Juni 18, 2011

Crush Novel and Giveaway

Sejak SD sampai SMA Allysha sekolah di rumah. Mr. Yayat, Mr. Iqbal, dan Mr. Irham mendatangkan guru-guru hebat untuk mengajarnya. Ia memiliki kekuatan untuk memanggil penjaga dimensi lain, Guardian. Memang keluarga Al-Farishi mempunyai kekuatan itu yang diturunkan secara turun-temurun. Hanya saja, Allysha memiliki sisi jahat. Dia sangat menikmati pertarungan sampai mati. Hal itu yang membuat Haekal, abangnya Allysha mati-matian melindunginya agar tidak pernah terjadi lagi pertumpahan darah sejak kedua orang tuanya meninggal.

Anehnya, Allysha sama sekali tidak mengingat masa kecilnya. Ia hanya tau kalau ia memiliki seorang Ayah yang juga mempunyai kekuatan untuk memanggil guardian, tiga pengawal yang sangat hebat, dan abang yang ia sayangi. Ia sama sekali tidak mengingat ibunya. Foto-foto yang terpajang di dinding tentang keluarganya sama sekali tidak ia ingat kapan kejadiannya. Belum lagi sebenarnya Allysha memiliki lima pengawal, bukan tiga seperti yang ia ketahui. Kemana perginya setiap kenangannya bersama Ayah dan Ibu? Kalau saja kenangan itu kembali, apa yang terjadi pada diri Allysha? Lalu, Darre 5th, TerraGuardian terkuat itu? Kenapa ia bisa bangkit?
Genre : Novel Fantasy
Tebal : 181 halaman
Hei Pals, finally my book release. You can order it via :
1. http://nulisbuku.com/books/view/crush Rp. 50.000
2. Myself, and me Rp. 30.000 by email rancupid.meutia@gmail.com.
Perbedaannya hanya di kualitas kertas saja. Nah, kali ini saya akan bagi-bagi 10 novel. Ada yang mau kah? 

Baiklah, syarat dan ketentuan berlaku dulu ya. Gampang kok!
1. Follow my blog. Boleh via google, twitter, openid (wordpress), aim, dll.
2. Review my CRUSH story. Klik aja Label CRUSH. Ada beberapa postingan tentang CRUSH yang saya tulis di blog dan tidak saya tulis di novel karena di blog adalah prequel dan sequelnya. Silahkan review minimal 1 paragraf ya.
3. Sertakan gambar CRUSH di postingan itu.
4. Paling lambat 30 Juni 2011 pukul 23:59.
5. Taruh link postingan kalian di kotak komentar
6. Kepada para facebookers, silahkan review ceritanya di Notes dan Tag saya.


Karena ada beberapa teman sudah memiliki novel saya, saya akan membuat Giveaway lomba review novel. Tenang saja, review novel ini akan diselenggarakan dalam waktu yang lama. So, apabila kalian memenangkan Giveaway novel saya, kalian bisa ikutan juga Giveaway Review Novel. Atau, apabila kalian sudah punya novel saya sekarang, kalian bisa langsung review dan tercatat sebagai peserta Giveaway Review Novel. Hadiah review novel, well, kalian tunggu saja. Yang pasti keren dan nggak akan disesali.
Okay, pemenang ditentukan dari hasil review ceritanya, ceritanya seperti apa, dan tidak diundi. Rasanya kalo diundi jadi nggak adil, hehehe.
***

Wawan terkejut dan berhenti membaca. Dia melihat punggung Haekal dari kejauhan. Haekal terlihat sedikit menoleh dan melirik Wawan. Tiba-tiba Wawan melihat sebuah mata di punggung Haekal yang teramat sangat besar dengan bola mata kuning. Seperti mata seekor reptile. Wawan gemetaran sampai bukunya terjatuh. Mata itu pun seketika menghilang.
Pikiran Wawan kacau dan hanya bisa menerka satu hal, Haekal adalah penguasa Guardian, penjaga dimensi lain. Continue reading http://rancupid.blogspot.com/2011/02/seandainya-aku-tahu-siapa-dia.html

***
“Keluarga kita, garis keturunan Ayah ditakdirkan untuk dapat memanggil dan menguasai para penjaga dimensi lain, Guardian.” Ayah lalu menjentikkan jarinya dan dengan tiba-tiba seluruh dinding, atap, dan jendela kamar berubah menjadi besi. Seketika aku terbelalak dan terbangun dari posisiku berbaring.
Udara seperti tersobek. Aku memperhatikan sobekan itu dengan seksama dan muncul tangan berselaput dari dalamnya. Aku mendekati Ayah karena ketakutan. Seekor binatang, bukan, itu dinosourus yang ada disebelah jenazah ibu waktu itu. Dia ada di kamar ini dan keluar dari sobekan udara ntah bagaimana caranya. Aku gemetar ketakutan. Aku hampir mati rasanya.
“Haekal ingat Guardian ini?”
“Di…dia ada di sebe…lah jenazah ibu,” jawabku gemetaran. “Ayah yang memanggilnya ya? Ayah membuat ibu terluka…” Air mataku menetes. Continue reading http://rancupid.blogspot.com/2011/02/aku-sayang-ayah.html
***
“Aku dengar, sebentar lagi akan ada perang.”
“Hmm..” ucap Fahmi seraya terus memainkan biolanya.
“Musuh kita pemilik sepuluh TerraGuardian...” ucap wanita itu. “Apa kau tidak takut, Fahmi?”
Allysha langsung kaget setengah mati.
Fahmi menggeleng dan terus memainkan biolanya. “Aku yang akan mengalahkan 8 dari 10 TerraGuardiannya. Kusisakan buatmu sebagian.”
Continue reading http://rancupid.blogspot.com/2011/03/sequel.html

***
Mata Allysha berubah merah dan berkilau. Aisyah langsung ketakutan dan mencoba menggigit tangan orang itu sekuat tenaga. Pisaunya membuat leber Aisyah tersayat. Hanya saja ia tidak mempedulikannya. Ia harus mencegah agar sisi jahat Allysha tidak keburu bangkit. Tiba-tiba Guardian besar seperti Dinosaurus muncul dari dalam danau. Aisyah terbelalak, begitu juga para penjahat, Mr. Leo dan Ms. Silvi. Allysha terlepas dari penjahat yang masih terbelalak melihat monster aneh itu.
Salman tersentak kaget. Kenapa tiba-tiba ada yang memanggil Guardian? Ia seketika menggendong Haekal dan berlari menuju Villa. Continue reading http://rancupid.blogspot.com/2011/03/when-i-cant-say-sorry.html

Ditunggu ya!!!!

46 comments:

Gaphe mengatakan...

Moga bisa ikutan juga Mut.
Btw, saran aja lebih diperjelas tentang waktu pelaksanaannya ditutup sampe jam berapa, trus berapa novel yang dibagiin (biar kira-kira tau berapa orang yang dapetinnya).

ketentuan penilaian mungkin juga bisa disertakan? ^_^

Meutia Halida Khairani mengatakan...

udah tu phe.. hehe

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

asik ada giveaway lagi
insyaAllah mau ikutan :D akan cari waktu buat ngulang baca postingan2 sebelum2nya :D

ibnu mengatakan...

wah, jadi pengen baca novelnya nih

Ra-kun lari-laRIAN mengatakan...

wah, inikan dari cerita yang kemaren2 sempat saya baca. dijadikan bahan giveaway ya :D
mudah-mudahan bisa ikut... :D

andriansyah s putra mengatakan...

heheheh, asikk giveaway-nya bagi-bagiin novel yg kaka tulis sendiri.
nanti aku baca-baca lagi label crush-nya. mau ikutan :D :D
itu kalo beli di kaka langsung 30ribu?

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^andri : iya betul sekali.. bedanya sama nulisbuku cm kualitas kertas aja kok. di nulisbuku lebih tebal kertasnya..

Multibrand mengatakan...

Wah novel lagi, dan sayembara lagi.

todi mengatakan...

uhuyyy..giveaway lagi...26 juni ya?? berarti tinggal seminggu lagi??? huff huff huff....:D

Djangan Pakies mengatakan...

Baca postingan yg dulu saya tertarik ceritanya.
Berharap bisa ikut

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

Wah, semakin banyak para blogger yang merilis sebuah buku. Selamat ya mbak, saya ikutan ^^

OEN-OEN mengatakan...

ikut g ya... ^^

Hariyanti Sukma mengatakan...

makasih ya, mbak undangannya ....
mbak Muthia bagi - bagi 10 novel .... aku mauuuuu...
InsyaAllah bisa ikutan acara Giveaway nya.
pemenang ditentukan dari hasil review ceritanya, ceritanya seperti apa, dan tidak diundi. Rasanya kalo diundi jadi nggak adil, SETUJU banget, mbak...

Penghuni 60 mengatakan...

Wah, terbit jg akhirnya novelnya, sebelumnya saya ucapin selamat dulu atas novelnya.
dan tertarik jg nih ama giveawaynya..

mdh2n aku punya byk wkt utk mencoba tantangan giveaway ini...

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

mut cm mau ngabarin ada tag untuk kamu disni http://riaadria.blogspot.com/2011/06/10-hal-about-me.html
boleh dikerjakan boleh tidak koq :P

Nyach MMS mengatakan...

selamat atas novelnya, untuk lombanya mudah-mudahan bisa ikut karen awaktunya hanya tinggal 1 minggu.

eh salam kenal ya

riestabacil mengatakan...

waaaa,,,congrats ya meutia...
pengen ikutan giveawaynya juga deh... :)

Dwi mengatakan...

Makin penasaran ma ceritanya, wah moga bisa ikut lomba berhadiah novelnya juga.. :)

TUKANG CoLoNG mengatakan...

gara-gara skripsi saya jadi males ngapa-ngapain. males jalan2..males nyari hiburan..apalagi nonton TV..

untung ga males ngeblog. :D

Ellious Grinsant mengatakan...

waaaah bikin kontes nih, hadiahnya novel lagi, manteb dah!

Rere mengatakan...

wah Meutia keren banget yaaah dah merilis buku.. keren 1000x.

Ak akan jadi penggemar bukumu... ^^
ikutan giveaway ah, sapa tau menang.. hihihihi

Meutia Halida Khairani mengatakan...

ayo all, ikutaaaaaaan!!!!! huehehehe

NURA mengatakan...

Ass
Wah hebat MBA Mut Sudah diterbitkan basil karyanya
Semoga makin sukses ya

rizkimufty mengatakan...

ah adek beli di toko buku aja ah~ mudah2an ada ya disiniiii,,,kebetulan hasil nyimpan uang jajanku udah lumayan banyak hehe

Adittya Regas mengatakan...

kaka dapet tag dari ade mu yg cantik jelita ini nie (?) hhe
liat di sini ya ka
http://adittyaregas.blogspot.com/2011/06/gara-gara-engga-posting-lagi-jadi.html

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^rizkimufty : iya, minggu depan udah ada di banda aceh..

^aditty : udah pernah di posting itu. hehe

daengrompa mengatakan...

berkunjung di blog cupid ini... :)

Masbro mengatakan...

Ini yang dulu sempat di posting beberapa bagian itu ya? Yang tentang dunia anak? sekarang udah jadi buku? wah, keren Mbak..

yayack mengatakan...

wah kalo ada waktu pasti mo ikutan mudah2an bsa hehehe...

Penghuni 60 mengatakan...

akhirnya, selesai sudah aku buat. dgn ini aku mendaftarkan diri ikut giveawaynya sob.. silahkan cek di link berikut ini:
Crush Novel Review

catatan kecilku mengatakan...

Selamat ya telah berhasil menerbitkan buku.. Salut deh. Kalau yg aku baca di blog itu, ceritanya memang kuat banget sih. Keren..

Anonim mengatakan...

Berharap banget utk bisa ikutan... semoga internetku mau bersahabat dgku nih. Amin..

the others... mengatakan...

Pengen ikuttt... Waktunya singkat banget sih?

merry go round mengatakan...

Selamat atas penerbitan novelnya ya Muutt... Ikut seneng :)

Adittya Regas mengatakan...

engga yakin bakalan menang lgi banyak saingan . . . tapi coba dulu ya ka, bismillah...

John Terro mengatakan...

wah .. ada lagi nih
ikutan ga yah :D

Mila Said mengatakan...

giveaway - nya susaaaah kali ini.. gw ga akan bisa ikutan nih... hahahaa...

Meutia Halida Khairani mengatakan...

he? susah gitu? kayaknya waktunya terlalu sempit ya?
baiklah, ada pertimbangan utk memperpanjangg

daily soccer news mengatakan...

nice... good job sob,,,

Eks mengatakan...

kalo dinulisbuku.com kan ada sampel tuh, boleh ngreview yang disana nggak mba?

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^Eks : bolehhh.. yg penting ceritanya masih ttg CRUSH :D

Asop mengatakan...

Euh, itu gambar yang kedua, gambar ayah dan anak, dari CLANNAD bukan? :D

Bali beach villa mengatakan...

Selamat iya mbk semoga menjadi juara dalam lombanya :).

Adittya Regas mengatakan...

kaka aku udah kelar nie hhe
http://adittyaregas.blogspot.com/2011/06/review-my-crush-story.html

oya baca twit dari ku ya kaa...

Call me Batz mengatakan...

wah give away..aq juga lagi sibuk belakangan ini..blog jadi terlantar..

YeN mengatakan...

wuih! pengen banget dapet bukunya.. >.<

Categories

adventure (255) Living (232) Restaurant (145) Cafe (136) Hang Out (129) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan