November 01, 2011

Have fun Before Halloween

This is Halloween. Tahun lalu Halloween saya rayakan di Pesta Blogger, 2 tahun lalu ada pesta kostum di Ciwalk. Nah, tahun ini, saya cuma maen ke Monas. Terakhir ke Monas itu sewaktu kelas 2 SMP. Kebayang kan betapa lamanya saya nggak kesini. Hehehehe. So, apa hubungannya dengan Halloween kalo mau nulis tentang Monas? Tenang, saya punya cerita lho. Tapi sebelumnya, simak dulu cerita berikut.
Tugu Monas di malam hari
Suasananya rame
Sehabis nonton di Plaza Indonesia, saya melanjutkan perjalanan ke Monas. Awalnya sih, saya pengen melihat Dancing Fountain yang terkenal itu pada jam 7 malam. Ternyata oh ternyata, kata pedagang sekitar situ kalau Air Mancurnya udah nggak dance lagi sejak 6 bulan yang lalu. Kasian banget yah. Jadi rada menyesal ke Monas deh. Untung aja, semakin malam, monas semakin ramai. Ramaaaaaiii sekali. Bahkan ada pasar malam seperti di Gasibu Bandung. Banyak sekali pedagang di sekitar situ, pemain layangan, ondel2, dsb.
Para Pedagang
Rasanya tidak lengkap kalau saya tidak menikmati keramaian malam ini di Monas. Saya duduk di pinggir jalan dan melihat anak2 bermain. Kalau kalian mau mojok sama pacar, bisa pilih bagian taman. Disana banyak pasangan yang mengobrol. Saya cuma duduk di tangga dan memperhatikan sekitar. Selebihnya melihat aneka dagangan yang murah meriah. Saya beli kaos kaki Rp. 5000 dapat 3 biji, oh murahnyaaaa....
Betapa ramenya orang2
Sepulang dari Monas, saya melanjutkan jalan ke Taman Menteng untuk makan. Pengen banget makan di pinggir jalan juga. Sempat nongkrong sebentar di Taman dan melihat para abege lagi ngumpul dan maen. Teringat jaman sekolah dulu, hehehe. Sebenarnya jadi ababil itu terkadang lucu juga. Jadi senyum2 sendiri memikirkannya.

Setelah lelah berkeliling2 Taman Menteng dan duduk sebentar di kursi taman, saya pulang pake taksi. Ada yang aneh dengar sopirnya. Dia terlihat rada mengantuk. Awalnya saya cuek aja. Tapi tiba2 dia bilang, "ASTAGHFIRULLAH" dan melihat ke arah saya. Saya syok dan bertanya, "Kenapa Pak?" dan dia jawab, "Nggak apa2 kok mbak." Saya jadi gelisah sendiri sampe kosan. Sewaktu ditanya lagi ketika mau turun, dia jawab, "Saya tadi melihat kunti." Well pals, kuntinya udah Halloween duluan. Hiiiiii.....

Acara have fun lainnya adalah malam sabtu kemaren kita karaokean. Acara ini adalah Farewell Party temen dan dia sudah kembali ke Pontianak. Namanya Robin dan dia adalah anak paling kocak dan ababil menurut saya. Udah kayak adek juga karena enak banget diisengin. Kalau dia lagi ngerokok, muka-nya berubah garang. Tapi kalo nggak, dia tetep imut2. hehehe. 
Foto bareng Robin (pegang mic)
Dia hobby nyanyi lagu jaman dulu. I wonder, sebenarnya dia lahir taun berapa sih? Duh, jadi kangen sama Robin. Walaupun kita cuma ketemu 4 bulan kurang lebih, but that was a very happy moment..

19 comments:

NuellubiS mengatakan...

kusuka foto monasnya... bagian emasnya itu seperti api olimpiade.. :)

rizkimuft mengatakan...

hahahah si pak sopir ngeliat kunti pas halloween. mau pesta juga si kunti kayanya..

Andy mengatakan...

Kalau aku kagak suka ke monas,suasana kurang asri sekarang
Kalau aku prefer ke Pasar Baru kota menikmati suasana pasar tempo dulu

al kahfi mengatakan...

hmm, pesta blogger,,suatu saat sy pengen ikutan kalo di adakan lg..

ToM kuU mengatakan...

aah TK tar juga mu cobain ah malem2 main ke monas ^^....

itu serem banget si pasupir... untung gak ngejerit dia yah ^^

Celotehan three mengatakan...

Ternyata di kota besar juga ada kunti yah mba hiihii :D

Skydrugz mengatakan...

lagu tahun berapa yg suka dinyanyikannya?

2001?

H. Nizam mengatakan...

Foto2 Monas yang menarik.
Sejak Monas dipasang pagar beberapa tahun yang lalu saya tidak pernah kesana lagi. Sudah lama sekali.
Tentang sopir:
Dia lihat kuntinya dimobil? dekat anda? Jadi merinding.

mila mengatakan...

Halloween thn dpn ke kuburan, mut hihihiii....

r10 mengatakan...

kuntilanak keluar saat halloween, oke deh akan aku ingat :D

Elsa mengatakan...

wah monas kalo malem rame banget yaaa
sekali ke monas, pas tengah hari panas panas banget... sepiiiiiiiii
jadi enak, serasa monas milik sendiri
hahhahaaaa

catatan kecilku mengatakan...

Barusan main dari rumah tetangga sebelah, dia juga sdg cerita tentang kunjungan ke Monas. Cuma bedanya, dia datang di siang hari dan berombongan dg keluarga yg terdiri dari 3 generasi hehehe

the others... mengatakan...

iih, lihat kunti? Jangan2 yg dikira kunti mbak Meutia sendiri soalnya dia bolak-balik ngelirik mbak Meutia kan? hehehe... Pisss...

rusydi hikmawan mengatakan...

gak menarik haloween di indonesia. kebanyakan rakyat indonesia hanya bisa ikut2 tradisi luar saja, gak ngerti makna yg diikuti. hantu ditakutin.

kira mengatakan...

wuehh, rame bgt ya monas. gak bisa futsal neh. hohohoho

Syam Matahari mengatakan...

Ternyata di Jakarta perayaan hallowen heboh juga yah... hehehe

riva'i mengatakan...

jakarta.
monaz monaz....

Fahrie Sadah mengatakan...

Kapan ya ke jkt lagi, hehe..

merry go round mengatakan...

Ebuset, horor amat tuh naek taksinya. Supirnya punya sixth sense ye.

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan