Juli 05, 2011

The Make Up

Nah, postingan kali ini kayaknya untuk cewek deh. Tapi nggak apa2, kali aja cowok mau ngasih buat pacarnya. Inilah hasil hunting setelah kopdar kemaren. Saya hunting make-up. Huehehehe. Ntah kenapa kalo udah belanja di counter make up, keluar dari sana pasti jadi cantik, secara di dalam situ kita habis2an di dandanin (strategi mereka jg supaya barang laku).

Yang pertama saya hunting Etude House. Bingung muter2 di Metro 'ni counter make up dimana sihh. Ternyata, di lantai paling bawah (dan saya menemukan tempat makan enak dan murah di lantai dasar Plaza Senayan). Pas masuk situ, langsung disambut, "mbak lagi ada promo 100% cashback." Wow, walaupun ada syarat dan ketentuan berlaku, yang penting datang dulu.

Sempat mau beli Etude di online shop, tapi kata temen2 hati2 barang KW. Kasian ntar mukanya kenapa2. Takut juga sih, tapi emang lebih murah kalo di online shop, JAUH! Tapi tetep aja takut sama barang KW, ya udah pergi ke counternya. Saya beli 5 items, BB Cream (Rp. 378.000), Eye Shadow Lucy Darling (Rp. 348rb), Masker Pearl Extract (Rp. 28 rb), 2 Lipstick masing2 Rp. 148rb. Nah, kalo di total jadi berapa hayooo?? Rp. 1.050.000. Emangnya saya mau beli kosmetik segitu??? Tidaaaak. Karena ada 100% cashback, jadinya sewaktu beli BB Cream, saya dapat gratisan dengan harga sama. Beruntung banget kan? Saya cuma bayar Rp. 522rb untuk Etude. BB Cream itu incaran saya banget. Kalo kalian pake, wajah jadi bener2 flawless, nggak ada noda, muluuuus, and ringann banget di wajah. Cobain deh!
Etude
Berikutnya adalah REVLON. Merk berikut ini saya beli untuk seserahan pernikahan abang saya. Terlepas dari produk untuk wajah seperti compact powder, flawless powder, dan base make up, saya beli eye shadow, blush on, glossy, dan eye liner. Dari dulu ke dulu, REVLON itu murah dan bagus banget ya. Dibanding dengan counter make up di Metro yang harganya se-langit semua, REVLON tetep berdiri disana dan menawarkan make up dengan kualitas sama dan harga sangat miring. Saya kira masih ada paket seserahan di REVLON. Jadinya tinggal bayar sekian, udah dapat produk komplit. Jadinya, saya hanya belanja 5 items, cuma Rp. 275rb termasuk diskon 10%. Asyiknyaaaa. Saya banyak dapat diskon hari ini.
REVLON
Well, banyak yang bertanya gimana cara pesan buku CRUSH karangan saya. Kalian bisa pesan melalui Nulisbuku.com, atau kirim email ke rancupid.meutia@gmail.com, atau buat yang ada di Banda Aceh dan Bireuen, bukunya udah ada di toko buku Rumah Buku. Silahkan cek.

39 comments:

NuellubiS mengatakan...

cewe emang ga jauh2 dari kosmetik yah mbak? hehehhe

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

harganya mahal mbakkkkkk >.<

Nadia Meutuah mengatakan...

waduh mut, mahal2 ya harganya, hehe, kalo etude aku baru tau nih, kalo revlon pernah make sih tapi pake punya kakak, hihi

tapi... walaupun mahal, tetep berasa puas ya karena dapet diskon, secarra kalo ga diskon bisa sejeti Bow...

tito Heyziputra mengatakan...

ga ngerrtiii kak...
Hhahhahaa..

Tapi klo soal kon-diskon aku suka kayaknya,, Hha

♥chika_rei♥ mengatakan...

wehehh mahal banget

lagian chika gx ngerti make up wkekeee

Rere mengatakan...

Tergoda nyoba BB Cream etude.. wuaaa racuuun bgt deeeh niy postingan. >.<

ammie mengatakan...

heheh,,, make up ya...ak ga bsa dandan..heheh masih pke bedak bayi..cckckc

vitta mengatakan...

Ngiler ama BB creamnya nih :p

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

waduh, aku gak ngerti kalo pake eye liner, dll itu. cuma ngerti lipstik aja

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

waduh, aku gak ngerti kalo pake eye liner, dll itu. cuma ngerti lipstik aja

r10 mengatakan...

girly banget postingan ini :D

Fairysha mengatakan...

haa?? banyak juga ya duitnya kalo pengen cantik gitu, hehehe...^_^

Ladyonthemirror mengatakan...

BB cream itu sama yg kayak di maybeline itu ya, pelembab sekaligus alas bedak ya?

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^Ladyonthemirror : mungkin sama sih, tp saya belom pernah nyobain yg maybellin..

iya BB Creamnya keyeeeeeeeeeeeeeeen

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

mut mahalll banget $___$
ak make up cm make ponds flawless white aja kadang dtmbh bedak biasa sari ayu yg murah meriah :p

Rifka Nida Novalia mengatakan...

BB cream recommended ya, Mut?

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^mbak rifka : sangat amat recomendeddddd!!!! cobain mbak mumpung diskon

affie9 mengatakan...

emm... ga ngrti saya soal make up2 beginian.. huhuhu..

Sofyan mengatakan...

wah perlengkapan meke up cewek mahl juga ya,,

Skydrugz mengatakan...

eke juga kan butuh perawatan :D


beh...mahal banget make up cewek

mila mengatakan...

kayaknya lagi demen shopping ya Mut hehee.... ketauan nih buku nya laris manis, jd shopping teyuuusss :p

Inge / CyberDreamer mengatakan...

hihihihi, cewek... kosmetik... dan diskon sampe harga miriiiiing adalah kombinasi yang absolute :))

tapi sekarang aku lagi nggak banyak2 ngelirik kosmetik nie Mut, entah kenapa... bawaan orok kali ya... jalan2 cuman pake bedak ama lipglos itu aja >,<

eh... kalo ada yang murah lagi mau donk dibagiin kesini #loh?

Riska mbem mengatakan...

ngiikkk...
mahal banget mbaak. paling banter aku pake pelembab. itu aja sekarang ga pernah ngehehehe

pernah di pakein BB cream ama temenku untuk pertamakali. Ebuset, panasssss bangeettt

catatan kecilku mengatakan...

Aku pengen banget bisa dandan.. tapi sampai sekarang gak pernah bisa. Ajarin dong..


Oya, maaf banget aku gak sempat ikutan giveaway-nya, padahal sebenarnya naksir banget ama novelnya. Soalnya akhir Juni kemarin aku repot banget, di luar kota dan tak bisa ngenet.

Djangan Pakies mengatakan...

wah muahal buanget tuh, saya juga jualan kosmetik tapi paling banter kisaran di bawah 100 ribu harganya untuk la tulipe.
bahkan ada yang cuman Rp 750, beda viva zak

Gaphe mengatakan...

hahahaaa... haduh, semoga istri saya besok belu make upnya nggak ngambil dari jatah belanja bulanan.. *mahal bo!*

tapi kalo hasilnya flawless rasanya sepadan juga sih ya?..

nggak bikin GA hadiahnya make up gitu mut?.. dijamin banyak yang ikut looh..

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^Gaphe : udah kepikiran sih. tapiii, ntar cowo ga bisa ikutan ~(ˇ▼ˇ~)(~ˇ▼ˇ)~

ToM kuU mengatakan...

Bener-bener lumayan yah Mba diskonnya ^^.. seneng yah klo belanja alat kosmetik gitu... tapi emang berat pas bayarnya...

oh yah... barang2 kecentilan buat cowo lebih mahal loh dari barang cewe... TT__TT...

Putri Indah Purnama Sari mengatakan...

Siap-siap gue pinjem yah kalo gue mau kencan sama mas wisnuuuu...
wkakakakkakaa

Penghuni 60 mengatakan...

kalo istriku sih, gak pake kosmetikan lg jg udh cantik kok...
hahaha.. muji sendiri aja nih..
ayo ayo yg cowo2 doyan berkosmetik..
ada gak sih?
:D

oya Mut, paket novelnya dah aku terima hari ini, yg nerima istriku, siang td dia telp, katanya paketnya dah dtg...
makasih ya Mut...

pulang kerja langsung aku baca ampe abis!! hehe itu kalo gak ngantuk
^_^

sukses bwtmu ya

honeylizious mengatakan...

ciu ciu ciu...

kosmetik...

Ferdinand mengatakan...

Jadi bingung mau ngasih komentar apa, secara gak mungkin juga kan aku bilang "wah langsung aku ikut Hunting" *Plak

Hem... aku gak mau bilang ama tuan putriku juga ah tentang postingan ini, yg ada aku suruh ikutan nemenin kedalem lagi, wah urusannya lama tuh pasti :) gak deh makasih hahha...

Oiya itu bukunya tentang apa Meutia klo boleh tau?

NuellubiS mengatakan...

ada nama blognya di sini --> http://emmanuelthespecialone.blogspot.com/2011/07/it-will-be-come-if-im-blogging.html

Eks mengatakan...

hoalah, cewek emang ribet... :P make up sebanyak itu.

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^ferdinand : tentang fantasy. silahkan click label CRUSH ^_^

Ellious Grinsant mengatakan...

Bingung mau komen apa, saya cowok dan sedang tidak punya pacar, hehehe...

exort mengatakan...

elo bener, ini postingan khusus cewe

Afrilita Pandan Dici mengatakan...

dici tau etude (bintang iklan versi koreanya girls generation salah satu girl band favorit dici..hehehehe)~ mahal2 ya harganya..hehehe

tapi dici cuma tau mereknya doang,,gak pernah pake make up, soalnya takut muka jadi rusak,hehehehe,,

tapi kak nice posting, cewek banget nih

frezy mengatakan...

revlon nya buat abangnya mbak??emangnya abang mbak pake bedak juga ya???hehe

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan