Juni 14, 2011

The Giveaway Winner and the Story Part - 2

Okay, sebelum mengumumkan pemenang, mari sama2 kita simak cerita adventurous yang berikut ini:

 8.    Langkah kaki kami http://keluargadeyfikri.blogspot.com/2011/01/cerita-lanjutan-liburan.html
Nah, adventure dalam kota. Kalian bisa membaca cerita seru berbagai macam adventure di Bandung yang belum pernah saya kunjungi. Huuu, padahal saya 4 tahun dibandung dan nggak pernah ke tempat2 ini.
Permainan di de Ranch
9.    Tri Setyo Wijanarko
Pulau Sempu, surga yang tersembunyi. Saya baru tau ada pulau di sebelah selatan Malang.  Pulau Sempu ini memang sedang menjadi tujuan wisata yang menarik bagi para pecinta travelling. Selain alam yang sangat indah, para pengunjug akan menemukan sesuatu yang berbeda jika dibandingkan berkunjung ke tempat tujuan wisata yang lainnya.
The most beautiful
http://www.wijanarko.net/2010/11/mencari-surga-yang-tersembunyi-pulau.html
http://www.wijanarko.net/2010/11/langkah-pertama-menuju-pulau-sempu-ke.html
http://www.wijanarko.net/2010/11/dari-malang-gadang-turen-sampai.html
http://www.wijanarko.net/2010/11/penyeberangan-antara-sendang-biru-pulau.html
http://www.wijanarko.net/2010/11/treeking-1-jam-untuk-sampai-segara.html
http://www.wijanarko.net/2010/11/sampai-juga-di-segara-anakan.html
http://www.wijanarko.net/2010/12/menanti-sunset-di-puncak-bukit.html
http://www.wijanarko.net/2010/12/tidur-beralaskan-pasir-dan-beratapkan.html
http://www.wijanarko.net/2011/01/pagi-hari-yang-cerah-di-pulau-yang.html
http://www.wijanarko.net/2011/01/kembali-ke-sendang-biru.html
http://www.wijanarko.net/2011/01/akhir-perjalanan-ke-pulau-sempu.html

10.    Exort
http://mygrayzone.blogspot.com/2011/05/ujung-genteng.html
http://mygrayzone.blogspot.com/2011/05/curug-cikaso-amanda-ratu.html
http://mygrayzone.blogspot.com/2011/05/alamanda-hawaii-resort.html
http://mygrayzone.blogspot.com/2010/05/pulau-sebuah-perjalanan.html
http://mygrayzone.blogspot.com/2010/05/pulau-sebuah-kisah.html
http://mygrayzone.blogspot.com/2010/05/my-trip-to-pulau-tidung.html
Ujung Genteng terkenal dengan Pantai sangat indah dan tempat konservasi penyu, terletak di sebelah selatan Jawa Barat, berjarak 220km dari Jakarta. Tak jauh dari daerah konservasi penyu, ada pantai kecil yang tersembunyi yang juga ramai dikunjungi turis mancanegara untuk berselancar. Pantai itu dikenal dengan nama Pantai Batu Besar. 
Pantai Batu Besar
Di Pantai Batu Besar ini juga terdapat sisa dermaga yang konon merupaka peninggalan Belanda.Sekitar 2-1,5 km sebelah barat dari Pantai Batu Besar, terdapat pantai indah yang bernama Pantai Cipanarikan. Pantai Cipanarikan terdapat muara sungai yang indah. Bila sedang surut, muara ini dapat diseberangi.
Pantai Cipanarikan
11.    Dyah
http://diah87.blogspot.com/2008/05/fki-on-vacation-pulau-baho.html
Pulau yang ada di Sulawesi Tenggara - Pulau Baho. Pulau kecil yang mempunyai kekayaan trumbu karang yg indah, pemandangan yang masih alami, dan bawah laut yang sungguh menarik...
Pulau Baho, Desa Baho
http://diah87.blogspot.com/2010/12/fun-with-team-3-visit-pulau-hari.html
Teluk Kendari itu jam 9 dan jarak tempuh ke Pulau Hari itu kurang lebih 50 menitan dengan menggunakan kapal yang agak besar dan lumayan kokoh ini.
Pulau Hari
12.    Dicilicious
http://diciliciousworld.blogspot.com/2011/06/berkelana-ke-pulau-garam-part-i.html
Kali ini Dici menceritakan tentang keindahan sebuah pantai di Pulau Madura. Kurang lebih 3 jam perjalanan dari Sampit Madura - ke Sumenep.. Pantainya indah banget. Kalo gak salah ingat namanya pantai Lombang - Sumenep Madura.
Pantai Lombang
http://diciliciousworld.blogspot.com/2011/06/jalan-jalan-ke-grape-madiunjatim.html
Akhir tahun kemarin Dici berlibur seorang diri ke Madiun-Jawa Timur, mengunjungijalan - jalan ke daerah Grape (baca Gra-pe, bukan Grep (anggur)).
Suasana Grape
Udaranya sejuk membuat ketagihan berlama - lama di alam terbukanya, anginnya yang semilir di pagi hari, hamparan sawah berbentuk sengkeden, dan pohon2 hijau menjulang. Buat yang suka bersepeda, jalan menuju Grape yg memang sangat cocok untuk di buat track sepeda gunung menjadikan grape cocok untuk para pecinta olahraga sepeda gunung. Grape juga memiliki tempat bersejarah. Ada monumen PKI dan memang desa Grape adalah salah satu desa dimana pernah terjadi kekejaman PKI di madiun.

13.    Armae (http://aarmaee.blogspot.com/2011/04/wisata-segoro-indah-dalegan-wisid.html)
Nama resminya WISATA SEGORO INDAH DALEGAN disingkat WiSID. *yang gak tau artinya SEGORO = samudra (bahasa jawa). Pantai Dalegan (begitu biasanya orang-orang menyebut), bukan satu-satunya pantai berpasir yang ada di Kabupaten Gresik. Pantai ini letaknya di Panceng, Kabupaten Gresik, 15 km ke arah barat Surabaya.  Panceng sendiri, letaknya kurang lebih 30 km ke arah barat laut dari Kota Gresik.
Pantai Dalegan
Gue pergi ke Barabai loglaga tentu nya masih di daerah Kalimantan selatan. Perjalanan yang di tempuh dari Banjarmasin kurang lebih 4 jam. Engga terlalu lama tapi cukup buat nipisin pantat gue karna lama duduk. Sesampai di sana  gue denger suara air terjun, eh ternyata itu bendungan lumayan tinggi dan ada jembatan ayun nya buat nyebrang.
Air sungai
Fiuuuh, betapa lelahnya memposting dan mengedit cerita2 mantap dari para blogger sekalian. So, hal yang ditunggu2 adalah membagikan kerupuk ikan. Dan pemenangnya adalaaaaaah :
1. Tri Setyo Wijanarko 
2. Gaphe
3. Dyah

Pemenangnya ditentukan dengan How Adventurous The Story dan Photos. Rasanya nggak adil kalo diundi karena postingan Tri Setyo Wijanarko itu bener2 dehhhh, MANTABB!!  Kalo ada waktu, pengen deh adventure dengan blogger yang satu ini. Hehehe, selamat buat para pemenangnya yah. Saya tunggu alamat kalian di email saya rancupid.meutia@gmail.com.

Eits, buat yang belum menang, tenangggg.. Saya akan membuat giveaway lagi setelah ini. Ditunggu yaa~~~

33 comments:

Gaphe mengatakan...

wuaaaahh saya menaang.. hore hore horee... saya ngasih alamat lewat FB aja kali ya Mut, alamat email saya susah kebuka kalo pake modem ini. hehe.

sekarang giliran saya yang bingung, tu krupuk mau digoreng pake apaan.. secara anak kosan kayak saya nggak ada tempat penggorengannya. dapur aja kagak ada. hahahaa..

sip, kirim kerumah aja deeh ^^

THANKYOUUU YAAA MUUUTTT!!!

Gaphe mengatakan...

tapi emang ceritanya Wijanarko manteb manteb.. saya penasaran sama bentuk manusianya secara tiap fotonya isinya cuman pemandangannya aja. nggak ada fotonya dia. hahaha

*gak kayak saya yang narsis*

Meutia Halida Khairani mengatakan...

hahahaha, dasar anak kosannn!! cari kosan yg ada dapurnya laaaah..

selamat phe, cerita Bromo itu memang bikin deg2an setengah mampus.. selamat menikmati kerupuk ikan.. ntar kalo udah digoreng, minta dikirim aja :D

Tri Setyo Wijanarko mengatakan...

wahhhh.. bisa menang juga... makasih ya muuutt!! dengan begini jadi pada tau kan kalo Indonesia itu luar biasa indah.. dari postingan-postingan temen-temen juga saya jadi tau spot-spot menarik yang harus saya kunjungi nantinya.. :D

sama kayak gaphe nih.. nasib anak kost nggak punya alat penggorengan, dapur juga nggak ada.. hahaha...

alamat segera dikirim via email ya mut.. :)

oh ya, bocoran dikit ya.. hehe.. sebentar lagi bakal ada solo trip dari saya yang cukup panjang ke tiga kota dalam rangka libur semester. satu kota di pulau jawa, dan dua kota di luar jawa.. ini dilakukan nonstop dan bakal menghabiskan waktu yang agak lama. mungkin bisa hampir sebulan libur ngeblog :(.. tiket pesawat udah confirm, itinerary juga udah dibuat.. yang belum pasti saya nanti bakal tidur dimana.. hehe.. Bisa nebak nggak mut saya mau kemana? hihihiihi.. :p

@gaphe: ane kagak narsis broo.. hahaha.. :p

Skydrugz mengatakan...

kasihan anak kosan yg tidak punya alat masak :D

susah gorengnya :D

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^Tri Setyo Wijanarko: saya juga anak kosan. tapi syarat wajib nyari kosan adalah yg ada dapurnya dongg. huehehehe. saya tau, kamu mau ke Samosir kan?
Hati2 di jalan2 ya.. Bawa pulang cerita seru dan foto2 menakjubkan lainnya..
Gaphe emang narsis tuh. tingkatan narsisnya diatas saya. hahahaha =))

^Skydrugz : iya nih, saya jg anak kosan. tp saya ada dapur :D

dey mengatakan...

Foto2 yang menang emang keren kok ...

Gpp saya gak menang, kan Meutia jadi tau kalo di Bandung ada tempat2 itu. Jadi kalo ke Bandung lagi, bisa maen tuh kesitu ... :)

Eh, yang menang pada gak punya dapur ya, kenapa gak dilemparin kesini aja, secara emak2 pasti punya penggorengan lengkap .. heheheh.

windflowers mengatakan...

waahhh..selamat bwt para pemenang yaaa... :)

windflowers mengatakan...

oya..selamat juga bwt meuthia yg udah nerbitin novelnya... :)

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^dey : pengen sih ke tempat2 itu mbak.. :)

^windflower : makasi ya :)

armae mengatakan...

eaa.. ternyata emang yang kerjaannya traveling yang menang. slamat buat Tri Setya Wijanarko. juga yang lain.

emmmhh,. mau jalan-jalan kemana nih?? kawah ijen kah?? sudah cerah loooo :D

Adittya Regas mengatakan...

selamat yg udah menang, kaka giveaway selanjutnya aku pasti menang hhe

Multibrand mengatakan...

Halo Meutia,

Negeri kita ini memang memiliki kekayaan alam yang luar biasa.
Selama ini saya berpikir kalau mau lihat yang indah2 kita harus ke Malaysia, Thailand dll.
Tapi kita punya jauh lebih banyak dan bisa lebih menarik a.l :
Raja Ampat (Papua), Bunaken, Wakatobi (Sulawesi) dan tempat2 yang dimuat dalam posting anda.

Bang Pendi mengatakan...

cerita dan foto2 pemandangan emang matab2 bener. Duh, sayangnye Bang Pendi kagak kebagian krupuk ikan...padahal dapet krupuk ikan sapu2 juga ga apa2, hehe...

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

gaphe sama diah
wahh selamat yaa untung semua yang menang :D

Djangan Pakies mengatakan...

wah mantab-mantab tuh pict mereka. Selamat buat yang menang. tahu gitu saya ikutan tuh, kan postingan saya juga ada yang jalan-jalan keluarga. lain kali aja deh kalo ngadain lagi

exort mengatakan...

selamat ya yg menang, bagi2 ya kerupuknya nanti hehehhe

NuellubiS mengatakan...

selamaaat buat yang menaaaang... hehehe


mbak kapan2 bikin dong giveaway berhadiah novelnya. heehhe

Elsa mengatakan...

waaaaaaah GAPHE manang lagi tuh

iriiiii deh

Rika Willy mengatakan...

selamat buat menang...

Gaphe wew...wewwww... :)

tito Heyziputra mengatakan...

Mbak mutia... OOT dikit nih.
Maaf baru smpat baca messagenya, baru nyala lagi nih modemnya stelah 3 mggu puasa pulsa. (ga ada duit, hhe)...

Asikk finally bisa juga maen k tidung, ga nyobain lompat d jembatan cinta, hha.

aku kalah nih 2-1. Karena blum pernah k ujung genteng, brapa kali drencanain tp gagal mulu...

Buat give aways, maaf juga baru baca undangannya, telah deh. Semoga bisa ikutan dilain kesempatan.

Selamat yee buat bang Gaphe, alwayas lah yaa...

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^tito :saya belom pernah loh ke ujung genteng. hehehe.. dulu pernah posting rute doang..

ningsyafitri mengatakan...

selamat ya bagi yg menang...
Kk Dyah, Kk Gaphe, dan Tri Setyo... :)

Mantap. Mantap...

.:diah:. mengatakan...

huaaaaaaaaaaaaa, ternyata saya masuk jadi salah satu pemenang *lompat lompat kegirangan*

makasiiihhh yaa Muutt... alamat tadi udah dikasih via YM kan??? tengkyuuuu Mut,

menunggu giveaway selanjutnya *teteuuupp ngareepp* :D

reyah mengatakan...

Thanks for dropping by to my page. But you also got a good photo here, you really showcase the beauty of this place.

Penghuni 60 mengatakan...

selamat buat para pemenang!!!!!
msh ada lg ya giveawaynya...
bisa ikutan gak ya..
jaringan disini lg lemot nih

Meutia Halida Khairani mengatakan...

well pals, tunggu ya giveaway selanjut nya :D :D :D

TUKANG CoLoNG mengatakan...

giveawaynya makin seru! :D

rizkimufty mengatakan...

wah kayaknya nge-kos lagi ngetren ya??

selamat buat para pemenang~~

OEN-OEN mengatakan...

wah baru tahu nih ada giveaway yang amazing gini, menarik banget *ngiler

congratz buat yang menang ^^

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

@gaphe : krupuknya kirim ke aku aja. hehee....btw, selamat ya.

@meutia : selamat juga utk acaranya yg sukses.

the others... mengatakan...

SElamat buat para pemenang yg berhasil mendapatkan kerupuk..!

Buat Gaphe, aku mau kok krupuknya. Beneran... jangan sungkan2 kirim ke aku ya? Masih nyimpen alamatku kan? hehehe

Tri Setyo Wijanarko mengatakan...

mut.. mut.. kerupuknya udah nyampe tapi belum diapa-apain karena nggak ada yang untuk goreng.. nanti biar digoreng sama kakakku kalo pulang ke jogja aja.. makasih ya mut.. hehe.. :D

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan