November 12, 2011

Garuda Travel Fair 2011

Akhirnya event Garuda Indonesia ini hadir kembali di Jakarta. Saya sudah mempersiapkan duit untuk terbang ke berbagai daerah mengingat tahun lalu rute domestiknya muraaah buangeeeet. Bahkan ke Aceh aja Rp. 450rb (normal Rp. 900rban) tahun lalu. Saya juga sudah mempersiapkan kartu kredit BCA karena tahun ini kerjasama dengan BCA (tahun lalu mandiri), uang cash, kalender, dan botol minum untuk mengantri. Otak saya masih teringat tahun lalu yang antrian panjang banget dan kewalahan karena nggak punya kartu kredit.
Banner
Ternyata oh ternyata, tidak sama seperti tahun lalu. Tahun ini sepi. Saya malah heran kok bisa sepi begini? Saya bahkan tidak perlu mengantri, langsung bisa berbicara dengan customer service di salah satu travel agent. Dan aneh, beda travel agent beda juga harga tiketnya (tahun lalu semua pukul rata). Rute domestik tahun ini cuma di diskon 15% dari harga normal dan tahun depan untuk periode Juli 2012-12 Agustus 2011 baru didiskon 50%. Saya cek kalender, periode Juli malah nggak ada longweekend. Sedih deh.
Rada sepi
Buy 1 get 1 itu berlaku untuk Business Class. Ah, saya sih males banget pake bisnis. Yang penting nyampe tujuan dengan harga murah. Hmm, mungkin untuk kalian yang ingin bepergian ke luar negri periode Juli-Agustus 2012, tiket memang murah. Beberapa travel agent memberikan diskon untuk paket tour. Contohnya 
4D3N Sydney AUD 275,  
3D2N Hongkong USD 130,
3D2N Seoul USD 335, dll
belum termasuk tiket pesawat. Kalian bisa pake BCA dengan cicilan 0% selama 6 bulan. Murah sih, cuma saya masih mikir2 kalau mau ke luar negri pas bulan Juli. Kasian cutinya.
Daftar harga tiket dan paket tour terpampang
Alhasil, saya pulang tanpa beli tiket sama sekali. Yahh, duitnya kembali di tabung deh :(

15 comments:

Tri Setyo Wijanarko mengatakan...

emang rencananya mau kemana mut? kalo saya masih kurang tertarik mut sama promonya garuda. sepromo-promonya masih agak sulit terjangkau sama dompet saya.. hehee..

untuk awal tahun depan saya udah dapet tiket Surabaya-Makassar vv, Surabaya-Denpasar vv, dan Surabaya-Banjarmasin vv. dapet harga lumayan murah sih dari anaknya garuda (citilink) cuma 79.000 sekali jalan.. :)

Sadako Kenzhi mengatakan...

Gpp deh mbak, siapa tahu nanti ada kesempatan kayak gini lagi dan kebukti murah-rahhhhhhhh. Makanya sepi tuh, dikit sih diskonnya :D

Juli 2012, hmmm ke Jogja brp ya...pengen jalan2 lagi ke sana, makan2 wisata kuliner pokoknya >.<

Syam Matahari mengatakan...

Garuda yaaah? tapi promo masih mahal itu segitu, sy jg lagi nyari tiket murah tujuan domestik, kmaren promo citilink sm merpati keburu fullbook :(

kripikbuah mengatakan...

semog perjalanannya lancar, tuh tiket murah banget mbak

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

ya udah tahun depan kan ada lagi. tabung dulu aja

[L]ain mengatakan...

harga ke luar negerinya pake rupiah sekalian dong mbak :'(

dari bandung ke yogya berapa sih :'(

Cipu mengatakan...

No worry, bisa coba maskapai lain Mut... Ayo hunting online aja....

catatan kecilku mengatakan...

Masih terhitung mahal juga harga tiketnya.
BTW, karena aku jarang sekali pergi baik pesawat, jadi aku gak tahu ada acara garuda travel fair spt itu hehehe

Djangan Pakies mengatakan...

sudah luamaaa buanggeet nggak naik pesawat. Jadi kalopun ada promo dan sejenisnya saya juga kurang paham. Pingin sih, jalan-jalan ke Aceh dengan tiket murah.

r10 mengatakan...

di TAR juga ada peraturan ga boleh naik pesawat First Class/kelas bisnis jadi hanya boleh kelas ekonomi

karena kelas bisnis itu maaahal

SukaSuka mengatakan...

wahhh ... dan akhirnya gw ga dateng kesana juga mut :p, karena gw mau beli tiket untuk akhir tahun ini. dan yang pasti ga bakal liburr ...

ayukkss ke bangka ajaa :D

konde mengatakan...

ko sepi ya gak kaya tahun kemarin

Kamu Blogger...? Yuk Ikutan Event Untuk Blogger Berhadiah Blakberry Playbook Berakhir 23 Desember 2011 KLIK -->
http://www.streetdirectory.co.id/sdi/

NuellubiS mengatakan...

eh cewe di posternya cakep.. #gubrak #digamparmbamutia

NuellubiS mengatakan...

ikutin kontes pertama yang gw bikin yuk >> http://immanuels-notes.blogspot.com/2011/11/give-away-pertama.html

Elsa mengatakan...

mengiler jayaaa...
pingin travelling lagi

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan