Mei 25, 2011

90 Gourmet

Akhirnya, saya kembali lagi ke Bandung. Seperti biasa, saya sangat mencintai cafe dan restaurant yang ada di Bandung. Selain karena tempatnya super cozy dan nyaman buat nongkrong, interiornya juga unik dan keren2. Nah, kali ini saya memilih 90 Gourmet. Letaknya di Jalan RE Martadinata 90, Bandung (022-4203295) persis di seberang Cafe Karnivora yang pernah saya review dulu. Dari depan sih, bangunannya terlihat sangat eksklusif dan mahal. Rupanya nggak semua harga menu mahal kok. Kecuali kalian mau pesan Wagyu Beef Rp. 275rb/porsi.
Tampak Depan
Resto ini terdiri dari beberapa interior. Interior paling depan suasananya lebih ke tempat nongkrong dan bersantap kue. Bagian tengah persis resto Jepang dimana kalian bisa menikmati Sushi dan berbagai hidangan lain on a rail langsung dari Chefnya. Kalau berjalan terus ke belakang, akan terlihat interior China. Ada patung batu bertuliskan Azuma, dan saya kurang paham artinya apa.
Interior depan
Japanese place
Ukiran batu
Nah, interior lantai 2 persis seperti bar di Italia dengan berbagai macam hidangan pasta dan pizza juga liquor di setiap sudut dinding. Kalian bisa melihat para bartender men-shake minuman langsung. Semua tempat boleh menyalakan rokok. Sebenarnya saya kurang suka kalau selagi makan enak, datanglah asap rokok.
Untuk makanan, saya pesan 3 jenis Sushi yang berbeda. Sempat baca di Foursquare kalau Resto ini menyediakan The Best Sushi Ever. Memang enaaaak banget banget deh sushinya. Jarang2 saya mau makan salmon mentah dengan lahap. Enak banget deh pokoknya. Harga sushi berkisar antara Rp. 15rb - Rp.90rban. Saya padahal menyimpan struk dan sempat saya tuliskan rincian hargnya di postingan ini. Tapi kok hilang ya? Apa mungkin karena saya shutdown laptop tiba2? Mana saya buang lagi struknya, hiks..hiks.... Satu lagi pasta yang enak banget, Mix 'n Chiz (CMIIW : lupa namanya) yaitu : Penne (jenis pasta seperti JetZ) dimasak dengan susu dan keju, enaaaak.

Untuk minuman, kisaran harganya 20rb keatas. Saya pesan teh poci Orange blossom. Memang suasana dingin di Bandung paling enak untuk minum yang hangat2. Kalian juga bisa memesan smoothies yang rasanya so yummy and sweet.
Ratatoille Crepes Rp. 24rb dan aneka juice / smoothies
Aneka Sushi Rp. 17rb
Lasagna Bolognaise Rp. 24rb
Mix 'n Chiz Rp. 24rb dan Strawberry Smoothies
Sushi ayam + rumput laut (lupa namanya) Rp. 23rb
Enjoy your time with a best dine ever!

24 comments:

Djangan Pakies mengatakan...

assalamu'alaikum,
baca judul yang muncul di update kok serasa aneh dan ndak pernah ngenal, eh ternyata nama cafe.
fiuh makanannya mengundang selera nih yang kebetulan belum makan malam.
kalo saya tetap judulnya makan harus ada nasi kayak pict yang paling bawah

Gaphe mengatakan...

paling tergoda sama lasagna bolognaisenya, secara saya penyuka pasta banget nget... uenak tuh, tapi begitu liat rumut laut sushi itu jadi malah gak selera.. hihihi ngeri liatnya.

hmm azuma itu apakah mungkin semacam kaligrafi china yang ada artinya tertentu??..

Call me Batz mengatakan...

haduh..lasagna nya bikin laperrr...
aq penyuka sushi n pasta..pingin ke bandung dech..hahaha

iam mengatakan...

Huaaah belum pernah saya makan makanan diatas, sekali pun saya pernah nemuin sushi waktu acara bonenkai, tapi belum niat buat nyobainnya, hehe :p

Amy mengatakan...

makan2 lagi...he8...yummy :)

riestabacil mengatakan...

aaaah,,,gak doyan sushi....
tpi harganya standar2 aja ya....
lumayan tuh klo ntar ke bandung....

Meutia Halida Khairani mengatakan...

harganya variatif sih.. ini yg paling murah, hahahaha

r10 mengatakan...

meutia, kamu sering ditanyai teman2 kamu ga, kenapa sering banget foto2 makanan-minuman tiap kali datang ke cafe/resto :D

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^r10 : udah ngga ditanyain lagi karena mereka udah tau bakalan dimasukin ke dalam blog. huehehehe.. palingan yg suka kaget para tamu di resto atau pelayannya :D

exort mengatakan...

uda lama ga makan sushi

Noeel-Loebis mengatakan...

hoooo pantes... mba mutia udah kayak pak bondan nih.... hehehe....


btw gw nyesel buka blog ini. apalagi blum nyarep lagi. :(

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

setiap kemari pasti ngiler..hikss

ita mengatakan...

kalo liat tampilan restonya, keliatan mahal ya. ternyata makanannya ga mahal2 amat.
kalo aku seringya suka keder duluan sama tampilan resto kaya gitu. ga jadi masuk deh :P

btw semuanya keliatan enaaakkk *lap iler*

Multibrand mengatakan...

Halo Meutia,
Anda memang sangat pintar mencari tempat makan beserta menu makanan yang membuat orang jadi 'ngiler' membaca dan melihat tulisan dan fotontya.

Ellious Grinsant mengatakan...

melihat harga berbanding makannya jadi mikir-mikir, abis harganyanya kayanya gak sebanding dengan ukuran makanannya, hehehehe... *pengakuan orang pelit.

TUKANG CoLoNG mengatakan...

Lasagna Bolognaise mirip fuyung hai. *laper

rizkimufty mengatakan...

275ribu!??? waaah hahaha, untung ga semua menunya yang sedahsyat itu.. ckckc kayknya tempatnya enak ya kak keliatan dari foto kalo suasanya enak disitu

myster.iouz..^^ mengatakan...

wah tambah rame aja blognya..:)
sushinya emang enak banget mut..sama waktu itu gw coba Soba-nya enak juga..walau pertamanya agak aneh juga makan mie pake es dibawahnya..wakaka:D

Meutia Halida Khairani mengatakan...

soba kan ada yg panas n dingin yuss.. iyah nih, gw pengen makan pizza nya deh =9

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

Sushinya mau udah lama ngidam gak kesampean :'(

Penghuni 60 mengatakan...

Gak cocok dengan isi kantongku deh...
hihihi
^_^

Mila Said mengatakan...

makin banyak aja kafe di bandung ya...

Arkan Azis Kusuma mengatakan...

Mantap tapi harganya gak kejangkau ama katong pelajar seperti saya... :(

jago icip-icip kuliner yah?

Elsa mengatakan...

aku kepingin lasagnaaaaaaaaa....
harganya juga murah tuh yaa

aduuuh, kalo disini, beli lasagna dimana yaa???

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan