September 05, 2011

Aceh Part 1: Reunion in Hermes Palace

Sebelum mulai menulis blog kembali, Mohon Maaf Lahir Batin yaaa semuaaa. Selamat Idul Fitri 1432 H. Maafin saya karena selama di Aceh nggak update blog. Koneksi internetnya super duper extra siput deh. Nggak mood banget kalo nulis dan giliran mau upload foto, nge-hang. OMG! Baiklah, cukup sekian pembukaan dari saya. Mari langsung saya simak cerita saya.

Finally, I'm here Aceh. Tepatnya, tanggal 26 Agustus 2011 kemarin, saya sudah menginjakkan kaki di Aceh. Berasa capek banget, karena hari kamisnya saya masih lembur dan besok pagi pesawat delaaaaay. Shit! Gile yah, hampir seluruh penerbangan itu delay sampe 2 jam. Kenapaaa harus delay sih?? Sampe ada bapak2 di bandara marah2 dulu, baru boarding.

Nyampe di Aceh, haduwh, panas banget. Ekstrim suhunya dengan di dalam pesawat. Saya langsung buka blazer dan ngadem di mobil. Saya nebeng di tempat kakak sepupu. Rencananya sore nanti bakalan ada reunian dengan anak2 SMAN 3 di Hotel Hermes Palace. Well, dulu sewaktu saya masih SMA, hotel ini belum ada. Karena semakin banyak saja para bule' mampir di Aceh sekarang, mulailah bermunculan hotel2 mantab. Salah satunya hotel bintang 4 ini.
Hermes Palace Hotel
Lobby
Sewaktu ngajak reunian disini, saya teringat dulu Papa pernah bilang kalau sekali menginap disini untuk kamar biasa 800rb++ (duluu yaaa). Jadi sempat nelen ludah juga sewaktu diajakin buka puasa disini. Takut harga buffetnya sama dengan di Jakarta yang rata2 100rb-250rb plus plus. Eh, ternyata oh ternyata, cuma 60rban, all u can eat. WOW! Murah sekalii. Saya suka hal ini.
Lobby Hotel
Pertama kali ke Hermes Palace, interior Lobbynya keren. Sudah sangat bagus untuk hotel mewah di Aceh. Saya sempat foto2 interior lobby yang bergabung langsung dengan Resto nya. Saya cari2 nama Restonya tapi kok nggak ada yaa. Apa hotel ini cuma memiliki 1 resto? Saya foto juga aneka cake dan pastry, juga kolam renangnya yang artistik, seperti ada reruntuhan pilar2 di Mesir. Wew, jadi pengen lama2 disini.
Aneka Cake
Kolam Renang
Untuk makanan, saya santap semuanya. Agak susah mendeskripsikan apa yang enak disini karena saya buka puasa dan semuanya berasa enak, kan lapar....!!  Ada berbagai macam minuman, makanan pembuka, main course, dan dessert. Karena terlalu ramai pas buka puasa, beberapa makanan sempat habis dan isi ulangnya telat. Jadinya saya harus nungguin lauk dulu deh.
Tempat makan di dekat kolam renang
Makanan
Untuk buka puasa
Baiklah, ini baru part 1. Mungkin ada 10 Part bahkan lebih karena saya benar2 jalan2 di Aceh. Alhamdullillah selama lebaran saya sehat, tapi mulai nggak enak badannya ya sekarang2 ini. Hiks... hiks... hiks...! Oh iya, saya akan mengadakan giveaway yang berhadiah oleh2 dari Aceh. Apa ituu?? Ditunggu yaaa!!!,

19 comments:

Ra-kun lari-laRIAN mengatakan...

Hallow :)
saya baru balik dari mudik. walau telat, masih boleh mengucapkan mohon maaf lahir bathin kan? :)
Have a nice day ^^

Amy mengatakan...

Met lebaran :) Nuansa hotelnya menarik he8...

Adittya Regas mengatakan...

idihhh seru banget tu kah. tempat nya asik dan keren banget. harga makanan nya nggak mahal untuk sekelas hotel bintang empat hha..

aceh emang keren...

Call me Batz mengatakan...

hi..kangen banget dengan hermes hotel... banyak kenanganku disini..huhuhu.btw..met idul fitri ya

H. Nizam mengatakan...

Senang mendengar bahwa anda telah mudik dan sekarang menulis pengalaman anda di Aceh.

Hotel Hermes itu milik Hermes Thamrin pemilik distributor telpon seluler Global Teleshop.

Sadako Kenzhi mengatakan...

maaf lahir batin juga mbak Mut, senangnya yang mudik ke Aceh hehe...
hotelnya mewaaaaaah baget ya mbak, berasa mimpi deh seandainya saya bisa nginap di sana barang sehari :p

ammie mengatakan...

wahh,..seru ya,,mudiknya..:)

Mila Said mengatakan...

waaah... asik pulkam hahaa..
dulu wkt ke Aceh, aku nginep di situ.. di bayarin kantor tapi hihiii

met lebaran ya, Mut. Minal Aidin Wal faidzin :)

windflowers mengatakan...

ciee yang pulkam..hehe..asik bangetttt.. :)

mengucapkan met hari lebaran ya meut..mohon maaf lahir dan batin..atas segala kesalahanku baik lewat postinganku ato komen2ku di blog ini, jika ga berkenan di hati meutia..

NuellubiS mengatakan...

haaaaah..... ngiirrrrrriiiiiiiiii.......... :p

Sketsaku mengatakan...

wah serunya klo acara di hotel mewah kek gitu. puas pastinya

merry go round mengatakan...

Muraahh bangett all u can eat cuma 60ribu. Di Jakarta untuk seporsi makanan di salah satu kafe di GI aja kurang :((

Gaphe mengatakan...

giliing euy, reunian SMA booking hotel sekelas Hermes :P

hahaha..


kalo saya sama temen-temen juga sempet reunian kemarin, tapi di warung makan apung di jogja.. adem, enak suasananya.. kampung banget,

maklum.. lama tinggal di kota, udah boseen sama makanan begituaan *alesannya padahal duit ckak :P

betewe, lama bener deh aah saya ngga mampir sini. Sekalian mumpung masih suasana idul fitri, mohon maaf lahir batin kalo selama ini banyak salah-salah komen dan tindakan yang tidak menyenangkan ^_^

stella lee mengatakan...

hello there, nice blog you have! :D
anyway aku lagi ada giveaway berhadiah opi nail polish dgn total hadiah lebih dari satu juta rupiah, join yahhh ^_^ thanks
http://www.stellalee.net/2011/09/01/opi-giveaway-sponsored-by-duniakutek/

the others mengatakan...

Jadi reuniannya sebelum lebaran ya?
Kalau aku malah pas lebaran jatuh sakit jadi gak bisa kemana-mana :(

.:diah:. mengatakan...

seruuuu yaa Mut, reunian ma temen2 SMA di hotel gituu... mantaappp euy.

banyakin minum air putih ma vitamin Mut, teteeup ditunggu cerita dan giveawaynya *banci giveaway, hihihih

r10 mengatakan...

60 ribu makan sepuasnya? murah juga

Penghuni 60 mengatakan...

busyeeeet, rame bgt sih....
itu makanannya ampun deh bikin ngiler...

Anonim mengatakan...

pos lagi lah poto2 pemandangan aceh
enak dilihat

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan