April 28, 2011

Sierra Cafe & Lounge

This is one of the most exclusive Restaurant on Jl. Bukit Pakar Timur No. 33 Bandung Telp 022 91264143. Setelah diingat2, ternyata saya belom pernah datang ke Resto ini selama kuliah di Bandung. Sering banget mendengar cerita orang2 kalo Sierra adalah salah satu Restaurant terindah dan termegah di daerah Dago Pakar. Untuk itu acara ngumpul keluarga saya kali ini diadakan disini. Mumpung malam minggu dan masih dalam rangka longweekend di Bandung. Kalau di bilang indah, mungkin karena citylight bisa dilihat full dari resto ini. Kalo di Kopi Ireng sekalian bisa ngeliat terasiring, kalo di Sierra citylightnya lebih mantap.
Resto ini megah karena terdiri dari 3 lantai. Lihat saja sendiri keindahannya kalau malam. Lampu2nya, interiornya, sampai para pelayannya juga terlihat sangat high class. Berhubung saya nggak mungkin mengambil Resto ini dari atas gunung, jadi saya nyolong dari om google aja yah.
Tampak dari atas gunung
Saya datang kesini jam 5 sore. Sambil nyantai nungguin sodara yang laen, saya pesan minuman terlebih dahulu. Bisa dilihat dari foto 4 minuman pertama yang dipesan. Strawberry Coco yang berwarna pink, wah rasanya suegeeeer buangeeeet. Ada campuran nata de coco dengan milkshake strawberry. Enak banget deh. Pesanan saya sendiri Blackforest Sierra. Minuman ini chef recommended, rada sedikit pahit karena ada kopinya.
Duduk di Balkon
Strawberry coco, Blackforest, Manggo, Fruit Soda
Beautiful View at Night
Tiba2 hujan, jadinya saya dan keluarga memilih pindah ke dalam Resto tapi tetap memilih tempat yang masih bisa lihat citylight. Didalam Resto agak hangat, jadinya lebih nyaman. Sewaktu duduk di balkonnya, duingiiiiiin!! Apalagi mendung dan akan hujan lebat. Bandung memang lagi dingin2nya.
Bagian dalam Resto
Keramaian Resto
Nah, untuk daftar harga, berikut saya kasih listnya. Menunya sendiri lebih banyak dari ini. Ada masakan Eropa, Asia, dan Indonesia pastinya. Saya cuma nulis harga yang tertera di bill. 
Menu List:
Fruit Soda Rp. 15.000
Strawberry Coco Rp. 17.500
Mango Sunset Rp. 22.500
Blackforest Sierra Juice Rp. 22.500
Pyramid of Calamari Rp. 25.000
Sierra Special Soup Rp. 21.500
Dragon Sushi Rp. 27.500
Nasi Campur Bali Rp. 39.500
Spagethi A'La Sierra Rp. 45.500
Entrecote Bahamas Steak Rp. 57.500
Sierra Beef Wellington Style Rp. 57.500
Spagethi Aglio Olio E Tuno Rp. 32.500
Fusili With Cream Lemon Rp. 32.500
Chicken Mimosa Rp. 47.500
Cafe Latte Rp. 17.500
Japanese Green Tea Rp. 12.500
Lychee Juice Rp. 15.500
Green Bullet Rp. 17.500
Sirsak Juice Rp. 15.000
Hot Lemon Tea Rp. 12.500
Cappucino Rp. 17.500
Milk Shake Special Rp, 17.500
Kumpulan Makanan 1
Kumpulan Makanan 2
Jangan ragukan untuk semua masakan Steak. Semuanya ENAK! Harganya murah lagi. Teringat di Jakarta kalau makan steak hampir semuanya 100rb keatas. Jadi butuh diskon kartu kredit untuk bisa makan steak. Kalau di Bandung memang rata2 steak itu murah2. Enaak bangeeeeeettttt lho rasanya. Dagingnya empuk plus side dish yang nggak bikin eneg.
My Big Famz (tanpa orang tua masing2)
Saya pesen Spagethi A'La Sierra. Hmm so yummy. Sewaktu datang kesini, saya sedang sakit gigi. Jadi cuma comot2 steak doang dari sodara2 saya. Tapi saking lembutnya 'tu steak, jadi menyesal nggak pesan steak juga. Kita juga jadi berfoto2 deh di setiap spot Resto, Bahkan pelayan Restonya sendiri menawarkan diri untuk memotret kita sekeluarga. Baik banget siiiih! Saya suka melihat gaya pelayan Restonya. Semuanya pake jas dan dasi. Jadi kesan eksklusifnya terasaaa banget.
Pose sewaktu nungguin taksi
Jangan sampe nggak makan disini kalo maen ke Bandung. You'll experience a very fascinating moment.

21 comments:

Nova Miladyarti mengatakan...

view nya keren kali......

riesta mengatakan...

mauuuuuuuuuuu....lapeeeeeeeeeer.....

Mila Said mengatakan...

salah satu tempat favorit gw... deket banget sama rumah gw dulu nih. Seru banget wi-fi-an sore2 sambil liat Bandung view, klo ga ujan. hehehee... Salmon steaknya enak banget nih.

Gaphe mengatakan...

uwaa uwaa mupeng deeh.. hahaha. mampir postingan ini jadi berasa mampir restoran, langsung disodori daftar menu dan harga. lumayan standar sih untuk ukuran resto.. yang jelas, steaknya bikin mupeng..

spagetinya juga :(

daur ulang mengatakan...

kaya nya tempat nya mewah bgd tuh..
makanan nya lezat kaya nya...

exort mengatakan...

gw pernah kesini, enak n cozy bgt tempatnya

Multibrand mengatakan...

Kalau jalan ke Bandung tidak macet maka saya juga bisa berkunjung ke Sierra Cafe Lounge .........

affie9 mengatakan...

aseekkk....

TUKANG CoLoNG mengatakan...

makin malem kualitas fotonya turun ya..?

tapi pengen deh kesana..:q

dEvi mengatakan...

dari luar emang kliatan eksklusifnya..koq pelayannya yg keren2 itu ga difoto juga mut? :D

Amy mengatakan...

Thanks ya info nya mbk, rencn mau main ke Bandung jg nich. View nya bagus juga :D

Nadia Meutuah mengatakan...

tempatnya seru yah...

Mutia, kamu ga ga ndut2 sih walaupun sering makan-makan hehehe

Arkan Azis Kusuma mengatakan...

Jiaaah tuh daftar makanan di menunya sampe ditulis...hehehehe

enaknya kapan ya ke Bandung. UN udah selesai, long holiday menanti. :D

Ohya, tahu gak kalian bisa mendapatkan pacar di internet lho... liat di sini untuk info lebih detail http://arkan-indo.blogspot.com/2011/04/jomblo-dapatkan-calon-pacarmu-di-sini.html ^^

Hendriawanz mengatakan...

Tks udah mampir..iya udah lama gak apdet..
Wah, bagus sekali pemandangan, dan tata letaknya..kapan ya bisa merasakan seperti itu..:)

Dwi mengatakan...

Kapan-kapan dech saya ke resto ini, :D
Daftar harganya lengkap banget..

Suparyanto mengatakan...

Benar-benar high class, ditempat saya 3ribu dah dapat jus sirsat. Tapi disini, hampir 5 kali lipat harganya...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

keren ya restonya. aduh itu yg nungguin taksi pada kekenyangan deh kayaknya. stroberinya alamak..mengundang selera. hikss

ningsyafitri mengatakan...

swear... postingannya smw bikin ngilerrr...
Mmm... pengen nyoba makanannya...
Penasarnnnn... :)

r10 mengatakan...

resiko berkunjung ke blog kuliner adalah bikin ngilerr, apalagi blackforrestnya tuh... cuma bisa mupeng doang

Noeel-Loebis mengatakan...

naskahnya saya kembalikan

makasih


http://emmanuelthespecialone.blogspot.com/2011/05/maaf-bukunya-tidak-bisa-diterbitkan.html

Apriyana Ramdani mengatakan...

Mbak pake taksi dari simpang dago ke cafe nya bayar berapa?

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan