Desember 31, 2011

Goodbye 2011 Welcome 2012

Mungkin ketika postingan ini release, kita sedang mengalami pergantian tahun. Tahun 2012 adalah tahun yang bakalan jadi terheboh dengan isu2 kiamat dari suku Inca. Yah, walaupun banyak sekali isu seperti itu, saya sih berserah diri pada Allah SWT. Bagaimana pun, manusia cuma bisa berencana, Allah yang menentukan. Sekalipun bakalan kiamat, ya mari melakukan ibadah sebanyak2nya. Sempat sedih kemarin ketika peringatan 7 tahun tsunami Aceh. Jadi teringat, 7 tahun yang lalu saya merasakan kiamat di Aceh. Saya kira saat itu benar2 kiamat. Hanya kehendak Allah yang bisa membuat saya selamat dan hidup sampai sekarang.

Hmm, mengingat dan menimbang harus posting best moment in 2011 dan resolusi di 2012 nanti, maka mari kita posting sekarang juga.
Hal-hal indah di tahun 2011
1. Bisa diundang Blackberry untuk menonton konser Taio Cruz, 2AM, Shontelle, dan Suede dengan tiket VIP.
2. Bisa mencicipi masakan dari berbagai resto di Hotel2 bintang 5 di Jakarta gratis.
3. Bisa menerbitkan buku Novel CRUSH dengan uang dan hasil jerih payah sendiri.
4. Bisa merasakan ngantor di Bakri Tower
5. Bisa menghadiri acara pernikahan abang saya di Aceh
6. Bisa menuliskan Aceh di blog agar seluruh dunia membacanya
7. Bisa masuk ke media di Aceh karena karya saya.

Resolusi di 2012
1. Ingin punya mobil Ford Fiesta. Dari dulu pengen banget deh. Setiap ngeliat mobil ini melintas di jalan, gemes saya.
2. Pengen ke Macaw. Rencana tahun ini batal deh.
3. Pengen Nikah, ini harus diperjuangkan mengingat umur terus bertambah
4. Pengen menerbitkan CRUSH 2, yang ini butuh waktu senggang at least 2 minggu
5. Pengen kuliah lagi, S2 Bisnis, dan diluar negri.

Tolong amin-kan ya teman2. So akhir kata,selamat tahun baru 2012!
Welcome 2012

Desember 30, 2011

Boemi Joglo

Salah satu Cafe dengan suasana ala Dago Pakar yang saya kunjungi kali ini ketika di Bandung adalah Boemi Joglo. Alamatnya Jl. Rancakendal Luhur no. 17 Bandung (022-2501344). Mungkin kalian agak kesusahan untuk mencari Resto yang satu ini. Saya aja hampir nyasar. Udah sampai Stone Cafe, saya masih bingung mau belok kemana. Rupanya ada plang gede yang bisa jadi petunjuk arah untuk beberapa Cafe. Jalanannya sepi dan kecil, tapi setelah itu kalian bisa melihat ada sebuah Cafe dengan pemandangan sangat indah.
Plang di jalan
Masuk ke parkiran Cafe agak terjal. Jadi kalian harus hati2 yah. Suasananya juga lebih 'hutan'. Mana Bandung baru beres hujan, lagi di daerah Dago Pakar, dan suasana hutannya itu membuat suasana Cafe dingiiiiin banget. Jalan dalam Cafe juga dibuat berbatu2 dan furniturenya dari kayu. Bener2 serasa di hutan. Kalian bisa memilih berbagai tempat disini. Bisa di dalam rumah, dibawah payung, di balkon rumah, di lesehan, dll. Cuma rada ngos2an menaiki tangga2nya yang tinggi.
Duduk disini kalo mau liat citylight Bandung
Tangga ke bawah
Indoor
Awalnya saya ingin duduk langsung menghadap view citylight, tapi udah fullbooked. Jadinya saya memilih untuk duduk di lesehan. Karena hujan, beberapa bantalnya basah. Saya panggil pelayan untuk di lap bantalnya, eh dia malah nanya saya berapa orang. Saya jawab 2 orang dan si pelayan tidak mempedulikan saya. Mungkin di kira untuk lesehan cuma 2 orang, ngapain bantal yang lain di lap. Tapi saya jadi sebel karena dicuekin. Ya udah saya pindah ke lesehan sebelahnya yang agak kering.
Wedang Jahe sambil lesehan
Karena sudah malam dan semakin dingin, saya memutuskan untuk memesan wedang jahe. Saya foto list makanannya jadi kalian bisa melihat harganya. Harga makanan disini sangat murah untuk sebuah Cafe dengan suasana sangat alami dan di Dago Pakar. Nasi Liwet Ayam untuk porsi 2 orang Rp.40rb. Rasanya enak dan porsinya jumbo. Bahkan untuk 2 orang juga porsi segini terlalu banyaaak. Saya juga pesan Kangkung dan rasa kuahnya agak asin, wew....
Daftar menu
Berikut list harga:
Nasi Liwet Ayam Rp. 40rb
Kentang Goreng Rp. 11rb
Tahu Rp. 1500
Lemon Tea Rp. 8000
Aqua Rp. 3500
Kentang Goreng, Tahu, dan Nasi Liwet
Wedang Jahe dan Kangkung
Semoga bisa menjadi alternatif kalian apabila berkunjung ke Bandung :)

Desember 28, 2011

Iga Si Jangkung

Akhirnya, saya kembali ke Bandung lagi. Memang Bandung itu seperti rumah kedua saya. Suasananya homy buanget. Hujan2 bikin dingin2 empuk. Paling nggak bisa bangun pagi kalo lagi di Bandung. Habis shalat shubuh tuh paling enaaak bobo' lagi. Hoaaaahhmm...

Baiklah, kerjaan saya di Bandung adalah full untuk hang out, nongkrong, dan shopping. Mumpung diskon gila2an. Saya hilaf belanja nih. Siapa coba yang ngga gatel belanja kalo diskon sampe 70%. Setelah nonton Sherlock Holmes dan Alvin and the Chipmunk, saya shopping beberapa saat lalu dinner.
Spanduk
Rameee
Kali ini saya ingin mereview warung tenda favorit saya ketika kuliah dulu. Namanya Iga si Jangkung. Jangan tanya siapakah si Jangkung itu karena saya sama sekali tidak tau jawabannya. Tempatnya persis di sebelah mesjid Cipaganti, Jln. Cipaganti No. 75G, Bandung. Ada spanduk Bango gede terpampang biar kalian nggak akan nyasar kalau kesini.

Saya pesan Iga Bakar Sapi. Kalau dilihat dari hotplatenya, seolah2 porsi iganya sedikit. Padahal banyak lho. Kita bisa pesan 1 porsi iga bakar dan 2 nasi. Rasanya masih sama enaknya seperti sewaktu jaman saya kuliah dulu. Dagingnya empuk, rasa manis kecapnya juga enak banget. Apalagi ada rasa pedas2nya sedikit.
Nasi
Iga Sapi bakar dan es teh manis
List harga :
Iga Bakar Sapi/Kambing Rp. 20.000
Sate Potong Kambing/Ayam Rp. 22.000/20.000
Tongseng Kambing/Sapi/Ayam Rp. 13.000
Kresengan Kambing/Sapi/Ayam Rp. 22.000
Gulai kambing Rp. 13.000
Nasi Goreng Kambing/Sapi/Ayam Rp. 15.000
Nasi Putih Rp. 3000
Kerupuk Rp. 3000
Jeruk Panas/Dingin Rp. 5000
Teh Manis Panas/Dingin Rp. 3000
Lemon Tea Panas/Dingin Rp. 5000
Teh Botol/Aqua Rp. 3000

Jangan sampe nggak kesini kalo ke Bandung yah :)

Desember 27, 2011

Year End Doorprize

Seperti tahun sebelumnya, kantor saya mengadakan acara doorprize lagi tanggal 23 Desember 2011 kemarin. Ini acara tahunan kantor menyambut natal dan tahun baru. Beda tahun, beda pula aturan mainnya. Karyawan kantor dibagi menjadi 5 grup yang terdiri dari 5 orang. Panitia membuat dress code supaya lebih seru. Dresscodenya terdiri dari : Pakaian merah dan hijau plus aksesoris natal, kacamata hitam, kaos kantor plus kamera, dan baju olah raga.
Hadiahnya
Dress like a Santa
Kebagian pake kacamata
T-Shirt 'n Camera
Acara pun dimulai. Tiap tim disuruh melalui 5 tantangan. Pertama, menghabiskan 1 kaleng besar wafer nissin. Gile ya, saya sampe eneg! Kedua, memasukkan benang kedalam beberapa jarum. Ketiga, trivia film. Saya ikut men-trivia dan susah juga ternyata. Keempat mengatur kabel RJ-45 supaya bisa konek internet. Kalau nggak konek, gimana mau trivia film.

Alhasil, tim saya juara 3 dan mendapat urutan ketiga untuk mengambil hadiah. Awalnya saya drop voucher Carrefour Rp. 200.000. Eh, sewaktu diaduk lagi undiannya, dapat lagi hadiah yang sama. Ya udah deh, emang jatahnya borong cemilan di Carrefour. Tahun lalu juga saya dapat voucher yang sama, tapi nilainya Rp. 500rb.
Voucher Rp. 200rb
Acaranya sangat seru. Kita makan siang pake tumpeng. Hueee, tumpeng ekstra besar. Grandprizenya adalah Ipad dan kamera SLR. Huuu, sedih deh nggak dapat. Tapi, lebih baek dapat voucher daripada pulang tangan kosong. Hehehehe. Ada teman saya yang pulang tangan kosong. Sungguh sedih, hihihi. Hadiah paling gokil adalah indomie sekardus. Nyetok makan berbulan2. Baiklah, i wonder what next year prize..
Tim saya yang canggih :D

Desember 23, 2011

Dia Belajar Mengaji

Cerita menghiasi hari jumat kita yang penuh berkah. Selamat membaca dan semoga bermanfaat untuk kita semua. Sebagian dari sini adalah pengalaman pribadi :)
Pertama kali aku melihatnya, cowok yang satu ini anak yang ganteng dan asyik untuk diajak ngobrol. Obrolan pertama kali dengannya adalah ketika aku bertanya, “Maaf, mushola dimana?” Dia dengan cuek menjawab, “itu disana,” sambil menunjuk sebuah ruangan.

Kita sering ngobrol dan bercerita. Ada hal yang mengherankan aku ketika teman2 di kampus mengajaknya shalat jumat. Dia dengan entengnya menjawab, “Aduh lagi ‘dapet’.” Salah seorang teman mengatakan, “Hati-hati ‘Ngga, ntar bisa aja besok lo kita sholatkan.” Dia jawab, “itu kan urusan ntar. Hehehehe.”
Namanya Angga. Dia temanku di kampus yang pintar. Aku sering minta dia mengajarkan mata kuliah yang sulit karena dia benar-benar pintar. Kalau saja dia gunakan kepintarannya untuk menghafal Al-Quran, mungkin aku akan mencintainya. Terkadang aneh, kita sedang ngumpul dan mendirikan shalat berjamaah, dia malah sibuk browsing internet. Sama sekali aku tidak pernah melihatnya shalat.

Suatu hari temanku Rina menghampiriku. “Hari ini ustadz Salman datang ke Mesjid kampus. Dia jadi imam shalat magrib juga.” Aku langsung antusias. Ustadz Salman adalah seorang ustadz dengan bacaan Al-quran terindah yang pernah kudengar. Suaranya menenangkan hati. Ceramahnya bisa membuat hatiku bergetar bahkan menitikkan air mata. “Aku pasti datang.”  Aku melihat Angga. Aku ingin mengajaknya, tapi apa dia mau? Tiba2 Angga bilang, “Kamu naksir ya sama ustadz itu??” sambil meledekku. Aku jawab, “Mana ada cewek yang nggak suka sama ustadz itu.” Angga bilang, “Wahh, kalo aku bisa mengaji sekeren itu, kamu suka aku juga dong.” Dan aku menjawab, “bisa jadi.”

Aku senang, sekarang ustadz Salman punya jadwal sendiri untuk memberikan ceramah di mesjid kampus. Aku sering sekali membahas beliau di kelas. Angga terlihat kurang senang mendengar kami terus2an membahas beliau. “Hadeeeh, bingung deh. Tiada hari tanpa ustadz Salman,” celetuk Angga. Aku hanya heran dan tidak memperdulikan perkataannya.

***

Sejak pertama kali masuk kampus, cewek yang paling menyita perhatianku adalah Sarah. Dia sering memintaku untuk mengajarinya pelajaran di kampus dan aku selalu dengan senang hati mengajarinya. Wajahnya cantik sekali, apalagi dia menggunakan kerudung stylist yang sedang ngetrend di kampus. Duh, seakan senyumnya mengubah duniaku.

Tapi akhir2 ini dia sepertinya jatuh cinta sama ustadz. Kalo dari segi ganteng sih, aku nggak kalah dari ustadz itu. Tapi, kata Sarah, ‘tu ustadz pintar mengaji. Beuuuh, aku cuma bisa membaca saja, tidak bisa mengiramakan bacaan Al-Quran. Sebel juga dengerin Sarah selaluuuu membahas ustadz itu dengan antusias. Kayaknya aku cemburu. Awas aja ‘tu ustadz.

Untuk pertama kalinya aku shalat di mesjid kampus. Kali ini aku punya rencana untuk ustadz itu. Udah lama nggak shalat, untung nggak lupa. Selesai shalat isya, seluruh mahasiswa sudah pulang, aku menunggu ‘tu ustadz. Eits, pasti kalian menganggap aku akan mencelakainya kan? Tenang, aku udah banyak banget dosa. Kalau aku mencelakai ustadz ini, wahh, bisa kekal dalam neraka.

“Assalamu’alaikum Pak Ustadz,” salamku. “Wa’alaikum salam,” jawab ustadz dengan ekstra ramah. Gile yah, senyuman si ustadz benar2 berseri2. Orang ini memang memiliki hati yang sangat mulia tampaknya. “Ada perlu apa nak?” sapanya. “Ustadz, saya sirik nih sama ustadz.” Ustadz keheranan. “Saya punya satu permintaan. Saya akan bayar ustadz berapa pun. Saya orang kaya kok ustadz.” Pak ustadz semakin keheranan, “permintaan apa nak?” Dengan berat hati aku berkata, “Saya ingin belajar mengaji seindah ustadz.” Pak ustadz langsung tersenyum lebar. “Saya akan ajarkan. Tenang saja.” Aku bilang, “Tapi jangan digabungin sama mahasiswa lain ya ustadz. Saya bego’ banget dalam urusan mengaji.” Pak ustadz menjawab, “datanglah ke rumah saya. Kita belajar bersama.” Dan sejak saat itu, aku jadi rajin shalat dan mengaji.

***

Ntah ada angin apa, aku melihat Angga selalu shalat sekarang. Dulu kalau ada kerja kelompok, dia tidak pernah absen. Sekarang dia sering absen. Katanya kalau malam dia sering ada urusan. Ntah urusan apa. Pernah suatu kali aku melihatnya memarkir mobil tidak jauh dari rumah nenekku. Aku mendekati mobilnya yang dia parkir di depan mesjid komplek. Aku terkejut, dia sedang bersama ustadz Salman. Aku mengintipnya, dia sedang belajar mengaji, dan aku takjub. Alhamdulillah…
Suatu kali di mesjid kampus, ustadz Salman mempersilahkan seseorang menggantikannya menjadi imam. Suaranya terdengar tidak asing, tapi sangat indah. Aku jadi penasaran dengan cowok ini. Karena berada di barisan cewek, aku tidak bisa melihatnya.

Aku dan teman2ku yang cewek nebeng mobil Angga ke luar kota. Karena sudah tiba waktu magrib, kami mampir di sebuah musholla kecil di jalan. Hanya Angga satu2nya cowok disitu dan dia harus jadi imam. Saat itu, baru aku yakin, kalau cowok yang meng-imami shalat di mesjid kampus waktu itu adalah Angga. Suaranya sangat indah, memecah keheningan malam di tempat sunyi seperti ini. Setelah selesai shalat, Angga menghadapku dan berkata, “Aku sudah bisa mengaji sebagus ustadz Salman. Berarti kamu bisa suka sama aku ‘kan, Sarah?” Aku tersenyum. Sejak saat itu, hari2 jadi lebih indah.

Desember 22, 2011

Mom's Story

Di mata saya, Ibu adalah wanita yang benar2 hebat. Sewaktu kecil, saya anak yang gampang sakit. Saya sering masuk ke klinik dekat rumah dan diopname. Tapi Ibu selalu menemani saya, menceritakan hal2 yang indah sehingga membuat saya sedikit melupakan rasa sakit yang menyesakkan dada. Waktu itu, Ibu selalu menggenggam tangan saya dan bilang, “Sabar ya nak, sakit itu adalah salah satu cara Allah menghapus dosa2.” Belakangan saya tau, sewaktu saya masuk emergency, ntah berapa kali Ibu menangis padahal di depan saya selalu terlihat sangat tegar dan tersenyum.

Ibu juga selalu bilang, “Ingatlah wajah sedih Ibu, kalo Tia (panggilan kecil saya) nakal di sekolah, malas belajar, dan melakukan hal2 yang keluar batas. Ingat wajah lelah Ibu yang capek ketika pulang mengajar, kalau tia mau membuang2 uang untuk hal2 yang nggak perlu.” Kata2 itu terngiang2 terus dan mengganggu pikiran saya. Sewaktu saya sekolah dulu, banyak teman yang mengajak membolos, tapi saya nggak mau dan nggak bisa. Sewaktu kuliah, apalagi di kota besar seperti Bandung dan apa saja bisa kita lakukan disana, saya tetap memikirkan nasehat Ibu. Saya teringat kata2 Ibu ketika ada yang mengajak untuk merokok, dugem, atau hura2 diluar batas. Ahh Ibu, sungguh wajahnya, kata2nya, selalu menyejukkan hati saya, meredam amarah, dan mengajarkan saya untuk menebar kasih sayang dan kelembutan sebagai seorang wanita yang sama seperti apa yang pernah dia berikan pada saya.

Mungkin, orang yang paling tidak bisa saya bohongi adalah Ibu. Saya akan menceritakan segala hal kepadanya. Saya tidak mau beliau khawatir karena saya terlalu jauh disini. Selamat hari ibu teman2. Ingatlah bahwa ada syurga di bawah telapak kakinya.

Andai usiaku berubah
Kubalas cintamu bunda
Pelitaku, penerang jiwaku
Dalam setiap waktu
-Sherina-

Desember 21, 2011

Jakarta Toastmaster

Kemarin saya diundang ke acara Jakarta Toastmaster di Menara Imperium lantai 29, Setiabudi, oleh seorang blogger dengan nama Harry atau multibrand. Awalnya saya bingung, apaan sih Toasmaster? Atau dari sobat blogger ada yang tau apa itu Toastmaster? Saya kira malah acara demo masak karena ada tulisan Toast, atau cara2 membuat Toast dari Masternya, hahahaha.
TM Imung, Me, and TM Harry
Tepat pukul 18.30, saya tiba disana. Saya berkenalan dengan Mr. Harry dan beberapa member Toastmaster. Agak heran juga karena semua orang disini berbahasa Inggris. Saya menikmati makan malam, bersosialisasi dan berkenalan dengan banyak orang. Setelah itu saya masuk ke sebuah kelas. Sempat kagum juga dengan interior lantai 16 yang super duper keren. Ruang meetingnya dengan lampu biru temaram dan desainnya seperti kapsul.
Ruang kuliah
Berasa lagi kuliah, ada bangku kuliah, dan slide presentasi. Acara Toastmaster dibuka oleh seorang MC bernama Fathia. Dia memberikan introduction sedikit dan President Toastmaster bernama Utayanto memulai speech. Nah, saya baru tau apa itu Toastmaster. Acara ini semacam English club dengan membernya para karyawan di berbagai perusahaan dan dari berbagai umur. Mereka semua sangat ramah dan me-welcome tamu dengan baik. Disini kita diajarkan public speaking dengan tema tertentu. Ada evaluator juga untuk menilai speech kita dan mereka akan memberikan saran dan kritik yang membangun. Tenang saja, mereka semua orang hebat dan tidak bisa diremehkan untuk mengevaluasi kita. Bahkan General Evaluatornya akan menjaga acaranya ini tetap sesuai standar internasional.
MC dan para edu-tainer
TM Harry as General Evaluator
Tanggal 9 Januari nanti ada lagi Toastmasternya di Menara Imperium. Mungkin ada dari sobat blogger yang kerja dekat sini bisa ikutan sekalian kopdaran, hehehe. Attendance fee Rp. 30.000 per orang udah termasuk dinner, cake, dan edu-tainment. Acara ini juga diadakan di gedung World Trade Center (WTC) Sudirman per-2 minggu sekali dan membernya lebih banyak anak muda. WTC dan Menara Imperium sih dekat dengan kosan saya. Kalian bisa tanya jadwal Toastmasternya via twitter @multibrand karena saya juga nggak hafal. So, why don't you give it a try? Kalian bisa menjadi public speaker yang sangat hebat suatu hari.

Desember 18, 2011

Solaria Sosialita with Ikin

Weekend kali ini saya bertemu orang yang lumayan spesial di dunia chart musik. Kita kenalan lewat facebook karena dia lebih dulu berkenalan dengan teman SMA saya di Aceh. Orang ini bernama Ikin Solikin. Dia orang Sunda? Bukan, dia orang Semarang walaupun namanya ada pengulangan. Dia DJ atau penyiar radio? Bukan, dia karyawan perusahaan garmen yang mencintai musik. Awalnya saya kira dia DJ atau penyiar juga karena sering sekali chart-nya muncul di facebook dan men-tag teman2 saya. Ternyata bukan lho. Salah sangka saya.
Ikin and Me
Saya janjian ketemu Ikin di Plaza Semanggi. Wajahnya sama persis dengan di foto yang ada di facebook, jadi saya tidak kesulitan mencari yang manaaa si Ikin. Kita nongkrong di Solaria Sosialita. Nah, saya yakin, pasti teman2 pada nggak tau dimana Solaria Sosialita ini. Tempatnya di lantai 9, pas di tulisan Plaza Semangginya. Solaria yang satu ini sepiiii. Beda banget dengan di skydining atau Solaria lantai2 lainnya disini. Masih termasuk skydining kok, cuma tempatnya nyempil di pojokan. Saya baru sekali kesini dan baru tau ada Solaria di lantai ini. Kalau kalian keluar lift, belok kiri jalan terus sampe ketemu pojokan.
Plang Solaria Sosialita
Versi outdoor
Tenang saja, untuk harga makanan, jenisnya, dan harga sama saja dengan Solaria kebanyakan, tapi porsinya banyak banget deh. Saya juga kurang tau kenapa dikasi nama Sosialita yah?! Ada yang tau? Saya dan Ikin duduk disini sekitar 2 jam dan membahas banyak hal, terutama tentang musik. Dia juga beli Novel CRUSH karangan saya. Dia rela menghabiskan waktu di warnet sekitar 2 jam untuk download dan melakukan charting. Saya hanya terima hasil chartnya saja dan men-downloadnya di kantor. Dia juga tau banget tentang video clip dan sangat mengamatinya. Kadang memang video clip itu dibuat sangat mencerminkan isi lagu, seperti lagu Katy Perri "The One Who Got Away". Sayangnya dia bukan blogger. Jadi nggak bisa sharing chart di blog sehingga kalian bisa bebas membacanya.
Versi Indoor
Khusus postingan kali ini, saya share Ikin Chart #233 buat kalian. Selamat mendownload yah!
IKIN's TOP 50

robin thicke

1 (8) love after war - robin thicke
2 (11) don't worry be happy - guy sebastian
3 (9) it will rain - bruno mars (OST "Twilight : Breaking Dawn part 1")
4 (1) the one that got away - katy perry
5 (6) galaxy - jessica mauboy feat stan walker
6 (3) warzone - the wanted
7 (15) dance with me tonight - olly murs
8 (2) a thousand years - christina perri (OST "Twilight : Breaking Dawn I")
9 (5) paradise - coldplay
10 (4) up - james morrison feat jessie j
Big Time Rush

11 (12) music sounds better with u - big time rush feat mann
12 (16) lighthouse - westlife
13 (10) heartbeat - the fray
14 (24) louder - charice
15 (13) take a chance on me - JLS
16 (29) you need me, i don't need you - ed sheeran
17 (19) not just you - cody simpson
18 (14) with ur love - cher lloyd feat mike posner
19 (21) as long as we got love - javier colon feat natasha bedingfield
20 (re) international love - pitbull feat chris brown
Mariah Carey and Justin Bieber

21 (-) all i want for christmas is you (super festive) - justin bieber & mariah carey
22 (31) T.H.E. (The Hardest Ever) - will.i.am feat jennifer lopez & mick jagger
23 (-) dedication to my ex (miss that) - lloyd feat andre 3000 & lil wayne
24 (25) the broken ones - dia frampton
25 (-) what doesn't kill you (stronger) - kelly clarkson
26 (23) try with me - nicole scherzinger
27 (-) time bomb - all time low
28 (-) why don't you love me - hot chelle rae feat demi lovato
29 (33) strip - chris brown feat kevin mcCall
30 (32) fight for you - jason deRulo

Glee Cast

31 (-) we are young - GLEE Cast
32 (-) do you feel what i feel - JLS
33 (-) video games - lana del rey
34 (-) down with me - days difference
35 (-) this isn't everything you are - snow patrol
36 (-) good night - reece mastin
37 (-) wishing on a star - the x-factor finalists 2011 feat JLS & one direction
38 (26) you da one - rihanna
39 (30) call it what you want - foster the people
40 (27) hit the lights - selena gomez & the scene

Mike Posner

41 (-) looks like sex - mike posner
42 (-) let it rain - david nail feat sarah buxton
43 (34) bridge of light - pink (OST "Happy Feet Two")
44 (37) take care - drake feat rihanna
45 (28) killer - the ready set
46 (20) i like it like that - hot chelle rae feat new boyz
47 (38) this love is killing me - nikos ganos
48 (35) good feeling (official remix) - flo-rida feat christina aguilera
49 (40) calling all the monsters - china anne mcClain
50 (42) down for whatever - kelly rowland feat the WAV.s

out from chart :
mistletoe - justin bieber
mr know it all - kelly clarkson
rumour has it - someone like you - GLEE
best years of our lives - evan taubenfeld feat avril lavigne
in the morning - jack johnson
weak - melanie c
nightmares - andrew
we found love - rihanna feat calvin harris
i don't want this night to end - luke bryan
if this was a movie - taylor swift
gotta be you - one direction
hotter than fire - eric saade feat dev
turn this club around - R.I.O feat U-Jean
get back (ASAP) - alexandra stan
crawling back to you - daughtry

*****************************************************

IKIN's TOP 30 INDO

Tulus

1 (9) sewindu - tulus
2 (3) apalah (arti menunggu) - raisa
3 (11) could it be love - raisa
4 (6) indahnya dirimu - HiVi!
5 (-) wajahmu ingatkan aku - bunga citra lestari
6 (-) berikan ku tanda - emily laras
7 (-) the best for you - marcell
8  (16) lelaki dungu - sandy canester
9 (13) dan aku - derby & the revolution
10 (-) harapan palsu - febrian
Afgan

11 (-) kembali - afgan
12 (10) pesona dirimu - soulmate
13 (-) make it up - suave
14 (1) lagu kita - vidi aldiano
15 (2) yang penting happy - abdul & the coffee theory
16 (21) benar-benar sayang kamu - storia
17 (-) baby i'm sorry - tauruz
18 (-) menjemput impian - kerispatih
19 (-) pilih saja aku - petra sihombing
20 (5) berkilaulah - anggun
Dewi Sandra and Olla Ramlan
21 (-) stop - dewi sandra feat olla ramlan
22 (8) rindu - agnes monica
23 (15) put your hands up - gangsta lovin'
24 (7) jangan takut - nidji
25 (4) cinta .. bersabarlah - letto
26 (12) cintailah mereka - gigi
27 (14) mau tapi malu - gruvi
28 (19) aku punya hati - kahitna
29 (18) wanita tak biasa - calvin jeremy
30 (22) bukan dirimu - voicles & soulastic

out from chart :
ain't gonna leave this club - JFlow
ayo Indonesia bisa - ello & sherina (SEA GAMES Theme Song)
kita bisa (Wa E Wa E O) - yovie & friends (SEA GAMES Theme Song)
dara - ariel
tentang kita - RAN
siapa bilang - drew
permainan cinta - marcell feat rayi
sela - bayu risa
hanya kamu yang bisa - REA
tidur - J-Mono

Kadang2 saya suka memberikan pendapat juga tentang lagu mana yang cocok menduduki posisi nomor 1 minggu depan. Lagu 'don't worry be happy' - guy sebastian, 'music sounds better with u' - big time rush feat mann, 'why don't you love me' - hot chelle rae feat demi lovato, 'down with me' - days difference, 'do you feel what i feel' - JLS; adalah lagu2 asik bukan kalian dengerin.

Desember 16, 2011

Gado-gado "Bon Bin"

Tadi siang saya dan temen2 di kantor ingin mencoba makan siang jauh dari kantor. Bosen juga sih dengan makanan itu-itu saja di sekitar kantor. Akhirnya kita putuskan makan gado2 (saya udah lama nggak makan gado2). Ada temen saya bilang kalo di Cikini gado2nya enak banget sampe masuk tv. Benarkah?

Tempat makan gado2 yang satu ini berada di Jalan Cikini IV No. 5 Jakarta (021-3925404 atau 3141539). Dari tulisan di plang depan sih, "berdiri sejak 1960". Sangat dekat jaraknya dari stasiun kereta api Cikini.  Memang jalan disini kecil dan tempat makannya juga nggak gitu gede, tapi saya pengen nyobain. Saya pesan es jeruk, gado2, dan ayam.
Tampak depan
Saya tunggu makanannya sambil mengobrol. 10 menit berlalu... 20 menit berlalu... 30 menit berlalu... Gila, lama benerrrrr, dan 40 menit berlalu. Udah habis saya baca klipingan koran di dinding sambil melihat2 ke si bapak pembuat gado2. Ngapain aja dia lama sekaleee? Dia sedang mengerjakan untuk yang bungkus, baru yang di dalam warung. Haduwwh, lapeerr! Sekitar 1 jam menunggu, baru deh terhidang. Pelayanannya lamaaaa.
Tokonya masuk koran

Berhubung lapar banget, akhirnya saya langsung menyantap makanan. Wuih, mungkin pelayanan yang lama terbayar dengan rasa bumbu gado2 yang WOW! Enak dan haluuuus bangeet bumbu kacangnya (biasanya saya makan gado2 pake bumbu kacang yang kasar). Campuran sayurannya sih seperti gado2 dimana pun, tapi emang bumbu kacangnya extraordinary delicious. Saya juga mencoba es cendol yang agak nggak biasa karena cendolnya warna pink. Rasanya juga enak.
Gado2 dan Es Jeruk

Oh iya, ada lagi yang luar biasa. Kalian tau, harganya mahal sekali untuk tempat yang biasa dan pelayanan super lambat. Saya menikmati makanan dengan harga sama di Resto mewah seperti Sari Kuring. Berikut list harganya :
Gado2 pakai lontong Rp. 21rb
Gado2 pakai nasi Rp. 23rb
Jus jeruk Rp. 13rb
Es Kelapa Kopyor Rp. 21rb
Es Cendol Rp. 9rb
Ayam Goreng Rp. 15rb (tanpa nasi)
Ayam Goreng

Saya bungkus deh ayam gorengnya dan lupa minta sambel. Jadinya pulang ke kosan dan menguleg sambal untuk temannya ayam. Rasanya enak banget sambal buatan saya. Hahaha. Ayamnya juga enak, tapi nothing too special sih. Saya sarankan kalian meng-order dulu melalui telepon, baru datang kesini. Daripada lamaa banget nungguinnya. Selamat mencoba.

Desember 15, 2011

I Attend My Brother's Wedding

Saya baru pulang dari Aceh. Ngapain disana? Jalan-jalan lagi? Ouh nggak dong. Kali ini saya menghadiri resepsi pernikahan abang saya. Mungkin kalian ada baca postingan saya My Brother's Wedding Ceremony pada bulan Oktober, dimana saya tidak hadir. Huuuu, sedih sekaliiii. Mengobati kesedihan saya, jadinya saya memaksakan diri untuk hadir ketika acara resepsi diadakan di rumah.

Sebenarnya capek sekali ketika harus pulang ke Aceh melalui Medan. Saya turun pesawat di Medan dan lanjut jalan darat ke Matang Glumpang II, kabupaten Bireuen. Oh iya, karena saya bawa barang cuma sedikit, jadinya ketika keluar dari Bandara Polonia, saya jalan ke pom bensin Petronas untuk mengambil taksi blue bird. Habisnya kalo naek taksi yang abal-abal di sekitar bandara, mereka mengenakan tarif Rp. 50rb cuma ke tempat bus. Gile yah, naek Blue Bird aja cuma Rp. 12.500. Males banget kan? Saya naek bus Kurnia ke Matang dan kalian tau, jalannya kayak siput. Saya menyesal juga tidak naek yang executive class, tapi executive class cuma sampe Lhokseumawe dan nggak akan ada yang jemput. Perjalanan saya ke Matang yang biasanya cuma 6 jam, ini 10 jaaaaaammmm! ARRGGHHH! Busnya naikin penumpang di jalan dan berhenti di setiap terminal. Nyampe rumah udah tepar duluan.

Baiklah, lupakan yang telah berlalu. Hari jumat adalah waktu tersibuk di rumah. Enaknya di kampung, semua tetangga datang membantu kita. Mereka dengan semangat saling tolong-menolong. Udah lama saya nggak melihat pemandangan seperti ini di Jakarta, dimana acara pernikahan murni katering. Sambil potong daging sapi juga mereka becanda dan tertawa. It's just so warm. Masak2nya juga dalam wajan dan nampan super besar. Cuma bisa geleng2 kepala liatnya.
Potong2 daging
nampan super besar
wajan super besar
masakannya udah mateng
Saya mengambil foto suasana di belakang dan di depan rumah pada hari jumat dan sabtu. Hari jumat itu orang2 bekerja sampai tengah malam. Kasian liat mama dan papa capeeee banget kayaknya. Mana malam sabtunya nggak bisa tidur. Pas hari sabtu, semua makanan sudah dipersiapkan dan para tamu berdatangan. Sebagai tuan rumah, saya, adik, dan Mama menggunakan baju nuansa biru. Haduwh, rameeee sekaleeee tamunya. Nggak berhenti2 orang datang. Sekitar 3000 orang datang dan membuat saya kewalahan menerima tamu.
makanan tersaji
mempelai wanita datang
hadiah
tamu yg belum seberapa
Blue
Family
 Tepar deh pokoknya. Jadi, wajar kalo saya baru posting blog terbaru dan jarang blogwalking. Saya istirahat dulu ya teman2 :D

Categories

adventure (275) Living (242) Restaurant (146) Cafe (139) Hang Out (132) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (83) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (49) Event (48) Hotel (36) Islam (36) China (31) Jawa Tengah (27) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Malaysia (17) Consultant (16) Technology (16) Family (15) Jawa Timur (15) Warung Tenda (15) Kuala Lumpur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Saudi Arabia (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Birthday (9) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) CEO (7) Cambodia (7) Jeju Island (7) Malang (7) Medina (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Surabaya (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Myanmar (5) Pulau Derawan (5) Sukabumi (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Mecca (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) Siem Reap (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Entrepreneur (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) Yangon (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Jeddah (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Takengon (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)