April 01, 2011

Corning Glass dan Award

Suatu hari, temen saya menunjukkan sebuah teknologi hebat yang baru saya ketahui. Kalian tau apa teknologinya? Kaca (glass). Emangnya kaca bisa diapain sih? Saya baru ngeliat demo videonya, dimana suatu hari, sebuah kota akan dipenuhi segala macam kaca (bukan buat ngaca ya). Saya tidak akan memaparkan kaca ini terbuat dari apa, cara buatnya gimana, dll karena kalian bisa baca sendiri di www.corning.com. Saya hanya akan mengajak kalian menghayal sebentar.

Baru bangun tidur. Sewaktu mau sikat gigi, berkaca sebentar lalu touch the glass, dan lihat semua jadwal meeting, sekalian baca email yang masuk sambil sikat gigi.
Mau masak sarapan, diatas meja kaca, langsung muncul menu yang sama dengan kompor. Tinggal set suhu panasnya dan taruh wajan diatasnya. Seketika kaca memanas dan siap memasak makanan. 
 
Tiba-tiba Mama nelpon. Lihatlah, betapa tipisnya handphone kita. Taruh handphone diatas meja, kirim video Mama ke meja, sehingga wajah Mama bisa terlihat lebih besar.
Setelah beres mandi dan sarapan, mari berangkat ke kantor. Saatnya menyetir mobil dan menikmati full multimedia di dalamnya. Termasuk dalam mencari jalan terdekat ke kantor.

Kali ini tidak ada lagi billboard yang terpasang. Semuanya berupa kaca besaaaar sekali yang menampilkan iklan secara live dan lebih atraktif. 
Wah, di kantor ada rapat. Handphone di taruh ke meja dan semua kerjaan bisa langsung diperlihatkan pada client. Semoga client puas :)
Udah jam pulang kerja, macet nggak ya? Ayo tonton berita dulu. Gambarnya bisa dibesarkan sehingga bisa melihat keadaan kota dengan sangat detail. Kucing yang lagi kabur pun bisa kelihatan di layar.
Sesampai di rumah, ingin santai bersama keluarga. Nonton 3D movie bersama-sama di ruang TV. Eh, tiba-tiba, ada yang melambungkan bola basket ke TV. Semua shock! Tapi mau gimana lagi, this is glass, but unbreakable.
Corning glass dipakai pada Sony Bravia, Samsung Galaxy, Ipad, dan beberapa alat lainnya. Jadi, tidak perlu takut lagi kalo tiba2 kalian kaget dan menendang TV atau meninju laptop karena ada hantu muncul.

Oh iya, saya dapat award dari Andriansyah Putra dan Adittya Regas. Mereka sama2 merayakan ulang tahun pertama blognya. Kalau manusia, masih bayi 'n lagi lucu2nya yah.

Review sedikit. Blog Andriansyah Putra itu lebih kurang berisi tentang keseharian dia sebagai mahasiswa. Dia pernah posting marahin sopir angkot karena sopirnya minta 2500, dan dia cuma ngasih 2400. Cepek lagi lohhh! Andri juga suka banget sama SNSD, cewek2 Korea yang selevel sama Super Junior deh. Berita tentang SNSD lumayan lengkap di blog Andri. Silahkan berkunjung kalau nggak percaya.


Blog Adittya Regas itu kreatif banget. Dia yang ngajarin saya bikin burung twitter terbang2 di blog. Dia juga nge-desain blognya sendiri dan sering kasi tutorialnya. Oh iya, dia juga lagi hepi karena blognya tercatat di IDBlogNetwork. Penasaran? Langsung aja ya ke tkp.


Thank's for your award sob. Semoga silaturahmi kita tetep terjaga. Oh iya, beberapa komentar di postingan sebelumnya bilang kalo pengen hadiah giveaway-nya Ipad 2 atau Iphone 5. Ha? Haa? Haaa? Mari sama2 berdoa :)

38 comments:

i-one mengatakan...

wah,maju banget teknologi masa depan ya..tapi ane gak mau tv ya ah..ngeri banget,hehe

cho mengatakan...

beneran itu kacanya unbreakable? keren, keren. tapi kalo semuanya kaca repot juga. kalau jalan mesti pasang mata lebar-lebar, biar ga nabrak dinding kaca. kalo mau ganti baju, mesti pindah ke ruang bawah tanah biar ga diliat orang dari luar. :D

Adittya Regas mengatakan...

haha mksih kk udah ngorbitkan saya jadi arti diblognya haha

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^i-one : loh kok ga mau? kan canggihh..

^cho : ngakak gw baca komen lo.. kalo mau ganti baju ya kacanya burem :))

^adit : hahaha, gpp kan ;)

daur ulang mengatakan...

teknologi yang amat sangat keren...corning glass dengan kemampuan nya yang sangat memanjakan manusia..

exort mengatakan...

emang paling enak ya yg namanya ngayal itu
selamat ya atas awardnya

amiiinnn
tuh uda gw aminin berarti gw nt dpt giveawaynya iphone4 ya hehehhe

andriansyah s putra mengatakan...

makasih ya kaaak udah mau review blog saya :)
hehehe..

wuisss. giveawaynya iphone5 sama ipad 2. di tunggu kaak :D

cipu mengatakan...

Wah kalo kayak gini bisa mantau kemacetan Jakarta yah, memudahkan bagi para komuter nih :)

jadi ngebayangin, berapa orang yang bakal pake kacamata karena corny glass eh salah corning glass hehehehe

Gaphe mengatakan...

Kereen banget Mut, saya pernah liat versi videonya di Youtube. Ketika semuanya serba kaca, rasanya banyak banget yang jadi mudah. Tapi rada nggak aman juga semisal ada cctv trus dibajak, eh nemu gabar kita terpasang dimana-mana..

wah, selamat atas awardnya yah (ucapan klasik kalo ada yang dapet award).

ayo nih ditunggu giveawaysnya. hehehe

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^daur ulang : bener bgt

^exort : gw aminnn-kan jg lah. kali aja bener2 ada rejeki.

^Andri : iphone5 baru keluar pas agustus kali.. ipad 2 belum resmi beredar di indonesia

^cipu : bakal banyak yg pake glasses jg..

^Gaphe : mungkin pun nanti cctv bentuknya nggak kayak gini lagi. ntah gmn ya..

Noeel-Loebis mengatakan...

kereeen gilaaaa.....

Putri Indah Purnama Sari mengatakan...

mutbrayyyy, kerennn yahhh

Mila Said mengatakan...

keren sih.. tapi klo semuanya pke kaca jd panas & silau donk...hehehee

soulful^^~ mengatakan...

waaah keren :D
tp kalo kayak gt, apa ga gampang pecah ya mbak? hihi.

jgn lupa berkunjung ke blogku jg ya mbak :)

muhJrs mengatakan...

wah klo dunia kaca itu ada kok kayaknya malah ga asik...soalnya hidup jadi begitu mudahnnya, ga ada tantangan..hehe

Penghuni 60 mengatakan...

kalo dgn teknologi skrg aja, udh byk tuh org2 iseng yg pasang kamera2 tersembunyi yg jahil.
nah gmn kalo dgn teknologi seperti itu?
apakah gak menutup kemungkinan semakin byk lg org2 yg isengin kita.
terkecuali ada teknologi pengaman tersendiri dlm kaca itu.yg bnr2 gak bs disalahgunakan oleh org lain.

Naila mengatakan...

siang mut..
baru berkunjung, kembali ke jagat blogosphere, :)

keren banget, gak kebayang dunia masa depan kayak gitu beneran...

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^muhjrs : pasti nanti akan ada teknologi yg lebih menantang

^penghuni 60 : semakin banyak org iseng, semakin banyak jg org yg bikin alat utk menangkal keisengan kan? ;)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

awardnya keren banget ya. selamat/
btw, kalo pake kaca semua..wah..kalo pas pecah serem tuh. mudah kena beling.

Meutia Halida Khairani mengatakan...

kan udah saya tulis kalo kaca ini unbreakable.. hayoo ngga baca ya?

insan mengatakan...

hayalan tingkat tinggi...

Afrilita Pandan Dici mengatakan...

wah,,apa yang ada di film2..sekarang dah jadi kenyataan,,gak hanya khayalan semata lagi nih
keren..keren

kamal mengatakan...

wah selamat ya award .. mantap... semangaaaaaaaaaat

Jeng Anna mengatakan...

weleh saya malah tau dr tulisan ini tentang kaca2an :), tapi pernah liyat di film juga sih
Salam knal ^__^

TUKANG CoLoNG mengatakan...

ini mirip teknologi di iron men. dengan menggerakkan jari maka akan muncul layar virtual. ah keren deh pokoknya.

btw, selamat ya awardnya. :)

rizkimufty mengatakan...

hebat ya kita hidup di jaman ini waaaaa *o*

Hariyanti Sukma mengatakan...

wow....keren... dgn kemajuan teknolgi itu semakin mudah donk semuanya.

slamat ya awardnya yg lucu2 itu

catatan kecilku mengatakan...

Thanks infonya... jadi tahu nih tentang Corning glass.

the others.... mengatakan...

Dapat award banyak nih... selamat ya..?

place to study mengatakan...

Awardnya lucu2 lho tante... selamat ya.

jejak langkahku mengatakan...

Jadi ngebayangin ada HP setipis itu..

Nova Miladyarti mengatakan...

wah, ngebayangin kalau kejadiannya pada gitu semua. keren juga yah. berarti orang rada teledor kaya saya gimana yah?hehhe...dikit2 kacanya pecah, dikit2 pecah.hehhe
selamat awardnya kak mutia:)

Multibrand mengatakan...

Tehnologi semakin lama semaking praktis.
Selamat atas dua awardnya, anda pantas menerimanya.

[L]ain mengatakan...

ckck...
rumah gua sih isinya udah beginian semua #sombong

Ra-kun lari-laRIAN mengatakan...

teknologi yang luar biasa ya.
ohya, award yang bawah itu keren :)

romeogadungan mengatakan...

teknologinya mirip yang di film avatar..,hehe

Ummul Khairi mengatakan...

fragile, hehe

r10 mengatakan...

kaya film minority report

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan