Mei 02, 2011

I Met and Played The Playbook

Seminggu yang lalu, saya diundang ke acara Meet The Playbook. Saya dan teman2 media yang lain diajak naik bus Blackberry dan berjalan berkeliling sekitaran Central Park. Semua udah pasti tau kan apa itu Playbook? Bagi yang belom tau, Playbook itu adalah tablet PC keluaran Blackberry yang menggunakan prosesor dual core, multi-processing, multi-tasking, sangat tipis, enterprise-ready, dan professional-grade tablet. Playbook sudah didukung oleh Full Adobe Flash dengan high performance multimedia. Dengan begitu tampilannya halussss banget.
Mobil Blackberry yang mengajak kita berkeliling
Ukuran tablet ini sendiri 13 cm x 19.4 cm x 1 cm dengan berat 425 gram. Saya udah nyobain mengangkat dan memutar2 Playbook dengan satu tangan, memang ringan banget. Ya iyalah ringan, nggak nyampe setengah kilo juga beratnya. Kecil begitu bukan berarti performanya kecil juga. Tablet ini udah 1 GHz dual core processor, 1 GB RAM, dengan kapasitas 16 G, 32 G, dan 64 G. Karena menggunakan teknologi QNX (teknologi no. 1 untuk multitasking dan multiprocessing), kalian bisa buka sampe puluhan aplikasi, dijalankan semuanya, tanpa nge-lack sedikit pun. Saya udah nyobain dan teknologi ini juga bikin semua pergerakannya smoothh banget.
Bapak Ardo Fadhola (Carrier Product Manager) sedang memperkenalkan Playbook
Buat yang hobi foto2, Tablet ini memiliki dual kamera. 3 MP HD (High Definition) forward facing Camera (kamera depan) dan 5 MP HD rear facing Camera (kamera belakang). Kalian bisa merekam video dalam format HD, it's super cool! Kalian bisa sambungkan ke HD TV dan gambarnya benar2 sama banget, crystal clear!! Kalo maen game tuh seru, tabletnya bisa jadi joystick dimana TV HD kita jadi monitornya. Di tabletnyanya sendiri, Playbook punya suara speaker yang menggelegar. Oh ya, di Amrik harga Playbook $499 untuk 16GB, $599 untuk 32GB, dan $699 untuk 64GB.
I played it. Jadi banyak sidik jari, hehehe
Saya nyobain beberapa aplikasi dan emang keren banget. Saking banyaknya yang nyobain, layarnya jadi ada banyak sidik jari deh. Cuma sayangnya nggak ada BBM tersendiri di Playbook. Walaupun kita bisa mengintegrasikan Blackberry smartphone dengan Playbook dengan menggunakan Secure Blackberry Connection (Blackberry Brigde). Beberapa pengguna smartphone lain berniat membeli Playbook karena menginginkan BBM terpisah dari smartphonenya, termasuk saya mungkin. Kita doakan saja, ketika resmi launching di Indonesia, udah ada BBM tersendiri di Playbook. Bisa nggak ya?

26 comments:

exort mengatakan...

ini ya yg elo tanyain ke gw? sayang ya gw ga dpt undangannya

Putri Indah Purnama Sari mengatakan...

kue nya enak loh myuts..hehehhee

riesta mengatakan...

kok harganya mahaljuga ya...
ntar jadi brapa lagi itu harganya....

Adittya Regas mengatakan...

dari kemaren blackberrty aja nie kka satu... coba ade mu ini dikasih satuuu aja bb nya, byar kita bsa bbm an ahaha

Ra-kun lari-laRIAN mengatakan...

hebat bisa multy tasking tanpa lag... :)

Amy mengatakan...

Keren :D Nice info mbk ^_^

Multibrand mengatakan...

BB Playbook akan menjadi saingan bagi Ipad dan Samsung Galaxy Pad.

Call me Batz mengatakan...

Keren banget ya.. Dari awal aq pikir bakalan biasa2 aja nih playbook ternyta dugaanku salah

affie9 mengatakan...

aku setuju sama si adit.. di kirimin kek satu.. hahaha...

cho mengatakan...

hmm, 499 dolar y? aku mending pake batu sabak aja deh yg murah. #apasih #abaikan

ditawar satu juta, dapet ngga y mut? :p

f4dLy :) mengatakan...

Pakai yang biasa aja dulu deh...kan yang penting bisa di pake komunikasi :)

Obat Sakit 2011 mengatakan...

naik bus blackberry...
pengalaman yang takkan terlupakan gan
maklum aku belum pernah sama sekali hehe

Obat Sakit 2011 mengatakan...

follow done

Meutia Halida Khairani mengatakan...

ayoo teman2, ada yg mau playbook???

joe mengatakan...

sayang harganya mahal banget ya....

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, harganya masih mahal ya

NURA mengatakan...

salam sobat
iya keren banget playbooknya mba,
saya tahunya samsung galaxi yg seperti ipad.

dv mengatakan...

kerenn mut *mupeng juga*
mudah2an pas mau beli ini dolarnya turunn, hehee

Andhika Budihardjo mengatakan...

Beli bb dong mut.

TUKANG CoLoNG mengatakan...

wah mbak meutia udah sukses nih kayaknya jado blogger. diundang mulu ama BB. keren2. :)

rizkimufty mengatakan...

wah bagus ya :o
tapi kayanya sidik jari kita gampang ninggalin bekas di layarnya ya? wah.... repot juga harus bersihin2 supaya tetep bagus...

[L]ain mengatakan...

gua pengen!
pengen pengen pengen =A=

Gaphe mengatakan...

kirain kamu ikut launchingnya yang diluar sono Mut, kan lumayan tuh dapet Playbook gratisan..

pas launching denger2 bagi2 6000 playbook buat undangannya gratis loh.. tapi kalo saya sih, lebih mending iPad. hehehe..

r10 mengatakan...

layarnya 7 atau 10 inchi? kalau 10 inchi dan ringan, maka ipad kalah ringan dong

Asop mengatakan...

Wah, just iPad please. :D

Elsa mengatakan...

Ipad aja aku belom pernah pegang tuh
apalagi yang ini....
duuh, makin gaptek aja rasanya

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan