September 30, 2011

Aceh Part 13 : About Aceh on Their Eyes

Hai hai, ini adalah postingan tentang Aceh terakhir di bulan September. Dan saya akan menceritakan sedikit tulisan dari para blogger yang diikutsertakan pada Giveaway saya kemarin. Saya terharu deh membacanya. Jujur saja, saya sangat ingin mempromosikan tentang Aceh dari sudut pandang berbeda. Alamnya sangat indah, masyarakat ramah, syariat islam yang kental dan sebagainya. Mungkin beberapa dari kalian hanya tau Aceh karena tsunami besar yang melanda tahun 2004 kemarin atau tentang GAM dari sisi politik. Terlepas dari semua itu, Aceh benar2 permata dimata saya.

 Blogger yang satu ini masih ingat kisah Martunis. Saya saja hampir lupa. Martunis memang fenomenal waktu itu. Ronaldo sampai datang ke Aceh dan diserbu banyak orang. Sebenarnya karena seluruh dunia sedang menyorot Aceh sewaktu itu, jadinya ketika dia terapung2 di laut dan ditemukan warga, dia beruntung sedang menggunakan baju sepak bola negara Portugal.
Kata Adit...
Kali ini tentang sejarah Aceh. Kalian tau, Belanda ketika perang dulu sangat sulit untuk menaklukkan orang Aceh karena taktik berperangnya dan keras kepala. Mungkin gara2 nenek moyang saya itu, kalau saya main game di Playstation atau XBOX, saya paling suka strategy dan RPG apalagi di selingi perang seperti game Suikoden/Suikogaiden, Final Fantasy, dll. Saya sangat brilliant di game itu. 
Baca sejarahnya Aceh yang ditulis Mbak Reni :

3. Pakde Cholik (http://abdulcholik.com/)
Komentar beliau di kotak komentar saya membuat saya terharu. Beliau tau banyak tentang Aceh. Beliau memaparkannya dari segala sisi, tsunami, royalitas, seni, dll. Silahkan baca sendiri ya...
Beberapa blogger yang lain banyak menulis tentang tsunami, mie Aceh, Sabang, dll yang saya tidak bisa sebutkan satu-persatu. Paling banyak nulis tentang tsunami sih. Memang tsunami adalah peristiwa paling menyedihkan dan merupakan bencana terbesar di abad ini. Semoga Aceh tetap di anugrahkan kebahagiaan, kekayaan, dan kesejahteraan. Amin ya rabbal alamin...

18 comments:

Inge / CyberDreamer mengatakan...

wah... lama g sambang kesini... ketinggalan bnyk hal nih...

walau nggak ikutan acaranya tp bs ikut bnyk belajar tentang aceh, semoga suatu hari nanti bs berkunjung kesana ;)

walau nggak ikutan acaranya tp bs ikut bnyk belajar tentang aceh, semoga suatu hari nanti bs berkunjung kesana ;)

rafabacil mengatakan...

tante,,,rafa pengen deh ke aceh...
dulu bunda mau ksana tapi gak jadi...

Penghuni 60 mengatakan...

suatu hari nanti, aku pasti bs menjejakan kakiku di Aceh...
^_^

pa kabar Mut, lama tak berkunjung, gara2 koneksiku yg lemot bgt nih...

Djangan Pakies mengatakan...

amin, semoga aceh selalu menjadi yang hebat dari yang sering saya dengar dan selalu indah dari yang saya lihat (dari pict dan cerita Mbak Meutia)

[L]ain mengatakan...

gua baru baca postingannya si Regas...

NuellubiS mengatakan...

gw dukung adit yang menang... hehehhe

TUKANG CoLoNG mengatakan...

saya seringnya tau aceh dari mbak Trinity.. penulis perjalanan itu... yg paling kental yaitu kemana-mana musti make kerudung dan sangat ketat soal islamnya..

Zaki mengatakan...

Fotonya bagus, maaf, ini diambil sebelum/sesudah tsunami?

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@Zaki : semua foto di blog ini sesudah tsunami. baru aja lebaran kemarin kok..

Bindus mengatakan...

Sebelum menjamah Mekkah al Mukarromah, jamah dulu serambinya, Aceh,,,

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah selamat utk para pemenang. saya bener2 gak ada ide utk lomba ini.

ghost writer mengatakan...

masih ingat saat menjalani misi kemanusiaan di acheh di bawah misi tentera.

r10 mengatakan...

tari saman keren tuh, butuh kekompakan agar tariannya seirama

untuk fb timelin bisa dilihat disini teman fb mbak yg sudah pakai

https://www.facebook.com/about/timeline

Masbro mengatakan...

Impian lama yang belum terwujud, salah satunya adalah menikmati keindahan tanah Aceh..

Mila Said mengatakan...

waaah.. selamat yg menang yah hehee..
lain kali hadiahnya tiket PP ke Aceh, Mut. Bnyk banget tuh yg pengen kesana :D

Adittya Regas mengatakan...

idih diriview ya hhe

makasih banyak ya kaka :D saya tunggu dompetnya sebelum ke SBY hhe

ReBorn mengatakan...

saya ada darah aceh tapi ga pernah kesana..haduh saya murtad... :p

zone mengatakan...

saya juga dukung adit...
ngikutin mas nuel...
:)

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan