April 07, 2011

Ada Senang, Ada Sebel

Kalo dari judul, kalian bisa menebak kalau sekarang saya akan memposting hal yang membahagiakan, juga menyebalkan!!! Ya Allah, terima kasih Engkau telah memberikan rasa sabar padaku untuk menahan emosi. Kalau nggak gitu, udah masuk SERGAP deh saya.

Hal Menyenangkan
Terima kasih ya untuk semua ucapan ulang tahun di postingan sebelumnya. Betapa mengharukan T_T. Senaaaang buanget deh. Paling suka baca ucapan2 dari kalian. Maaf kalau belum semua blog kalian saya kunjungi. Berhubung di kantor lagi datang tamu, jadinya pindah duduk ke meja yang LAN-nya nggak asik banget buat browsing. Pokoknya sekali lagi terima kasih. Saya senangg sekali. Oh iya, kemaren sempat ada syukuran ulang tahun saya dan teman saya di kantor. Jadi kita buat traktiran orang kantor di Restaurant Tawan Setiabudione. Well, ini adalah salah satu resto favorit saya di SetiabudiOne. Mungkin karena pernah ada moment bahagia juga disini (jadi flashback 'dikit). 
Meja 1

Ok, berikut harga makanannya.
Sapi Lada Hitam Rp. 39500
Sapi Saus X/O Rp. 42500
Jamur Enoki Goreng Rp. 23500
S.O Angsio Tahu Rp. 25500
Brokoli Tiga Jamur Rp. 31000
Meat Ayam Gor Tawan Rp. 29500
Meat Cumi Gor Lada Rp. 31500
Lumpia Li Hong Kie Rp. 33000
Gado2 Vieatnam Rp. 42000
Bakmi Gor Ulang Tahun Rp. 21500
Bev. Chinese Tea Rp. 12000
Nasi Putih Rp. 6000
Nasi Goreng Ayam Rp. 20000

Meja 2

Hal Menyebalkan
Hmm, saya sedang bete sama anak kosan. OMG! BETEEEEEEEEEE buanget. Ceritanya gini, saya ngangkat kursi tamu dari lantai 1 ke lantai 2 (fyi, saya tinggal di lt.2). Trus si Mbak itu nggak suka, trus ngomel2. Nah, yang bikin saya BETE, dia 'tu ngomelin saya di belakang. Pintu kamar saya tertutup dan dia ngomel2 di depan pintu. Cih, kalo emang nggak suka jangan ngobrol di belakang dong. Bilang langsung ke orangnya. Baru kali ini dengerin orang membicarakan saya, kedengeran lagi, nggak nyadar lagi, ya ampuuuun! Di dalam kamar saya udah panas membara. Sekalian chatting sama sohib saya di sebelah kamar yang ngajakin berantem-in aja 'tu mbak. Biar plong! Masih berpikir kalau saya berantem, berarti saya sama anehnya dong sama 'tu mbak. Tapi panas banget deh dengerin orang ngejelek2in kita. Padahal umurnya jauh banget dari saya, tapi kelakuan..kelakuan.. Astaghfirullah!

Dan yang anehnya, dia membahas kejadian "kursi tamu" itu sampe 2 malam berturut2. Pengen deh rasanya semua kursi di lantai 1 saya naikin, trus saya jejerin di depan pintu kamar dia. Ide bagus! Oh iya, mungkin kalian ada baca postingan Puput tentang 'tu mbak. Keduluan deh postingnya.

Tumben2an saya curcol. Kejadian itu tanggal 4 lagi. The other way to say Happy Birthday to me maybe. Hiks! T_T

24 comments:

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

hmmm, traktirannya ndak sampai Banjar ya mbak Mut?hehe :D

sabar memang gampang diucapin, saya yakin mbak Mut lebih tau soal ini...untuk masalah kursi tadi, saya rasa temen kost-an mbak lagi nggak ada kerjaan, makanya deh dia ngomongin mbak di belakang, namanya juga lagi nggak ada kerjaan.

Nggak usah diambil hati ya mbak Mut :)

affie9 mengatakan...

ga papa deh mbak, orang sabar di sayang pacar.. hehe.. tuhan pastinya...

Mr TM mengatakan...

Ia, saya sdh baca d postingannya Mba Putri, yg judulnya NENEK LAMPIR apa NENEK SIHIR ya, jiehheeee....

Multibrand mengatakan...

Halo Meutia,
Dengan mengendalikan emosi terhadap mbak tsb berarti anda telah bertambah bijaksana seiring dengan pertambahan umur anda.

riesta mengatakan...

selamat ulang tahun ya...
maap telat....jarang ngeblog...hehehehe

exort mengatakan...

hayooo jangan marah2 ah, masa dihari2 ulta tetep marah2 nt cepet tua loh hehehehhe

Nufri L Sang Nila mengatakan...

saya suka tuh makan di tawan setiabudi one...sekali lagi selamat yaaa...
betul kata Mr.TM...saya baca juga....kaco juga tuh mak lampir-nya...hahahaaaaa

dv mengatakan...

ngeces liat jejeran makanan nya...aku kpn ditraktirnyah? *angkat2 alis :D

hehehe bener tuh mungkin si mbak gengsi mo ngucapin ultah jadinya marah2 ga jelas gt de..hehehe..
sabar ya non ;)

soulful^^~ mengatakan...

mbak mut,, jd laper lihat menu makanannya ><

Mila Said mengatakan...

walah... ini ada daftar menu & harganya wkwkwkk....

Mut, posting tempat makan yg seru2 lg donk. kmrn gw dah nyoba Burger di Chilli's Sarinah itu. Keracunan ama Blog lu hihihiii

Cipu mengatakan...

Wah kok masalah kursi sampe berlarut2 gitu. Si Mbak lagi PMS kali Mut, hehehehe

Wuah sepertinya wisata kuliner masih akan terus berlanjut yah? Hmmmm one day I'll join

Henny mengatakan...

kalo aku jadi kamu..saat itu juga aku bakal keluar kamar dan ngeliat dia. mau tau deh ekspresi dia kayak apa setelah ngomel-ngomel dari belakang. tanya deh sama dia, apa ada masalah??

moonlite! mengatakan...

sabar aja kak hihiii banyak orang kaya gitu kok :D btw happy birthday, maaf telat ya kak.

andriansyah s putra mengatakan...

sabaaar kaak sabaaaar.
nanti kerjain aja bareng bareng ama anak kosan lain. heheheh :D

Amy mengatakan...

Happy B'day ya kak (sori telat). Sabar2 aja kak. Yang waras mengalah aja. Jgn terbakar emosi :)

Putri Indah Purnama Sari mengatakan...

wkakakakkaaaaa...
akhirnya si myumyut posting juga ttg Nenek lampir..
Sabar myut...Bukan loe aja kan yg sebel.Hampis semua penghuni kosan.wkakkakaka

Gaphe mengatakan...

gilak, itu makanan semua Mut?.. ckckck.. banyak bennerrr, hahaha.

eh setiabudi one kan deket kantor saya dulu. *dulu banget.
tapi beneran bisa enjoying a relaxing moment barenng temen-temen yak.

yaudah, anggep aja apa yang dilakuin sama temen kamu itu sebagai bonus ulang tahun. hehehe..

Nova Miladyarti mengatakan...

banyak kali makanannya ka mutia...glek. pingin nyoba juga...

setuju sama sikap kak mutia tentang mbak itu, moga dia cepat sadar.

Inge / CyberDreamer mengatakan...

wuaaaaah... makanannya bikin ngileeeer -_-"

kadang memang lebih baik didiamkan tapi kalau sudah keterlaluan ya musti ditegur juga walau usia lebih tua dari kita >,<

daur ulang mengatakan...

makanannya banyak bangat, jadi laper neh mba...apalgi malam2 gini....kurkkrkkk.

check this video :
http://www.youtube.com/watch?v=8OZF_N882qE

merry go round mengatakan...

Happy belated birthday muti. Semoga semua cita-cita dan harapannya tercapai yaaa :)

laen kali kalo si mbak kaya gitu disamperin aja dengan muka manis dan tampang innocent. tanya baik-baik apa persoalannya. nggak usah ngajakin berantem sih, asal kita nggak kebawa nyolot dan tetap berkepala dingin pasti langsung ketahuan siapa yang sebenernya udah dewasa :)

[L]ain mengatakan...

lah...
ultah yak?
belum ngucapin!
happy birrrrday! Selamat hari burung.
MABU. May Allah Bless U.
Semoga segala-galanya :D

ghost writer mengatakan...

sabar itu separuh dari iman...

owh ya..God bless ur life.ini untuk ucapan sempena hari ULTAH kamu.

t h y a mengatakan...

sabar.. sabar..
btw, makanannya itu lohhh?? *lap iler* hahaha,,
abis ulangtaun yaa..
met ultah ya

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan