Agustus 17, 2011

Special 17

Alhamdulillah, hari ini Indonesia ulang tahun ke 66 bertepatan dengan 17 Ramadhan, dimana A-Quran turun atau biasa di peringati dengan malam Nuzulul Quran. Jadi meninggalkan kesan tersendiri karena 66 tahun bukan waktu yang pendek mengingat pembangunan yang telah terjadi. Hmm, udah beberapa tahun juga saya merasakan tanggal 17 Agustus jatuh pada bulan Ramadhan. Semoga Allah selalu memberkahi bangsa kita ini. Semoga Indonesia semakin mantap!!!

Baiklah, daripada tidur2an di kosan karena nggak kerja, jadinya saya dan teman2 memutuskan untuk marathon nonton film di bioskop sekalian ngabuburit. Kebetulan, film di bioskop yang paling yahuud udah keluar. Cekidot!

Kung Fu Panda 2
Film ini adalah film yang saya tunggu2 pemutarannya. Si Panda Pho yang menggemaskan ini muncul lagi dengan cerita yang makin lucu dan kereeeen. Bener2 deh film ini, selain lucunya minta ampun, kalian bisa lebih puas apalagi menontonnya dalam format 3D.

Cerita kali ini berkisah dimana salah satu Master Kungfu dibunuh oleh oleh Chen, si Merak yang ingin membuat seluruh China berada dalam kekuasaannya. Chen tidak jago kung-fu, tapi dia mempunyai meriam yang bisa menembak orang2. Setiap scene dimana Pho bertarung, pasti saya tertawa. Panda ini gendut, lincah, perutnya gedeee, dan sok hebat. Hahahaha. Dia juga ditugasi Master Shifu untuk mempelajari inner peace, salah satu metode kung-fu paling hebat.

Sempat sedih, sewaktu menceritakan Pho kecil yang orang tuanya dibunuh oleh Chen. Dia ditinggalin di kotak sayuran dan di adopsi oleh Ayahnya yang sekarang (angsa). Pho kecil lucuuuuu buangeeet.. Saya pengen boneka panda deh jadinya. Saya juga terharu liat si Angsa baeek banget ngejagain si Pho. Hiks, so sweet. Saya jadi menitikkan air mata. Untung pake kacamata 3D, jadinya temen saya di kiri dan kanan nggak nyadar saya nangis, hehehehe.


Fast and Furious 5
Nah, setelah ngakak nonton film lucu, waktunya nonton film yang meningkatkan adrenalin. Seperti film2 F&F yang lain, pasti ada balapannya. Dan balapannya sungguh sangat ekstrim. Dimulai dari Dominic, Brian, dan Mia mau mencuri mobil di gerbong. Duh, shock saya melihat mereka berantem di gerbong kereta api sampe nyebur ke sungai.

Setting filmnya di Rio de Jeniro, Brazil. Saya suka banget ngeliat orang2 Brazil dengan kulit coklat sexy dan hidung mancung. Apalagi garis mukanya tegas. Mereka di buru polisi, ada The Rock disini dan dia jadi kepala polisi. Kebayang dong, adegan berantem antara The Rock dan Vin Diesel dengan badan gede2, otot kekar, dan badan sebesar itu, udah kayak Wrestling aja deh. Tapi akhirnya si The Rock dan Dominic temenan untuk melawan bos narkoba. Teamnya Dominic pinter2 banget deh. Salut sama semua teman2nya yang menjalankan tugas masing2.

Well, adegan yang paling seru ya balapannya. Berbagai macam mobil di tabrakin, kepelanting, meledak, terbakar, serruuuuuuu. Cewek2nya juga keren2 banget. Apalagi Mia, yang lagi hamil dan mampu mengontrol jalannya mobil dari layar dan memberikan komando ke kakaknya dan suaminya. Keren deh. Nonton di bioskop dengan layar gede dan suara se-menggelegar itu bener2 bikin puasa. Jangan sampe kalian nggak nonton!

19 comments:

Ra-kun lari-laRIAN mengatakan...

pengen banget nonton F&F5.. :(

anywya, salam semangat kemerdekaan :)

Multibrand mengatakan...

Selain hobi makan anda rupanya hobi nonton dibioskop ya.
Saya dulu juga sering nonton dibioskop beberapa film sekaligus dibulan Ramadan.

Gaphe mengatakan...

wiets, ramadhan diisi dengan nonton filem.. baguus, mendingan ini daripada ngomongin orang. hahaha.. tapi nontonnya nggak pake makan popcorn kan?. bataal donk puasanya.

eewwhh belum nonton dua-duanya.. karena mau ngemol aja kemarin dah bikin ilfil. antreannya panjang, mau parkir aja susah.

besok deh, kalo dah sempet pengen nonton juga

Adittya Regas mengatakan...

kungfu panda emang seru tu ka. kalau lagi kelaperan apa aja bisa terjadi hha...

dan gaak lupa juga nih mau ngucapin, MERDEKA!!! :D

Dhymalk dhykTa mengatakan...

wah kuat bgt yah marathon di XXI..
sy nyicil setiap weekend, sisa fast furious aja yg belum...

mdh2an filmnya gak keburu turun, rencananya abis lebaran baru nnton lg..

met shaum..

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah kamu emang hobi nonton banget ya...kalo aku sih mending baca novel aja

mila mengatakan...

film2 bagus yang wkt itu ketahan sekarang abru pada keluar yah. gw malah blm sempet nonton apa2 :(

NuellubiS mengatakan...

udah keluar yah mbak filmnya? pengen nonton aaaah

exort mengatakan...

skip kungfu pandanya, blm nonton
fast fivenya seru, untung gw nontonnya pas malam jd uda ga puasa hehehehe cewenya sexxiiiiiiiiii

nurlailazahra mengatakan...

kungfu panda 2 kayaknya seru tuh :D

r10 mengatakan...

kungfu panda katanya lebih gelap ceritanya yah, baca dari review

kalau fast furious 5, ceritanya katanya mengabaikan film fast furious 3 (yg dianggap film gagal dan tak pernah ada)

Majalah Masjid Kita mengatakan...

happy anniversary indonesiaku tercinta :) merdeka!! pilem2nya bagus2 tuh mas :)

Majalah Masjid Kita mengatakan...

eeehh. salaaahh.. mbak :( maksudnya.. kecepetan tangan saya emang perlu di pertanyakan ini :( sekali lagi saya minta maaf atas kesalahan pemanggilan tadi :(

Art Blogger mengatakan...

Dirgahayu Indonesiaku,.

Pandanya lucu ya,.

riestabacil mengatakan...

Walah,,,aku blum nonton kungfu panda...sepertinya gak akan bsa nonton di bioskop niy...

merry go round mengatakan...

Skip reviem Kungfu Panda karena belum nonton. Kalo Fast 5 sih bener2 bikin mupeng pengen ke Rio, belum lagi tokoh2 sentral dari Fast and Furious sebelumnya ditampilin lagi, puassss nontonnya. Lebih keren dibanding Transformer malah ;)

Taufik Bilfagih mengatakan...

Alhamdulillah saya uda nonton.
Sambil mnanti buka puasa.
Salam hngat.

t h y a mengatakan...

naluri wanitaaa.. :D
hidup shopingg!!! hahaha

Andy mengatakan...

Fast & Farious 5 mantap gila,w dah nonton hampir 4x
sumpah seru banget,segi balapan'a kurang di tonjolin tapi ini lebih ke action
tapi ini bener2 recommended movie untuk di tonton ara movie maniac

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan