Mei 09, 2011

The Vampire Diaries

I spent two days to watch these serial. Pertama nonton udah kaget2 karena ada vampir muncul dan terjadi kecelakaan. Whoa, saya langsung tertarik untuk menonton lebih lanjut. Serial ini bercerita tentang Elena Gilbert, anak SMA berumur 17 tahun yang orang tuanya baru meninggal karena kecelakaan. Dia memiliki teman baik, Bonnie dan Caroline. Bonnie adalah orang yang sangat bisa dipercaya, best friend, dan seorang penyihir. Sedangkan Caroline disini agak ember, nggak bisa nyimpan rahasia. Salut sama Bonnie dan Elena, mereka sangat memegang rahasia walaupun keadaannya terdesak. Semoga saya bisa seperti itu.
Elena, Bonnie, dan Caroline
Hampir sama dengan cerita2 cinta di film Twilight, Elena Gilbert jatuh cinta sama Vampire berusia 162 tahun bernama Stefan Salvatore. Anehnya, Stefan terlalu tertutup banget tentang siapa dirinya kepada Elena. Elena malah semakin penasaran dan mencari tau tentang siapa Stefan sebenarnya dengan beberapa bukti misalnya, ada tetangga di Mystic Falls yang bilang kalau Stefan sama sekali tidak tua, padahal tetangga itu aja udah kakek-kakek. Trus matanya pernah berubah merah dan wajahnya terlihat mengerikan, dll. Akhirnya, ketauan deh kalau Stefan itu vampir. Awalnya Elena memutuskan hubungannya dengan Stefan, tapi ternyata mereka nggak bisa jauh2 (ya iyalah, kan udah cinta!!). 
Waktu nge-liat komet, co cweet
Jadian deh
Nah, yang bikin seru, abangnya Stefan, Damon Salvatore kembali ke kota Mystic Falls dan membuat onar. Saya sih nggak ngeliat onar yang dia buat, tapi 'tu cowok guanteeeeng buangeeet deh! Dia membunuh Vicki, adiknya mantan pacar Elena dan mengubahnya jadi vampir. Cuma karena terlalu ganas dan menyerang Jeremy, adiknya Elena, jadinya Vicki dibunuh deh. Damon kembali karena ingin tau bagaimana cara membuka kuburan dimana Katherine (miriiiiip banget sama Elena) disekap. Damon malah mengira Elena adalah Katherine saking persisnya. 
Katherine (emang sama pemerannya dgn Elena)
Bonnie lagi mengeluarkan magic

Saya suka film ini karena banyak banget eventnya di sekolah. Ada event di Pantai, Melihat Komet, Halloween, Miss Mystic Falls, dll. Teringat sewaktu saya SMA mana ada event beginian T_T. Sewaktu SMP sih lumayan sering. Saya suka banget sewaktu Elena dan Damon berdansa di acara Miss Mystic Falls. Mereka cocooook banget. Yang satu cantik, yang satu ganteng, ditambah musiknya itu lhooo, soo sweeet!!
Halloween
Event dengan costume jaman dahulu
Miss Mystic Fall
Ceritanya terus berlanjut dimana banyak vampir menyerang dan kuburan tempat para vampir disekap berhasil dibuka. Semua vampir berhasil mengeluarkan diri dan ingin menyerang kota. Disini beberapa vampir baik pada mati juga, hiks.. hiks..
Elena dan Damon kissing?
Cerita berakhir dengan Katherine muncul lagi dan membunuh John. Well, season 2 is waiting for me. Enjoy~~~

28 comments:

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

lengkap amat reviewnya..

Gaphe mengatakan...

belom pernah nonton, tapi ini cerita remaja semacam twilight/dawson creek gitu yah?... genrenya drama, horor campur komedi tapi kayaknya banyak dramanya.

jadi pengen nonton juga. ^_^

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

ntar pasti ketonton juga mbak, hehe... ditunggu review lanjutannya

Putri Indah Purnama Sari mengatakan...

habis ntn ini kau mimpi apa semalem LOL

Multibrand mengatakan...

Saya belum melihat filmnya.
Dari 'resensi' yang anda buat nampaknya layak untuk dilihat.

Noeel-Loebis mengatakan...

saya menunggu versi layar lebarnya aja deeh. hahahaha

riestabacil mengatakan...

blum pernah nonton....
hehehehehhe

Riska mbem mengatakan...

belum pernah nonton, tapi dari reviewnya jadi pengen nonton deh :D
dulu pernah tayang di mana mbak?

Amy mengatakan...

Sptnya filmnya menegangkan, jd pingin nonton jg :)

Cipu mengatakan...

Sekarang udah ga punya waktu lagi buat nonton total kek gini. Arrgghhh, wish to have spare time to just sit on my coach and watch the movie. I miss my lazy time

tito Heyziputra mengatakan...

asik ya memang nonton film serial barat, jatohnya kayak sinetron indonesia, tapi kualitasnya jauh berbeda..

jadi tertarik juga liat nih film,
pasti efek nya keren, trus klo yg cew liat aktor cownya ganteng2, haha.

serial yg pernah saya tonton itu heroes, Grey's Anatomy, Prison Break, SMalville. Itu semua film nya sampe season 6 - 7. Tapi filmnya ga ngebosenin kayak >>

Cinta fitri yg ampe berseason2, beda banget kualitasnya,,,

Ina mengatakan...

udah lama denger ini film dan kata orang sono seru abis dibanding twilight, pengen nyari DVDnya aah

NgeBook mengatakan...

SAya belum pernah nonton film ini, tapi kalau novelnya tadi lait pas ke toko buku...

Cerita Tugu mengatakan...

seru juga nih cerita, aku suka film horor,salam kenal

Call me Batz mengatakan...

sepertinya film yang menarik..tapi sayang saya ga sanggup nonton film yang berbau horor..

NURA mengatakan...

salam sobat
film menegangkan yang menonton,
saya suka mba film vampire ini.
horor.

Meutia Halida Khairani mengatakan...

kalo menurut saya, film ini ngga horor2 bgt sih, malah banyakan drama. hehe

exort mengatakan...

temen2 gw byk yg ngomongin serial ini, sepertinya emang bgs jg nih

angga septian mengatakan...

wah reviewnya asik, serialnya keren sepertinya, drama horror :D hehe

Adittya Regas mengatakan...

sejak kpn ka ada vampir baik?

http://adittyaregas.blogspot.com/2011/05/menderita-bahagia.html

Mila Said mengatakan...

kayak buffy the vampire slayer gitu ya?

paskey mengatakan...

postingan yang bagus
sukses selalu ya

Hendriawanz mengatakan...

wow..wow..serasa ikut nonton di situ. ..hehe
btw tks ya sudah visit di blogku.

Mr TM mengatakan...

Jd penasaran, pengen nonton...

dv mengatakan...

twilight banged yah..dulu suka nonton serial gini, tp sekarang mulai malas :D

jadi kangen nonton serial Gilmore Girls, paporitt bangedd >.<

Elsa mengatakan...

tau soal serial ini ketika lihat iklannya, tapi gak pernah sempat ngikutin. hehhee
bagus banget kayaknya yaa

soulful^^~ mengatakan...

wahwah, ini ceritanya mirip twilight bgt ya mbak? ga seru jadinya =.=

r10 mengatakan...

nina dobrev cantik :D

kemarin sabtu-minggu di seluruh episode season 1 di rerun di Warner TV

sayang jadwalnya kacau balau, jadi aku ga tahu episode berapa saja yg sempat aku tonton

barusan aku googling, dan ternyata aku sempat nonton 10 scene terakhir season finale

keren cara kathrine menipu dan membunuh john

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan