Oktober 18, 2011

I ate them

Nah, udah lama ngga posting tempat hangout dan Resto di Jakarta. Sebenarnya setiap saya hang out, saya pasti mencoba resto baru supaya bisa di posting di blog. Penasaran? Baiklah, saya akan mereview sedikitt saja tentang beberapa resto.

The Muffin House-Manilla Connexion
Tempatnya di Fx Lifestyle X'nter, Jalan Jend. Sudirman Jakarta (021 25554268). Sebenarnya ini tuh 2 Resto. Ada yang resto jualan Muffin, ada yang jualan makanan Filipina. Cuma tempatnya di satukan. Sebenarnya tempat ini cukup Cozy untuk duduk sebentar dan dinner. Saya lebih memilih Resto tertutup kalau untuk duduk berlama2 dan mengobrol.
Muffin 6rb-10rb
Plang Muffin
Cammomile Tea Rp. 12.987
Chicken Adobo Rp. 30.303
Chicken Tapa Rp. 30.303
Satu hal lagi yang nggak kalah unik. Saya mengunjungi FX karena ada acara Social Media Festival. Baru kali ini saya nonton SM*SH dan lihat saja para abege yang nge-fans sama mereka, rameeeeee! Bahkan waktu mereka nyanyi, yang joget2 banyak banget. Wow, saya baru melihat ada artis Indonesia se-beken itu. Bahkan sewaktu mereka turun panggung, dipagarin oleh beberapa orang supaya mereka nggak diserbu fans. Gile ya! Mantab lah..
Penggemar SM*SH

Hang Gang Resto
Kali ini saya berangkat ke Mal Taman Anggrek. Udah berapa kali pengen ke Resto yang satu ini karena ada diskon BNI cc. Tapi sewaktu kesini, ada diskon untuk paket ber-2, dari Rp. 240rb jadi tinggal Rp. 120rb. Kalian bisa memilih beberapa sup yang ditawarkan tapi saya tidak ingat lagi namanya. Sebenarnya saya sangat suka masakan Korea yang identik dengan minyak wijen. Tapi pas disini saya agak salah pilih. Saya tidak mencicipi masakan dengan minyak wijen. Malah kemarin berasa saya makan sehat sekali, rebus2an saja.
Kursi dan Meja
Suasana resto agak sempit. Dengan menu sebanyak itu yang dikeluarkan, kalian dikasi meja kecil banget. Terpaksa saya pindah deh. Trus disini Korean Ocha-nya harus bayar lagi. Berbeda dengan Samwon yang Free and Free Flow. Disini Free Flow tapi bayar Rp. 15rb. Side dish nya juga cuma sedikit, dibanding dengan Samwon. 
Side Dish gratisan
Paket ber-2 Rp. 120rb
Rasanya sangat enak menurut saya. Dagingnya juga cukup empuk dan porsinya gile. I Love itu! Mungkin Hang Gang di Grand Indonesia tempatnya lebih cozy, hehehe. Selamat mencoba.

Warung Tekko
Nah, kembarannya Warung Lekko, akhirnya saya sampai juga ke Resto Iga yang satu ini. Saya lebih sering makan Warung Lekko sih dan baru kali ini mengunjungi Warung Tekko. Dibandingkan Warung Lekko, menu di Tekko masih lebih beragam dan harganya lebih mahal sedikit untuk menu2 favorit.

Suasana dalam resto
Mejanya panjang2 banget

Resto ini berada di Pasar Festival. Suasana cukup cozy karena memang kawasan Epicentrum bener2 tempat asik buat nongkrong. Karena saya sering berada disini, jadi beberapa kali saya makan disini.  Warung Tekko juga deket 7eleven. Jadi kalo kalian udah makan dan pengen nongkrong sampe tengah malam, silakan mampir ke sebelahnya (7eleven). Saya heran, kenapa orang Jakarta suka banget sama 7eleven yah? Ada yang tau kenapa?

Nasi Goreng Iga (26rb) dan Teh Tarik (Rp. 12.500)
Untuk rasa makanan, saya puas banget dengan daging empuk. Nasi gorengnya juga enak. Saya makan dengan lahap. Atau emang karena baru pulang kerja bikin laper banget. Agak ribet memilih tempat duduk karena kursinya panjaaaaaang bgt. Jadi harus naikin kaki dulu baru duduk.  But it's OK, tempat mengisi perut.
Nasi Goreng Kampung Rp. 22.500
Silahkan mencoba.

27 comments:

andriansyah s putra mengatakan...

warung tekko kembarannya Lekko yang di GI kak?
saya baru tau hang gang resto di taman anggrek. gak pernah liat. heheheheh. mesti di coba nih yaa kak :D emang masakan korea yang pake minyak wijen itu enak bangeeeeet :-bd

al kahfi mengatakan...

ciahh siang2 begini lihat yg cozy2 plus enak2 kok jadi gak sabarann segera meluncur ke warung makan terdekat,,hehe

nita mengatakan...

wuaaa tambah lapeer aku mba, pas katringku siang ini juga rasane gak uenak hikkks..

Call me Batz mengatakan...

wah mantap banget..

Celotehan three mengatakan...

Kapan2 traktir saya makan disitu yah mba hiihii :D

Roganda mengatakan...

wah kayaknya enak2 makananya ya ka mute....jadi pengen nyobain makan ke situ...ajak2 dong ka mute kalau mau makan2 :D...
ka mutia penggemar SM*SH juga toh...?? koq g ikut joged aja ke depan ka...!!!

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

cieee meutia nonton Sm*sh hehehe :P
ngeliat muffinnya pengen :D

meilya dwiyanti mengatakan...

haduhhh jadi laperrrr, mana ujan lagi disiniiiii..

huuuuu...

hehehhehe, kalo makan enak lagi, jangan lupa tulis di blog ya mbaaak

NuellubiS mengatakan...

tau tuh. waktu lihat sevel pertama kalinya, sevel kan mini market gitu... :D

Djangan Pakies mengatakan...

sajian menunya tampak menggoda, termasuk harganya itu yang bikin kita orang daerah merasa klenger. Soalnya sudah terbiasa makan makanan murah, begitu liat menu dan daftar harga di atas jadi merasa wuahhh mahal amat.
tapi saya yakin rasanya pasti sangat enak sebanding dengan harganya

Fahrie Sadah mengatakan...

Makan makan... ^^

Cipu mengatakan...

Wah deket tempat tinggal ku tuh kalo di deket Epicentrum. *SIGH* gara2 ke melbourne saya jadi ga update tempat2 baru di pasfes dan sekitarnya

Thanks for the info Mut

Adittya Regas mengatakan...

cuman bisa ngiler liat nya....

Andy mengatakan...

Kalau aku lebih suka,dengan makan di lesehan pinggiran jalan di banding ke resto soalnya aku suka dengan suasana tradisional

catatan kecilku mengatakan...

Suasanya yg paling enak menurutku tuh Warung Tekko mbak.., cuma kok harganya mahal ya (menurutku sih) hehehe

dv mengatakan...

dari sekian resto saia cuma pengen ke warung tekko..belum kesampeann >.<

amel mengatakan...

makanan-makanannya. bikin lapar..

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

naksir sama nasgor nya tuh. kalo yg chicken adobo kayaknya biasa aja ya. lebih suka makanan lokal sih. hehee

Lutfie Tutorial Blog mengatakan...

jadi lapar dehhh

Kang Harjho 35 mengatakan...

Yummi.. selalu menyuguhkan hal-hal yang menggugah selera hehe....

jadi ngiler nich...
salam silaturrahmi mbak... :)

Skydrugz mengatakan...

blegh...hargnya crazy....

r10 mengatakan...

harganya murah :D

#ngeles

Baha Andes mengatakan...

waduh pagi2 kesini menunya bikin ngiler... jadi lapar nih.

mila mengatakan...

oooomaaaiiigaaaaat... lu makan semua itu? tapi kenapa badan lu bisa tetep langsing gitu? kenapaaaa? *iri

andinoeg mengatakan...

jadi bikin laper nich, salam kenal :-D

Pakde Cholik mengatakan...

Ketika dinas di Jakarta saya belum pernah makan2 di resto diatas. paling sering saya kunjungi adalah resto yang menyajikan makanan khas ikan bakar dan lalapan antara lain lain di warung buncit. Lalu resto makanan Jawa Timur di depan Bina Graha. Makanan "asing", masakan Jepang cari yang murah-paket 25 ribuan yaitu Nana Bantai di samping Sarinah.
Kalau ingin gaya dikit ya di Zizler resto yang menghidangkan steak.

Salam hangat dari Surabaya

Elsa mengatakan...

oh Meutiaaaaaa
berhentilah membuatku ngileeeerrrr

hahahhaaaa

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan