Juli 01, 2011

Kopdar, Bakerzin, and CRUSH Thing

Hi all, serasa lama bener deh nggak posting blog. Menurut saya kalo udah lebih dari 3 hari nggak posting, berarti udah lamaaaaa. Baiklah, saya akan memulai cerita. Tapi sebelumnya, untuk yang baca postingan saya sebelum ini, maaf ya banyak salah ketik n ada yang ditulis sampe 2x. Soalnya cerita itu awalnya panjaaaang banget, ada 6 lembar. Jadi bingung copy paste dari word dan memendekkan yang sisi mana aja. Tapi thanks banget udah mau baca dan mengingatkan kesalahannya.

Well, hari Rabu tanggal 29 Juni 2011 kemarin, saya kopdar. Mungkin ini adalah kopdar kedua saya. Huu, saya telat 20 menit deh. Soalnya waktu mau naek kopaja, eh ketemu sama temen yang dulu pernah se-projek (udah setaon nggak ketemu dia). Ngobrol dulu deh. Trus nyampe Plaza Senayan, liat Metro diskonnya gila2an. Mampir dulu deh. Maafin yaa T_T
Gaphe, Devi, Andyan, Raja, Saya, Ria, Uci
Saya bahas satu persatu: 
Ni anak kayaknya guest star deh. Secara dia yang paling jauh. Narsisnya sama dgn di blog, hahaha. Dia deket banget sama si Raja dan celetukan2 mereka itu bikin saya ngakak melulu. Saya curiga mereka jodoh :">. 

Pertemuan kedua dengan dia. Hallo devi, apa kabar? hehehe. Dia lagi semangat membicarakan seseorang. Hmm, saya suka denger gosip. huehehehe. Dia juga sharing pengetahuan tentang blogging. Kalo kalian mau nanya2 all about blog, tanya aja sama dia.

 Sama sekali nggak kenal. Orangnya silent, wow! Sepertinya dia tipe pendengar yang baik

Sebelas-dua belas sama Andyan. Hanya bicara sepatah dua patah kata saja.

Hallo Ria, kita ketemu lagi. Hehehe. Ini kali kedua juga kita kopdaran. Dan, saya baru tau kalo Ria belom nikah. Kirain udah, dan bukan saya doang yang nyangkain begitu. Huehehe.

Nah, saya ternyata pernah masuk blog dia tapi nggak ngeh siapa namanya. Awalnya sewaktu kenalan, namanya kok mirip orang Aceh, eh bener ternyata. Kayaknya dia soulmate bgt sama si Gaphe deh. Hehehe.

Nah, 'ni cewek datangnya paliiing telat. Tapi sewaktu datang, dia bawain souvenir. Tengkyu Rere ^_^. Kesan yang paling mendalam sih, sewaktu tiba2 Rere ketawa gede banget. Saya kaget dan ketawa juga. Huehehehehe. 
Berdua dengan Rere :D
Awal gabung sama mereka, saya ikut mendengarkan mereka lagi membahas topik hot tentang para blogger. Wew, cukup membuat saya berpikir lebih dalam. Semoga saya tidak termasuk dalam kategori blogger aneh2, huehehehe. Oh ya, saya suka bingung mau nulis apa kalo disuruh tanda tangan buku saya. Maaf ya, saya malu sihh :">

Bakerzin
Hayo, ini nama apaaa? Yup, ini nama Restaurant. Nggak mantap rasanya kalo nggak makan dulu soalnya saya nggak sarapan pas ke Plaza Senayan. Tempatnya di Lt. 3 (021-57900408), masih dekat dengan foodcourt. Awalnya pengen banget ke Te-Sate. Hiks, nggak kesampean.
Tampak dari dalam
Tampak dari Luar
Kalian tau, Classic Rib Soup yang saya pesan itu, gile deh enaaaaknya. Udah dagingnya empuk, banyak banget lagi. Saya aja yang nggak sarapan bisa kekenyangan banget banget. Restaurantnya rame banget, untung kita cepet kesini karena setelah itu, waiting listnyaaaa.
Berikut harganya :
Ice Tiramisu Coffee Rp. 32500
Coffee Affogato Rp. 35.000
Ice/Hot Ice Choco Rp. 27.500
Mango Fruity Rp. 27.500
Clasic Rib Soup Rp. 70.000
Classic Rib Soup
Drinks
Pose sebelom pulang T_T
Setelah makan, kita berpisah. Saya masih melanjutkan shopping di Plaza Senayan sampai sore banget. Saya jadi ingin me-review produk yang saya beli kemarin deh. 

Baiklah, sekarang tentang novel CRUSH. Sejak saya posting mau bagi2 novel sebagai giveaway, malah semakin banyak yang beli novel. Alhamdulillah. Tapi, yang ikutan giveaway cuma 3 orang. Makasih banget ya udah ikutan. Makasih banget juga yang udah beli novel saya. Baca dan review ya. Untuk wilayah Banda Aceh, dan Bireuen, Aceh Utara, novelnya udah ada di Rumah Buku. Nah, untuk wilayah lainnya? Tenang, saya sedang berusaha. Doakan saya ya :)
Orang2 yang beruntung mendapatkan novel saya:
3. Anisa Wardana 
Minggu depan saya berencana ke Bandung nih. Mari kopdar lagi. Hehe.

34 comments:

ningnung mengatakan...

serunyaaa.. sayang kemaren ga bisa ikut. btw, di bakerzin ada es krim keju terenak deh, lupa nama tepatnya apa, yg pasti ngeju bangettt.. damn good!!!

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

halo jg mut hehehe
ho oh ternyata byk ya yg nyangka ak dah nikah, ak baca di komen si gaphe :))
eh iya bukumu udah selesai kubaca kemarin ^^ seru mut ampe tegang gtu aku bacanya pas udah akhir2 kwatir haekal gak kuat :P

Afrilita Pandan Dici mengatakan...

kak meutia,,kopdar sama dici kapan???..pengen
kak bisa pesan novelnya gak???

dici juga pengen tuh ketemu sama kak gaphe, kak ria, kak devi,,blog mereka sering dici kunjungi,,

Hiks..hiks gak pernah kopdar...

dey mengatakan...

kalo ke bandung, kopdar di lembang yuk, biar gak di mall terus. .. :-)
sekalian pengen beli novelnya, kan jadi bebas ongkir. .. :-D

Djangan Pakies mengatakan...

ternyata yang dijelaskan Kang Gaphe kurang lebih sama dan intinya kopdaran yang komplit dan seru.
tapi di sini malah disuguhi makanan yang bikin perut jadi laper

Rifka Nida Novalia mengatakan...

tadinya pengen ikut...cuma itu kan pas hari libur ya? jadi aku pilih di rumah sama anak2.
padahal kita sama2 kerja di jakarta ya, Mut? tapi blm pernah kopdar :p

Lily Kasim mengatakan...

asiikk bangett ya kopdaran...lam kenal...

Multibrand mengatakan...

Waaah seru benar acara kopdarnya.

exort mengatakan...

sori waktu itu ga ga sempet dtg, seru jg kayanya

Gaphe mengatakan...

wahahaha... dotambahin makanan, jadi total yang klamu bayar 120 ribu ya mut?.. hihihi, like i said before, anak kos langsung puasa seminggu tuh *plaak..

seru yah waktunya kalo kopdaran gitu, sayang waktu juga terbatas.. kalo aja lebih lama, kayaknya bisa bakalan ngomong sama uci sama andyan juga deh kamunya..

Meutia Halida Khairani mengatakan...

dici n dey : bisa pesan langsung ke saya kok :D

NuellubiS mengatakan...

tampak gaphe paling kurussss. hahaha

Penghuni 60 mengatakan...

@Nuellubis: Huss!! jgn ngledek ah...
:D
saya jg kurus loh.. haha..
gak ada yg tau ya, siapa yg duduk dibangku sebrang blakang tuh...
haha.. Penghuni 60 msh tetep misteri

BTW, cm 3 ya Mut yg ikutan? kirain byk, gak seru donk, tp mksh byk ya...

Mila Said mengatakan...

seru banget. nyesel bgt ga jadi ikutan *nangis garuk2 tembok*

ReBorn mengatakan...

gue kate juga lu pernah maen ke tempat gue. :D

ntar lagi ya. skalian nyobain makanan aneh aneh. ghehehehehe

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^penghuni 60 : ga tau tuh. pada mau beli aja katanya. hahaha

Nelva Amelia mengatakan...

asiik sekali, kopdar di Aceh juga yuk kak :O

Happy Fibi (◕‿◕✿) mengatakan...

Pengen pengen ^__^
Duuh, jadi pengen kuliah d Jawa Barat, lah..
Biar bisa ktemu sma blogger" canggih plus bisa kopda" gini..
Hehe :P

Call me Batz mengatakan...

wah seru banget kopdarnya... bakerzin memang restoran yang cukup ok sich..terkenal juga di medan.

Ellious Grinsant mengatakan...

Wak asik bisa kopdar... hehehe seru-seruan dong, hehehe...

Ami mengatakan...

cerita kopdar selalu seru. aku juga pernah kopdar sama Gaphe

tito Heyziputra mengatakan...

wuaaaaaaaa

padahal udah diajakin kemaren tapi ga bisa ikuutt..

asik nih kak makan2nya, hhe

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah,makanannya mengundang selera semua ya..

Putri Indah Purnama Sari mengatakan...

Ahhhh envyyy...
gara2 tugas dan ujian gw ga bisa ikuuuttt T_____T

Dwi mengatakan...

Kopdar plus makan-makan, pasti seru banget.. :D

affie9 mengatakan...

mas gape itu kaya hantu ya, suka ada di mana2... *plak..
hehehe

Prasetyo mengatakan...

Good information mate. Thanks for sharing to us.

Batu mengatakan...

wahh... kopdar2...
kapan2 lah, pengen juga...
sebelum saat itu tiba, saya akan berusaha menjadi seorang blogger yg baik dan tidak aneh2 dulu..
btw, kopdarnya terlihat menyenangkan dan seru....

Lozz Akbar mengatakan...

wuih paling sebel kalau ada posting orang kopdar, soalnya saya enggak pernah kopdar heheheh

Majalah Masjid Kita mengatakan...

kopdar kopdar kopdar... satu satunya kegiatan temu blogger yg blm pernah saya jalani :(

Rere mengatakan...

ralat alamat blogku disindang: http://itsnewchapter.blogspot.com

.:diah:. mengatakan...

huaaaa, Meutia, Devi, Mbak Ria... kangeenn kaliaann... hikkss mupeng deh liat kalian kopdar lagi, lebih rame pula.

blogger aneh?? saya gak masuk kan Meut?? :D

jadi penasaran ma bukumu Meut *nabung dulu ahhh*

Raja Net mengatakan...

Kunjungan perdana sekalian mau bawa kabar baru dan sedikit bingkisan, oke let's go it

Elsa mengatakan...

ah seandainya bisa ikutaaaan...

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan