September 25, 2011

Aceh Part 11 : Lampu'uk Beach

Pantai yang satu ini masih lebih bersahabat dari pada Pantai Lhok Nga. Perjalanan ke Pantai Lampu'uk dari Pantai Lhok Nga sekitar 10 menit menggunakan mobil. Ada hal indah lainnya ketika saya dalam perjalanan menuju Pantai Lampu'uk. Ketika melewati jembatan, saya takjub melihat sebuah Danau. Airnya hijau bening dan pemandangan disekitarnya sangat asri dan hijau. Ada Cafe full wifi juga di pinggir danau yang membuat suasana semakin so sweet :)
Jembatan
Danau dari sisi kanan jembatan
Dari sisi kiri dan ada Cafe
Akhirnya tiba di Pantai. Lampuuk mempunyai pantai dengan pasir putih dan terletak di teluk sehingga tempat ini sangat cocok sebagai area rekreasi pantai baik untuk berenang, berselancar, main banana boat, atau sekedar menikmati suasana pantai yang indah. Sebelum terjadi Tsunami, daerah ini merupakan perkampungan tradisional dengan penduduk yang bekerja sebagai nelayan, petani cegkeh, pegawai pabrik Semen SAI dll. Karena daerah ini terletak di bibir pantai dan di ujung pulau Sumatera, maka kerusakan akibat Tsunami sangat fatal. Cukup banyak penduduk di daerah ini menjadi korban. Innalillahi wa'inna ilaihi rajiun...
Bermain di sekitar pantai
Saya masih ingat, setelah terjadi tsunami dan saya berjalan-jalan kesini, ada bekas aliran air yang mematikan seluruh tumbuhan di sekitar gunung. Jadi, setinggi itulah ombak tsunami waktu itu. Mengerikan! Membayangkan saja sampai sekarang saya masih merinding. Tapi Alhamdulillah, pantai masih sangat biru dan masih sangat indah pemandangannya. Lihat saja, kalian bisa menikmati pemandangan gunung di sekitar pantai yang sangat hijau. Tidak seperti pantai Lhoknga, ombak disini sangat bersahabat. Paling asyik mandi dan bermain disini. Saya juga sempat membasahkan kaki dan berlari2 di sekitar pantai seperti di film India. Hahahaha *kidding.
Diapit beberapa gunung
White Coast
Mungkin pantai ini The Most Beautiful. Ada yang bilang, Sabang lebih indah. Tapi ntahlah, saya nggak sempat ke Sabang kemarin.
Oh iya, bagaimana dengan Giveaway saya? Banyak posting atau jawaban yang kalian posting di kotak komentar sangat membuat saya terharu. Makasi yah untuk mendeskripsikan Aceh se-detail itu. Masih ada waktu sampe tanggal 25 September 2011 jam 23:59 hari ini apabila kalian mau mendeskripsikan tentang Aceh atau cukup jawab "Apa yang kalian ketahui tentang Aceh?"
Saya tunggu jawaban kalian.

Sumber :

24 comments:

Tri Setyo Wijanarko mengatakan...

yah kalau dari sekian pantai yang udah kamu posting, menurut saya memang ini yang The Most Beautiful.. pantainya cukup luas, pasirnya putih, dan airnya bersih banget.. kondisi di sekitar pantai juga sepertinya bersih.. tapi keliatannya sepi yah mut..

zone mengatakan...

thats so beautful....
:)

Djangan Pakies mengatakan...

subhanalloh pantainya begitu tenang, biru membawa kedamaian. Membayangkan berenang (pakai ban renang) sambil tidur di atas ayunan ombak

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^Tri : iya sepi karena masi jam 2 siang

^all : ayo maen siniii

Diah Wardani Chaidesar mengatakan...

seru banget maen di lampuuk :D
apalagi kalo udh terlihat matahari yang mulai tenggelam, walaupun lebih indah di ulele kalo matahari terbenamnya :)

[L]ain mengatakan...

yang pantainya indah tuh :")

r10 mengatakan...

pantainya bersih aku suka

ningsyafitri mengatakan...

Waaahhh, penasaran mau main ke sana...
APakah sama sensasinya dengan Pantai Nirwana yang ada di Baubau???
Hehehe...

BagiBagiBlog mengatakan...

SUBHANALLOH.. Indah BGT Pantainya tuh Mbak!!
Serasa Hati ingin kesana neh,,tapi apa daya "tangan" tak sampai!!
Hwehehe....
Hmm,, Ternyata Pantainya dulu pernah diterjang TSUNAMI yach... INNALILLAHI WA INNA ILAHI ROJIUN..
But,, I Like it!!
^_^

NuellubiS mengatakan...

wuah ini sampe part berapa mbak? :p

NuellubiS mengatakan...

bikin buku ge mbak tentang aceh. hehehe

catatan kecilku mengatakan...

Pantai Lampu'uk baguuusss... banget. Bersih banget ya? Gak spt pantai2 yg lain yg kotor.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

cakep amat ya pantainya

Ellious Grinsant mengatakan...

pantainya keren banget, mbak... pengen deh jalan-jalan kesana, secara sebelahan sama kampung orang tua saya di Sumatera Utara, hehehe...

Zulfadhli's Family mengatakan...

Dear.

Gilaaaa..... beach and lake nyaaaa keeereennn abiss yashh.... sungguh pencitraan yang bagus sekali akan keindahana dan kekayaan alam kitaaa... tetapi bagaimana yach dengan mentalitas yang ngurusin bangsanya.... eeehmmm sekedar sharing aja... di majalah the expat di malaysia ada komen gak enak banget " jalan2 dan suasana di Bali sangat tidak nyaman buat turis"... ambil positifnya aja... harus berubah kan.... jangan marah sama orang laen...

Regards,
... Ayah zahia ...

Gaphe mengatakan...

Gyaaaaa... saya telat ikutan giveawaynya.. *setelah postingan panjang lebar tentang pantai yang nyantol cuman giveaway yang belom ikutan.. hahahaha..


duh, kapan bisa ke Aceh yaaa :)

TUKANG CoLoNG mengatakan...

bersih dan masih alami banget pantainya.. :)

ada yg ngejelasin kekurangan aceh ga mbak?

Elsa mengatakan...

pantainya bersih yaa
dan SEPI !!!!

aku suka tuh pantai yang sepi
kalo terlalu rame kan gak bisa menikmati

Dhenok Habibie mengatakan...

belum pernah ke Aceh.. :((

giveawanya ketinggalan, hahahaha.. padahal dhe tahu satu hal tentang aceh. Mie Aceh. hehe

Inggit Inggit Semut mengatakan...

oh jadi itu toh pantai yang ada tsunami itu hmmm. indah..

Rawins mengatakan...

keren tuh danaunya
kapan ya bisa mandi disana...

Ila Rizky Nidiana mengatakan...

sering denger dari temen blogger aceh juga tentang aceh.. tapi belum pernah kesana. :(

.:diah:. mengatakan...

Subhanallah, indaaaahh bangett tuuu Meut, ada pantai yang diapit ama beberapa gunung gtu.. pengen liaaaaaatt

anyway, kekayaan Indonesia itu emang luarrrr biasa yaaa

visit aceh 2013 mengatakan...

gak cuma itu aja tempat wisata di aceh, masih banyak yang lebih menarik lainnya, so kunjungi blog saya.

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan