Juni 12, 2011

Story of The Adventurous Giveaway Part - 1

Baiklah teman2, berhubung acara giveawaynya sudah ditutup, saya akan merangkum semua link yang kalian kasi untuk acara giveaway kali ini. Mungkin beberapa dari kalian belum bisa ikut berpartisipasi karena belum pernah pergi adventure. Tapi nggak apa2 kok. Bisa saja setelah kalian baca postingan kali ini, kalian malah ingin melakukan adventure.

Oke, berikut rangkumannya :
1.    Mbak Reni http://renijudhanto.blogspot.com/2009/07/kebun-teh-njamus.html
Kebun Teh Njamus, di lereng Gunung Lawu, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur. Kita harus menempuh jalan yang cukup panjang, berkelok-kelok dan menanjak untuk sampai di Perkebunan Teh Njamus. Yang paling membuat saya kagum adalah air terjunnya. Benar-benar terasa atmosfer sejuk di antara kebun teh dan air terjun.
Sejuknya air terjun
2.    Geafry Necolsen http://www.necolsen.com/
Dia memposting foto anak pantai. Walaupun tidak dijelaskan di pantai mana dia berada. But, it must be a very adventurous place.
Di pantai manakah ini?? hehehe
3.    Hitam Putih
-    http://hitamputihpelangi.blogspot.com/2010/12/semalam-di-nglanggeran.html
Gunung api Purba Nglanggeran di Kabupaten Gunung Kidul.. Lokasi ini memiliki nilai ilmiah yang tinggi, dan sering menjadi lokasi kajian keilmuan di bidang geologi maupun geografi. Nama Nglanggeran berasal dari kata Planggaran, yang berarti bahwa setiap perilaku jahat akan terungkap. Jika kita mengunjungi Nglanggeran di siang hari, akan tampak gundukan-gundukan batuan breksi yang berasal dari vulkanik tua yang berukuran superbesar.
View dari atas Gunung Purba
-    http://hitamputihpelangi.blogspot.com/2011/06/fresh-inside-spirit-outside.html
Pantai Gua Cemara berada sederet dengan Pantai Parangtritis (yang enak buat lari pagi), Pantai Depok (yang enak buat makan-makan seafood), Pantai Pandansimo, Pantai Sanden, Pantai Pandansari (yang ada mercusurnya), pantai Kuwaru (yang lg berkembang), dan pantai Teduh (yang ada kincir anginnya). Buat yang bukan orang Jogja pasti agak bingung deh, dimana ya ituu??? Baca aja blognya.
Pantai Gua Cemara
-    http://hitamputihpelangi.blogspot.com/2011/02/berawal-dari-celetukan-tiba-tiba-waktu.html
Pantai Klayar, Kabupaten Pacitan, Propinsi Jawa Timur. “Kami menghamburkan diri ke pesisir, mengeluarkan bola, mengeluarkan kamera, melepas alas kaki, menginjakkan kaki ke atas pasir putih nan lembut , meresapi suara deburan ombak...”
Pantai Klayar
4.    Rizkimufty http://rizkimufty.blogspot.com/2011/06/hi-namaku-riga-udah-tau-kan.html
Pulau Samosir, Danau Toba, Sumatra Barat. Kalian tau, saya pernah ke Danau Toba doang pas masih SD kelas 1 kayaknya. Gile yah, udah lamaaa banget. Karena dulu adek masih kecil2, jadinya ortu nggak berani nyebrang ke Pulau Samosirnya. Kalian bisa baca dan lihat2 foto indah tentang Pulau ini di blognya.
Pulau Samosir di belakangnya
5.    Hicha http://nesca87.wordpress.com/2011/06/09/on-rust-cipir-dan-kelor-wisata-sejarah-batavia/
Kali ini di-organized sama Nol Derajat Indonesia, sebuah grup jalan-jalan yang didirikan oleh anak-anak Arkeologi, UI *If I’m not mistaken*. Buat orang Jakarta, kalian bisa mencoba adventure yang satu ini. Saya aja baru tau lho. Berikut rute perjalanannya:
Museum Fatahillah -> Muara Kamal -> Pulau Cipir -> Pulau Kelor -> Pulau On Rust -> Sunda Kelapa & Kota Tua. Silahkan masuk blognya Hicha untuk info lengkapnya.
Ujung Pantai Pulau Kelor dan dibelakangnya ada Pulau Bidadari
6.    Gaphe (http://gaphebercerita.blogspot.com/2011/05/dari-new-zealand-menuju-bromo.html)
Sebetulnya, kawasan Bromo masih ditutup untuk umum mengingat aktivitas erupsinya yang terkadang masih membahayakan. Namun, karena kami nekat yaa akhirnya nyampe juga di sini. hehehe. Sepii banget, semua aktivitas perekonomian lumpuh. Saat sampai disana hanya terlihat beberapa orang yang membawa kuda sambil menanti harapan ada yang mau menaiki kudanya. Kuda-kuda inilah yang biasa mengantarkan pengunjung dari tempat parkir menuju ke tangga untuk mendaki melihat kawah Bromo. Dengan hanya membayar beberapa puluh ribu rupiah, diantar menuju ke tempat pendakian.
Gaphe dan Bromo
7.    Hilsya http://hilsya.wordpress.com/2011/05/17/gabung-mulung-tidung/
Saya kagum sama postingan yang satu ini. Komunitas Travelling “ COUCHSURFING”, menyelenggarakan acara “CLEAN UP TIDUNG”, sebuah kegiatan “Wisata Mulung Sampah” di salah satu pulau paling eksotis di Kepulauan Seribu, tepatnya di Pulau Tidung. Seperti yang kita ketahui, Pulau Tidung yang menjadi target kami adalah salah satu Pulau tersibuk di Kepulauan Seribu, selain populasinya yang mencapai 5000-an jiwa, pengunjungnya pun juga selalu tak pernah sepi setiap weekend.
Kesadaran yang Luarrr Biasa
Nah, kalo ada Part - 1, berarti ada Part - 2 kan? Masih ada 7 blogger lagi yang ceritanya tidak kalah hebat dari yang sudah saya paparkan diatas. Rencananya mau saya posting semua, cuma jadinya panjang banget. Ya udah deh, dibagi 2 aja. Hmm, semua link yang kalian kasih membuat saya kagum, Indonesia memang sangat indah, Subhanallah.

Okay, berhubung saya bukan juri professional untuk menilai cerita adventure kalian, saya ingin semua postingan diundi. Tapi tenang dulu, setiap cerita dan postingan akan saya kasih poin dimana poin menentukan banyaknya kertas undian. Misalnya, cerita yang menurut saya extraordinary, hebat, dan bener2 adventurous, saya kasi 5 poin. So, kesempatan dapat kerupuk ikan jadi lebih besar. Hehehehehe. Sebenarnya giveaway ini bukan karena kerupuk ikannya, tapi karena semua blogger ingin berbagi keindahan Indonesia, bener nggak?
So, ditunggu postingan selanjutnya....

NB : Cerita adventurous diatas merupakan sepenggal paragraf dari pemilik blog yang beberapa ada yang saya tambahi atau kurangi. Nggak apa-apa ya? ^_^ 

30 comments:

Afrilita Pandan Dici mengatakan...

awalnya kirain gak masuk ke lomba giveawaynya kak meutia..hehehehe,,trnyata ada part IInya

cerita dari kak gaphe & kak hilsya keren juga ya..

tapi dici tetap berharap menang sih..hehehehe

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

aduh bener mut kayaknya aku jadi pengen kayak mereka jalan2 adventure euy kayaknya ak udah terkurung lama drmh hehehe :p

Bang Pendi mengatakan...

Wah...ada giveaway ya? sayang Bang Pendi telat. Yasud Mba...Bang Pendi minta hadiahnya aja..hehe

exort mengatakan...

gw suka uh ama fotonya hitam putih yang pantai gua cemara, kaya boleh tuh ke sana
anw krupuknya ga layu kan? hehehhe abisnya uda kelamaan kan dari p tidungnya :D

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^exort : ya nggak lah, kan belom di goreng. hahahaha

Gaphe mengatakan...

aiih itu peserta nomer enam ganteng banget siapa sih?.. boleh kenalin nggak mut, kayaknya koq keren banget gitu bisa foto sama jeep..

wuih aseli salut gila sama masnya.. kereen, adventurer sejati pastinya!

*narsis tingkat dewa*

Multibrand mengatakan...

Selamat kepada mereka yang namanya disebut dalam posting ini.

dey mengatakan...

berharap suatu saat bisa dateng ke tempat2 itu .. Ngga ada yang ngga indah ya ...

r10 mengatakan...

bagus tuh acara bersih2 sampah di pantai

NuellubiS mengatakan...

kontesnya kapan tutup? gw mau ikutaaan dan kebetulan di folder gw aada foto travelling juga. hehehhe

Adittya Regas mengatakan...

oke aku tunggu kaka...

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^nuel : udah tutup loh :)

f4dLy :) mengatakan...

Mksih yah karena masih berkunjung di blogku meskipun beberapa minggu ini aku dikit tidak aktif...

NURA mengatakan...

ass,
wah sip banget mba Mut,
senang kalau bisa ikutan,saya juga ingin adventure.
ternyata kontesnya sudah tutup.

Aceh Pungo mengatakan...

Baca tulisan ini membuat saya ingin jalan2 lagi, selama ini saya selalu tak bawa kamera kecuali kamera Hp kalau lagi bepergian ke suatu tempat, sering lupa memotret karena terlalu takjub pada tempat baru...

obinhut mengatakan...

6 orang pake background spongebob, wehehe...kurang rame...

obinhut mengatakan...

Mbak ada pengumuman penting buat semua blogger di blogku, trims mbak !

Dhe mengatakan...

lomba "giveaway" itu maksudnya apa sih mut? hehehe.. maklum baru beberapa hari kembali ke dumay n bloggeran. :(

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^Dhe : bagi-bagi hadiah..
^obinhut : maksudnya??

NuellubiS mengatakan...

ada postingan khusus buat kamu --> http://emmanuelthespecialone.blogspot.com/2011/06/etika-ngeblog-di-mata-para-blogger.html

Elsa mengatakan...

waaaaaaaaah telat nih....

hiks hiks.....

padahal mau ikut loh...
hikssss

aku lupa batas waktunyaaa


duuuh
menyesalnya akuuuu

Mila Said mengatakan...

yang pantai goa cemara itu keren bangeeettt....

TUKANG CoLoNG mengatakan...

Seru!! :D

obinhut mengatakan...

Maen dong mbak ke blog saya ! Ok ! Makasih !

Skydrugz mengatakan...

:D

kerennnya...

Multibrand mengatakan...

Anda dengan pintar telah mengarahkan rekan2 blogger untuk menulis sesuai keinginan anda. Bravo!

Penghuni 60 mengatakan...

salut buatmu sob...
bikin giveaway ampe heboh gini...
:D

the others... mengatakan...

waaa... fotoku di atas sendiri hehehe
BTW foto yg lainnya seru2 banget...

Pesona Wisata dan Kerajinan Magetan 2011 mengatakan...

asyik emang di pantai klayar suasananya yang semilir dan mendukung. jadi ingin kesana lagi

salam juga dari magetan dengan pesona wisatanya

Pesona Wisata dan Kerajinan Magetan 2011 mengatakan...

asyik emang di pantai klayar suasananya yang semilir dan mendukung. jadi ingin kesana lagi

salam juga dari magetan dengan pesona wisatanya

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan