Mei 23, 2011

Cosplay and Wedding at Bandung

Perut saya cenat cenut nih. Bahkan sampai demam. Wah, pasti ada yang nggak beres. Langsung menelepon dokter dan dikasi resep. Kalian tau, akhir2 ini sering mendengar teman2 pada sakit tipes. Ihh, tidak. Apalagi lagi musim hujan kayak gini dan kadang suka jajan pinggir jalan. Kalian hati2 yah.

Walaupun masih sakit perut, saya usahakan ke Bandung. Ada pesta pernikahan temen angkatan saya. Akhirnya maen lagi deh ke Bandung. Kali ini sih cuma nongkrong di satu Resto doang. Saya akan review di postingan setelah ini. Selebihnya saya hanya jalan2 ke Ciwalk dan Paris Van Java (PVJ). Lagi ada acara lomba dance di Ciwalk dan ntah kenapa, semuaaa lagu yang dipakai untuk dance pasti lagu2nya Super Junior dan SNSD. Saya sempat menonton beberapa dance yang ditampilkan dengan lagu Suju dan SNSD, cuma kurang attraktif. Padahal kan lagunya nge-beat banget. Well, biarinlah. Btw, setelah lebih setahun nggak mengunjungi Ciwalk, udah banyak perubahan. Berbagai Resto dan Distro bermunculan. Desain bangunan dan interiornya juga semakin mantap.

Melanjutkan perjalanan ke PVJ. Nah, kalo PVJ sih nggak banyak berubah. Ada beberapa Resto yang bertambah. Saya melihat ada Solaria dan Ta Wan disini. Dulu perasaan belom buka. Nongkrong sebentar di Black Canyon Coffee. Semua harga minuman dan makanan disini udah lebih mahal. Teringat dulu pernah posting Festival Bambu Nusantara dan Black Canyon tahun 2009 dan harga minumannya bisa beda Rp. 4000 lebih mahal.

Ada promosi Honda Jazz terbaru di PVJ dan dimeriahkan dengan penampilan Cosplay. Salut buat orang2 yang berpartisipasi sebagai peserta Cosplay. Mereka niat banget bikin kostum se-rumit itu. Memanglah orang2 Bandung super kreatif deh!! Saya pengen tau, apa kalian penggemar kartun, anime, film Jepang dan bisa mengenali para tokoh dibawah satu persatu. Saya kasi Kode Angka ya...
1, 2, 3
4
5, 6, 7
8, 9
10
11
12
1
Akhirnya, teman se-angkatan saya nikah tanggal 22 Mei kemaren. Sempat nggak nyangka kalau mereka akan melaksanakan pesta pernikahan dalam waktu dekat. Alhamdulillah terlaksana dengan lancar. Happy wedding ya Miru dan Gita. Foto2nya menyusul ke blog ini. Karena blog ini merupakan buku diary saya, saya harus memposting tanggalnya persis supaya suatu hari saya baca lagi, saya ingat tanggal2 penting seperti ini.
Teman2 kuliah

Pose duluuu

28 comments:

Gaphe mengatakan...

saya selalu kagum sama cosplayer loh, secara kalo tampil selalu total jendral dan pede mampus.. yaa kenapa diputer lagunya suju sama snsd biar cucok sama suasananya kali Mut. hehehe... secara kebanyakan tokoh anime kalo nggak dari jepun yaa korea to?

Multibrand mengatakan...

Posting yang menarik tentang kunjungan anda ke Bandung.
Saya jadi ingin pergi kesana.

Ra-kun lari-laRIAN mengatakan...

2. itu dari saint saiya kah?
4. date masamune ya?
5. faiz boost form, 6. salah satu rider di serial hibki, 7. kamen rider sronger.
8,9. vocaloid kah?
10. L dari deathnote.
sisanya itu karater game kah? saya belum pernah liat.

SHUDAI AJLANI (dot) COM mengatakan...

wah di jakarta juga pernah ada tuh, waktu itu di UNJ B)

exort mengatakan...

di jakarta aja kl ada cosplay uda seru, apalagi di bandung yang gudangnya anak2 kreatif, pasti seru banget ya

Ellious Grinsant mengatakan...

Hahahah... cosplayer. seumur-umur blum pernah ngeluat festival cosplaye secara langsung, ehehe..

Djangan Pakies mengatakan...

assalamu'alaikum, maaf telat nih ndak ke sini.
Kalo ditanya siapa tokoh-tokoh anime kaya yang dipict itu mungkin saya harus nanya sama anak dulu, maklum saya sama sekali ndak tahu.
kreatif sekali mereka ya bikin kostum yang unik dan njlimet

Meutia Halida Khairani mengatakan...

wahhh ra-kun huebaaaattt.... saya aja nggak tau sebegitunya. hehehehe

dv mengatakan...

cosplay?pernah liat di tv duank :D

selamat buat tmn mu yah..smg sgera nyusul :D

riestabacil mengatakan...

kayaknya kostum yg paling simple yg di death note itu ya...hehehehe

buat temenmu selamat ya,,,smoga kamu cepet nyusul juga...:)

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

Cosplay? aduh, aku ndak tahu sama sekali mbak...dan itu tokoh2nya juga nggak tahu namnya >.<

suka anime sama kartun tapi nggak kenal mereka ih, aku juga suka lagu2nya SNSD >.<

Dhe mengatakan...

sama kyak mba ajeng..
suka anime n kartun jepang. tp ga ngerti cosplay n gambar2 di atas tu sapa yah? (khi..khi..oon)


bwt temannya.. met wedding yah ^^

ita mengatakan...

makin keren2 ya cosplay sekarang2 ini :)
udah lama ga dateng ke acara2 beginian. terakhir dateng ke acara beginian, dina bener2 bersemangat liat orang2 berkostum aneh2 itu. hahahaha :D

affie9 mengatakan...

cosplaynya keren2 haha..

TUKANG CoLoNG mengatakan...

hihi kirain mbak ikutan cosplay juga. :D

Mila Said mengatakan...

keren keren costum nya hehee.. lu ga ikutan cosplay jg mut? ;P

Noeel-Loebis mengatakan...

foto pertama yang kedua itu saint seiya kan? saya sering nonton filmnya..... :D

Lozz Akbar mengatakan...

blas aku ora kenal hehehe.

nitip salam aja ma yang ada di foto paling bawah ndiri ya

choirul mengatakan...

keren banget ya mereka tuh.... saya jadi pengen lihat langsung tuh cosplay

mesin mengatakan...

wow.... keren sekali mereka.... mantap foto-fotonya

Amy mengatakan...

Keren kostumnya :)Asyik jln2 lagi :)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, nyentrik ya....

ra-kun mengatakan...

heheh..
kebetulan saya suka komik dan tokusatsu :)

ohya, saya up date blognya memang agak keteteran nih.. silakan liat-liat blog saya yang lain juga ya ^^

Rere mengatakan...

berasa lagi di Jepang... hihihihi.. ^^

TUKANG CoLoNG mengatakan...

tapi..pengen deh make kostum itu.. kostum doraemon terutama. :D

r10 mengatakan...

maaf tapi pakai cosplay kalau mau buang air pasti ribet :p

Elsa mengatakan...

serasa nonton pemuda pemudi jepang yaaa... yang suka dandan ala komik gitu deh

Elsa mengatakan...

lucu lucu ya bajunya Tante...
Dija pingin tuh didandanin kayak gitu

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan