April 10, 2011

Food Paradise

Kali ini saya akan me-review 4 tempat makan yang berbeda sekaligus. Supaya kalian bisa melihat2 juga makanan2 enak di Jakarta.

RM Aceh Seulawah
Niatnya mau survey tempat makan untuk ulang tahun saya. Jadinya mampir sebentar deh disini. Sewaktu baca blog orang tentang review Rumah Makan ini, banyak yang bilang kalo masakannya enaaak gila. Tempatnya di Jalan Bendungan Hilir No. 8 Jakarta Pusat. Tempatnya agak kecil. Jadinya saya nggak mungkin buat acara disini. 
Daftar Menu
Untuk makanan, saya pesan Ayam Tangkap. Jujur, di Aceh aja saya belum pernah makan ayam tangkap. Rupanya first impression di Rumah Makan ini, enaaaaaaaaaak bangeeeet. Gile ya, bumbunya berasa sampe ke tulang2nya. Andai aja tulangnya di presto, saya bisa makan sampe nggak bersisa. Duh, enak banget deh. Kalo minumannya, saya pesan teh tarik. Nggak nyesel banget lah, kayu manisnya berasa, susunya berasa, mantap bener!! Saya paksa temen saya Puput buat minum es timun khas aceh. Langsung seneng dia karena rasanya enak banget.
Es Timun Serut Rp. 8000 dan Es Teh Tareek Rp. 10000
Nasi Rp. 3000 dan Ayam Tangkap Rp. 30000
RM Seulawah Tampak Depan

4 Fingers Crispy Chicken
Semula baca selebaran di kantor tentang Resto ini. Sempat mikirin, apaan ya 4 fingers.... Baru ngeh kalo 4 fingers itu CEKER. Beuuuh, jauh2 mikir, rupanya cuma ceker dikasi nama keren. Resto ini berada di Epicentrum Walk Kuningan, unit W151 - W153 - Ground Floor (021 29941800). Tempatnya masih baruuu bangeeeet. Beberapa ada bagian dinding yang belum beres di cat.
Daerah belakang, ada bule
Pengunjung Resto
Suka banget sama tulisan di spot ini
Konsep Restonya kayak di Amrik. Lucu sih sebenarnya. Saya suka suasananya. Kalau mau pesen makan, kita langsung ke konternya untuk lihat menu persis sama kayak KFC, Mc. D, dan beberapa resto fast food lainnya. Tinggal order, lalu tunggu di meja karena pesanannya dianterin.
Daftar Menu
Chicken Chop Rp. 50rban
Tofu Rice Kim Combo Rp. 43.636
Burger Combo Rp. 40.000
Makanannya itu serba ayam deh. Sampe burger aja di selipin daging ayam. Saya nggak pesen ceker yang menjadi andalannya. Daging ayamnya rada manis2, sedangkan kentang gorengnya asin. Kalau Tofu Rice Kim-nya saya nggak nyobain sih.

Platters
Sebelumnya, saya udah pernah me-review Resto ini, tempatnya di Setiabudi One. Kali ini saya nggak salah pilih menu. Makanannya enaaak. Apalagi Sup Iganya. Wuih, dagingnnya banyak, empuk lagi. AAhh I Love Itu.
Backyard Barbeque 'Platters'(Rp 60.000)
Guava Juice Rp. 25.000 (sendirian), Honey Yogurt Smoothies Rp. 29.500 (Kuning), Stwaberry Milkshake (Rp. 29.500)
Sop Iga Rp. 69.500
Restaurant Meutia
Dulu pernah makan di Resto ini. Tapi kita makannya Mie Aceh dan Nasi Goreng aja. Nah, acara ultah saya sekarang dirayakan disini. Tempatnya di Jalan Bendungan Hilir juga sebelah bank BCA dan tempat makan Seafood Santika. Sengaja milih kesini supaya temen2 saya nyobain seluruh masakan aceh yang 'lauk pauk'. Kangennya sama masakan kampung sendiri. Jadi kalap deh makan disini.
Makanannya yummy
Berikut list harganya :
Ikan Kayu Rp. 45000
Sayur Plik U Rp. 5000
Ayam Kari Rp. 11000
Ikan Teri Medan Rp. 15000
Kambing Rp. 15000
Udang Rp. 15000
Ikan Tuna Rp. 20000
BBQ Rp. 40000
Bandeng Rp. Rp. 10000
Udang tumis Rp. 15000
Es Timun Kerok Rp. 12000
Ayam Tangkap Rp. 25000
Belum beres dihidangin udah ngelirik2
Pose dulu, without me T_T
Berhubung daftar harganya ditulis tangan, jadi ada beberapa tulisan menu yang saya nggak tau bacaannya. Hehehe. Overall menu, enaaaaak banget. Temen2 saya yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia, langsung kagum dengan citarasa masakan Aceh yang berbumbu. Saya sih pengen kalo ada temen2 saya yang ulang tahun lagi, traktirannya di Resto masakan nusantara. I love Indonesia!

24 comments:

Nufri L Sang Nila mengatakan...

hmmm yummy..... glek...

:)

Ipin's cool mengatakan...

asyik banget nih makanan makananya , apalagi bersama kawan kawan tambah rame deh

Multibrand mengatakan...

Halo Meutia,

Saya pernah baca di Kompas tantang resto Aceh yang di BenHil, sering lewat tapi mau mampir parkir selalu penuh. Lain kali perlu dicoba.

me aishi mengatakan...

aku cinta masakan indonesia.. jd pengen juga nih nyobain ayam tangkap dan es timun.. klo teh tarik tiap hari kuminum disini hehehe

Ra-kun lari-laRIAN mengatakan...

pengen-pengen-pengen..
kok gak ngajak-ngajak nih...

Irly mengatakan...

Mie aceh gak ada ya?
Dari 2009 direkomenin mie Aceh ama temen(yg dr Aceh n bukan)tp dah keburu mudik, mupengnya blom ilang sekarang dah dtambah menu baru lagi(ngecess)

Fahrie Sadah mengatakan...

Seulawah Benhil memang sempit tempatnya, tapi... Ulee Grape Aceh Rayeuk nya, cukop mangat..!! ^^

andriansyah s putra mengatakan...

jadi pengen coba masakkan aceh kak.
itu meutia resto dimana kak letaknya?

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Hadoooh, malem2 gini baca posting makanan jadi kebawa laper. cacing2 diperut jadi pada dangdutan! hehe...

Amy mengatakan...

Hmmm..yummy pasti. Tertarik dengan ayam tangkap nya nich ^_^ hehehe...

SHUDAI AJLANI (dot) COM mengatakan...

KAGET!!!
Lagi asik baca, liat-liat makanan, eh ada burung warna biru, kirain apaan kali pas di klik taunya twitter :D

eh kak tia, ada tag pertanyaan untuk mu, silahkan di liat yaaa :)

Nova Miladyarti mengatakan...

kak mutia, emang mantap ya ayam tangkap tu,hehhe

exort mengatakan...

salah banget baca postingan tengah malem gini, elo sukses membuat gw lapppeeeeerrrrrrrrrrrrrrrr

Meutia Halida Khairani mengatakan...

dear all,
sori seminggu ini ga mampir ke tempat kalian.. segera meluncur blogwalking..

ayoo pada cobain masakan aceh

dv mengatakan...

uda baca ditempat puput yang RM Aceh Seulawah :D

komplit bgd de riview nya..hemm tp harganya cukup menguras kantong sepertinya, hehehe :D

Noeel-Loebis mengatakan...

restaurant meutia itu di daerah maana kak? baru denger........

Meutia Halida Khairani mengatakan...

di benhil nuel..

Gaphe mengatakan...

ampun deeh liat harganya.. hahah.. tapi itu yang chicken chop emang porsinya seraksasa itu atau trik motretnya yang berasa lebih gede Mut?..

paling ngiler sama itu siih.. hemm tapi koq 50 ribu yak?
#ngitung duit di dompet

rizkimufty mengatakan...

waaah enak kayaknya tempat2nya yaa :D apa lagi makanannya XD

nita mengatakan...

Waaah yummie banget mba, jd pengen cobain, apalagi es timun serut sluurp kayanya seger ;)

kira mengatakan...

harganya nonjook.... g jadi ah...hehehe

TigerLily mengatakan...

waa belom pernah nyobain masakan Aceh nih, dan pengen bgt nyobain tu ayam tangkap, kayanya sedap benerr..
Btw itu benhil nya dimana nya yah? ada patokannya gitu? pengen coba.. ;)


YURI
http://tigerlilysbook.blogspot.com

Meutia Halida Khairani mengatakan...

sebelah ikan bakar Santika dan sebelah BCA..
ada 2 sih di benhil. kalo mau deket toko elektronik kalo masuk dari Sudirman

TigerLily mengatakan...

Thank you jawabannya :)
Kayanya bakal masuk dr Sudirman berarti musti cari yg deket toko elektronik hehe
Makasi yaa, doakan ketemu rmh makannya ^o^


YURI

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan