April 25, 2011

Kopi Ireng

Menghabiskan longweekend di Bandung, it feels like i'm coming home. Suasananya, dinginnya, orang2nya, Cafe dan Resto nya, saya kangeeeen semua. Cuma berhubung saya ke Bandung buat menenangkan diri, jadinya nggak shopping sih. Nongkrong dan ngobrol doang. Saya tiba di Bandung jam setengah 4 subuh karena maceeeet total. Gile yah, efek longweekend tuh emang mengerikan.

Oh iya, kayaknya udah banyaaaak banget Cafe baru di Bandung. Menjamur dimana2. Sampe bingung mau makan dimana. Nah, karena beda Cafe beda suasananya, saya review satu Cafe dulu yah. Kali ini semua Cafe tidak saya satuin dalam satu postingan.
from www.panoramio.com
Logo depan
Artinya Ireng itu hitam. Ini adalah salah satu Resto buat ngopi paling enak di Bukit Pakar Timur, Jalan Ciburial No. 1 Bandung Telp. 022-2531074. Karena hujan deras dan kabut malam itu, saya jadi ngeri untuk ngambil gambar Restonya dari depan. Jadinya saya pinjem foto deh. Hehehehe. Cafe ini beneran di pinggiran bukit banget. Kalian harus naik sampai keatas dan menemukan tempat super duper cozy dengan view langsung citylight dan terasiring kebun teh yang aduhai asiknya.
Daftar Menu
Suasana di dalam Resto
Saya datang kesini jam setengah 4 sore dan pulang jam setengah 8 malam. Gile yah, menghabiskan waktu untuk nongkrong dan ngobrol itu bisa berjam2. Lagian tempatnya menenangkan banget. Dan yang pasti super duper duingiiiiinnnn.. Anginnya itu bikin beku sekujur tubuh. Karena itu saya pesen minuman yang hangat2, walaupun berubah juga jadi dingin kayak baru dikeluarin dari lemari es.
View di luar
Fokus keluar, jadi agak gelap
Berikut daftar harga pesanan saya. Kalau mau lebih jelas, saya foto Menu-nya kok.
Nasi Ayam sasak Rp. 36.000
Chocolate Pancake Rp. 21.000
Blackberry Pancake Rp. 24.000
Black Ice Coffee Rp. 39.000
Zig Zag Cappucino Rp. 28.000
Fruit Punch Rp. 24.000
Mineral Water Rp. 5000
Thai Tea Rp. 15.000
Saya nyobain Blueberry Pancake yang lembuuuuut banget. Biasanya saya eneg makan pancake sore2. Tapi pancake ini enaaaknyaaaa. Jangan sampe nggak nyobain kalo datang kesini yah.
Nasi Ayam Sasak, TOP deh pedesss!
Chocolate Pancake, enaaaak
Blackberry Pancake yang sangaaat lembut
Kalo masalah minuman, disini banyak menu minuman dari ILLY. Mungkin beberapa diantara kalian tau Chef Kopi yang satu ini pernah datang ke Indonesia dan langsung demo membuat kopi di Grand Indonesia. Saya pernah posting tentang hal itu di Jakarta Culinary Festival. Saya sih pesennya Zig Zag Cappucino (Illy Espresso - Cappucino - Milk). Sebenarnya saya rada nggak kuat minum kopi makanya pesan yang kandungan kopinya sedikit. Ini aja masih pait >_<".
Black Iced Coffee, Zigzag Cappucino (love), dan Fruit Punch
It will be a very fabulous moment spent in extraordinary place.

32 comments:

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

mbak, pancakenya bikin ngiler deh -.-"

emang Bandung sedingin itu ya mbak? penasaran

nuellubis mengatakan...

bentuk nasinya unik....hehhehe.... :)

Mila Said mengatakan...

rumah ku dulu wkt di Bandung dkt situ, di daerah dago pakar. naik keatas dikit bnyk cafe2.. ada stone cafe, sierra, the view, the peak, calista. Ga jauh jg ada Warung Lela & Rumah Kopi. Dulu tempat nongkrong paling the best tuh Rumah Kopi, bisa hampir seharian aja tuh nongkrong2 hehee...

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^ajeng : belom pernah ke bandung ya?
^mila : Nah, rumah kopi malah belom pernah gue. hehe

Gaphe mengatakan...

ngiler sama pancakenya.. tapi harus ke bandung dulu yah ngerasain itunya?. hahaha.. jauuhnyooo.. yasudhlah, entar nyari pancake lainnya ajaah. hehehe.

selamat bekerja kembaliii ^_^

Fahrie Sadah mengatakan...

Yummy.. ^^

Multibrand mengatakan...

Saya sudah beberapa tahun tidak ke Bandung karena malas macetnya.
Nanti kalau kesana lagi saya perlu mampir ditempat yang anda sebutkan.

Nova Miladyarti mengatakan...

nova pernah liat di salah satu stasiun Tv yg ngeliput kopi ireng ini.
keren banget jd pingin ke sini,hehhe

Ladyonthemirror mengatakan...

jadi pengen ke situ

Daydeh mengatakan...

nice blog

Irly mengatakan...

kirain cuma kopi yang disajikan..
tempat nongkrong yang asikkkk

Naila mengatakan...

cozy banget kayaknya...
jadi ngerasa ada disana beneran ditemani aneka kopi, hmmm....

Djangan Pakies mengatakan...

kayaknya suasananya sangat nyaman untuk bersantai apalagi ditemani menu yang mengundang selera.
Kok ndak ada yang pesen Kopi Irengnya ya ?

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^pakies : semua kopi kan udah ireng. hehehe

exort mengatakan...

uda lama bgt ga ke bandung
jadi kangen eui mau kesana lagi

Ra-kun lari-laRIAN mengatakan...

keren.. di sini sih gak ada tempat makan yang seperti itu

Putri Indah Purnama Sari mengatakan...

ngiler gue myut liat ayam sasak nya

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

wah boleh nih kucatat, nt pas kebandung kerumah si abi minta traktir dia dikopi ireng hehehe :D
klo dibandung aku sukanya makan dipunclut, tempatnya enak bisa makan banyak dan murah meriah hehe :D

kira mengatakan...

kalo makan2 gini,,, emmmmm...
aku ke warung dulu deh... :)

affie9 mengatakan...

pengeennn... *ngakak baca coment KIRA.. hahaha

Nufri L Sang Nila mengatakan...

hmmmm....yummieee...

:)

Ummul Khairi mengatakan...

foto yg ke-4, duh..duh..rasanya pingin punya rumah diatas bukit

Amy mengatakan...

Nasi ayam sasak nya sptnya enk banget :D. Pingin nyobain jg nich he*.

ivonie mengatakan...

pengen ke dago pakar belum keturutan :D

dv mengatakan...

kebandung belum sempet kuliner-an euy :(

btw itu di daftar harga kynya ada yg salah tulis yah mut "Blackberry Pancake Rp. 24.000" :D

r10 mengatakan...

sama dgn komen diatas, pancakenya itu lho bikin ngiler...

arie yanie mengatakan...

enak bgt :)

Penghuni 60 mengatakan...

haduh, jd ngiler, kpengen nih...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

waduh, cappucinonya mengundang nih. hmm...steaknya juga..astagaa....aku jadipengen makan lagi nih

Asop mengatakan...

kopi.... saya cukup untuk saat ini minum kopi AROMA deh. :)

Elsa mengatakan...

semuanya bikin ngilerrrr
bener bener nih Meutia
jago bikin kita semua ngiler bersama sama!

Helmy Riechie mengatakan...

Ayooo mbaa di tunggu kedatangannya

Categories

adventure (255) Living (232) Restaurant (145) Cafe (136) Hang Out (129) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan