November 25, 2011

Antrian Blackberry Bellagio

Pada tau 'kan kalau Indonesia adalah negara pertama launching Blackberry Onyx III atau Bold 9790 atau Bellagio? Apalagi, untuk first launch, RIM nggak tanggung2 memberikan diskon 50% untuk 1000 pembeli pertama. Siapa yang nggak ngiler? Saya udah ngiler beraaat. Mana cuma 2 hari tanggal 25-26 November saja.

Akhirnya tadi pagi saya pergi ke Pacific Place. Sebenarnya saya sangat malas mengantri. Cuma teman2 di kantor ngajak 'ngantri bareng, ya sudahlah. Kan lumayan banget dapat BB keluaran terbaru. Langsung siap2 dan tiba di PP jam 6.30 pagi. Sempat bingung antriannya dimana ya?
Rameeeee
Pas ketemu antrian, saya kaget. Rameee beneeeerrr!! Saya juga heran liat orang pada menyebar. Katanya baru rusuh. Saya langsung mendekati kerumunan orang untuk mendengar mereka ngobrol. Rupanya beberapa dari mereka ada yang mengantri dari kemaren dan antriannya dibubarkan karena antrian baru dibuka pagi ini. Well, wajar orang2 pada marah karena mereka udah capek nginep sambil mengantri dan disuruh pulang.
Ini jam 6.30 pagi
Saya memberanikan diri jalan ke bawah tenda antrian (masih takut kalau rusuh lagi ntar saya kenapa2 lagi). Rupanya orang2 masih pada baek. Saya lewat sini situ untuk foto2 suasananya. Gile, tiang2 pembatas sampe berjatuhan. Orang2 masih ngantri dan nunggu dengan muka hopeless. Tapi yang namanya orang bertekad kuat, mereka stay disitu loh. Sempat takut juga waktu orang2 mulai rame lagi. Semakin lama semakin rame padahal masih pagi. Takut rusuh lagi, jadinya saya mendekat ke mobil polisi. Saya nggak nyadar kalo 'tu polisi bawa anjing super duper gedeee. I was shocked! Malas memperlama disini, begitu bos2 saya datang dan melihat keramaian, kita langsung pulang ke kantor.
Hasil rusuh
Muka hopeless
Tiang2 pembatas mulai diberdirikan lagi
Tiang2 pada berjatuhan dan kotor banget
Hmm, saya baca di detik.com kalau sampai banyak yang pingsan, bahkan ada yang patah tulang. Sebenarnya saya miris. Lantaran cuma untuk potongan harga 2 juta, harus masuk rumah sakit dengan harga jauh lebih mahal. Antrian orang2 juga susah di bubarkan. Sampai banyak polisi diturunkan untuk berjaga2. Mau bagaimana lagi, kawasan Sudirman Central Business District (SCBD). Disitu ada Bursa Efek Jakarta (BEJ). Kalau sampai terjadi sesuatu disitu, bisa gawaaat. 

Kalau kalian punya kartu kredit BNI, kalian bisa mengantri di Mall Taman Anggrek mulai Sabtu 26 November untuk beli Blackberry Bellagio juga. Kalian akan mendapat potongan Rp. 1 juta dan tidak ada batasan pembeli. Setidaknya, mending diskon 1 juta daripada kalian harus masuk rumah sakit karena berdesakan.

Oh ya, saya punya PR dari sobat blogger. Tenang saya akan kerjakan nanti yaa...

25 comments:

Skydrugz mengatakan...

gambaran crazy yang tak berbatas...

kalau dulu banyak warga yg mati krn berebut nasi satu gantang...sekarang banyak yg mati karena BB

Adittya Regas mengatakan...

ngeri banget deh ka sumpah ._.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah aku sih gak sanggup antri gitu..

Tri Setyo Wijanarko mengatakan...

miris bangeet sih kalo liat seperti itu mut.. hari gini orang-orang masih disuruh antri? kenapa nggak melakukan penjualan via website aja ya? kan lebih gampang tuh.. nah nanti baru datang ke tempat kalo sudah melakukan pembayaran dengan menunjukkan bukti transaksi online.. dunia udah serba digital, pemegang kartu kredit yang melek internet pastinya juga banyaaak sekali. masa iya perusahaaan sekelas RIM tutup mata dengan hal ini. atau mungkin RIM hanya ingin menunjukkan, "ini loh produk kami masih laku, masih banyak peminatnya".. *Di Indonesia doang tapi*

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@Tri : iya yah, kalo pembelian di internet dilakukan, pasti ada counternya kan. jadinya orang udah tau berapa sisa stocknya dari 1000 unit itu. Padahal RIM perusahaan yg canggih, tp ga kepikiran melakukan penjualan via internet. capedeee

Syam Matahari mengatakan...

Ini sudah masuk fenomena alam deh kayaknya, hehee... dari kenarin liat berita versi media, agak miris sih.

ningsyafitri mengatakan...

Wuihhh...
Iya. Sempat denger juga sih, katanya itu yg ngantri BB Belagio sampe ada yg pingasan...
Hmmm... Antusias masy.Indo tinggi bangett... >.<

dindasaurus mengatakan...

gila ya...org rela rusuh demi BB.bkn cuma rusuh karna SEMBAKO ajee.jamaan edaaan wkwkwk

Elsa mengatakan...

nonton di TV soal BB belagio ini
duh, sebegitunyaaa...

sampe antrinya rusuh.

cuma bsia elus elus dada aja

Celotehan three mengatakan...

Wow hanya demi sebuah handphone yang lagi ngtrend ckckck ...

Gaphe mengatakan...

wuedyan... ih, kalo saya koq lebih mentingin convenience yah?.. lagian sampe sekarang saya masih kekeuh nggak mau pake BB meskipun banyak yang nyuruh,

kecuali dikasih gratisan sih :P
#teteeup

rara mengatakan...

duh miris banget.. demi potongan 50% mereka rela cedera :(
jadi ingat rusuh di eX karena potongan handphone murah juga. lupa merknya apa wkt itu, kayaknya sih nexian -__-"

Tri Setyo Wijanarko mengatakan...

counter? pasti ada lah mut.. bukan hal yang sulit kok ngeset counter di website sejenis toko online. tinggal set aja BB Belagio stock 1.000 unit diskon 50%. dari situ kan bisa dipantau berapa yang udah kejual. nantinya kalo stock udah nol ya pembeli nggak akan bisa lagi melakukan pembelian.

nah kalau masih mau ada diskon lagi setelah yang 1.000 terjual ya tinggal masukin lagi produk baru misal 500 unit diskon 25%.. atau mungkin buy 2 get 1 free dan sejenisnya..

sedangkan untuk limit satu orang hanya bisa membeli 1 unit kan nanti bisa diakalin juga algoritma programnya.. mustahil lah kalo perusahaan sekelas RIM nggak bisa..


cara ini jauh lebih murah dan lebih aman dibandingkan antri secara langsung dengan segala resikonya.. baca berita kemaren ada 90 orang pingsan.. -___-

Mila Said mengatakan...

wuiiiih.... indonesia ini luar biasa yah... abg-abg nya antri tiket JB, bokap nyokap nya antri gadget, yang miskin juga antri sedekah.... dan semuanya musti pke rusuh wkwkwkkk

dv mengatakan...

gilingan emang nih, liat beritanya di tv..ckckck..

klo ga salah dulu jg pernah kn ada acara beginian tp hape e*ia trs rusuh jg klo ga salah..koq ga belajar dr pengalaman yah orang2 inih -.-"

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^Tri : sengaja kali yah kayak gini supaya di publish di setiap media. karena rusuh ini kan, media2 di amrik jg nulis. tapi... yaaa... ntar itu tulisan negatif or positif..

^mila : kalo ngga rusuh, ngga seru laah. hahaha.. SERBUUUUUU!!! (bikin tambah rusuh)

^devi : wah, esia malah gw ga tau.. hehe

^Gaphe : bb gratisan jg saya mauuu

Adittya Regas mengatakan...

@mas gaphe @ka meutia saya juga mau bb gratis hha asal blackberry bukan blueberry wkwkwk

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

sepertinya sudah menjadi identik di Indonesia apa2 mesti rusuh
gampang marahnya orang sekarang mah kasihan mereka yg sama sampe masuk RS

keluarga zulfadhli mengatakan...

Dear.

1. gw senang sekali mendapatkan bahan bacaan seperti ini... harap maklum gw sangat jarang mendengar berita update dari RI... karena malas baca berita dan nonton tv....

2. dari aspek laen.... gw melihat launching yang extreme seperti ini kayaknya belum pantas di lakukan di indonesia dehh.... kalo di negara yang mapan... mereka udah jauh lebih beradab dan matang..... jadi gak perlu ada klerusuhan,, gak perlu ada yang injury / hurt, gak perlu dikawal doggy yang super gede... eeaahhhgg... sebetulnya capek dehh melihat suasana kayak begitu....


regards
... Ayah Double Zee ...

rusydi hikmawan mengatakan...

memang bener ya. kebiasaan hedonis, konsumtif masyarakat indonesia udah sampe berani mengutamakan keselamatan. padahal urusan keselematan juga urusan pribadi yang hrus dijaga

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@keluarga Zulfadly : hmm, karena ini sebenarnya bukan ngantri kali ya. tapi desak2an. hehehe

@rusydi hikmawan : hehe, udah ngga aneh sih :D

Ulasan Mobil mengatakan...

hada,,, gara2 BB aja bisa kayak gitu ya,,, jangan sampaek dech. amit2

@yankmira mengatakan...

ga ngerti deh sama pihak penyelenggara, haruskah dibuat seperti itu sampai antrian ga terkontrol. salam kenal yaa

merry go round mengatakan...

Miris yaaa.. demi diskon dan lifestyle sampe kayak gitu... padahal udah diadain di PP yang mallnya cukup mentereng dengan pengamanan yg cukup baik, bayangin kalo diadain di istora senayan, hiiihh pasti lebih serem dan rusuh deh :(

catatan kecilku mengatakan...

Berita tentang animo masyarakat thd BB Bellagio itu kemarin emang bener2 membuat banyak orang kaget plus prihatin... Demi sebuah 'gengsi' dan 'tren' mereka rela berkorban spt itu ya?

Categories

adventure (255) Living (232) Restaurant (145) Cafe (136) Hang Out (129) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan