Juli 08, 2011

Blackberry Launch Playbook

Semalem Blackberry Playbook resmi launching di Indonesia. Wuih, langsung excited melihat undangannya dan meluncur langsung ke Ritz Carlton Hotel Pasific Place pukul 18.30. Parah banget macetnya, jadinya saya telat datang dan nggak dapat souvenir menarik. Dress codenya rapi dan resmi sih. Rata2 orang datang dengan menggunakan jas/blazer, high heels, dan busana kantor.
 
Pintu masuk
Tepat pukul 7 malam, pintu Ballroom dibuka dan kita semua dipersilahkan masuk. Suasana Ballroom, gelap2, remang2, dan banyak lampu sorot. Saya lumayan menikmati makanan dan minuman yg tersedia semalem. Mulai dari berbagai macam jus, beer, wine, soda, dll. Cemilannya juga banyak banget. Saking banyaknya, udah nggak pengen dinner lagi. Kembung dengan air dan perut full dengan cemilan.
let's play!
The Screens
Para tamu yang hadir lumayan rame. Kebanyakan sih media untuk memberitakan Playbook akan dijual bebas pada tanggal 16 Juli 2011 nanti. Acara dibuka dengan permainan biola dari grup asal Singapore. Mereka bisa maen biola sambil beratraksi 'gitu. Tapi mantap deh. Kalian bisa liat di video saya. 
video
Violinist from Singapore
Semalem juga acara bagi2 Giveaway Playbook dan Blackberry Torch gratis. Saya nggak dapet nih, hiks hiks. Untuk dapetin Playbook gampang sih, tinggal mengunjungi 4 Playbook station trus minta 4 cap sama mbak2 cantik. Nanti bakalan diundi dan yang beruntung akan mendapatkan hadiah bikin ngiler itu.
Pengundian pemenang
Acara tersebut membuat kita bisa dengan bebas mengutak-atik Playbook sampai puaaaas. Saya maen Need For Speed, nonton Video Demo dengan format High Definition (HD) dan nyobain Blackberry Bridge.
Blackberry Bridge
berbagai macam makanan
Hastings Singh, Director Distribution RIM untuk wilayah Asia Pasifik
Harga Playbook sendiri berbeda2 tergantung kapasitas penyimpanannya. Untuk 16G Rp. 4.99jt, 32G Rp. 5.99jt, dan 64G Rp. 6.99jt. Hastings Singh, Director Distribution RIM untuk wilayah Asia Pasifik sangat optimis kehadiran Playbook di Indonesia akan sangat sukses sama seperti smartphonenya.
Lagi serius maen
Setelah lelah makan, minum, dan nyobain Playbook, jam 10 malam saya pulang deh. Capeeek! Oh ya, wiken saya ke Bandung. Mau jalan2 ahh..
Pose di Yupi World

26 comments:

Rika Willy mengatakan...

wowwww... keren
tapi harganya blm cocok di kantong :)

NuellubiS mengatakan...

BB oh BB.... kapan daku bisa memilikimu? :(

Nadia Meutuah mengatakan...

wah seru banget ya mut bisa dpt undnagan untuk acara2 seperti ini, BTW aku ga bisa loh kalo makan cuma cemilan doank, walaupun minumnya banyak, tetep harus ketemu nasi hehehe

TUKANG CoLoNG mengatakan...

Enak banget selalu ada undangan buat event keren kayak gini. Ini nih baru namanya blogger

Tri Setyo Wijanarko mengatakan...

kesalahan terbesar RIM pada playbook sih menurutku dia nggak memberikan fasilitas 3G/HSDPA pada playbook. untuk connect internet harus menggunakan blackberry bridge yang dikoneksikan dengan blackberry smartphone. ini berarti playbook akan berfungsi dengan sempurna jika kita juga mempunyai blackberry, kalo nggak punya ya mlongo aja.. hehe..

hmmm.. rasanya sih playbook nggak akan sesukses Ipad ataupun Galaxy Tab. tapi buat para pecinta blackberry gadget ini layak dikoleksi lahh.. :D

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

senengnya mbak Mutttttt, dapet undangan gitu. Jadi, pulangnya mbak Mut bawa BB ndak neh :D

mila mengatakan...

bagus mana sama ipad?

tito Heyziputra mengatakan...

selalu deh ada .99 nya.. bilang aja genap gitu harganya,, hhaha

enakan mana sama galaxy tab ato ipad kak??

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah mau ke Bandung lagi...asik jalan2 terus nih

Yhantee mengatakan...

ngeliat harga Playbook, sambil ngitungin kocek.. huaaaaaaaa :((, kayaknya mesti penghematan neh... ^^

r10 mengatakan...

saya masih tetap naksir Xperia Play :D

Lozz Akbar mengatakan...

Kabar bagus yang tidak berefek sama saya.. maklum hargane mahal hahaha

kira mengatakan...

blecketet makin manteb aja nih, tp gw tetep setia ma soner. hohohoho

exort mengatakan...

kelebihan playbook ini dari tablet2 yg lainnya apa ya? krn dr review yg gw baca kok kayanya cuma menang di mereknya aja ya

Sofyan mengatakan...

Selain harganya mahal, BB juga lumyan ribet dengan penggunaan Operator seluler, karena tanap kita mendaftrakn diri maka BB hanya sebatas hape yang bisa buat untuk sms, telp, foto dll, tapi gak bisa untk internetan...aslinya saya pingin banget punya BB,,tapiii uangnya mau saya buat biaya nikahhhh,,hehehehe

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

meutiaa wauaa asik banget sih bisa dapet undangan terus :D
bisa nyobain playbooknya lg
eh mau ke bandung ke trans studia yaa hehe :D

affie9 mengatakan...

ntar deh, kalo dah kerja baru BBan.. (_ _")

Riska mbem mengatakan...

enyaaaaakkkk banget mbak bisa dapet undangan di acara yang keren2 kek begono *ngiler*

buat playbook dan tablet2 laennya, aku cuma bisa mantengin gambar di gugel deh hehe

aryadevi mengatakan...

yang menyenangkan hanya keramaiannya yg sy kira....banyak bertemu orang,

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^all : nanti saya review ipad vs samsung tab vs playbook yaa

Lukisan Anak Perempuan mengatakan...

coba dompetnya tebel ma duit bukan ma kertas

wahyu85 mengatakan...

seru banget mut, diundang ke acara kayak gitu, udah makan2, bisa nyobain gadget terbaru pula.

btw aku telat baca, ternyata wiken ini kamu ke bandung ya, aku malah wiken ke jakarta, he3...

Mr TM mengatakan...

Waaaaaw,,, pengeen, tp ga ada anggaran bwt belanja hp untuk thn sekrang....jiehhehehehehehehe....

Multibrand mengatakan...

Kalau dilihat dari harganya sih bisa bersaing dengan iPad, tentunya asal spesifikasinya sama.

Masbro mengatakan...

Suka banget liat foto2nya.. dan penasaran sama permainan biolanya..

frezy mengatakan...

waaah..kayaknya seru juga tuh nyobain playbook nya secara gratis..hahaha...

oya mbak..saya cuma mau saran aja, itu burung yang terbang2 di halaman blog ini, kayaknya menggangu kenyamanan pengunjung buat baca blog deh...mending ga usah di pake aja mbak..saran aja kok mbak..hehe

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan