Juli 14, 2011

The Restaurants

Postingan kali ini tentang tempat makan enak di Bandung dan di Jakarta. Maklumlah, weekend kemarin kan saya ke Bandung tuh. Tapi, saya belum sempat posting tentang Restaurant yang saya makan. Berhubung kemarin saya juga baru saja mencoba Restaurant baru di Jakarta, ya sudah, disatukan postingannya yah. Saya akan mereview 2 Restaurant di Bandung dan 1 Restaurant di Jakarta.

Javana Bistro
Resto yang satu ini berada di pelataran PVJ (Paris Van Java) Blok G-B-58 (022 8206 3518). Sebelahan sama KFC. Pengennya mampir aja di KFC, hehehe. Selama 4 tahun di Bandung, baru kali ini saya nongkrong disini. Dulu pernah ketemuan sama orang2 Aceh disini, tapi cuma cupika cupiki doang dan nggak nongkrong. Kalo dari suasana, ya standarlah suasana PVJ. Saya memang kurang suka makan di Mall karena kurang privat sih. Cuma berhubung perut teman saya sudah lapar, kita mampir deh kesini.
Kalo ditanya rasa makanan, kata temen saya sih enak banget. Saya nggak nyobain, karena masih kenyang. Karena desain makanannya cantik, jadinya saya foto deh. Berikut harga makanan dan minuman :
Blackcurrant Ice Tea Rp. 15rb
Fresh Orange Rp. 25rb
Ice Lemon Tea Rp. 17rb
Chick Steak White Rp. 37rb
Lasagna Verde Rp. 35rb
Beef Stroganoff Rp. 42.500
Beef Stroganof & Blackcurrat Ice Tea
Fresh Orange & Chick Steak White
Lasagna Verde & Ice Lemon Tea
Atmosphere
Ini adalah kali kedua saya pergi ke Resto ini. Kalian bisa baca postingan Atmosphere Restaurant 2 tahun yang lalu. This is the best place ever. Tempatnya di Jalan Lengkong Besar No. 97 (022 - 4262813). Apalagi kesini pas malam minggu, jadi bisa menikmati alunan live music so sweet~~~ Atmosphere adalah resto dengan kapasitas tamu sampai ratusan. Mungkin hampir sama dengan Sierra Cafe yang pernah saya posting. Hanya saja kita nggak bisa melihat view citylight dari Atmosphere.
Teras belakang
Saung
Yang paling saya suka dari resto ini adalah suasana saungnya. Berasa lagi di desa dengan banyak pohon dan lampu2 remang2 yang menambah indah suasana malam. Apalagi di setiap saungnya terdapat bantal, jadi bisa nyantai sambil tidur2an deh..
Drinks
Kalian tau, dua tahun lalu saya kesini, harga makanannya naek sekitar 12rb. Ada yang lebih ada yang kurang. Kalo untuk minuman, harganya naek sekitar 5rb. 
Pizzaiola Local
Cafe De Paris Local
Entracote Mont Blanc Local
Berikut list harganya :
Avocoffee Rp. 27rb
Ice Tea Rp. 16rb
Hot Orange Rp. 29rb
Blue Velvet Rp. 23rb
Rum Raisin Milkshake Rp. 26rb
Entracote Mont Blanc Local Rp. 67rb (dulu Rp. 57.500)
Sirloin Steak Local (Rp. 34rb) Australian (Rp. 100rb)
Pizzaiola Local Rp. 56rb
Cafe De Paris Local Rp. 57rb
Pose dulu
Q-Smokehouse
Ini adalah resto baru di Setiabudione, tempatnya di B115. Dari namanya sih udah kebayang kalau Resto ini spesialis BBQ.  Kalian bakalan disambut oleh pelayan yang menggunakan topi Sombrero yang sangat ramah. Saya paling suka sama pelayanan yang ramah. Bahkan pelayannya mau menjawab semua pertanyaan teman saya.
Snacking
Mungkin bedanya masakan meksiko dengan masakan Eropa, meksiko lebih berminyak kali yah? Saya pesan BBQ Brisket dengan daging yang sangat sangat banyak dan berminyak. Dagingnya sangat beraroma asap. Mereka juga menambahkan Water Crest (kalo nggak salah namanya), sehingga jadi wangiiii banget dagingnya.
Virgin Mojito
Awalnya saya makan dengan lahap. Cuma karena porsinya jumbo banget, lalu semua teman saya sudah beres makannya, jadi susah makan buru-buru. Capek ngunyahnya karena banyak. Beneran seperti omnivora banget kalo makan porsi sebanyak itu.
Berikut list harganya:
Caesar Salad Rp. 39rb
F Shroom Rp. 34rb
Full house Rp. 85rb
BBQ Brisket Rp. 73rb
French Fries Rp. 25rb
Jacketed Mashed Potato Rp. 25rb
Chicken Milanese Rp. 55rb
Coke Rp. 21rb
Refresh Strawberry Rp. 25rb
Virgin Mojito Rp. 25rb
Apple Juice Rp. 25rb
BBQ Brisket Taco Rp. 19rb
Grilled Chicken Rp. 19rb
BBQ Brisket Taco
Chicken Milanese

Full house


Selamat menikmati ya teman2. Semoga nggak ngiler ^__^

29 comments:

NuellubiS mengatakan...

btw gw penasaran sama budget yang ada di kantong mbaak...... setiap kali koq ngereviu tempat2 mahal gitu... ckckckkc... :p

Bang Pendi mengatakan...

Wah, klo Bang Pendi kayaknya lebih suka di Atsmosfir Restaurant, tempatnya sip...remang2!,hehe

Claude C Kenni mengatakan...

Itu tempat2 yg dulu sering gua datengin, pas ada temen sweet seventeen doank, hahaha

Bandung memang surganya makanan, asal punya modal =)

Todi mengatakan...

tolong dijawab pertanyaan kang nuel? hehehe..

iya makcik, infonya restoran n menu wah semua kayanya..bikin ngiler...hehehe ##maaf kalo blognya banjir :D

Tri Setyo Wijanarko mengatakan...

full house-nya menggugah selera mut.. tapi begitu liat harganya.. gleekk... *nyengir doang*

vitta mengatakan...

ok, I'm officially laper...
pilih resto yang mana ya.... nyam..

mila mengatakan...

Mut, lu kog makan mulu tapi tetep kurus gitu sih? -_-"

Cipu mengatakan...

Wah makanannya kelihatannya enak enak...... Tapi saya lebih kangen sama makanan kampung hhehehehe. Ikan asin sama sayur bening, sayur asem sama BAKSO LOL

Adittya Regas mengatakan...

waduh ka... #ngiler
biasanya sekali makan begono berapa tu many nya abis sampe 1jt ya :D

ningsyafitri mengatakan...

Enaknyoooooo...
Jalan2 ke Bandung nikmatin wisata kuliner di resto. Hehehe...

*Kapan yaaa????
Mupeng...
Hehehe...

Nadia Meutuah mengatakan...

bikin ngiler Mut, enak enak banget hehehehe

tapi bandung itu emang tempatnya makanan enak yah hehe

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

wah aku lagi puasa untung tahan gak sampe ngiler hehehehe
ah aku jadi kangen Bandung T___T

ammie mengatakan...

wah,..wah..bener-bener bikin ngiler bo...:L,

r10 mengatakan...

restonya mahal2 semua, budget meutia berapa sebulan nih makan di resto begitu? :D

aku sudah membuat tutorial lanjutan smiley kemarin

http://catatan-r10.blogspot.com/2011/07/menambahkan-panel-smiley-di-kotak.html

honeylizious mengatakan...

yummyyyyyyyyyyyyy

Akmal Fahrurizal mengatakan...

wah berapaan itu yang kaya begituan.. hahaha
lapppperrrrr jadinya.

Sofyan mengatakan...

Sangat mengiurkan,,tapi harus tebal nih isi dompetnya,,mahal banget hehehe

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^nuel n bang todi : hmm, budget ya? huehehehe. kebanyakan sih saya makan gratisan. so, nggak begitu peduli dgn budget ^_^

^cipu : gw suka bgt nasi goreng telor dadar LOL

^mila : supaya ngga gemuk, rajin minum air putih dan jalan kaki kemana2.. hehehe

exort mengatakan...

selamat anda berhasil dengan suksesnya membuat gw ngileerrrrrrrrr

Prasetyo mengatakan...

Ada diskonny kagak ya? Maklum, transport dari kota ane ke sana, bisa jadi lebih MAHAL, ketimbang harga segelas air putih di resto tersebut. Hehehehe...... Dont forget to visit us, wokey...

Setyo-Utomo Said mengatakan...

Very interesting resto. Like it.

Amy mengatakan...

Pingin balik ke bandung lg..hehehhehe :)

Ellious Grinsant mengatakan...

harga-harga menunya lumayan mahal ya. semoga saja itu sepadan dengan kenyang yang akan didapat setelah memakannya... *antimakananmahaltapinggakbikinkenyang*

Urkhan mengatakan...

wah enaknya.. jadi laper, tapi kalo anak kosan bisa gk ya makan disaana? :p ..

salam kenal :)
ditunggu folbeknya jgua yaa :)
www.urkhanblog.com

Tomo mengatakan...

termasuk mahal

Fahrizal mengatakan...

weleh2 ... restoran ibu kota ntuh emang ajib .... salam kenal mbak ... hehehe ....

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

hadooh..semua bikin ngences nih. hiksss

Belajar Photoshop mengatakan...

bener kata komeng pertama tuh mbak... budgetnya itu loh :(

Elsa mengatakan...

uji nyali bener nih
baca postingan Meutia ketika puasa...
duh perutku jadi lapaaaaaaar banget

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan