Juni 10, 2011

Part 3 - Tidung and Goodbye

Hmm, saying goodbye was the hardest part. Setelah snorkling seharian, malamnya saya capek dan habis2an makan. Berenang dan menyelam itu bikin capeeek banget. Mana kita ber-8 pada menjemur pakaian basah sampe ke pagar karena tiang jemuran udah nggak muat lagi.  Kita semua mandi, menyerbu makan malam plus kerupuk ikannya, menghabiskan cemilan yang bersisa, dan berfoto. Besok udah pulang sih, jadi sediiih T_T.
Foto dengan pose paling cute, hahaha
Jam 9 teng, seperti biasa Tour Guide yang bener2 ONTIME, datang dan menyuruh kita langsung ke pelabuhan untuk nge-tag tempat. Sebelumnya, saya udah minum antimo supaya nggak mual. Kali ini kita mengambil tempat di bawah kapal. Karena masih sepi, kita semua bisa selonjoran tapi baru nyadar kalo sebelah kita WC. Ya sudahlah, yang penting bisa selonjoran. Karena minum antimo, kita semua pada tidur dan nggak mabok. Lagian bagian bawah kapal, atapnya lebih tinggi. Jadi sirkulasi udara lebih bagus. So, goodbye Tidung Island, hiks.. hiks..
 
Kapal Nelayan sebelah
Tidur dekat toilet
Ntah karena kali ini kapal yang kami tumpangi lebih bagus, atau karena kapal searah dengan arus laut, jadinya pas 2 setengah jam sampe Muara Angke. Pas udah nyampe kosan, baru nyadar, badan saya belang2 kayak kucing. Hahaha, ya sudahlah. Mau bagaimana lagi.
Tidung, Until We Meet Again
Update terbaru tentang giveaway, saya salut dan terharu tentang beberapa link yang di posting sahabat2 blogger. Indonesia benar2 Indah. Saya baca semua linknya dan ingiiiin sekali pergi kesana. Apalagi kebanyakan dari para blogger menggunakan cara backpacker sehingga estimasi biaya ke tempat2 itu bisa di perkirakan. Subhanallah. Tenang saja, setelah giveaway selesai, saya rangkum semuanya menjadi 1 postingan dengan link-nya sehingga kalian semua bisa membacanya. So, masih ada waktu buat yang belom ikutan Giveaway Kerupuk Ikan Pulau Tidung. Giveaway ditutup tanggal 12 Juni  2011 loh. Ayo ayo, posting foto kalian, atau cerita adventure kalian, dan kasi semua linknya di kotak komentar. Boleh kotak komentar ini, atau 2 postingan sebelumnya. Jangan lupa yaaaaa!

Oh iya, novel saya sudah launching. Keterangannya ada di sisi kiri blog. Akan ada giveaway novel untuk review postingan Label Crush dan akan ada giveaway untuk review novel, karena novel yang akan dibagikan nantinya banyak dan banyak teman yang sudah punya novelnya. So, just wait~~~

Professional photos copyright to Feri A. Nugroho @feristeadygo

23 comments:

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

mut tidur deket toilet harum dunk hehehehe :p

oh iyaa selamattt ya mut udah terbit bukunya ^____^

Djangan Pakies mengatakan...

Assalamu'alaikum,
keren bertubi-tubi nih, perjalanannya, juga bukunya. Tadi siang kebetulan pas saya jalan-jalan ke nulisbuku, lho itu kok buku Mbak Meutia, sebagian kan udah di post di sini kan. Saya suka sekali cerita alurnya. manteb bener

Gaphe mengatakan...

ini yang manteb yang ngambil angle fotonya. bagus.. pasti bukan kamu kaan mut?. hahahah..

(^_^)V

eniwei, selamat buat novelnya ya mut.. sukses juga untuk promosinya. nunggu giveawaynya juga deeh.. #gantian

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^mas djangan : yg di post disini itu sequel and prequel nya mas.. cerita asli di novel nggak di ganggu gugat. haha

^gaphe : ya iyalah bukan sayaaa... itu kan ada nama fotografernya, Feri A. Nugroho.

Multibrand mengatakan...

Waaaah senang banget kelihatannya.
Saya jadi mau P Tidung.

catatan kecilku mengatakan...

Selamat ya utk cerpennya... keren banget euy. Salut deh! Diterbitin oleh NulisBuku juga ya?

.:diah:. mengatakan...

eehh udah pisah yaa ama Tidung, huaaaaaaa mupeng deeeh, kapan bisa kesana yaakk?? -__-

congrats utk novelnya yaa Mut, aiihh gak sabar menunggu giveaway novelnya :D

the others... mengatakan...

Aku ikutan meramaikan acara giveaway-nya ya..? Tapi fotonya ala kadarnya. Boleh kan?
Cek di SINI

Tri Setyo Wijanarko mengatakan...

kepulauan seribu? cuma pernah ke untung jawa doang yang nggak begitu menarik.. walaupun aku lebih suka gunung, tapi kayaknya wisata di kep. seribu layak dicoba juga..

suka foto yang ketiga dan keempat mut.

cho mengatakan...

yg bikin aku iri sama cerita ini bukan cuma bagian tidungnya, tapi bisa jalan bareng temen-temen .. udah lama euy ga kayak gitu *malah curhat*

congrats y mut buat bukumu! btw, itu covernya desain sendiri? :)

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^tri setyo wijanarko : iya, kamu bisa coba tidung dgn kebeningan lautannnya, terumbu karang yg indah, dan wisata bareng teman2

^cho : ayo cho, jalan2 sama aku aja ya. hahaha.. itu cover di desain sama sepupu :)

rizkimufty mengatakan...

belang2 kayak harimau?
O.o
Oooh kucing, kalo kucing ga apa masih lucu, tapi kalo harimau kan ngeri kak. wkwkw

nanti kalo aku ke toko buku, aku cari bukunya ah... oke, aku ingat2 jdul novelnya.. *crush crush crush crush crush 25x*

zone mengatakan...

asik tuh kayaknya mbak, jalan2 naik kapal......

exort mengatakan...

hee?? elo ngeluarin novel?? kereeeennnnnn
kayanya ceritanya bagus nih, jadi penasaran

Afrilita Pandan Dici mengatakan...

kak meutia ini dua cerita yang dici sertakan dalam giveaway ya..

ini linknya..


berharap menang...^__^

http://diciliciousworld.blogspot.com/2011/06/berkelana-ke-pulau-garam-part-i.html

http://diciliciousworld.blogspot.com/2011/06/jalan-jalan-ke-grape-madiunjatim.html

Amy mengatakan...

Perjalanan yang seru banget he8...:) sukses ya mbk :)

Tri Setyo Wijanarko mengatakan...

mut biar gampang ambil fotonya, silahkan ambil disini ya http://s562.photobucket.com/albums/ss62/greatstyo1/Pulau%20Sempu/

komplit kok..

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^tri setyo wijanarko : duh makasi banget ya.. saya tadi kesulitan ambil fotonya jadinya malah nge-print screeen. hehehe.. makasi yaaaa

Neng Inggit mengatakan...

Saya belum pernah naik kapal, gimana tuh mbak rasanya? Hehehe

ditunggu ya links-nya, soalnya saya suka cerita para backpacker, mereka hebat :)

Batu mengatakan...

saya ke pulau tidung sudah 4 kali..
kalo liat lautnya yg biru itu, rasanya pengen selamanya tinggal di pulau itu..
tapi gak tahan sama panasnya aja sih.. :P
selamat ya buat novelnya, semoga bisa best seller lah...

Meidy mengatakan...

jadiin novel aja... ayuuukkk... :)

r10 mengatakan...

aku waktu ke pulau tidung ga pakai guid tour, saat akan berangkat ke pulau tidung aku tidur di kapal yg ada di foto itu he he

gratis lho tidur di kapal :D

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

aku juga suka gak kuat naik kapal laut. suka mabuk gitu.

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan