April 30, 2011

Rumah Sosis dan Ikan Bakar Niagara

Sesuai dengan judulnya, kali ini saya akan menceritakan sebuah Resto plus Playground yang ada di Lembang, Bandung. Dulu sewaktu masih kuliah, cuma sering ngeliat doang dari pinggir jalan dan nggak pernah masuk. Banyak orang bilang sih, lebih enak kesini sama keluarga, bawa anak kecil buat maen. Well, mumpung keluarga lagi pada ngumpul, ya udah deh, maen kesini.

Rumah Sosis
Pagi-pagi kesini rasanya dingiiiin banget. Apalagi Bandung lagi sering hujan trus ini kawasan Lembang. Silahkan membayangkan betapa dinginnya. Emang dingin banget sih. Disini kita bisa naek kuda, mancing di kolam pancing, panjat dinding, flying fox, berenang, dan lain-lain. Walaupun semuanya dalam kondisi mini, nggak sama dengan kolam pancing beneran, atau flying fox dari satu pohon ke pohon lain.
Tampak Depan
Silahkan milih permainannya
Mumpung sodara-sodara saya yang cowok pada belom mandi, jadinya pertama yang mereka lakukan ketika kesini adalah berenang (masing2 permainan ada harganya, kalo berenang Rp. 25rb/orang). Duh, tau bakalan ke kolam renang, saya bawa baju renang dari Jakarta. Kalau untuk anak2, ada kolam bola. Selagi nungguin mereka berenang, yang cewek2 pada makan Sosis Bratwurst rasa original, keju, dan black pepper. Harganya 8000 untuk 1 sosis. Lumayan mahal yah, tapi emang gedee banget sosisnya.
Sosisnya Rumah Sosis
Kolam Renang
Hujan derassss pun turun. Kali ini beberapa sodara saya lanjut berendam di jakuzi. Sebagian lagi terus berenang dan makin seru berenang kalo hujan. Keponakan saya Dio, yang paling semangat berenang, padahal udah menggigil dia.
Jakuzi
Selesai berenang, kita lanjut panjat dinding. Kalau bisa manjat dinding sampai puncaknya, kita bisa gratisan flying fox. Keponakan saya Fauzan berhasil naek sampe puncak dengan cepat. Ih, kuat banget dia ya... Sepupu2 saya nggak ada yang kuat manjat. Pasti udah di tengah2, pada jatuh. Oh ya, lagi asyik2nya men-support dua sepupu yang lagi panjat dinding, terdengar teriakan Fauzan sedang ber-flying fox ria, AAAaaaa!!! Dio juga ikutan flying fox bareng Papanya. Duh, tantenya aja nggak berani. Tinggi bangettt!!
Lomba Panjat Dinding
Dio Siap Ber-Flying Fox tante...
Dio dan Papa Ber-flying Fox
Nah, udah capek maen, kita turun dari Lembang ke Geger Kalong Hilir Untuk Makan Ikan.

Ikan Bakar Unik Niagara
Tempatnya di Jalan Geger Kalong Hilir No. 18 Bandung (022-2016449). Dulu awaaal banget tamat SMA dan di deportasi ke Bandung sama ortu, ikan bakar ini masih berupa tenda biasa aja. Sekarang udah berupa Cafe yang rada remang2. Bagus lagi interiornya.
Tampak Depan
Kita bias bebas milih ikannya dulu di depan, dan ikannya bakalan di Bakar.  Tapi ada cumi juga kok. Nggak semuanya ikan. Yang bikin enak ya apalagi kalau bukan sambelnya. Rata2 tempat makan ikan bakar pasti yang paling enak sambelnya. Oh iya, tempat ini udah pernah di datangin oleh Pak Bondan. Jadi, udah lengkap syarat enaknya kann?
Para Ikan Bakar
Untuk harga, berhubung saya ditraktir, saya nggak tau berapa. Kalau nggak salah, aneka jus Rp. 8000. Kalau ikannya berapa yaaa? Hmmm.... Pokoknya kita ber-10, makan pake nasi dan jus, totalnya Rp. 218.000. Murah lah ya, sekitar Rp. 21.800/orang. So, ayo cobain!!!

25 comments:

NURA mengatakan...

salam sobat
wah jadi ngilermba, pingin makan sosis dan ikan bakar niagaranya.
bisa dikirim tidak ke Saudi,he,he

Harto mengatakan...

waaah asyiiik tuuuh jalan2 ke lembang dingiiiin yaaa.... hiiiiii
kalo udaranya dingin biasanya kepingin makan muluuu...
jadi lapeeer liat ikan bakarnya, mau dooong

Adittya Regas mengatakan...

wahh wahh... besok jalan keman ya... jadi pengen mkan sosi juga

Noeel-Loebis mengatakan...

hmmmmm............. it's sounds interested and very fun....

iam mengatakan...

Argh! Sosis? Pengen banget saya mbak >.<

Hendriawanz mengatakan...

Kok waktu ke Bandungk kemarin gak lihat2 kayak ginian ya..weh memang ternyata belum banyak yang kulihat.
Untuk foto yang kedua, jadi kesannya lagi memanggul tiangnya..hehe
Dan untuk yang 20 ribuan per orang, untuk restaurant kayak gtu..pa gak rugi ya, yang punya restaurant..

ningsyafitri mengatakan...

huaaaaaa....
lapar ngeliat makanannya...
mana perut udah lapar... pengen makan... TT

Call me Batz mengatakan...

bandung sepertinya menyenagkan ya..jadi pingin ke bandung..

daur ulang mengatakan...

mau sosis nya....hehhehheh

ToM kuU mengatakan...

Suatu hari TK mau kesini juga!!! hahahaha... seru tuh kayanya ^^

Amy mengatakan...

Ikan bakarnya kelihatan yummy banget mbk aplg pake sambal...He8

Mila Said mengatakan...

gw penasaran banget tuh sama rumah sosis. tapi males klo kesana pas liburan, pasti rame banget -_-"

Djangan Pakies mengatakan...

assalamu'alaikum Mbak,
komplit sekali ya fasilitasnya, habis makan trus berenang, panjat tebing laper lagi trus makan lagi hhh manteb

Gaphe mengatakan...

udah pernah kesana,, tapi peruntukannya kebanyakan buat anak-anak. pas saya kesana sih sepi, pagi menjelang siang..

hari kerja sih, dan bukan musim liburan. hahaha


saya aja yang libur kesana :P

Multibrand mengatakan...

Membaca posting blog anda membuat saya merasa sangat lapar dan ingin jalan2 ke Bandung.

Afrilita Pandan Dici mengatakan...

makin lama,,postingan kak meutia tuh bikin ngiler terus nih..

kak,ada award bt kk nih d blog dici,,d terima ya

TUKANG CoLoNG mengatakan...

full kuliner, full ngiler, full mupeng! :q

Mr TM mengatakan...

Waaaw, kereen bangeet...

Btw Mba Tia, lg d bandung ya?
Kpn ne, wisata kuliner di cimahi...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

waduh, ikan bakarnya mengundang banget kayaknya. tempatnya bagus ya.

moenas mengatakan...

aku mau main semua tuh tapi..... T_T

r10 mengatakan...

jakuzi ditempat umum dan dilihat banyak orang....? kalu aku pasti malu

exort mengatakan...

mmm jd laper malam2 baca postingan ini

ita mengatakan...

clegukkk...
jadi pengen makan sosisnya lagi :P

ahhh kangen bandung, cimahi, lembang..
hikss

Elsa mengatakan...

waaaah aku pilih ikan bakarnya ajaaa
pake sambel, dicocolin gitu
pasti manteb banget

Baby Dija mengatakan...

Dija mau berenangnya Tanteee...
sambil makana sosis
tapi kalo panjat panjat Dija gak bisa

Categories

adventure (255) Living (232) Restaurant (145) Cafe (136) Hang Out (129) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan