Desember 28, 2011

Iga Si Jangkung

Akhirnya, saya kembali ke Bandung lagi. Memang Bandung itu seperti rumah kedua saya. Suasananya homy buanget. Hujan2 bikin dingin2 empuk. Paling nggak bisa bangun pagi kalo lagi di Bandung. Habis shalat shubuh tuh paling enaaak bobo' lagi. Hoaaaahhmm...

Baiklah, kerjaan saya di Bandung adalah full untuk hang out, nongkrong, dan shopping. Mumpung diskon gila2an. Saya hilaf belanja nih. Siapa coba yang ngga gatel belanja kalo diskon sampe 70%. Setelah nonton Sherlock Holmes dan Alvin and the Chipmunk, saya shopping beberapa saat lalu dinner.
Spanduk
Rameee
Kali ini saya ingin mereview warung tenda favorit saya ketika kuliah dulu. Namanya Iga si Jangkung. Jangan tanya siapakah si Jangkung itu karena saya sama sekali tidak tau jawabannya. Tempatnya persis di sebelah mesjid Cipaganti, Jln. Cipaganti No. 75G, Bandung. Ada spanduk Bango gede terpampang biar kalian nggak akan nyasar kalau kesini.

Saya pesan Iga Bakar Sapi. Kalau dilihat dari hotplatenya, seolah2 porsi iganya sedikit. Padahal banyak lho. Kita bisa pesan 1 porsi iga bakar dan 2 nasi. Rasanya masih sama enaknya seperti sewaktu jaman saya kuliah dulu. Dagingnya empuk, rasa manis kecapnya juga enak banget. Apalagi ada rasa pedas2nya sedikit.
Nasi
Iga Sapi bakar dan es teh manis
List harga :
Iga Bakar Sapi/Kambing Rp. 20.000
Sate Potong Kambing/Ayam Rp. 22.000/20.000
Tongseng Kambing/Sapi/Ayam Rp. 13.000
Kresengan Kambing/Sapi/Ayam Rp. 22.000
Gulai kambing Rp. 13.000
Nasi Goreng Kambing/Sapi/Ayam Rp. 15.000
Nasi Putih Rp. 3000
Kerupuk Rp. 3000
Jeruk Panas/Dingin Rp. 5000
Teh Manis Panas/Dingin Rp. 3000
Lemon Tea Panas/Dingin Rp. 5000
Teh Botol/Aqua Rp. 3000

Jangan sampe nggak kesini kalo ke Bandung yah :)

12 comments:

Tri Setyo Wijanarko mengatakan...

walaupun warung tenda tapi rame banget ya mut. -__-

harganya juga bisa dibilang nggak mahal untuk ukuran bandung..

samson mengatakan...

pergi sama siapa nih bu?:):D

al kahfi mengatakan...

wah asyik juga makannya,ntar kalau saya ksana dipandu ya mbak?

ita mengatakan...

masya Allah, perutku jadi keroncongaaaannnnn -hiksss

Ario Antoko mengatakan...

jalan-jalan kalau ga wisata kuliner ga lengkap :)

sayang kalau traveling, makannya di kfc, wendys lagi :o no:

Petok Petok mengatakan...

wah jadi laper jg ngeliat postingn stuh... nikmat rasanya... hehehe

follow sukses 371. di tunggu follbacknya dan jangan lupa taruh komentarnya yah di http://ozenkstory.blogspot.com/

Obrolan Blogger.com mengatakan...

Tia, upss mendadak jadi laper banget.com xi xi xi, baca postinganmu ini.

Ke Bandung cuman buat gitu doank ? ck ck ck asyiiik juga tuh

bandungpisan mengatakan...

muuuuut... Tina jadi laper liat postingan kamu.. Ok nanti pulang bandung aku kesini :)

Ikrimmah mengatakan...

sumpah ngiler ..

kapan-kapan kesana ah..

Khusnul Khotimah mengatakan...

Wow Wow Wowwwwwwww... Meskipun abis buka puasa rasanya saya pengen ikutan nyantap ni makanan :|, jauh tapi :(

aryadevi sudut kelas mengatakan...

dilihat dari menu sama...tapi dari cara penyajian yang beda.....benar-benar menggugah saliro...

Mila Said mengatakan...

gw juga suka iga pak jangkung itu, tapi skrg klo makan itu yang di samping Indomaret udah ga ke cipaganti lagi. susah parkirnya klo di cipaganti hihihiii

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan