Desember 16, 2011

Gado-gado "Bon Bin"

Tadi siang saya dan temen2 di kantor ingin mencoba makan siang jauh dari kantor. Bosen juga sih dengan makanan itu-itu saja di sekitar kantor. Akhirnya kita putuskan makan gado2 (saya udah lama nggak makan gado2). Ada temen saya bilang kalo di Cikini gado2nya enak banget sampe masuk tv. Benarkah?

Tempat makan gado2 yang satu ini berada di Jalan Cikini IV No. 5 Jakarta (021-3925404 atau 3141539). Dari tulisan di plang depan sih, "berdiri sejak 1960". Sangat dekat jaraknya dari stasiun kereta api Cikini.  Memang jalan disini kecil dan tempat makannya juga nggak gitu gede, tapi saya pengen nyobain. Saya pesan es jeruk, gado2, dan ayam.
Tampak depan
Saya tunggu makanannya sambil mengobrol. 10 menit berlalu... 20 menit berlalu... 30 menit berlalu... Gila, lama benerrrrr, dan 40 menit berlalu. Udah habis saya baca klipingan koran di dinding sambil melihat2 ke si bapak pembuat gado2. Ngapain aja dia lama sekaleee? Dia sedang mengerjakan untuk yang bungkus, baru yang di dalam warung. Haduwwh, lapeerr! Sekitar 1 jam menunggu, baru deh terhidang. Pelayanannya lamaaaa.
Tokonya masuk koran

Berhubung lapar banget, akhirnya saya langsung menyantap makanan. Wuih, mungkin pelayanan yang lama terbayar dengan rasa bumbu gado2 yang WOW! Enak dan haluuuus bangeet bumbu kacangnya (biasanya saya makan gado2 pake bumbu kacang yang kasar). Campuran sayurannya sih seperti gado2 dimana pun, tapi emang bumbu kacangnya extraordinary delicious. Saya juga mencoba es cendol yang agak nggak biasa karena cendolnya warna pink. Rasanya juga enak.
Gado2 dan Es Jeruk

Oh iya, ada lagi yang luar biasa. Kalian tau, harganya mahal sekali untuk tempat yang biasa dan pelayanan super lambat. Saya menikmati makanan dengan harga sama di Resto mewah seperti Sari Kuring. Berikut list harganya :
Gado2 pakai lontong Rp. 21rb
Gado2 pakai nasi Rp. 23rb
Jus jeruk Rp. 13rb
Es Kelapa Kopyor Rp. 21rb
Es Cendol Rp. 9rb
Ayam Goreng Rp. 15rb (tanpa nasi)
Ayam Goreng

Saya bungkus deh ayam gorengnya dan lupa minta sambel. Jadinya pulang ke kosan dan menguleg sambal untuk temannya ayam. Rasanya enak banget sambal buatan saya. Hahaha. Ayamnya juga enak, tapi nothing too special sih. Saya sarankan kalian meng-order dulu melalui telepon, baru datang kesini. Daripada lamaa banget nungguinnya. Selamat mencoba.

15 comments:

Satpam vs Suster ngesot 'gadungan' mengatakan...

ka mutia makanan mulu :3 coba kasih aku satu bungkus dulu....

lizafathia mengatakan...

wahhh... bisa tekor anak kos kalo makan disitu kak. tapi sekali2 ngga apa lah ya...

Mila Said mengatakan...

waktu itu temen gw juga ada yang baru aja posting gado-gado BonBin di cikin, trus yg gw tanyain: emang di Cikin ada kebon binatang? (Bon Bin) hihihiii.... kayaknya musti di coba juga nih :p

Penghuni 60 mengatakan...

berarti meskipun nunggu lama gak penasaran donk...
:D ngliatnya aja bikin aku ngiler

wah, Mut, udh brp lama ya aku absen gak kesini2... abis bukannya apa2 sih, tiap aku kesini tuh, blog km beraaaaaaaaat bgt loadingnya, atw mungkin koneksi aku yg lemot kali ya...

oya soal usul km itu, sebenarnya dah lama bgt lg aku pikirin, tp sampe skrg aku gak bisa2 nemuin caranya. blog aku kan pake template klasik, sementara tips2 yg aku temuin di google itu kebanyakan utk template baru. kan gak klop tuh, udh aku utak atik msh blm bs jg. barangkali km punya saran?kabari aku ya.

Science Box mengatakan...

numpang mejeng aja ah... lama gak mejeng disini..
hehe..
bagi donk gado2nya

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@penghuni 60 : cobain ke setting > comment > comment form placement > pop up window

@mila : dulunya disitu ada kebon binatang mil... percaya ga lo? tp begitulah adanya :D

Penghuni 60 mengatakan...

kalo itu sih aku udh tau Mut, itu nantinya akan merubah model kotak komenku seperti blogmu. sementara aku lbh suka model yg skrg.
kan ada caranya menggambungkan 2 model kotak komen tuh. model yg seperti aku, tp disisipi dgn link utk model popup. nah aku lg nyari script yg seperti itu, blm dpt2.

Fahrie Sadah mengatakan...

Omma.. nyang ka tentee gado-gado mak cantek di Lambada leubeh mangat! hehe, lol ^^

Urang kampoeng mengatakan...

jadi makin lapar aja nich.....coba tu gado2 ada depan mata,langsung sikat habis tuch!he

andriansyah s putra mengatakan...

kesel ya kaaak, kalo nunggu makanan pesanan lama.
dari yang laper sampe laper bangeeet. hahaha.
itu harganya tapi mahaaal --"

tito Heyziputra mengatakan...

aku juga pernah nyasar ke gado2 bonbin ini kak, waktu itu turun dicikini kelaperaan. Trus turun ke bawaah nyari makan sm temen2...

eh pas liat harganya,langsung mundur. ga worth bgt buat mahasiswa. mending nyebrang k KFC sekalian..
hhe

Obrolan Blogger.com mengatakan...

De, kamu tampaknya demen juga ya 'wisata kuliner' hi hi hi

Ario Antoko mengatakan...

kalau memang laku, mungkin saatnya untuk investasi 'mut

coba kamu investasikan uang kamu untuk modal gado-gado bonbin: cari lokasi yang lebih strategis, atau menambah karyawan baru biar pelayanannya cepat :)

uci cigrey mengatakan...

koqq yah lama bgitu mut, haha keburu cacingnya mati di perut yah :D
mahal buat yg dipinggiran macam itu yah?

Elsa mengatakan...

jadi gimana nih
apakah rasa bumbu yang enak jaya itu bisa manghapus kekesalan karena menunggu terlalu lama dan membayar terlalu mahal?
hehehhee

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan