Juli 30, 2011

Talaga dan Final Harry Potter

Hampir seluruh blog ngebahas Harry Potter kemaren. Euforianya masih sangat WOW! Saya dan teman2 kantor nonton Harpot di Epicentrum Walk, cuma yang non 3D. Tapi, masih bakalan balik nonton lagi kayaknya buat nonton 3D. Nah, masih seputaran Epicentrum walk, saya mau ngebahas Resto dulu seperti biasa.

Talaga Restaurant
Resto ini pas di sebelah Cafe Betawi. Tempatnya lumayan eksklusif tapi kecil sih. Jadinya, walaupun udah reserve tempat, tetep aja nunggu dulu sampe jam reserve baru bisa duduk karena orang2nya rame. Interior Resto sih biasa aja, dominasi warna kayu.
Tampak Depan
Dari segi makanan, saya suka Sop Iga. Berbeda dengan Sop Iga biasa yang warnanya bening, sop iga kali ini warnanya kuning kari. Jadi bumbunya lebih mantap. Saya juga nyobain bandeng bakar dan bawal bakar. Tapi rasanya biasa saja, tidak terlalu spesial.
Udang Goreng Kremes dan Sop Iga
Sate Campur Talaga
Untuk minuman, saya pesen Es Timun supaya segerr. Karena menu yang dipesan kebanyakan, jadinya mulut saya pegel untuk mengunyah sebanyak itu. Berikut list harganya:
Es Timun Rp. 19500
Es Kacang Ijo Rp. 15.000
Es Kacang Merah Rp. 15.000
Bawal Bakar
Es Toba Rp. 25rb
Hot Tea Rp. 10.Rb
Hot Cafe Latte Rp. 24800
Hot Lemon Tea Rp. 15rb
Ice Tea Lyche Rp. 19500
Plecing Kangkung Rp. 19500
Tumis Brokoli Rp. 20r
Sate Campur Talaga Rp. 51700
Udang Goreng Kremes Rp. 70rb
Sop Iga Rp. 55rb
Ayam Goreng Parahyangan Rp. 70rb
Nasi Putih Rp. 5rb
Bawal Bakar Rp. 65rb
Bandeng Bakar Rp. 37500
Gurame Goreng Telor Asin Rp. 95rb
Mineral Water Rp. 8000
Kalo kesini, jangan lupa nyobain Es Toba. Desainnya cantik banget tapi saya nggak sempat foto.
Es Timun dan Ice Tea Lychee
Harry Potter Final
Akhirnya, masuk juga film ini di Indonesia dan membuat hampir seluruh bioskop menayangkannya di seluruh studio. Wew, blitz aja memutar film ini di 7 studio. Mungkin dari sisi cerita, pasti teman2 blogger lain sudah banyak yang men-spoiler. Jadi saya cuma mau menceritakan scene yang seru dan membuat saya overwhelmed (terharu, surprise, tegang, dll).
Saya suka scene sewaktu para Professor Hogwart melapisi sekolah dengan kaca. Duh, disitu kerasa bener deh kerjasamanya. Trus sewaktu para pengikut Voldemort menyerang kaca pelindung bertubi2 dan hampir pecah kacanya, saya langsung tegang lagi. Takuuut banget, huaaa. Scene sewaktu penjahat berhasil masuk Hogwart lagi tuh, kereeen sekali. Disitu ada perang, walaupun nggak full magic, tapi sukses membuat saya syok.

Mungkin film ini kurang kolosal sih, adegan bertarung lawan Voldemort juga agak gampang. Cuma beradu magic and kalah deh. Saya masih lebih suka sewaktu mereka berlari menyelematkan diri dari api sewaktu di perpustakaan. Saya juga suka scene ketika mereka menariki seekor monster untuk keluar dari bawah tanah. Mantap bener deh.

Well, kalau kalian ada waktu, film ini wajib di tonton deh. Kalau bisa nonton aja yang 3D biar puas. Saya mau nonton yang 3D lagi nih. hehehehe.

Juli 28, 2011

The Social Media

Pada awalnya, saya tidak mengira kalau impactnya akan seheboh ini. Orang tidak pernah tau tentang dia, bahkan saya pun tidak tau. Tapi dia dekat, dan duduk di sebelah saya.

***
Aku masuk ke kamar Arya. Seperti biasa, untuk mengajak makan malam di warung tenda deket kosan. Saat itu dia baru beli Blackberry baru. Bukan BB yang mahal sih, cuma gemini biasa. Cuma kenapa dia harus punya 2 bebe. "Buat apa yg satunya lagi?" tanyaku. "Buat jualan. Jadi lebih gampang aja." Dan aku maklum.

Beberapa minggu setelah dia beli bebe baru, aku hanya heran, dia jadi autis dan hampir tidak pernah lepas dari bbnya. Sebegitu larisnya kah dagangannya sampai2 dia selalu... selaluu.. stay on bb screen dan aku marah, "Heh, lama2 gw sita juga tuh bebe. Loe aneh deh, bebe pribadi lo aja ngga sebegitunya lo pake padahal itu bebe Torch. Ini cuma gemini biasa, lo autis banget." Dia cuma ketawa, "Seru tauu." Gw minta bebenya, "Coba liat lo ngapain aja." Dia menggeleng, "Eits, ga boleeeh!"

Suatu hari, aku nongkrong dengan teman2 kampus di sebuah Cafe dan tidak mengajak Arya, males ngajak dia ah. Sok sibuk! Temen2 kampus bilang kalo sekarang ada trending topic di twitter dan itu dari Indonesia. Wew, berhubung aku agak males bertwitter, jadinya nggak tau. Temen2 pada bilang, yang bikin tren di twitter udah di follow ratusan ribu orang dan twitnya lucu2 banget. Beberapa twitnya ada yang berisi nasehat, ada yang berupa pertanyaan. Tapi tetep aja,di retweet sama ratusan ribu orang. "Lo tau, bahkan kalo akun itu yang beriklan, pertwitnya di bayar Rp. 750rb." Aku kaget, "Seriusan?? Mahal amat." Temenku jawab, "Soalnya kantor gw pernah suruh 'tu akun ngetwit tentang produk kantor." Aku semakin penasaran, "Apa akunnya biar gw follow?"

Aku ke kamar Arya lagi. Tapi kok nggak ada orangnya. Mungkin 'tu anak lagi di kamar mandi kali yah. Aku melihat ada yang berkelip2 di laptopnya. Ketika kudekati, dia lagi menyalakan tweetdeck. Ternyata dia suka nge-twit juga. Tapi ada yang aneh, kelap-kelip tweetdecknya cepat sekali (tanda kalo banyak banget yg ngetwit). Masih positive thinking, mungkin aja dia follow banyak orang dan orang2 itu rajin update status. Tapi kenapa column mention bergerak sangat cepat. Bahkan sangat sangat cepat. "Eh Na, lo udah datang?" Aku kaget karena ada Arya di belakangku. Arya langsung jalan ke laptop dan mematikannya. Tapi aku penasaran, "Banyak banget yang mention elo deh tadi." Arya dengan nyantai menjawab, "Kan gw jualan. Banyak yang pesen barang yang gw jual." Aku masih heran, "Emang lo jualan apa sih?" Arya keliatan pura2 nggak ngedengerin dan keluar dari kamar kos, "Ayo keluar, gw udah lapar!"

Aku makan di Cafe bareng Arya. Aku bilang kalau sekarang aku jadi suka baca twit dari akun @xYz yang teruuus saja jadi trending topic di twitter. Padahal sebenarnya isi dari twitnya biasa aja. Cuma nanya tentang cinta, gimana kalo putus dengan pacar, ramalan bintang, dll. Arya keliatan biasa aja menanggapinya. Maklumlah, cowok kadang agak males kalo diajakin nge-bahas cinta-cintaan. Arya masiiih aja dengan bebenya dan bikin aku manyun. Aku buka twitter juga, lalu baca twit:
@xYz : menurut kamu, cowok suka nggak ngedenger curhat?
Langsung gw retwit : Enggaaaak, @xYz : menurut kamu, cowok suka nggak ngedenger curhat?
Aku tunjukin ke Arya, "Nih lihat, pas banget udah di twit sama @xYz kalo cowok nggak suka denger curhat." Arya cuma bilang, "Wah bener banget tuh," dengan cueknya.

Beberapa kali baca @xYz bikin acara di Mall. Follower twitternya disuruh mencari kata2 cinta di setiap sudut Mall yang tertulis di sebuah kertas di tembok. Dari foto2 yang di upload menggunakan hashtag #kalimatcintaditembok, keliatan kalo banyaaaak banget follower yang rela datang ke Mall itu dan memfoto kalimat2 cinta itu. Bener2 si @xYz, tenar banget.

Aku datang lagi ke kamar Arya, kali ini tiba2 datangnya, nggak ngasih tau dulu. Arya terlihat siap2 mau pergi. "Gw ikut!" kataku. "Lho, serius?" heran Arya. "Daripada gw bosan di kosan." Akhirnya aku ikut Arya ke sebuah Mall. Aku heran melihat begitu ramenya orang yang membawa kertas bertuliskan kata2 cinta. Aku langsung baca twitter. Ternyata benar, Mall ini yang dipilih @xYz untuk tujuan trendnya. "Arya, jangan2 lo juga nge-fans ya sama @xYz??" Arya langsung bilang, "Capedeee. Cowok ga suka nge-twit lebay-lebay gitu tauuu." Aku melihat Arya mengeluarkan kamera SLR dan mempotret para pengunjung itu, "Karena ini fenomena, maka harus gw abadikan." Aku melihat hasil foto Arya dan terkikik sendiri. Aneh2 aja deh orang2.

Aku maen lagi ke kamar Arya. Kali ini aku nggak tau dia ada dimana dan laptopnya nyala. Aku lihat dia lagi mengedit foto para pengunjung kemarin. Karena takut dimarahin Arya, aku cuma mengambil komik dan pura2 membacanya. Arya keluar dari kamar mandi, lalu kita pergi makan siang. Seperti biasa, aku membaca twit dari @xYz dan dia menguplot foto di Mall kemaren. Aku tersentak, itu foto dari komputer Arya. Masih positif thinking, mungkin twit Arya di retweet oleh @xYz. Sepulang makan, aku masih mau maen ke kosan Arya. Well, aku curiga padanya, tapi aku masih postive thinking. Aku terpikir untuk membahas tentang cinta. Karena Arya pendengar yang baik, aku ceritakan tentang temanku yang baru putus dan menangis meraung2 *lebay. Dan @xYz mentwit : Gimana perasaan kamu jika melihat cewek menangis meraung2?
Aku cuma tersenyum.
Ada acara lagi di Mall untuk para follower @xYz. Aku ajak Arya pergi kesana (walaupun aku tau pasti dia pergi kesana). Aku dan Arya duduk di sebuah Cafe dan seperti biasa, Arya akan mempotret orang2 disana. Arya lalu duduk, mengambil bebe dan mentwit, "Apa yang kalian lakukan ketika duduk di Cafe bersama orang tersayang?"
Serentak pengunjung langsung menulis di kertas dan mentwitnya. Yang aku lakukan lebih simple, aku balas twitnya, "Memperhatikannya memfoto orang2 di sekitarku. @xYz: Apa yang kalian lakukan ketika duduk di Cafe bersama orang tersayang?"
Arya tiba2 menatapku dan aku tersenyum. Aku twit lagi, "Sekarang dia sedang menatapku @xYz: Apa yang kalian lakukan ketika duduk di Cafe bersama orang tersayang?"
Arya mentwit, "Ketika kalian tatap matanya, apa yang kalian pikirkan?"
Dan ku bales, "Twitnya utk semua orang, tp senyumnya cuma untukku @xYz: Ketika kalian tatap matanya, apa yang kalian pikirkan?"

Nb: Mungkin kalian tau hal ini terinspirasi dari mana. Semua nama orang dan akun twitter adalah samaran, jadi nggak usah nyari yah ^__^

Juli 24, 2011

Te-Sate Resto dan Poconggg

Huuuu, dari judul postingan, mungkin rada2 mistis kali yah. Eits, postingan ini juga bukan karena ada hantu Pocong di resto Te-Sate ya. Well, mau gimana lagi, Pocong adalah hantu paling terkenal se-Indonesia sekarang. Bahkan, kuntilanak aja kalah. Di twitter dia bergentayangan, blognya di follow ribuan abege termasuk saya (yang bukan abege lagi), dan bukunya bestseller. Hari gini hantu bisa nulis? Oke, saya review Restonya dulu yah.

Te Sate Restaurant
Sejak Kopdar kemaren, saya tuh pengeeeen bangeeeeet ke Resto yang satu ini. Tempatnya di Plaza Senayan 4th Floor Unit Cp411. Selain dari review bos saya tentang rasa masakannya enak bangeeet, Resto ini juga rame banget pengunjungnya. Beberapa kali kesini, waiting list melulu. Mungkin kalian yang tinggal di Jakarta tau Sate Senayan? Nah, Te-sate masih satu grup dengan Sate Senayan tapi ini Resto level Premiumnya.


Awal buka buku menu, saya kaget dengan harganya. Wow, mahal sekali! Bayangkan, Tumis Singkong Sambal Udang Pete aja Rp. 62rb, Sayur Lodeh Rp. 74rb (U.S Ribs), Tumis Bunga Pepaya Rp. 42rb, Sayur Asem Udang Galah Rp. 74rb, Tumis Jambal Tomat Hijau Rp. 42rb,  Gulai Pakis Rp. 42rb, Ongseng Kecipir Rp. 42rb, Ongseng Ndeso Rp. 42rb, dan Pecel Tempe Rp. 34rb. Nah, ini baru sayur mayur lho. 
Cumi Telor Bakar dan Nasi Merah
Awalnya sebelum memesan makanan, saya berdoa dulu. Semoga harganya bener2 worth the cost. Eh ternyata, ini adalah Restaurant Indonesia yang menurut saya ter-Enak Sepanjang Masa! Kalian tau 'kan yang saya maksud terenak sepanjang masa? Selama saya berkeliling Resto Indonesia, baru ini Resto yang bumbunya pas semua. Saya pesen Sate Sapi Makassar (Rp 78rb) yang cuma 6 tusuk. Mahal begitu, tapi cuma 6 tusuk, tapiiii rasanyaaaa itu lohh, enaaak banget. Dagingnya super duper empuk, bumbunya kerasa sampe daging. Saya pesen Cumi Telor Bakar (Rp. 84rb), cuma 6 ekor cumi imut2, dan rasanyaaa, haduuuwwwh enaaaak! Empuk, crunchy, kecapnya juga wow! Untuk sayuran, saya pesen Tahu Telor Rp. 49rb. Walaupun ini adalah Tahu Telor termahal yang pernah saya makan, tapi ini adalah yang terenak juga. Oh iya, saya juga nyobain gado2 Rp. 34rb, isinya seperti sayuran2 di salad ditambah bumbu kacang enak! Kita makan pake nasi merah Rp. 11rb/porsi.
Sate Sapi Makassar dan Gado-gado
Untuk Minuman, Lime Grass Tea Rp. 28rb, Mango Ginger Tea Rp. 28rb, Es Puter Rp. 24rb (enaknya subhanallah!) berasa balik lagi ke masa kecil dimana ada tukang es puter. Tapi tetep, ini adalah es puter termahal yang pernah saya temukan. Saya nyicip Es Cendol Durian Rp. 32rb yang super duper seger dan saya sendiri pesen Wedang jahe Rp. 21rb yang (lagi) termahal sepanjang masa. Wedang jahenya itu bikin saya berasa lagi nongkrong balai2 ronda di kampung, sambil nonton tv. Oh asiknya!
Es Cendol Durian dan Tahu Telor
Suasana restonya juga Indonesia - Modern. Kalian bisa lihat slide show wayang dan Indonesian Herritage di layar. Ada wewangian bunga melati juga di meja dan ada tempat masak serabi. Huu, berasa pulang kampung. Kalian bisa liat tukang sate yang lagi bakar sate. Dagingnya masih seger banget deh. Restaurant ini benar2 membuat saya ingin balik lagi. Kalian bisa menemukan masakan Indonesia dengan bumbu yang sangat pas dan mantap disini. Silahkan mencoba.
Suasana dalam Resto
Tempat membuat kue Serabi

Poconggg Juga Pocong
Nah, ini adalah sebuah buku. Saya baru beli malam minggu kemaren dan sebentar juga habis bacanya. Isinya dikit, kocak, dan bikin ngakak. Fyi, @Poconggg ada adalah akun twitter yang paling heboh sekarang. Followernya udah ratusan ribu, suka nge-tweet yang lucu2, dan nggak ada yang tau siapa dia dalam kehidupan asli. Wajar, dia hantu, dan nggak ada yang tau dimana keberadaannya.

Baca buku ini bikin saya ngakak banget. Pada Bab 'Pray For Aan', dimana ada akun Facebook yang bikin Poconggg terdiam, nama akunnya 'Aan taQ mungQin Quat sendiRi'. Sumpah, ni akun alay banget sih. Saya ngakak sampe hampir nangis baca akunnya. Poconggg takut kalau anak yang namanya Aan itu, karena nggak kuat lagi, akunnya berubah nama jadi 'Aan mungQin Qoit sendiRi'. Haduwh, udah! Saya capek ngakak.

Untuk Bab Sumpah Poconggg, saya ngakak juga. Jadi, bab ini untuk para fans poconggg yang harus bersumpah kalau aja mereka masuk buku poconggg, mereka harus melakukan sesuatu. Ada yang rela push up di lampu merah, rela nggak pacaran, sampe nggak ngapa2in (tapi masih dimasukin namanya) -___-. Haduh, ada apa ya sama abege sekarang. Lucu2 banget sihh. Mereka juga rela datang ke citos sambil bawa kertas bertuliskan akun twitter, berharap ketemu Poconggg disana. Walaupun nggak mungkin ketemu. Mungkin ngeliat para abege datang beramai2 ke Citos, dia senyum sendiri kali yah.

Sebenarnya sempat sedih juga, di buku itu ditulis, "ketika gw masih hidup dulu...', berarti dia sepertinya mati muda. Dia ceritain ketika dia hampir punya pacar (Fyi, Pocongg ini jomblo). Dia bilang kalo dia nembak cewek pas April Mop dan sukses bikin cewek itu nangis. Huu, saya sedih juga. Poconggg pernah hidup. Sekarang jadi hantu, gentayangan nggak jelas, nakut2in orang2, takut pak ustadz, dan diaa adalah setan gagal karena nggak ada yang takut sama dia. Tapi enak yah, novel jadi best seller tanpa takut dikejar2 fans. Mungkin di Citos dia jalan dengan santai sambil ngeliat fans-nya teriak2. Dia bisa gampang ke Mall tanpa takut ada yang mengerumuni. Salut deh buat yang satu ini :)

Juli 21, 2011

Dikejar Anjing

Ada cerita lucu lagi, cekidot! Eits, cerita saya ini terinspirasi dari kisah nyata. Tapii, bisa saja ini bukan cerita tentang saya yah.

***

Gw jalan kaki ke kantor. Maklum, jarak dari kantor ke kosan cuma 15 menit jalan super santai dan 5 menit sambil ngelamun. Kebayang kan betapa deketnya. Dan hal itu membuat gw jalan kaki super santai ditambah ngelamun. Seperti biasa, keluar kosan, buka gembok pagar, keluar pagar, gembok lagi. Nah, setelah gembok lagi, tiba2 beberapa anak kecil mendekati gw dengan wajah takut.
"Mbaaaaak!" semua berlari ke arah gw dan bersembunyi di belakang gw.
"Kenapa?" tanya gw heran.
GUK! GUK! Terdengar suara anjing.
"Mbak, takuuuuuutt!"
Buset dah, gw liat anjing besar dan hitam plus mukanya galak banget.
"Tolong usir mbaaaak," pinta salah satu dari mereka memelas. "Aku mau ke rumah temen disana."
GUK! GUK! Semua teriak lagi, "KYAAAA!"
Beuh, gw juga takut sama anjing gede gitu. Gimana ngusirnya?? 
From here

Setelah sejenak berpikir, ditambah lagi waktu masuk kantor semakin dekat, dan harus melawan Final Boss se-gede itu, maka timbul satu ide. Gw menoleh dan liat tukang ojek di seberang jalan (pas dibelakang gw), gw bilang ke anak2, "Kita jalan pelan2 yah. Pura2 cuek."
Semua anak2 mengangguk. Dengan masih berpegangan di baju gw (kayaknya semua anak2 narikin baju gw deh), kita berbalik dan berjalan perlahan2. Gw liat 'tu anjing masih diem aja memperhatikan kami jalan pelan2. Setelah anak2 pada nyebrang ke tukang ojek, 'tu anjing dengan semangat berlari ke arah gw. Gw syok dan langsung teriak, "KYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!"
Anjingnya kaget...
Tukang ojeknya kaget...
Trus tukang ojeknya marahin anjingnya, "OI PERGI!"
Anjing langsung diem dan kaburrr.. Duh kok bisa ya?!

Skenario awal : sengaja lari ke arah belakang untuk minta tolong sama tukang ojeg. Jujur, gw ga berani banget sama anjing gede dan hitam. Masih lebih berani sama anjing gede tapi putih. Duh, rada rasis ke anjing nih.

Postingan geje setelah lembur di kantor sampe jam setengah 1 malam. OMG!

Juli 19, 2011

New Smartphones and My Office Recruitment

Mau dekat Lebaran, berarti bakalan ada THR kaaan? Udah kepikiran belom mau mengalokasikan duit THR kemana? Well, saya membaca beberapa media yang mengatakan 2 ponsel pintar Samsung Galaxy S II dan Sony Ericson Xperia Play launching pas akhir bulan ini. Ntah karena strategi bisnis, banyak perusahaann gadget sengaja melaunching gadget terbaru mau dekat lebaran.

Samsung Galaxy akan launching tanggal 23 Juli di Pasific Place. Sebagai promosi, harga awal Rp. 5.5jt jadi hanya 4.5jt dengan menggunakan kartu kredit apa aja dan Rp. 4.2jt dengan menggunakan kartu kredit BCA. Pas baca artikel itu, saya langsung apply kartu kredit BCA (masih nggak yakin bakalan di approve dalam waktu dekat). Lumayan banget sih bisa dapat potongan Rp. 1.3jt dan nggak usah bayar kontan karena bisa cicilan sampe 12 bulan. Nah, sewaktu baca artikel lagi, Xperia Play launching tanggal 29 Juli nanti dengan harga Rp. 3.9jt di Senayan City. Kalo pake kartu kredit BCA, bisa dapat potongan Rp. 1jt juga sehingga harga menjadi Rp. 2.9jt. Bikin ngileeeer.

Kalo dari segi spesifikasi sih, Galaxy S II emang sangar banget. Dari segi batre, ketajaman gambar, dll juga sangat sangat mantapp. Cuma saya lebih butuh entertainment. Saya freak dengan game2 Playstation dengan joysticknya. Walaupun sama2 berbasis android, kok kayaknya saya lebih pengen yang Xperia dengan sliding ada joystick dan harganya juga lumayan murah. Huuu, jadi bingung. Bagaimana menurut kalian? Tapi tetep aja, saya beli handphone baru kalo kartu kredit BCA saya di approve. Kalau nggak ya nggak jadi. hehehe.

OPEN RECRUITMENT
www.hyperintel.com
Btw, kantor saya sedang Buka Lowongan nih. Kantor saya adalah perusahaan yang bergerak di bidang konsultan IT, PT Hyperintel Solutions. Perusahaan kita menggunakan software Business Inteligence, Hyperion, Informatika, Oracle BI, dll. Nah, buat kalian yang berminat, berikut kualifikasinya:
- Min. S1 bidang IT (Information Technology) atau Teknik Informatika, Sistem Informasi (Information System), Komputer Akuntansi, dan Akuntansi (Accounting).
- IPK Min. 3
- Lebih diutamakan yang bisa menggunakan database (Oracle, SQL, dll)
- Fresh Graduated atau yang sudah berpengalaman. Kalau baru beres sidang juga welcome to apply.
- Siap dikirim ke luar daerah bahkan luar negri.
- Ganteng lebih diutamakan. hahahaha (ini syarat dari saya). Tapi kata temen saya yang Cantik juga welcome to apply.

Benefit:
- Gaji (pastinya) plus Bonus Project. Jadinya kita dapat profit sharing dari setiap projek yang kita kerjakan
- Training, setiap awal kerja pasti akan di-training semua produk yang digunakan di kantor
- Asuransi, Laptop, dan kacamata (dalam jangka waktu tertentu)
- Jalan2 kantor, nonton bareng, makan2 bareng, adventure bareng, fashion show bareng, dll
- Event tahunan bagi2 hadiah

Paling lambat Jumat tanggal 22 Juli 2011. Bagi kalian yang sering baca postingan di blog saya, pasti tau kan betapa serunya kantor saya. Ayo buruan kirim lamaran dan CV kalian ke rancupid.meutia@gmail.com!

Juli 16, 2011

For the Beautiful Life

Sebentar lagi Ramadhan datang. Masih was-was sebenarnya. Walaupun hanya tinggal 2 minggu lagi, tapi apa mungkin saya masih diberikan kesempatan untuk bertemu dengan Ramadhan kali ini? Awalnya saya terdiam merenung, betapa saya merasa jauh dari keluarga, hidup dan mencari rezeki di Jakarta, sendirian. Kadang terasa sedih ketika teman2 dari Bandung yang kangen sama keluarga, tinggal naek travel, dan sampai di Bandung. Atau, teman di Jogja, tinggal beli tiket kereta api, dan tiba disana. How about me? Tunggu setahun sekali, baru bisa pulang kampung. Oh Aceh, kangennya.
Dara - Janita - Alm. Fica - Saya - Tania
Tapi, saya harus bersyukur. Tiba2 tadi pagi saya bermimpi, seolah2 saya masih SMP atau SMA, masih di Aceh, dan teman2 disana masih komplit. Ketika bangun, suasana masih sama, saya masih di Jakarta. Saya buka album foto lama di laptop. Beberapa foto ada yang saya scan supaya bisa tetap melihatnya. Jadi terharu, teringat beberapa teman yang di Aceh, sebelum tsunami, sewaktu kita masih suka tukeran komik dan novel, trus jalan2 dan nongkrong di booth Burger di sepanjang jalan (Banda Aceh sangat terkenal dengan burger). Kalau saja tidak ada tsunami waktu itu, mungkin mereka bisa merasakan bulan Sya'ban seperti sekarang, mungkin mereka sudah menikah, atau mereka sudah jadi salah satu orang hebat.
Kangen saat2 kerjain tugas besar
Dulu ketika menginjakkan kaki di Bandung, tanpa kenal siapa pun, kesepian, nggak punya teman, apalagi otak masih agak nge-hang sisa2 tsunami. Tapi lama-kelamaan, teman saya malah semakin banyak. Saya suka banget ikut kegiatan di kampus lain, organisasi lain, supaya bisa mengembangkan diri dan menambah relasi. Kalo kampus sendiri ya sudah pastilah. Huuu, jadi teringat dinginnya Bandung, enaknya ayam penyet belakang kampus, suasana nggak tidur semaleman karena mengerjakan Tugas Besar, dan berbagai acara kesenian di Bandung (Fyi, sejak di ITB sering banget ada acara kesenian daerah, saya makin cinta Indonesia). Dan yang membuat saya bangga, saya berhasil jadi panitia seksi Acara untuk Malam Budaya Aceh-Sunda 2009. Dan setelah itu, saya di ekspor ke Jakarta.
Malam Budaya Aceh - Sunda 2009
Jakarta, macet dimana2, sembraut, dan kota yang orangnya rameee buanget. Awal2 tinggal disini, biasa aja sih. Tapi saya kesepian, apalagi anak2 kosan lebih individualistis dari di Bandung. Teman saya cuma orang kantor dan teman2 se-angkatan kampus. Awalnya bete, sebel, tapi lama2 betah juga. Apalagi kerjaan saya jalan2 melulu untuk meng-explore Jakarta lebih jauh. Akhirnya, bisa berkenalan dengan banyak perusahaan hebat seperti Blackberry, Bumi Resources, Indonesia Power, berkenalan dengan media, Resto2 enak dan makan gratis, berkenalan dengan blogger2 mantap, juga menerbitkan buku. Huu, ingin rasanya pulang ke Aceh dan berbagi pengalaman hidup. Sampai akhirnya, saya dimuat di beberapa media Aceh.
http://seputaraceh.com/2011/07/14/dari-ngeblog-sampai-bikin-novel
Alhamdulillah untuk hidup yang sangat indah. Terima kasih Aulia Fitri untuk kerjasamanya. Let's introduce Aceh to the world.

Juli 14, 2011

The Restaurants

Postingan kali ini tentang tempat makan enak di Bandung dan di Jakarta. Maklumlah, weekend kemarin kan saya ke Bandung tuh. Tapi, saya belum sempat posting tentang Restaurant yang saya makan. Berhubung kemarin saya juga baru saja mencoba Restaurant baru di Jakarta, ya sudah, disatukan postingannya yah. Saya akan mereview 2 Restaurant di Bandung dan 1 Restaurant di Jakarta.

Javana Bistro
Resto yang satu ini berada di pelataran PVJ (Paris Van Java) Blok G-B-58 (022 8206 3518). Sebelahan sama KFC. Pengennya mampir aja di KFC, hehehe. Selama 4 tahun di Bandung, baru kali ini saya nongkrong disini. Dulu pernah ketemuan sama orang2 Aceh disini, tapi cuma cupika cupiki doang dan nggak nongkrong. Kalo dari suasana, ya standarlah suasana PVJ. Saya memang kurang suka makan di Mall karena kurang privat sih. Cuma berhubung perut teman saya sudah lapar, kita mampir deh kesini.
Kalo ditanya rasa makanan, kata temen saya sih enak banget. Saya nggak nyobain, karena masih kenyang. Karena desain makanannya cantik, jadinya saya foto deh. Berikut harga makanan dan minuman :
Blackcurrant Ice Tea Rp. 15rb
Fresh Orange Rp. 25rb
Ice Lemon Tea Rp. 17rb
Chick Steak White Rp. 37rb
Lasagna Verde Rp. 35rb
Beef Stroganoff Rp. 42.500
Beef Stroganof & Blackcurrat Ice Tea
Fresh Orange & Chick Steak White
Lasagna Verde & Ice Lemon Tea
Atmosphere
Ini adalah kali kedua saya pergi ke Resto ini. Kalian bisa baca postingan Atmosphere Restaurant 2 tahun yang lalu. This is the best place ever. Tempatnya di Jalan Lengkong Besar No. 97 (022 - 4262813). Apalagi kesini pas malam minggu, jadi bisa menikmati alunan live music so sweet~~~ Atmosphere adalah resto dengan kapasitas tamu sampai ratusan. Mungkin hampir sama dengan Sierra Cafe yang pernah saya posting. Hanya saja kita nggak bisa melihat view citylight dari Atmosphere.
Teras belakang
Saung
Yang paling saya suka dari resto ini adalah suasana saungnya. Berasa lagi di desa dengan banyak pohon dan lampu2 remang2 yang menambah indah suasana malam. Apalagi di setiap saungnya terdapat bantal, jadi bisa nyantai sambil tidur2an deh..
Drinks
Kalian tau, dua tahun lalu saya kesini, harga makanannya naek sekitar 12rb. Ada yang lebih ada yang kurang. Kalo untuk minuman, harganya naek sekitar 5rb. 
Pizzaiola Local
Cafe De Paris Local
Entracote Mont Blanc Local
Berikut list harganya :
Avocoffee Rp. 27rb
Ice Tea Rp. 16rb
Hot Orange Rp. 29rb
Blue Velvet Rp. 23rb
Rum Raisin Milkshake Rp. 26rb
Entracote Mont Blanc Local Rp. 67rb (dulu Rp. 57.500)
Sirloin Steak Local (Rp. 34rb) Australian (Rp. 100rb)
Pizzaiola Local Rp. 56rb
Cafe De Paris Local Rp. 57rb
Pose dulu
Q-Smokehouse
Ini adalah resto baru di Setiabudione, tempatnya di B115. Dari namanya sih udah kebayang kalau Resto ini spesialis BBQ.  Kalian bakalan disambut oleh pelayan yang menggunakan topi Sombrero yang sangat ramah. Saya paling suka sama pelayanan yang ramah. Bahkan pelayannya mau menjawab semua pertanyaan teman saya.
Snacking
Mungkin bedanya masakan meksiko dengan masakan Eropa, meksiko lebih berminyak kali yah? Saya pesan BBQ Brisket dengan daging yang sangat sangat banyak dan berminyak. Dagingnya sangat beraroma asap. Mereka juga menambahkan Water Crest (kalo nggak salah namanya), sehingga jadi wangiiii banget dagingnya.
Virgin Mojito
Awalnya saya makan dengan lahap. Cuma karena porsinya jumbo banget, lalu semua teman saya sudah beres makannya, jadi susah makan buru-buru. Capek ngunyahnya karena banyak. Beneran seperti omnivora banget kalo makan porsi sebanyak itu.
Berikut list harganya:
Caesar Salad Rp. 39rb
F Shroom Rp. 34rb
Full house Rp. 85rb
BBQ Brisket Rp. 73rb
French Fries Rp. 25rb
Jacketed Mashed Potato Rp. 25rb
Chicken Milanese Rp. 55rb
Coke Rp. 21rb
Refresh Strawberry Rp. 25rb
Virgin Mojito Rp. 25rb
Apple Juice Rp. 25rb
BBQ Brisket Taco Rp. 19rb
Grilled Chicken Rp. 19rb
BBQ Brisket Taco
Chicken Milanese

Full house


Selamat menikmati ya teman2. Semoga nggak ngiler ^__^

Juli 11, 2011

BCL (Bandung Carnival Land)

Akhirnya maen lagi ke Bandung. Duh, padahal saya lagi nggak enak badan. Mungkin kecape'an di kantor dan malamnya jadi sering pergi sana-sini. Pulang dari Bandung aja, nyampe Jakarta udah jam setengah 10, trus tidur, bangun pagi, ke kantor, dan presentasi. Fiuhhh, lelah sekali saya. Tapi, inilah hidup. Tantangan demi tantangan terus berdatangan. Tinggal gimana cara kita menyikapinya aja.
Pintu Masuk
Baiklah, di Bandung, saya maen ke Bandung Carnival Land (BCL). Tempatnya di Karang Setra, deket kolam renang. Tiket masuk cuma Rp. 30rb dan kita bisa mencoba seluruh wahana. Ini sebenarnya tempat baru untuk anak2. Cuma karena saya diajakin kesini sama temen2 kuliah, ya udah deh, sekalian jalan2. Tempat ini biasa aja sih. Wahana2nya bener2 untuk anak kecil. Bioskop 4D juga nggak ada efek 4D sama sekali. Sama aja kayak nonton film biasa dengan kursi bergoyang2.
Ada penunjuk jalan
Kuatnya gueee :D
Yang paling keren tuh Rumah Hantunya. Gilaaaa bener deh hantu Indonesia. Pocong dan kuntilanak dimana2. Awal masuk udah disambut sama pocong. Saya syok dan lari keluar Rumah Hantu. Setelah dibujuk2in sama temen2 supaya masuk, ya udah deh masuk. Rumah hantunya gelap banget. Jadi, lampu setiap ruangan di rumah hantu itu baru nyala kalo kita masuk. Yang paling serem tuh ada kuntilanak sedang menghalangi jalan saya. Gile kuntiiiiinyaaaaa, sereeeem dahsyaat!!! Pake acara, lagi serem2nya perasaan saya, kaki saya dipegangin sama seseuatu. Saya teriak sekencang2nya. HUAAAAAAAAAAAA!!!!!!
Keluar dari Rumah Hantu, langsung pucat. Hiks, hiks, pengen nangis! Okelah, silahkan menikmati foto2 saya. Oh ya, nggak lengkap ke Bandung kalo nggak makan di Restaurannya kan? Saya akan posting nanti. Bye bye!

Juli 08, 2011

Blackberry Launch Playbook

Semalem Blackberry Playbook resmi launching di Indonesia. Wuih, langsung excited melihat undangannya dan meluncur langsung ke Ritz Carlton Hotel Pasific Place pukul 18.30. Parah banget macetnya, jadinya saya telat datang dan nggak dapat souvenir menarik. Dress codenya rapi dan resmi sih. Rata2 orang datang dengan menggunakan jas/blazer, high heels, dan busana kantor.
 
Pintu masuk
Tepat pukul 7 malam, pintu Ballroom dibuka dan kita semua dipersilahkan masuk. Suasana Ballroom, gelap2, remang2, dan banyak lampu sorot. Saya lumayan menikmati makanan dan minuman yg tersedia semalem. Mulai dari berbagai macam jus, beer, wine, soda, dll. Cemilannya juga banyak banget. Saking banyaknya, udah nggak pengen dinner lagi. Kembung dengan air dan perut full dengan cemilan.
let's play!
The Screens
Para tamu yang hadir lumayan rame. Kebanyakan sih media untuk memberitakan Playbook akan dijual bebas pada tanggal 16 Juli 2011 nanti. Acara dibuka dengan permainan biola dari grup asal Singapore. Mereka bisa maen biola sambil beratraksi 'gitu. Tapi mantap deh. Kalian bisa liat di video saya. 
video
Violinist from Singapore
Semalem juga acara bagi2 Giveaway Playbook dan Blackberry Torch gratis. Saya nggak dapet nih, hiks hiks. Untuk dapetin Playbook gampang sih, tinggal mengunjungi 4 Playbook station trus minta 4 cap sama mbak2 cantik. Nanti bakalan diundi dan yang beruntung akan mendapatkan hadiah bikin ngiler itu.
Pengundian pemenang
Acara tersebut membuat kita bisa dengan bebas mengutak-atik Playbook sampai puaaaas. Saya maen Need For Speed, nonton Video Demo dengan format High Definition (HD) dan nyobain Blackberry Bridge.
Blackberry Bridge
berbagai macam makanan
Hastings Singh, Director Distribution RIM untuk wilayah Asia Pasifik
Harga Playbook sendiri berbeda2 tergantung kapasitas penyimpanannya. Untuk 16G Rp. 4.99jt, 32G Rp. 5.99jt, dan 64G Rp. 6.99jt. Hastings Singh, Director Distribution RIM untuk wilayah Asia Pasifik sangat optimis kehadiran Playbook di Indonesia akan sangat sukses sama seperti smartphonenya.
Lagi serius maen
Setelah lelah makan, minum, dan nyobain Playbook, jam 10 malam saya pulang deh. Capeeek! Oh ya, wiken saya ke Bandung. Mau jalan2 ahh..
Pose di Yupi World

Categories

adventure (274) Living (242) Restaurant (146) Cafe (139) Hang Out (132) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (83) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (49) Event (48) Hotel (36) Islam (36) China (31) Jawa Tengah (27) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Malaysia (17) Consultant (16) Technology (16) Family (15) Jawa Timur (15) Warung Tenda (15) Kuala Lumpur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Saudi Arabia (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Birthday (9) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) CEO (7) Cambodia (7) Jeju Island (7) Malang (7) Medina (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Surabaya (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Sukabumi (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Mecca (4) Myanmar (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) Siem Reap (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Entrepreneur (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Jeddah (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Yangon (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Takengon (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)