Oktober 05, 2011

Farewell Jeffry

Buku Diary memang mengartikan banyak hal. Saya selalu menuliskan cerita indah seperti pernikahan dan juga cerita sedih ketika harus berpisah dengan teman baik. Hiks, salah satu teman baik saya resign dari kantor. Sedih deh, mengingat dari awal masuk kantor kita bertiga dari kampus yang sama jadi sudah mengenal satu sama lain.
Jeffry, saya, iwan, ketika baru masuk kantor
Nama teman saya Jeffry. Orangnya tinggi besar kayak bule', baek tapi rada sialan juga, kasar tapi ada sisi alay juga, sayang pacar, suka iseng, dan lain2. Saya dulu masuk kantor bertiga dengan Iwan. Iwan orangnya lebih kalem, baek budi, tapi kalo udah marah seram. Teringat awal masuk ketika Iwan pake' dasi dengan corak panda. Sampe sekarang dia suka panda termasuk Kung Fu Panda, hehehe.
Pose di ruang training
ada efek pencahayaan
Kita selalu ngobrol bertiga, bertukar pikiran di tempat jualan baso, suka ngadem kalo pintu Rumah Sakit Aini terbuka (ACnya keluar dan adem). Awal2 masih suka pergi ke kantor bareng, jemput sana-sini sampe kita udah mulai sibuk di projek. Ketika training juga dia pintar, dibandingkan saya yang nyantai, dia rajin buanget.
Saya paling cantik
Baban dan Felix masuk kantor. Ntah kenapa, kita se-angkatan sangat dekat. Sama sekali nggak pernah iri satu sama lain. Kerjaan di kantor udah bikin stress, sedapat mungkin kita cerita ke teman2 dan mencari jalan keluar. Mereka semua juga bisa dipercaya sepenuhnya dan saya nggak pernah ragu untuk bercerita. Kita ber-5, saya sendiri cewek. Kalau mereka lagi iseng, tinggal ngambek aja, hahahaha. Cewek kan lumrah kalo ngambek.
Baban, Felix, Jeffry, Iwan, saya
Jeffry juga berjualan action figure. Mungkin diantara kalian suka sama boneka action figure yang keren2 bisa pesan sama dia. Dia mau buka usaha dan jadi juragan. Semoga sukses jeff, update terus twitternya. Kalian bisa follow twitter dia di @kaos_hero. Kali aja ada yg berminat sama action figure, hehehe. Jangan lupa baca novel gw ya jeff, because someday it'll cost a thousand dollars. I hope our friendship will last forever :)

34 comments:

jeffry mengatakan...

kalo ga ada kalian, entah lah apa jadinya kehidupan di kantor.. hehe..

masi ada ym kok mut.. masi bisa haha hihi tiap hari :D

btw thanks ya blognya :D
kapan2 gw traktir es buah lagi di belakang aini sono.. hahahah

Ellious Grinsant mengatakan...

Whoaaah, pertemanan yang menyenangkan... seneng deh kalo punya temen-temen yang real kaya gitu.

Cipu mengatakan...

Mut, ini postingab berbayar yah? Wakakakakakak

Ayo ngaku, ini postingan pasti dipaksa Jeffry kan? Jadi dia bisa promosi LOL LOL

Akmal Fahrurizal mengatakan...

amiin.. :)

bareng2 sahabat memang selalu banyak cerita ya. :)

al kahfi mengatakan...

hehe ,, foto2 di atas diantara semuanya ternyata yg paling imut dan paling cantik ya,,,ups,,ngomong apaan ya saya ini

Pakde Cholik mengatakan...

Ditinggal pindah kawan lama memang terasa ada yang hilang ya nduk. Tapi akan datang teman2 baru lagi sehingga teman2 kita akan semakin bertambah.

Di Blog juga demikian, teman lama mungkin ada yang berhenti ngeblog tapi muncul teman2 baru lagi.

Salam hangat dar Surabaya

Tarry KittyHolic mengatakan...

Persahabatan yg bikin iri hehe

NuellubiS mengatakan...

yah kubisa mengerti .. ku juga dulu sedih banget waktu udah ga ketemu lagi sama temen2 terbaik di atma... :'(

saidialhady mengatakan...

mudah2an persahabatannya jalan terus ya mbak.. :)

andriansyah s putra mengatakan...

sedih ya kaaak kalo perpisahan gitu :(
apalagi itu temen deket banget. semoga kalian bisa tetep keep contact daaaaan sukses buat kak jeffry :D :D

Roganda mengatakan...

wahh kita g jadi power ranger lagi dong di kantor....!!
moga2 sukses dengan kehidupan yang barunya...hahahahah
see you soon brother....Jeffryyyyyy :((

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, asik ya pertemanannya

Erick Felix mengatakan...

selamat menempuh hidup baru yaa jep lho kaya yang married hiihih.. selamat datang di kehidupan baru jep.. semoga sukses.. our player with you :).. semoga pertemanan kita tidak sampai di sini, teman seperjuangan.. sukses jep..

erick felix mengatakan...

maksudnya prayer itu bukan player maklum lagi pusing + galau pake w :):)

Djangan Pakies mengatakan...

sangat menyenangkan dan membuat bersemangat manakala di tempat kerja kita memiliki teman yang mampu menjadi bagian dalam saling berbagi, karena itulah indahnya silaturrahim yang tak kan terputus walo dia pindah tempat

catatan kecilku mengatakan...

Sedih ya ditinggalkan teman dekat... aku juga pasti akan begitu.
Semoga saja persahabatannya tetap dapat terjalin indah meski sudah tak bersama-sama lagi dan semoga usahanya Jeffry berjalan lancar. :)

Celotehan three mengatakan...

yang penting masih bisa komunikasi :)

Kang Harjho 35 mengatakan...

sahabat sejati tak akan pernah mati... :) kunjungan perdana mbak,, izin follow and semoga berkenan follow kembali... salam silaturrahmi... :)

[L]ain mengatakan...

jual action figure?
suka anime dong dia :D

Gaphe mengatakan...

Tiap keputusan pasti ada konsekuensinya laah.. dan yang pasti semoga yang terbaik diperoleh untuk Jeffry yah mut,

betewe, temen kamu cowok semua.. pantesan kamu kayak cowok *plaak..

gyahahaaa

Bubu mengatakan...

Jeffryyyyyy......sepi dah kantor, ga ada temen makan gorengan lagi sebelum jumatan :( .iya ban harusnya kita pake baju warna warni dah pas tu jadi power ranger. Jepriiiii......

Iwan mengatakan...

wah ko nama ku jadi "Bubu" ya??? itu Iwan yah mut ,hahahahahahahahah

Roganda mengatakan...

Power ranger kan ada wanitanya wan....heheheheh
jepppryyyyyyyyyyyyyy :((

jeffry mengatakan...

halah2.. kek apa aja..
iwan bubu.. bagus tu wan namanya..
skrg si iwan dipanggil iwan bubu aja..
iwan bubuhay...

Roganda mengatakan...

brarti kita harus rekrut additional player untuk menggenapi....hehehheheh

bubu itu art1nya buhay mabuhay.....

Vini mengatakan...

Jeffry's very lucky to have such a good friends like you guys. And this is my thanks to all of you for the mental support you have been gave to Jeffry. It's very sad, when the day came, I can't be there, to be with my beloved one :)
But, no matter what, this life must go on, coz this is not the end, right..?? :)

Thanks for a good blog, Mut :)

Next time, you'll write for me also, right..?? hahahaha

kak_ega_punya cerita mengatakan...

saya baca nya bisa ngerasain 'dalamnya persahabatan'

jadi kangen sahabat saya :(,

jeffry beruntung banget punya temen2 yang sayang banget ma dia :)

Iwan mengatakan...

Ampir 6 taun kali bareng,klo SD dah ampir lulus tuh, heheeh.... Mule dari ospek kul, sekelas, sering sekelompok waktu kul, interview kerja bareng,pernah sebelahan kamar kost, sebelahan meja kantor & kita selalu makan gorengan sebelom jumatan...kemaren ku makan gorengan sendirian bediri di depan wisma bakri,jumatan juga sekarang mah sendiri, sepi nih......hiks...hiks...

Tugas mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan...

"Truly great friends are hard to find, difficult to leave and impossible to forget."

Sampai jumpa ko jefryy . . . ,jgn lupa xlo kesini cari kami ya . . ,n jangan lupa traktirny . . ,hihihihihi . . . .

Anonim mengatakan...

"Truly great friends are hard to find, difficult to leave and impossible to forget."

Sampai jumpa ko jefryy . . . ,jgn lupa xlo kesini cari kami ya . . ,n jangan lupa traktirny . . ,hihihihihi . . . .

Aduh susah bgt sih mau ngepost di blog, ckckckckck . .

Robin Steven

AL13M mengatakan...

robin ababil sih jadi ga dibolehin post comment disini.....

kayaknya cuman angkatan kalian yang bisa solid kayak kapasitor 'disini'.....

persahabatan ibarat kupat dengan sayurnya..... tak terpisahkan..

welly mengatakan...

sukses terus buat jeffry:)...hehehehehe

Elsa mengatakan...

salut buat Jeffry
semangat terus yaaaa

semoga sukses!

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan