April 17, 2011

Bogor kota hijau

Menghabiskan weekend di kota Bogor, itulah yang terlintas di kepala saya pada hari jumat malam. Semula masih bingung juga mau kemana. Pengennya di Jakarta aja, tapiiii boseeen. Ya sudahlah, langsung kabur ke stasiun tebet untuk naek kereta. 

Saya beli tiket ekonomi AC. Berhubung masih lama keretanya, pas waktu kereta ekonomi biasa, lewat saya langsung naek. Sebenarnya, naek ekonomi biasa is not always bad. Kalau sepi sih, enak-enak aja. Nggak perlu takut ada copet juga. Transit sebentar di Depok nungguin adek, trus baru deh naek ekonomi AC yang penuuuh banget. Tau gini dari awal mending naek ekonomi biasa aja deh.

Sesampai di Bogor, saya menghabiskan waktu untuk shopping di Botani Square. Aneh, kenapa orang2 sini pada bilang kalo singkatan Botani Square itu Boqer ya? Agak gimanaaa gitu. Hahahaha. Ouh tidak, everywhere discount and i prefer to buy it all! Duh, kalap deh. Teringat harga barang2 di Grand Indonesia atau Plaza Indonesia yang huaaaa! Capek shopping, saya makan siang dulu.

Oenpao Asian Food
Kalau nggak salah sih, resto ini ada di Setiabudione. Bener ada nggak ya? Besok saya cek lagi. Karena belom pernah makan disini, jadinya langsung mampir. Saya pesen Nasi Hainan Bebek Panggang. Hmm, bebeknya empuk tapi nggak terlalu spesial. Porsinya juga sedikit. Saya pesan Special Tea Lychee (Rp. 18.182) dan rasanya itu menyegarkan banget. Kalian bisa melihat daftar menu dan harga makanan di foto2 berikut :
Daftar Menu
Nasi Hainan Bebek Panggang (Atas Rp. 35.455) dan Nasi Ayam Charsiew (Bawah Rp. 30.000)

Lanjut jalan kaki keliling Factory Outlet. Cuacanya menduuuung banget tapi kok nggak hujan yah? Aneh. Jadinya enak banget jalan kaki. Melihat banyak pohon dan segala suasana hijau-hijau. Bener2 memanjakan mata. Termasuk angkotnya pada hijau semua. Saya tertarik juga foto2an di batang2 pohon yang gedenyaaaaa subhanallah!!
Bekal untuk jalan kaki
Bisa sembunyi di akar pohon gedeee
I wonder how to climb this tree
Lanjut jalan ke setiap fatory outlet
Sempat mampir di Ekalokasari sebentar untuk shopping lagi di Matahari. Nah, karena Matahari menawarkan potongan Rp. 50rb rupiah setiap belanja minimal Rp. 150rb. Kirain langsung dipotong Rp.50rb. Rupanya kita baru bisa pake kuponnya setelah bayar. Duh, jadi bingung mau beli apa dengan potongan Rp. 50rb. Ya udah, ambil baju yang Rp. 99.900. Eh, rupanya baru bisa pake kuponnya kalo pembelanjaan diatas Rp.100rb. Duh, jadi ribet. Ya udah, nyari2 baju yang nggak lebih dari Rp. 150rb (takut dapat kupon lagi) dan yang diatas Rp. 100rb. Waduh, sampe pusing deh karena hampir semua barang harganya Rp. 99.900 dan diatas Rp. 150rb. But it was fun!!

32 comments:

tito Heyziputra mengatakan...

woowww mutia,
lagi d bogor nih kemaren, tau gitu bisa kopdar, jauh2 dari setiabudi, hehe..

jd merasa bangga jadi penduduk bogor klo baca postingan kamu, padahal klo dr sisi lainya angkot di bogor bikin kesel di hati,, hhee

Fahrie Sadah mengatakan...

Hujan gak? ^^

daur ulang mengatakan...

mutia ke bogor ga ajak-ajak, saya 6 tahun di jkarta malah belum pernah ke bogor.heehehehhheheh... eskrim nya uenak bgd tuh kayanya...

Cipu mengatakan...

Hihihihii belanjaannya pasti banyak yah.

Jyaaaah masa minumnya Starbucks mulu, cari yang lokalan lah..... Di Melbourne, starbucks malah gak laku, kalah sama warung warung kopi lokal. Masyarakat disini sangat concern dengan besarnya emisi dan karbon yang harus dikeluarkan untuk bisa mendatangkan kopi kopi impor ke Aussie. Makanya mereka lebih pilih kopi lokal. Bravo produk dalam negeri

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^tito : well, kalo jalan kaki, mendung2 gitu bikin suasana tenang loh..

^fahri : gerimis dikit n sebentar doang

^daur ulang : okelah, nanti kalo diajak harus mau yaaa

^cipu : wah, komen lu bikin gw maluu ~_~. baiklah, gw akan segera posting kopi lokal yg enaaaaaak!!!!

Noeel-Loebis mengatakan...

mmmmph........ makanannya enaaaak

Putri Indah Purnama Sari mengatakan...

mut bagi mut kopi nya....

Happy Fibi (◕‿◕✿) mengatakan...

Enak, ya, Mb di Bogor..
Jadi pengen ke sono, d..
Ntar q kuliahnya gag auh2 dari Bogor,ah *ngarep*..
^^

Mb, salam kenal, ya..
Folback,dunt.. *ahihihi*

Cipu mengatakan...

Mut, gua tunggu yah review makanan makanan lokal nya. SIPPP, mayan buat nambah perbendaharaan tempat makan gua. Itung itung buat persiapan kopdar dengan Mutia dan teman2 blogger lain hihihihi

joe mengatakan...

kalau bogor, saya paling pingin berkunjung ke kebon raya

Dwi mengatakan...

Kalo saya biasa cuma lewat jalan raya Bogor, belum sampai ke Bogornya. Kapan ya bisa kesana..
Btw Bogor angkotnya hijau semua ya. :D

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^Cipu : di postingan gue Food Paradise, itu banyak masakan lokalnya :D

Dhanis mengatakan...

hmm asik banget yah, jalan-jalan gitu..
dan, makanannya bikin lapeeer.. :P

Multibrand mengatakan...

Saya sudah lama tidak ke Bogor, apalagi saat akhir pekan karena selalu macet.
Kangen juga sih dengan makanannnya.

affie9 mengatakan...

indah ya bogor... eniwei, tu pohon gede amat yak...

kira mengatakan...

wah, dah lama g ke bogor, eh, ada award dari aku.. diambil ya :)

andriansyah s putra mengatakan...

heheheheh. asikk dee ke bogor. adeem banget kan kak.
ke bogor hari apa kak? saya ke boqer hari jumatnya :D
ayoo ke bogor lagi. kita main bareng :D

dv mengatakan...

itu adek kandung mu mut?

aku sering ke bogor tp belum pernah maen ke botani square :D
dulu pas jadi banci FO si boqer itu belum ada :D

cho mengatakan...

botani square? hmm, dari namanya kayak tempat jualan taneman gitu-gitu ya, teryata malah factory outlet. :p

maklum belum pernah ke bogor. btw itu bener adekmu? kok ngga mirip? #plaak! hahah. maap, maap.

Meutia Halida Khairani mengatakan...

wah, itu bukan adek sayaaaa... yg fotoin semua foto saya baru adekk >_<

akira@blogger.com mengatakan...

iihh...poto kita ga ada ??? haha

Nova Miladyarti mengatakan...

wah, kata temen saya Bogor itu juga bagus banget kak, jadi hawa teuh jak u Bogor, tapi pajan???hiks...

Nova, hawa that nak kalon IPB Bogor:(

Gaphe mengatakan...

uwaah Boogooor.. jadi kangen pengen kesono juga nih. huks.. emang sih, Bogor selalu layak jadi tempat pelarian orang2 jakarte. hihihi

lah kalo matahari kasih diskon emang gitu. suka aneh, apalagi kalo barangnya yang kita sukain nggak cocok dipakein kupon potongan. mendorong buat konsumtif lagi tuuh..

Mas Odjie mengatakan...

Jalan-jalan kemanapun selalu menarik disimak, selalu ada cerita tentang kulinernya...
Dulu sempat ke Bogor, tapi gak sempat jalan2.. nyesel deh.

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

wahahah, seru mbak. Jalan2, shopping trus kuliner. lengkap!

itu akarnya gede banget ya? subhanalloh >.<

Mila Said mengatakan...

ga ke kebun raya bogor skalian heheheee

Irly mengatakan...

Eh...emang beneran asik disana, hawanya sejuk...kalo udara lagi puanas kangen sama airnya yang segerrr abiss..

HALAMAN PUTIH mengatakan...

itu yang gede banget benar pohon randu ya, jarang ada pohon segede itu di jaman begini di tengah kota lagi

Rere mengatakan...

Hmm... ademnya sampe kesini.. ^^

r10 mengatakan...

kebun raya bogor memang pohonnya gede2.... soal toko memang begitu, kasih harga ga ikhlas... kenapa ga harga Rp 100.000? kenapa harus Rp 99.900? apalagi kembalian recehan seratus itu ribet

Penghuni 60 mengatakan...

wah yg jalan2 trs nih....
asik bgt kliatannya...
pake maen petak umpet di pohon lg...
:)

Elsa mengatakan...

Bogor emang teduh banget yaaa
pernah sekali aja kesana
dan amazed dengan suasananya yang asri dengan pohon pohon besar
juga angkot dimana mana
hehheee

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan