Juli 30, 2011

Talaga dan Final Harry Potter

Hampir seluruh blog ngebahas Harry Potter kemaren. Euforianya masih sangat WOW! Saya dan teman2 kantor nonton Harpot di Epicentrum Walk, cuma yang non 3D. Tapi, masih bakalan balik nonton lagi kayaknya buat nonton 3D. Nah, masih seputaran Epicentrum walk, saya mau ngebahas Resto dulu seperti biasa.

Talaga Restaurant
Resto ini pas di sebelah Cafe Betawi. Tempatnya lumayan eksklusif tapi kecil sih. Jadinya, walaupun udah reserve tempat, tetep aja nunggu dulu sampe jam reserve baru bisa duduk karena orang2nya rame. Interior Resto sih biasa aja, dominasi warna kayu.
Tampak Depan
Dari segi makanan, saya suka Sop Iga. Berbeda dengan Sop Iga biasa yang warnanya bening, sop iga kali ini warnanya kuning kari. Jadi bumbunya lebih mantap. Saya juga nyobain bandeng bakar dan bawal bakar. Tapi rasanya biasa saja, tidak terlalu spesial.
Udang Goreng Kremes dan Sop Iga
Sate Campur Talaga
Untuk minuman, saya pesen Es Timun supaya segerr. Karena menu yang dipesan kebanyakan, jadinya mulut saya pegel untuk mengunyah sebanyak itu. Berikut list harganya:
Es Timun Rp. 19500
Es Kacang Ijo Rp. 15.000
Es Kacang Merah Rp. 15.000
Bawal Bakar
Es Toba Rp. 25rb
Hot Tea Rp. 10.Rb
Hot Cafe Latte Rp. 24800
Hot Lemon Tea Rp. 15rb
Ice Tea Lyche Rp. 19500
Plecing Kangkung Rp. 19500
Tumis Brokoli Rp. 20r
Sate Campur Talaga Rp. 51700
Udang Goreng Kremes Rp. 70rb
Sop Iga Rp. 55rb
Ayam Goreng Parahyangan Rp. 70rb
Nasi Putih Rp. 5rb
Bawal Bakar Rp. 65rb
Bandeng Bakar Rp. 37500
Gurame Goreng Telor Asin Rp. 95rb
Mineral Water Rp. 8000
Kalo kesini, jangan lupa nyobain Es Toba. Desainnya cantik banget tapi saya nggak sempat foto.
Es Timun dan Ice Tea Lychee
Harry Potter Final
Akhirnya, masuk juga film ini di Indonesia dan membuat hampir seluruh bioskop menayangkannya di seluruh studio. Wew, blitz aja memutar film ini di 7 studio. Mungkin dari sisi cerita, pasti teman2 blogger lain sudah banyak yang men-spoiler. Jadi saya cuma mau menceritakan scene yang seru dan membuat saya overwhelmed (terharu, surprise, tegang, dll).
Saya suka scene sewaktu para Professor Hogwart melapisi sekolah dengan kaca. Duh, disitu kerasa bener deh kerjasamanya. Trus sewaktu para pengikut Voldemort menyerang kaca pelindung bertubi2 dan hampir pecah kacanya, saya langsung tegang lagi. Takuuut banget, huaaa. Scene sewaktu penjahat berhasil masuk Hogwart lagi tuh, kereeen sekali. Disitu ada perang, walaupun nggak full magic, tapi sukses membuat saya syok.

Mungkin film ini kurang kolosal sih, adegan bertarung lawan Voldemort juga agak gampang. Cuma beradu magic and kalah deh. Saya masih lebih suka sewaktu mereka berlari menyelematkan diri dari api sewaktu di perpustakaan. Saya juga suka scene ketika mereka menariki seekor monster untuk keluar dari bawah tanah. Mantap bener deh.

Well, kalau kalian ada waktu, film ini wajib di tonton deh. Kalau bisa nonton aja yang 3D biar puas. Saya mau nonton yang 3D lagi nih. hehehehe.

23 comments:

Riska mbem mengatakan...

udah nonton. Tapi ga yang 3 D. Belum pernah nih aku nonton pilem yg 3 D. Pengeeeeennnn :'(

affie9 mengatakan...

arrgghh... pengen nonton heri poter....

fabya mengatakan...

ya setuju, tia, adegan adu sihirnya gampang banget. berlebihan banget kalo si voldemort sampe ga bisa disebut namanya, ternyata cuma segitu aja. malah lebih serem bellatrix haha

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

aduh es timunnya mengundang selera nih. Btw, aku suka kesulitan buka blogmu nih. loadingnya berat amat. Padahal sudah berkali2 mampir. Inetku yg lemot kali ya..

Geafry Necolsen mengatakan...

kemarin juga diajakin nonton, cuma aq ga hoby nonton HP.. udah ilang gregetnya, sampe 7 seri..
lagi nunggu transformer aja..

btw ini resensi film apa wisata kuliner ya?
hehehe

Djangan Pakies mengatakan...

dari kemarin cuman baca ramenya cerita hapot dari berita dan update, kita yang dikampung cuman bisa ngebayangkan aja hhh, tunggu sampe lumutan.

oot: saya juga berkali-kali ke sini pasti berhenti tengah jalan, lemot

ammie mengatakan...

wew..kaya'a seru... tapi pastinya antrian tiket puannjanggggg nih..:(

wahyu85 mengatakan...

huaaaa pengen nonton harpot juga, di BSM lagi maen yg 3D, tapi baru tau setelah baca blogmu, kirain belum maen.

padahal aku kan baru pulang dari BSM, tau gitu tadi aku nonton dulu jangan langsung pulang :(

andriansyah s putra mengatakan...

kaaaaak mesti wajib nonton yg 3D. itu pas yang voldemort kalah, efek badan dia hancurnya bagus banget!! bener-bener kertas berterbangan di dalem bisokop huahahahhahah.
walopun 3D-nya di kompress, tapi gak menurunkan kualitas.

itu pertarungannya cuman pake sihir aja, kalo gak salah karena ceritanya si voldemort kan lagi ada di titik terendah kekuatannya. dia lagi lemah gitu. *kalo gak salah*

Adittya Regas mengatakan...

aku belum nonton nie ka harry potter nya, tiket nya langsung ludes tiap kali mau pesen. untung kemaren masih smpet nonton tranformer 3 hhe

rezKY p-RA-tama mengatakan...

aq pngn ntn hatpotnya,,,
wah,,sygnya di jmbr g da yg 3d

cikal ananda mengatakan...

Es timunnya bikin haus ,,..

Gaphe mengatakan...

tetep yee ngga berubah, makanan tetep mahal -_-"
hahahaha


aduh kalo harry potter saya belom nonton, males antrinya.. kemarin ada yang nawarin beliin tiket sih, tapi nggak ada yang nemenin.. males juga nnton sendirian

nunggu aja nntar deh keluar DVDnya. *plaak

Call me Batz mengatakan...

di medan juga ngantrinya panjang banget untuk nonton hp..n aq memilih minggu depan baru nonton..malas desak-desakan.. tapi uda ga sabar juga sich pingin nonton..hehe

bagi bagio mengatakan...

Wew,, Menunya Bikin OTOMATIS NGILER neh..tes...Tes...Netes.. smp BANJIR tuh!!
Hwehehe...
Ayas blum Nonton Pilemnya neh,, Nunggu FREE DOWNLOADnya bentar lg Kluar!!
Hihihi..Dont Try This at Home!!
^_^

ningsyafitri mengatakan...

Smw pada ngomongin HP.
Hehehe... Ningnya ketinggalan bangettt...
GAk tahu apa2 ttg HP...
Boro2 nonton filmx, baca bukux aja krg tertarik... *katro mode: on. :D

Claude C Kenni mengatakan...

Nonton 3D satu kali aja gua udah langsung bokek, apalagi nonton 2x...arrrghhh

Berhubung udah baca novelnya, gua nabung aja buat Transformers nanti deh...hehehe

NuellubiS mengatakan...

gw suka adegan harry disangka mati.... pengen nangis.... huhuhuhu

Puput mengatakan...

uhuy harpot, nunggu minggu depan deh, biar sepi :p

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

kemarin kehabisan tiket mbak, hikz. apa setiap mall di jakarta ada 21 nya mbak?

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^ajeng : hampir setiap mall sihh.. ayo maen ke jkt :D

Elsa mengatakan...

sebagai penggemar harry potter, alhamdulillah aku juga udah nonton waktu pertama kali diputar..
alhamdulillahnya langsung dapet yang 3D...

bener, emang kurang kolosal yaa
menurutku sih kurang seru. aku lebih suka part 1 nya malah.... kayaknya lebih menakutkan gitu. yang ini... pertarungan sama voldemort nya itu kurang greget aja...

cuma pas voldemort mati, jadi serpihan serpihan abu, bagus tuh di 3D.. hehehee

Baby Dija mengatakan...

Dija nunggu bajakannya aja Tante....
hihihi

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan