Juli 24, 2011

Te-Sate Resto dan Poconggg

Huuuu, dari judul postingan, mungkin rada2 mistis kali yah. Eits, postingan ini juga bukan karena ada hantu Pocong di resto Te-Sate ya. Well, mau gimana lagi, Pocong adalah hantu paling terkenal se-Indonesia sekarang. Bahkan, kuntilanak aja kalah. Di twitter dia bergentayangan, blognya di follow ribuan abege termasuk saya (yang bukan abege lagi), dan bukunya bestseller. Hari gini hantu bisa nulis? Oke, saya review Restonya dulu yah.

Te Sate Restaurant
Sejak Kopdar kemaren, saya tuh pengeeeen bangeeeeet ke Resto yang satu ini. Tempatnya di Plaza Senayan 4th Floor Unit Cp411. Selain dari review bos saya tentang rasa masakannya enak bangeeet, Resto ini juga rame banget pengunjungnya. Beberapa kali kesini, waiting list melulu. Mungkin kalian yang tinggal di Jakarta tau Sate Senayan? Nah, Te-sate masih satu grup dengan Sate Senayan tapi ini Resto level Premiumnya.


Awal buka buku menu, saya kaget dengan harganya. Wow, mahal sekali! Bayangkan, Tumis Singkong Sambal Udang Pete aja Rp. 62rb, Sayur Lodeh Rp. 74rb (U.S Ribs), Tumis Bunga Pepaya Rp. 42rb, Sayur Asem Udang Galah Rp. 74rb, Tumis Jambal Tomat Hijau Rp. 42rb,  Gulai Pakis Rp. 42rb, Ongseng Kecipir Rp. 42rb, Ongseng Ndeso Rp. 42rb, dan Pecel Tempe Rp. 34rb. Nah, ini baru sayur mayur lho. 
Cumi Telor Bakar dan Nasi Merah
Awalnya sebelum memesan makanan, saya berdoa dulu. Semoga harganya bener2 worth the cost. Eh ternyata, ini adalah Restaurant Indonesia yang menurut saya ter-Enak Sepanjang Masa! Kalian tau 'kan yang saya maksud terenak sepanjang masa? Selama saya berkeliling Resto Indonesia, baru ini Resto yang bumbunya pas semua. Saya pesen Sate Sapi Makassar (Rp 78rb) yang cuma 6 tusuk. Mahal begitu, tapi cuma 6 tusuk, tapiiii rasanyaaaa itu lohh, enaaak banget. Dagingnya super duper empuk, bumbunya kerasa sampe daging. Saya pesen Cumi Telor Bakar (Rp. 84rb), cuma 6 ekor cumi imut2, dan rasanyaaa, haduuuwwwh enaaaak! Empuk, crunchy, kecapnya juga wow! Untuk sayuran, saya pesen Tahu Telor Rp. 49rb. Walaupun ini adalah Tahu Telor termahal yang pernah saya makan, tapi ini adalah yang terenak juga. Oh iya, saya juga nyobain gado2 Rp. 34rb, isinya seperti sayuran2 di salad ditambah bumbu kacang enak! Kita makan pake nasi merah Rp. 11rb/porsi.
Sate Sapi Makassar dan Gado-gado
Untuk Minuman, Lime Grass Tea Rp. 28rb, Mango Ginger Tea Rp. 28rb, Es Puter Rp. 24rb (enaknya subhanallah!) berasa balik lagi ke masa kecil dimana ada tukang es puter. Tapi tetep, ini adalah es puter termahal yang pernah saya temukan. Saya nyicip Es Cendol Durian Rp. 32rb yang super duper seger dan saya sendiri pesen Wedang jahe Rp. 21rb yang (lagi) termahal sepanjang masa. Wedang jahenya itu bikin saya berasa lagi nongkrong balai2 ronda di kampung, sambil nonton tv. Oh asiknya!
Es Cendol Durian dan Tahu Telor
Suasana restonya juga Indonesia - Modern. Kalian bisa lihat slide show wayang dan Indonesian Herritage di layar. Ada wewangian bunga melati juga di meja dan ada tempat masak serabi. Huu, berasa pulang kampung. Kalian bisa liat tukang sate yang lagi bakar sate. Dagingnya masih seger banget deh. Restaurant ini benar2 membuat saya ingin balik lagi. Kalian bisa menemukan masakan Indonesia dengan bumbu yang sangat pas dan mantap disini. Silahkan mencoba.
Suasana dalam Resto
Tempat membuat kue Serabi

Poconggg Juga Pocong
Nah, ini adalah sebuah buku. Saya baru beli malam minggu kemaren dan sebentar juga habis bacanya. Isinya dikit, kocak, dan bikin ngakak. Fyi, @Poconggg ada adalah akun twitter yang paling heboh sekarang. Followernya udah ratusan ribu, suka nge-tweet yang lucu2, dan nggak ada yang tau siapa dia dalam kehidupan asli. Wajar, dia hantu, dan nggak ada yang tau dimana keberadaannya.

Baca buku ini bikin saya ngakak banget. Pada Bab 'Pray For Aan', dimana ada akun Facebook yang bikin Poconggg terdiam, nama akunnya 'Aan taQ mungQin Quat sendiRi'. Sumpah, ni akun alay banget sih. Saya ngakak sampe hampir nangis baca akunnya. Poconggg takut kalau anak yang namanya Aan itu, karena nggak kuat lagi, akunnya berubah nama jadi 'Aan mungQin Qoit sendiRi'. Haduwh, udah! Saya capek ngakak.

Untuk Bab Sumpah Poconggg, saya ngakak juga. Jadi, bab ini untuk para fans poconggg yang harus bersumpah kalau aja mereka masuk buku poconggg, mereka harus melakukan sesuatu. Ada yang rela push up di lampu merah, rela nggak pacaran, sampe nggak ngapa2in (tapi masih dimasukin namanya) -___-. Haduh, ada apa ya sama abege sekarang. Lucu2 banget sihh. Mereka juga rela datang ke citos sambil bawa kertas bertuliskan akun twitter, berharap ketemu Poconggg disana. Walaupun nggak mungkin ketemu. Mungkin ngeliat para abege datang beramai2 ke Citos, dia senyum sendiri kali yah.

Sebenarnya sempat sedih juga, di buku itu ditulis, "ketika gw masih hidup dulu...', berarti dia sepertinya mati muda. Dia ceritain ketika dia hampir punya pacar (Fyi, Pocongg ini jomblo). Dia bilang kalo dia nembak cewek pas April Mop dan sukses bikin cewek itu nangis. Huu, saya sedih juga. Poconggg pernah hidup. Sekarang jadi hantu, gentayangan nggak jelas, nakut2in orang2, takut pak ustadz, dan diaa adalah setan gagal karena nggak ada yang takut sama dia. Tapi enak yah, novel jadi best seller tanpa takut dikejar2 fans. Mungkin di Citos dia jalan dengan santai sambil ngeliat fans-nya teriak2. Dia bisa gampang ke Mall tanpa takut ada yang mengerumuni. Salut deh buat yang satu ini :)

29 comments:

Rere mengatakan...

Wew.. Jd penasaran sama tesate niy mut... Sayang yah, kmrn kita gak jd kesana. :)

Btw, iya tu pocong happening bgt ya, rame bgt lagi twitternya. Jadi penasaran, dia tu msh ada apa enggak ya? LOL

Call me Batz mengatakan...

wah ngiler berat liat satenya..tapi harganya itu benar2 mahal ya... mengenai si pocong..aq kurang tau sich kalo heboh di twitter,,aq taunya baru setelah baca postingan ini..heheh

Claude C Kenni mengatakan...

Yeah gua paling ngakak pas baca soal dia nembak cewe pas April Mop...ga aneh kalo sampe sekarang dia masih jomblo, hahaha

Anyway sayang bukunya cuma rame sampe tengah, bagian belakangnya membosankan, kalo menurut gua...

Gaphe mengatakan...

akhirnyaaa nyobain juga ya Mut.. aah, tapi kalo harga segitu buat mumut nggak ada apa-apanya deh >.<
#plaak....

kalo buku poconggg ini, emang deh.. satu-satunya setan indonesia yang punya follower lebih dari setengah juta plus nerbitin buku yaa cuman poconggg

soulful^^~ mengatakan...

sepertinya bukunya bagus deh. boleh deh kalo pas jalan2 di gramedia aku ngubek2 nyariin itu novel :)
kayaknya lucuuuu banget ya mbak, hehe.

Fairysha mengatakan...

waaa...kalo saya liat harganya mba mut, mending balik kanan deh...hehehe, ga kuat... ^_^

wah,, nyoba cari bukuny ah... :)

NuellubiS mengatakan...

jadi penasaran sama bukunya dia... :D

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, ternyata satu grup dg Sate SEnayan toh. tapi saya kok gak begitu suka ya dg rasa makanan ala Sate Senayan. Tahu telornya pernah saya coba juga tapi di sate senayan.kemanisan menurut saya.

Tapi kalo di Te sate mungkin enak kali ya...belum pernah coba sih.

Multibrand mengatakan...

Satu lagi tempat makan yang baru saya ketahui untuk referensi.
Hanya saja harga-2nya lumayan mahal.
Tapi kalau pantas kenapa tidak?

ningsyafitri mengatakan...

Waah, Mba...
Mantap bener harganyoooo...
ckckckck...
Makanan Indonesia naik pamor euy... Hehhe...

Oh, iya...
Buku Poconggg itu Ning juga baru beli...
Tpi, belum dibaca...
Hehehe...
Dapat rekomendasi soalnya dari teman...
Wahhh, adminnya tuh rahasiaa banget ya...
Ckckcckck...
siapa ya...
PEnasarraannn...

Dhymalk dhykTa mengatakan...

kebetulan nih mau SPPD kantor ke jkt...akan coba kuliner sana...makasih ya infonya sista

mila mengatakan...

Buset mahal bangeeeet... klo bukan krn ditraktir gw ga akan deh makan di sana. Biarpun enak kyk gimana jg pas bayar pst nyesek gw. Masa ikan asin jambal aja sampe 42rb. klo di warteg dkt kantor gw 5000 dpt nasi + ikan asin jambal sereokan hahahaa...
*pelit mode on*

Amy mengatakan...

Wow...mantap makanannya :P. Baru tau kalo pocong lg trend di twitter he8...

wahyu85 mengatakan...

-melotot liat harga makanannya-

tapi ya gitu deh, biasanya emang korelasi antara harga dan rasa itu cukup kuat :D

ferdivolutions mengatakan...

ya ampun, postingan makanan lagi, untung ga waktu bulan Ramadhan baca ini, halah... hihihihi...

nh18 mengatakan...

Tempat te satenya keren sekali ...

Senci ? aaahhh dekat sini saja ...
Catat ...


Terima kasih informasinya ya

Salam saya

Dhe mengatakan...

duh.. te sate.. sptinya ga cocok deh bwt kantong saya :)
kmahalan. kwkwkwkw :D

Adittya Regas mengatakan...

aduhh aduhh kasian banget tu pocong belum juga ngerasain yg nma y cinta jatuh (?) udah end -..-!

maseko cahyo mengatakan...

wah... bikin ngilerrr ('')

rizkimuft mengatakan...

1. Ya Allah, aku mending makan di pinggiran ajah :D Harga segitu bisa beli satenya lebih dari 6 tusuk di pinggiran. Di REX peunayong kan enak enak juga wkwk

2. Ah buku ini, adek mau pinjem punya kawan, tapi hilang gitu aja bukunya sama dia... Penuh misteri *Jeng Jeng*

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

jadi juga mut ke te satenya wow mahal banget banget ya, gw liat satenya kayaknya mantap itu hehe :p

ih jadi penasaran ma buku pocong >,< mau beliii juga :p

Zan Insurgent mengatakan...

ternyata pocong yg satu ini sangat fenomenal... banyak juga ya pens nya pocong...tp sayang... pocoooooong...

r10 mengatakan...

mut jangan posting makanan di bulan puasa yah, nanti bikin ngiler dan menggoda iman :D

Fairuz mengatakan...

bikin ngiler nihhhh gambar2nya, untung udah sarapan :D

TUKANG CoLoNG mengatakan...

harganya 7icon banget, ga ga ga kuat.

ada beberapa tulisan pocong yang cukup nendang. meski gue rasa bukunya terlalu tipis dengan spasi yang jauh banget. beberapa buku kemudian mungkin tulisannya makin mateng :)

@helgaindra mengatakan...

itu beli semua makanan buat di makan sendiri? ya ampun
kalo saya mah mending makan di warung pinggir jalan aja

ga kuat belinya -.-

Asop mengatakan...

Astagaaaa itu lodeh dan berbagai macam sayur mayur mahaaaal bangeeeet... :( Segitu udah bisa dapet steak di restoran khusus steak... :(

Tapi... itu mahal mungkin karena jualan di plaza/mall gedhe kali ya... :D

nurlailazahra mengatakan...

waduh, nggak kuat dengan harga2 makanannya, huhuu....

klo untuk bukunya, bisa ngalahin Raditya Dika ga yah??

Elsa mengatakan...

terenak sepanjang masaaaa??????
wuiiih

habis berapa tuh makan disana??
ternyata harganya sesuai dengan rasanya yaa....

tesate? pemiliknya pasti orang madura ya? Hehehehe soalnya diulang gitu.. .

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan