain Ferdinand??

saya penasaran, gmana tu lagunya si Ayu Ting-ting klo diremix ama Saykoji :D

catatan kecilku mengatakan...

Ferdinand pernah kok upload fotonya pada suatu postingannya. Saat itu aku sempat baca dan lihat fotonya. Emang seingatku rambutnya gondrong.. :)

Elsa mengatakan...

banyak banget blogger yang menulis soal on off ini ya

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan