Mei 27, 2011

Aggregator Web Diskon and Promo

Pasti kalian semua suka sama diskon dan promo. Kayaknya nggak ada orang didunia ini yang nggak suka. Nah, mungkin beberapa postingan saya ada tentang promo kartu kredit, dealkeren, disdus, poin reward, dll. Kali ini saya mau berbagi informasi tentang web yang menyatukan semua promo dan diskon hanya dalam satu halaman (one page) yang biasa disebut Group Buying. So, kalian nggak usah takut bakalan kelewatan promo2 dari website pemberi diskon seperti deal keren, disdus, dll. Soalnya kadang2 beda website, beda promonya.

Fyi, Group buying benar-benar mulai meramaikan dunia bisnis internet ( e-commerce ) Indonesia. Group buying merupakan sebuah gaya berbelanja yang lahir dari kejeniusan sebuah website group buying Amerika, yaitu Groupon yang dianugerahi sebagai “The Fastest Growing Company Ever” versi Majalah Forbes. Mulai saat itu, banyak sekali website group buying Indonesia ( Groupon Clone ) bermunculan, seperti dealkeren, disdus, ogahrugi, bomdis, lapar.com dan masih banyak lagi.

Di Indonesia ada kurang lebih 13 website group buying yang menyediakan diskon daily deals untuk restoran, salon, spa, hiburan dan wisata hingga 90%. Tentu saja, kita sebagai konsumen sangat menyambut baik akan lahirnya website-website group buying Indonesia, karena akan terdapat lebih banyak pilihan diskon untuk dinikmati. Namun, masalah pun datang ketika kita ingin membandingkan setiap penawaran diskon yang tersedia, seperti besar diskon, kategori, letak toko, dll (kita selalu membutuhkan perbandingan sebelum melakukan sebuah pembelian)
web layout
Website Dskon mengumpulkan dan mengkategori semua promo yang diberikan oleh para penyedia kupon diskon online Indonesia, seperti dealkeren, disdus, bomdis, lapar.com dan lainnya. Kita nggak  perlu lagi  membuka banyak tab di browser untuk membandingkan setiap penawaran, karena Dskon udah ngumpulin seluruh penawaran jadi satu sehingga memudahkan kita dalam melakukan perbandingan dan memilih diskon yang paling besar !

Dskon merupakan sebuah bagian dari perusahaan yang memiliki basis di Berlin, Jerman dan telah memiliki situs serupa di 15 negara lain seperti Turki, Italia, Brasil, Spanyol, dan Meksiko. Melihat potensi pasar yang sangat besar di emerging market seperti India dan Indonesia, maka mereka pun memutuskan untuk memasuki pasar ini. So, cobain kunjungi www.dskon.com dan mulai hunting2 diskon. Kali aja ada diskon menikmati masakan ala Chef di Kempinski Hotel Indonesia.

16 comments:

Djangan Pakies mengatakan...

assalamu'alaikum Mbak,
terus terang saya masih belum paham benar apa yang dimaksud dengan group buying. jadi ini ada tambahan wawasan baru bagi saya. Trims sharenya mbak

Lozz Akbar mengatakan...

senada dengan Kang Pakies.. saya juga masih belum mudeng

makasih untuk pencerahannya

Multibrand mengatakan...

Halo Meutia,
Situs tentang diskon tsb perlu untuk dikunjungi. Ini sangat bermanfaat kalau ingin mengadakan pertemuan.

Amy mengatakan...

Info yg menarik :)

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

wow diskon $____$ hehehe
aku sih jarang manfaatin diskon online hehe soalnya mang jarang blanja jg :p

exort mengatakan...

temen gw ada yg keranjingan beli voucher di situs diskon gitu, tp sempet ngerasain, mayan juga sih, dapt diskon 50%

r10 mengatakan...

kaya lintas berita, hanya saja ini khusus toko

tapi kok ada merchant yg berani ga kasih diskon :p

Dhe mengatakan...

wah..diskon.. mana? mana??

riestabacil mengatakan...

wahhh,,,liat2 dulu ah,,,sapa tw ada diskon yang menarik...hehehehe

Gaphe mengatakan...

Kemarin saya dikontak email oleh marketingnya untuk mengiklankan Dskon, tetapi karena saya nggak ada pengalaman (mengalami sendiri), saya nggak berani review..

marketingnya sih nawarin tulisan yang udah jadi, tinggal publish.. waah saya ogah. #idealis

jadi dapet apa kamu Mut setelah review ini?

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^gaphe : pengunjungnya bertambah.. hehehe

Ellious Grinsant mengatakan...

baru tau ada yang namanya Group Buying, namun biarpun begitu tetep aja gak tertarik, abisnya gak punya uang sih, hahahah...

dv mengatakan...

emang nih website diskon yg ky gini bikin kantong bocor dengan cepat. klo ga perlu2 banged mending ga usah buka web diskon de saran saia, daripada saldo nya minus di atm,hahaha kecuali yang punya pemasukan tiap minggu kali yah :D

Mila Said mengatakan...

kyaaaaa.... segera menuju YKP... kklo yg diskon2 gini kedoyanan ane neh

t h y a mengatakan...

asikkk.. perlu dicobaaaa. huahaha *naluri wanita keluar* :D

Sapiderman mengatakan...

Wah, saya hanya mudheng apa itu aggregator. Tapi ndak tau kalo bisa jadi semacem ini. :o

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan