Mei 20, 2011

Farewell Tina

Hiks hiks, one of best friend going overseas. Huaaa. Paling nggak suka perpisahan, nggak suka nggak suka. Tapi mau 'gimana, ada pertemuan, ada perpisahan. That's nature law. Kita satu kosan, satu kuliahan, kerja di satu gedung (walaupun beda lantai), sama2 suka masak dan nongkrong, suka jalan2, curhat2an bareng, well, it was unforgettable.

Takemori
Menghabiskan waktu menemani Tina jalan2 di Grand Indonesia. Kebetulan sahabat saya Yossy juga datang berkunjung. Kita makan di salah satu restaurant Jepang, Takemori. Tempatnya itu di West Mall, dekat dengan Njun Njan kalau nggak salah. Atau, kalau kalian menemukan deretan lampion, berarti Resto ini berada di sekitar situ.
Deretan meja dan kursi yang tersusun rapi
Shabu Set
Salmon, Udang, Nasi
Emperor Beef
Yang nggak ngeliat kamera cuma Tina
Untuk tempatnya, menurut saya agak sempit. Apalagi kalau kalian mau BBQ plus ber-shabu ria. Berasa meja jadi penuuuuh banget. Seandainya meja lebih besar lagi. Untuk makanan, rasanya standar. BBQnya juga oke. Paling enak 'tuh Salmon bakar. Cobain deh sekali2 kalian BBQ ikan salmon. Enaaaak!

Berikut list harga makanan :
Emperor (1 set daging utk BBQ) Rp. 218rb
Vegetable Set Rp. 53rb
Hakusai Rp. 12rb
Ebi Shabu Rp. 38rb
Sake Yakiniku Rp. 43rb
Sakana Keki Rp. 25rb
Macha Tea Rp. 12rb (refill)
Gohan Rp. 12rb
Salmon Skin fried Rp. 28rb
Tempura Moriawase Rp. 58rb.

Magnum Cafe
Saya nggak mampir untuk makan, tapi saya cuma mau lihat suasana Cafenya yang kata orang2 antriannya bo'!! Ternyata, memang mengerikan antriannya. Saya sampe geleng2 kepala dan nggak sabar kayaknya kalo harus menunggu disitu. Btw, sewaktu lagi mengantri, ada fans-nya Justin Bieber sedang nyanyi2 gitu. Ngapain ya mereka? Bukannya Konser Justin udah beres dari kapan2.
Andai magnum ice cream segede itu
Tampak Depan
Suasana di dalam Cafe
Mewah kayak istana
For Tina, 
You'll always be my best friend
Forever
Even though you're far or near
Still wanna see you smile
Still wanna hear your stories
Never wanna see you cry
Keep fighting there

Sampai jumpa di pesta pernikahan kita suatu hari nanti. Berarti loe harus datang ke acara gue, dan gw harus datang ke acara elo \(^_^)/

29 comments:

Amy mengatakan...

Asyik nampaknya cafe magnum :)

Multibrand mengatakan...

Halo Meutia,

Perpisahan diantara sahabat merupakan hal yang paling tidak enak.

Tapi menu makanan yang anda pilih terlihat enak2.

exort mengatakan...

mayan mahal ya harga takemori
*berharap ada yang mau nraktir makan disana*

andriansyah s putra mengatakan...

magnum cafe udah mau abis akhir mei ini. berapa kali ke GI masih penuh aja -_____-
hahahahaha.

I-one mengatakan...

cafe magnum..enak juga kayaknya

-rif mengatakan...

traktir dong, Meutia...

wahyu85 mengatakan...

hmmm jadi inget beberapa temen yg udah lama lost contact :(

btw emang sampe segitunya ya antrian di magnum cafe? aku belum pernah ke sana sih, hehehe... :D

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

makan2nya itu lohhh, bikin ngiler >.<

Dhe mengatakan...

duh.. ne anak enak banget, dr dulu kerjaannya makan truz.. khikhikhi..

Lozz Akbar mengatakan...

pisah raga enggak berarti pisah hati juga kan?.

Meidy mengatakan...

selamat kenal ya mb... duuuhh, blognya dingin, nyaman, menyenangkan... krasan deh disini... :) apalagi magnum-nya itu looohhh... nyam..nyam.. nyeeeessss... :)

Ellious Grinsant mengatakan...

Magnum Cafe sering lewat, cuma gak tertarik untuk masuk, abis ngantri mulu, huhuhuhu...

Noeel-Loebis mengatakan...

yang nikahan siapa??? selamaaaat yah.... hehehe

rizkimufty mengatakan...

haha es krim magnumnya kalo segede itu bisa eneg aku haha

eh apa itu yang terbang!!? oh burung twitter tah

.:diah:. mengatakan...

kan nanti2 bisa ketemu lagi kan Mut...

Magnum cafe,,, ahhh saya gak sempat kesitu kemarin -__-

cho mengatakan...

kalo kangen disusul aja, mut. itung2 jalan2 :) btw, ngiler d ngeliat emperor beef sama salmonnya *nggigit bantal

choirunnangim mengatakan...

iya terlihat mejanya agak sempit..
coba kalau agak kedean dikit atau memang diperuntukkan untuk sedikit orang saja ya....
soal ice cream segede Magnum tadi, stu desa bisa makan Mba.....

r10 mengatakan...

kalau melihat kaimat penutup sepertinya Tina hendak menikah

MENONE mengatakan...

keliatannya tempatx nyaman bgt ya sob....

salam persahabatan selalu dr MENONE

dv mengatakan...

bbq ikan salmon, seru jg yah..tp muahal nyoo :D

hemmjadi pengen nyobain magnum cappuccino, belum nemu nih..

mila mengatakan...

akhirya sampe juga ya lu di magnum cafe heheee...

soulful^^~ mengatakan...

mbak meutia, aku jadi laper lagi deh lihat replika magnum di fotonya mbak itu :3

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

aduh, ngiler dot com deh.
btw, sampai jumpa di pesta pernikahan? hmm....keliatannya ada yg bakal menikah nih dlm wkt dekat.

My Name Is Sella mengatakan...

hmmm ga ngajak2 :D

Gaphe mengatakan...

going overseas tuh ditugaskan keluar negeri atau emang dalam rangka menempuh pendidikan?.. hehehe

sedih juga perpisahan, tetapi kan kenangannya akan selalu tersimpan di hati ^_^

affie9 mengatakan...

magnum...... magnumm... magnummm.....

Debora mengatakan...

Miss that time.. (baru liat neh postingan, xixixi... ^_~ )
Sayangnya gw cuma sehari (semalem lebih tepatnya)..
Btw, anyway, bulan depan magnum ke Bandung.. yeahh, yeah, yeahhh.. Ayo mut, berkunjung ke Bandung.. ;)

Elsa mengatakan...

hiks aku mengiri abiiiiiiiiisss
belom pernah ke cafe magnum soalnya

btw, makan makannya keren tuh
selalu saja Meutia bikin aku penasaran gimana rasanya

Baby Dija mengatakan...

Tante... Dija mau minta es krimnya itu
tapi gak boleh sama Tante Elsa...
katanya Dija masih kecil, gak boleh makan es krim dulu, gitu
sebel kan?

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan