Agustus 21, 2011

Shopping Thing in Ramadhan

Saya mengira bulan puasa bakalan bisa lebih irit, tapi ternyata perkiraan itu benar2 salah besaaar. Wew, buka puasa bareng sana-sini, diskon sana-sini, membuat benar2 kantong bolong. Apalagi, keluarga di Aceh nitip ini-itu, huaaaaaa!

Ok, saya mau berbagi berbagai pengalaman seputar shopping yang saya lakukan selama bulan Ramadhan. Mungkin akan terdengar boros, tapi lumayan bisa membantu membatasi kalian yang ingin lebih boros, hahaha.

1. Saya ke Pasar Tanah Abang
Walaupun tempat ini adalah Pasar, tapi jangan salah. Barang2 disini itu kalau kalian jago milihnya, maka kalian akan mendapatkan pakaian2 indah dengan harga lumayan murah. Kata2 'lumayan' ini bukan berarti murah ya. Saya ke Plaza Semanggi, nyari baju yang sama dengan harga 500rb, kalau ditanah abang bisa dapat 350rb. Apalagi sekarang lagi trend baju gamis dengan batu yang full di leher ke dada. Wah, kalian bisa beli di Mall sampai harga berjuta2. Nah, kalo beli di Tanah Abang lebih miring beberapa ratus ribu, walaupun tidak terlalu murah.

Berhubung Tanah Abang adalah Pasar yang paling ramai di Jakarta, pasti capek banget kalau sedang berpuasa. Saran saya sih, mending ke Pasar ini ketika pagi hari sampai siang. Pas siang, kalian balik ke rumah dan tidur siang. Lumayan banget buat men-charge energi. Oh ya, disarankan untuk pergi ke tempat2 yang lengang seperti lantai dasar seputar ATM. Disitu at least kalian bisa bernapas lebih lega.

Crazy Thing : Temen saya shopping dari jam 8.30 pagi sampai jam 16.30 sore di Pasar Tanah Abang, nonstop, dan dia berpuasa. Saya juga pernah shopping di Bandung start jam 8.30 di Pasar Baru, lanjut Toserba Yogya Kepatihan, Kings, Bandung Indah Plaza, dan end di Istana Sepatu jam 19.30. Cuma saat itu saya sedang tidak berpuasa.

2. Saya ke Centro Plaza Semanggi
Kalau kalian berencana Full Shopping at Weekend, mending ikutin cara saya. Setelah pergi ke Pasar Tanah Abang dari jam 7 pagi sampe jam 12 siang, lalu lanjut tidur siang, bangun dan buka puasa, dinner, mari melanjutkan shopping. Setelah makan malam, energi sudah kembali. Manfaatkanlah Late Night Shopping yang selalu ada di Centro. Kalian akan mendapatkan barang bermerek, keren2, dengan diskon up to 70%. Saya beli Jeans Rodeo dengan diskon 20%, tapi karena punya kartu Centro, diskonnya ditambah 20% lagi.

Hmm, manfaatkan kartu kredit. Kalian tau, diskon kartu kredit banyak banget di Mall dan membuat kita ingin terus belanja. Tapi ingat lho, kartu kredit itu bukan berarti kita gratisan. Masi ada awal bulan dan kita wajib bayar. Cuma, saya tertolong dengan kartu kredit ketika ingin beli sesuatu dan berpikir, "Bulan depan belom menghadiahkan sesuatu untuk diri sendiri. Beli sekarang aja ahh!" Saya tidak tau kalau ini cukup membantu kalian atau tidak, hehehe.

Crazy Thing : Setiap beli pakaian yang harus dicoba terlebih dahulu, di Centro, kalian bisa mampus nungguin antrian fitting room yang super duper panjang. Begitu juga dengan antrian kasir. Saran saya, bawalah teman yang kalian suruh mengantri kasir, sementara kalian mengantri fitting room. Atau, kalau masuk fitting room, masuk aja barengan. Kan cewek-cewek ini...

3. Saya ke ITC Kuningan
Karena udah puyeng sama Pasar Tanah Abang kemarin, saya melanjutkan ke ITC Kuningan. Tempat ini bisa juga menjadi alternatif pakaian murah dan nggak se-crowded Pasar Tanah Abang. Cuma, ITC Kuningan baru buka jam 10an. Jadinya pasti paling nggak kita beres belanja jam 2 siang dan waktu tidur siang agak sempit. Kalian bakalan mampir sana sini kalau ke ITC, karena kebanyakan yang dijual adalah barang2 bagus. Jadi cepat capek.

Disini kalian udah bisa belanja dengan debit BCA. Daripada banyak2 bawa uang kas seperti ke Tanah Abang, mending gesek sana-sini. Tapi hati2 ya, keseringan gesek ntar abis juga duitnya.

Fiuuh, saya capek sekali. Sekarang melihat belanjaan di kamar yang banyak banget dan bingung gimana masukinnya ke dalam koper. Oh iya, harga tiket pesawat aneh ya. Kalau dulu makin deket Lebaran makin murah, sekarang makin mahal. Hiks, hiks!

21 comments:

Adittya Regas mengatakan...

kalau masalah belanja cewe emang nmr 1 ya ka. apa lagi kalau ada diskon rela rebut-rebutan tarik tarikan dorong-dorongan senggol-senggolan cubit-cubutan ??? (' . ')

jgn terlalu burus ka... kan boros temennya setan hihi #ustadnyasar

Ra-kun lari-laRIAN mengatakan...

mau ramadhan atau lebaran, belanja saya gitu-gitu aja.. :D

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

saya paling nggak betah umpel2annya mbak, kemarin sempat shopping. padet banget, nggak di jalan, di dalem pasarnya juga padet. ditambah lagi panasnya Banjarmasin, fiuh nyampe rumah kaki pegel idung pilek. kalau bisa packingnya seringkas mungkin daripada ntar ribet ngangkat2nya pas di pesawat, dan menghemat ongkos bawaan gitu biar bisa ditenteng aja :D

NuellubiS mengatakan...

yah emag enakan jaman dulu

apa2 murah :(

Amy mengatakan...

Kalo dh mau hari raya pasti pusing belanjanya. Ngak pandai nawar jdnya malas ke tanah abang hiks...

Dhymalk dhykTa mengatakan...

wah capek juga yah jalan terus, asalkan gak buka duluan aja sebelum waktunya...cheersss

Djangan Pakies mengatakan...

saya mbaca sambil melongo alias ndomblong. Maklum kondisi yang sangat kontras adengan kehidupan saya di daerah.
dan terlebih saya suka pusing bin mumet kalo berada dikeramaian berjubel

Nadiah Alwi mengatakan...

Memang paling asik belanja ya :D. Aku juga suka! :D

Yus Yulianto mengatakan...

wah, temennya penggila belanja ya. :D

rezKY p-RA-tama mengatakan...

hehe
mbak ini salah satu korban yak
bulan puasa bukannya bisa menahan nafsu untuk belanja
malah kebobolan belanja banyak banget,wakakakka
nice share mbaknya......

dv mengatakan...

shopaholic banged nih..aku jg suka belanja tp kynya skarang akan sulit tersalurkan karna tempat shoppingnya ga sebanyak di jakarta..hiks hiks :(

catatan kecilku mengatakan...

Sudah lama banget pengen banget ke Tanah Abang.. tapi sampai belum kesampaian. Mungkin kalau aku disana bisa gelap mata ya? hehehe

Resep Masakan mengatakan...

Salam Kenal dari Resep Masakan C-O
Ditunggu kunjungan baliknya yah!
terima kasih :)

nita mengatakan...

duh aku bayanginnya memang byk bgt pst baju dlm kamar yach..he..he.. bentar lagi dah liburan, met pulang kampung ya mbak, jgn lp posting acr liburan di aceh ya :)

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

wah shopping abis2an si meutia sebelum pulang kampung hehehe
klo pulkam ku tunggu oleh2 cerita dikampung yaaa

Hendriawanz mengatakan...

Inilah kelebihan teman2 yang tidak saya punya, yaitu kemampuan menawar..Saya kalau mau beli sesuatu, bisa pulang balik misal di Malioboro, ke Utara, balik lagi ke Selatan, cuma untuk 1 pakaian misalnya. Kalaupun ke pasar, cari yang penjualnya sudah menetapkan harga dan tidak tawar-menawar.
Hm..Shopping thing in Ramadhan.. tidak terasa ya.

soulful^^~ mengatakan...

belanjaaaa belanjaaa. Haha hawa lebaran emang gak jauh2 dari barang baru ya mbak :p
Coba kalo mbak ke Surabaya, wah tambah bingung deh. soalnya banyak tempat yg jual barang2 murah dg kualitas bagus juga~ :D

r10 mengatakan...

lihat barang diskon memang mudah kalap.... makanya barang oleh penjual harganya dinaikin dulu baru di diskon he he

exort mengatakan...

elo bener2 shopping til drop ya

Ellious Grinsant mengatakan...

busyeeet, belanjanya tiada henti si mbak ini, wkwkwkwkw...

iya nih, kebanyakan gitu, kalo udah mau deket lebaran harga tiket transportasi tambah mahal.

merry go round mengatakan...

Saluuuttt.... Nggak tau kenapa mood belanja saya lagi drop banget, nggak napsu beli apa-apa, well mungkin karena ada prioritas lain yg ingin dimiliki.

Kalau tempat belanja saya paling nggak bisa belanja di tanah abang, bawaannya langsung sesek napas ngeliat tempat yg crowded dan penuh sesak. Kalau ITC Kuningan sih masih jadi idola, banyak outfit kerja yg keren tapi harganya terjangkau banget.

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan