April 30, 2011

Rumah Sosis dan Ikan Bakar Niagara

Sesuai dengan judulnya, kali ini saya akan menceritakan sebuah Resto plus Playground yang ada di Lembang, Bandung. Dulu sewaktu masih kuliah, cuma sering ngeliat doang dari pinggir jalan dan nggak pernah masuk. Banyak orang bilang sih, lebih enak kesini sama keluarga, bawa anak kecil buat maen. Well, mumpung keluarga lagi pada ngumpul, ya udah deh, maen kesini.

Rumah Sosis
Pagi-pagi kesini rasanya dingiiiin banget. Apalagi Bandung lagi sering hujan trus ini kawasan Lembang. Silahkan membayangkan betapa dinginnya. Emang dingin banget sih. Disini kita bisa naek kuda, mancing di kolam pancing, panjat dinding, flying fox, berenang, dan lain-lain. Walaupun semuanya dalam kondisi mini, nggak sama dengan kolam pancing beneran, atau flying fox dari satu pohon ke pohon lain.
Tampak Depan
Silahkan milih permainannya
Mumpung sodara-sodara saya yang cowok pada belom mandi, jadinya pertama yang mereka lakukan ketika kesini adalah berenang (masing2 permainan ada harganya, kalo berenang Rp. 25rb/orang). Duh, tau bakalan ke kolam renang, saya bawa baju renang dari Jakarta. Kalau untuk anak2, ada kolam bola. Selagi nungguin mereka berenang, yang cewek2 pada makan Sosis Bratwurst rasa original, keju, dan black pepper. Harganya 8000 untuk 1 sosis. Lumayan mahal yah, tapi emang gedee banget sosisnya.
Sosisnya Rumah Sosis
Kolam Renang
Hujan derassss pun turun. Kali ini beberapa sodara saya lanjut berendam di jakuzi. Sebagian lagi terus berenang dan makin seru berenang kalo hujan. Keponakan saya Dio, yang paling semangat berenang, padahal udah menggigil dia.
Jakuzi
Selesai berenang, kita lanjut panjat dinding. Kalau bisa manjat dinding sampai puncaknya, kita bisa gratisan flying fox. Keponakan saya Fauzan berhasil naek sampe puncak dengan cepat. Ih, kuat banget dia ya... Sepupu2 saya nggak ada yang kuat manjat. Pasti udah di tengah2, pada jatuh. Oh ya, lagi asyik2nya men-support dua sepupu yang lagi panjat dinding, terdengar teriakan Fauzan sedang ber-flying fox ria, AAAaaaa!!! Dio juga ikutan flying fox bareng Papanya. Duh, tantenya aja nggak berani. Tinggi bangettt!!
Lomba Panjat Dinding
Dio Siap Ber-Flying Fox tante...
Dio dan Papa Ber-flying Fox
Nah, udah capek maen, kita turun dari Lembang ke Geger Kalong Hilir Untuk Makan Ikan.

Ikan Bakar Unik Niagara
Tempatnya di Jalan Geger Kalong Hilir No. 18 Bandung (022-2016449). Dulu awaaal banget tamat SMA dan di deportasi ke Bandung sama ortu, ikan bakar ini masih berupa tenda biasa aja. Sekarang udah berupa Cafe yang rada remang2. Bagus lagi interiornya.
Tampak Depan
Kita bias bebas milih ikannya dulu di depan, dan ikannya bakalan di Bakar.  Tapi ada cumi juga kok. Nggak semuanya ikan. Yang bikin enak ya apalagi kalau bukan sambelnya. Rata2 tempat makan ikan bakar pasti yang paling enak sambelnya. Oh iya, tempat ini udah pernah di datangin oleh Pak Bondan. Jadi, udah lengkap syarat enaknya kann?
Para Ikan Bakar
Untuk harga, berhubung saya ditraktir, saya nggak tau berapa. Kalau nggak salah, aneka jus Rp. 8000. Kalau ikannya berapa yaaa? Hmmm.... Pokoknya kita ber-10, makan pake nasi dan jus, totalnya Rp. 218.000. Murah lah ya, sekitar Rp. 21.800/orang. So, ayo cobain!!!

April 28, 2011

Sierra Cafe & Lounge

This is one of the most exclusive Restaurant on Jl. Bukit Pakar Timur No. 33 Bandung Telp 022 91264143. Setelah diingat2, ternyata saya belom pernah datang ke Resto ini selama kuliah di Bandung. Sering banget mendengar cerita orang2 kalo Sierra adalah salah satu Restaurant terindah dan termegah di daerah Dago Pakar. Untuk itu acara ngumpul keluarga saya kali ini diadakan disini. Mumpung malam minggu dan masih dalam rangka longweekend di Bandung. Kalau di bilang indah, mungkin karena citylight bisa dilihat full dari resto ini. Kalo di Kopi Ireng sekalian bisa ngeliat terasiring, kalo di Sierra citylightnya lebih mantap.
Resto ini megah karena terdiri dari 3 lantai. Lihat saja sendiri keindahannya kalau malam. Lampu2nya, interiornya, sampai para pelayannya juga terlihat sangat high class. Berhubung saya nggak mungkin mengambil Resto ini dari atas gunung, jadi saya nyolong dari om google aja yah.
Tampak dari atas gunung
Saya datang kesini jam 5 sore. Sambil nyantai nungguin sodara yang laen, saya pesan minuman terlebih dahulu. Bisa dilihat dari foto 4 minuman pertama yang dipesan. Strawberry Coco yang berwarna pink, wah rasanya suegeeeer buangeeeet. Ada campuran nata de coco dengan milkshake strawberry. Enak banget deh. Pesanan saya sendiri Blackforest Sierra. Minuman ini chef recommended, rada sedikit pahit karena ada kopinya.
Duduk di Balkon
Strawberry coco, Blackforest, Manggo, Fruit Soda
Beautiful View at Night
Tiba2 hujan, jadinya saya dan keluarga memilih pindah ke dalam Resto tapi tetap memilih tempat yang masih bisa lihat citylight. Didalam Resto agak hangat, jadinya lebih nyaman. Sewaktu duduk di balkonnya, duingiiiiiin!! Apalagi mendung dan akan hujan lebat. Bandung memang lagi dingin2nya.
Bagian dalam Resto
Keramaian Resto
Nah, untuk daftar harga, berikut saya kasih listnya. Menunya sendiri lebih banyak dari ini. Ada masakan Eropa, Asia, dan Indonesia pastinya. Saya cuma nulis harga yang tertera di bill. 
Menu List:
Fruit Soda Rp. 15.000
Strawberry Coco Rp. 17.500
Mango Sunset Rp. 22.500
Blackforest Sierra Juice Rp. 22.500
Pyramid of Calamari Rp. 25.000
Sierra Special Soup Rp. 21.500
Dragon Sushi Rp. 27.500
Nasi Campur Bali Rp. 39.500
Spagethi A'La Sierra Rp. 45.500
Entrecote Bahamas Steak Rp. 57.500
Sierra Beef Wellington Style Rp. 57.500
Spagethi Aglio Olio E Tuno Rp. 32.500
Fusili With Cream Lemon Rp. 32.500
Chicken Mimosa Rp. 47.500
Cafe Latte Rp. 17.500
Japanese Green Tea Rp. 12.500
Lychee Juice Rp. 15.500
Green Bullet Rp. 17.500
Sirsak Juice Rp. 15.000
Hot Lemon Tea Rp. 12.500
Cappucino Rp. 17.500
Milk Shake Special Rp, 17.500
Kumpulan Makanan 1
Kumpulan Makanan 2
Jangan ragukan untuk semua masakan Steak. Semuanya ENAK! Harganya murah lagi. Teringat di Jakarta kalau makan steak hampir semuanya 100rb keatas. Jadi butuh diskon kartu kredit untuk bisa makan steak. Kalau di Bandung memang rata2 steak itu murah2. Enaak bangeeeeeettttt lho rasanya. Dagingnya empuk plus side dish yang nggak bikin eneg.
My Big Famz (tanpa orang tua masing2)
Saya pesen Spagethi A'La Sierra. Hmm so yummy. Sewaktu datang kesini, saya sedang sakit gigi. Jadi cuma comot2 steak doang dari sodara2 saya. Tapi saking lembutnya 'tu steak, jadi menyesal nggak pesan steak juga. Kita juga jadi berfoto2 deh di setiap spot Resto, Bahkan pelayan Restonya sendiri menawarkan diri untuk memotret kita sekeluarga. Baik banget siiiih! Saya suka melihat gaya pelayan Restonya. Semuanya pake jas dan dasi. Jadi kesan eksklusifnya terasaaa banget.
Pose sewaktu nungguin taksi
Jangan sampe nggak makan disini kalo maen ke Bandung. You'll experience a very fascinating moment.

April 26, 2011

Karnivora Cafe

Ini adalah salah satu Cafe baru di Jalan Riau no. 127 Bandung. Sesuai dengan namanya, Cafe ini spesialis makanan untuk karnivora seperti saya. Vegetarian jangan maen kesini yah, kecuali kalo dagingnya buat saya, kalian makan sayurnya aja. Hehehehe!
Desain interiornya persis seperti Cafe di jaman batu. Ketika masuk ke halaman Cafe, kalian bakalan ngeliat kambing guling raksasa. Wah, keliatan sangaaaat lezaaaaat.. So yummy i think!
Interior di jaman batu
Saya datang kesini malam, pas setelah pulang dari Kopi Ireng di Dago Pakar (saya sudah review di postingan sebelumnya. Semakin banyak aja Resto baru di Jalan Riau. Padahal saya nggak ke Bandung baru setahun. Eh, Cafenya banyaaaaak banget yang nambah.
Daftar Menu
Oke, saya makan Steak Ayam berhubung lagi sakit gigi. Saya kira kambing dan sapinya bakalan alot dan dagingnya nggak empuk. Ternyata oh ternyata, saya nyobain kambing guling pesanan teman saya dan sangaaaaat lembuuuuuut. Apalagi iga bakar sapinya, sampe ceeess... di lidah sakit lembutnya. Daging sapi dan kambing aja selembut itu, apalagi ayam? Gile yah, sangaaaat lembuuut. Gede lagi porsinya.
Kambing Guling Rp. 29rb dan teh manis jumbo Rp. 6rb
Iga Bakar Rp. 25.000
Steak Ayam 180gr Rp. 19.500
Untuk minuman, disini kayaknya porsinya serba jumbo. Kebayang dong, kita di hidangkan teh hangat dengan cangkir segede gayung. Kita juga pesen Gorila Punch yang nggak kalah jumbonya. Udah minum ber-3, masiiiih aja nggak habis. Gorila Punch ini perpaduan antara selasih, jeruk sunkist, soda, sirup mangga, dan nata de coco deh kalau nggak salah. Full banget deh!
Gorilla Punch Rp. 15.000
Baiklah, sampai jumpat di restaurant mantap di postingan berikutnya!!!

April 25, 2011

Kopi Ireng

Menghabiskan longweekend di Bandung, it feels like i'm coming home. Suasananya, dinginnya, orang2nya, Cafe dan Resto nya, saya kangeeeen semua. Cuma berhubung saya ke Bandung buat menenangkan diri, jadinya nggak shopping sih. Nongkrong dan ngobrol doang. Saya tiba di Bandung jam setengah 4 subuh karena maceeeet total. Gile yah, efek longweekend tuh emang mengerikan.

Oh iya, kayaknya udah banyaaaak banget Cafe baru di Bandung. Menjamur dimana2. Sampe bingung mau makan dimana. Nah, karena beda Cafe beda suasananya, saya review satu Cafe dulu yah. Kali ini semua Cafe tidak saya satuin dalam satu postingan.
from www.panoramio.com
Logo depan
Artinya Ireng itu hitam. Ini adalah salah satu Resto buat ngopi paling enak di Bukit Pakar Timur, Jalan Ciburial No. 1 Bandung Telp. 022-2531074. Karena hujan deras dan kabut malam itu, saya jadi ngeri untuk ngambil gambar Restonya dari depan. Jadinya saya pinjem foto deh. Hehehehe. Cafe ini beneran di pinggiran bukit banget. Kalian harus naik sampai keatas dan menemukan tempat super duper cozy dengan view langsung citylight dan terasiring kebun teh yang aduhai asiknya.
Daftar Menu
Suasana di dalam Resto
Saya datang kesini jam setengah 4 sore dan pulang jam setengah 8 malam. Gile yah, menghabiskan waktu untuk nongkrong dan ngobrol itu bisa berjam2. Lagian tempatnya menenangkan banget. Dan yang pasti super duper duingiiiiinnnn.. Anginnya itu bikin beku sekujur tubuh. Karena itu saya pesen minuman yang hangat2, walaupun berubah juga jadi dingin kayak baru dikeluarin dari lemari es.
View di luar
Fokus keluar, jadi agak gelap
Berikut daftar harga pesanan saya. Kalau mau lebih jelas, saya foto Menu-nya kok.
Nasi Ayam sasak Rp. 36.000
Chocolate Pancake Rp. 21.000
Blackberry Pancake Rp. 24.000
Black Ice Coffee Rp. 39.000
Zig Zag Cappucino Rp. 28.000
Fruit Punch Rp. 24.000
Mineral Water Rp. 5000
Thai Tea Rp. 15.000
Saya nyobain Blueberry Pancake yang lembuuuuut banget. Biasanya saya eneg makan pancake sore2. Tapi pancake ini enaaaknyaaaa. Jangan sampe nggak nyobain kalo datang kesini yah.
Nasi Ayam Sasak, TOP deh pedesss!
Chocolate Pancake, enaaaak
Blackberry Pancake yang sangaaat lembut
Kalo masalah minuman, disini banyak menu minuman dari ILLY. Mungkin beberapa diantara kalian tau Chef Kopi yang satu ini pernah datang ke Indonesia dan langsung demo membuat kopi di Grand Indonesia. Saya pernah posting tentang hal itu di Jakarta Culinary Festival. Saya sih pesennya Zig Zag Cappucino (Illy Espresso - Cappucino - Milk). Sebenarnya saya rada nggak kuat minum kopi makanya pesan yang kandungan kopinya sedikit. Ini aja masih pait >_<".
Black Iced Coffee, Zigzag Cappucino (love), dan Fruit Punch
It will be a very fabulous moment spent in extraordinary place.

April 20, 2011

BlackBerry World Conference

Ajang tahunan BlackBerry WES (Wireless Enterprise Symposium) yang mulai tahun ini berubah nama menjadi BlackBerry World Conference akan digelar di Orlando, Florida mulai tanggal 3 hingga 5 Mei 2011 mendatang. Pada ajang ini, para pakar, pemerhati, para pengembang/developers, pelaku di bidang TI akan saling berinteraksi dalam serangkaian sesi dan seminar (lebih dari 100 sesi yang digelar) sekaligus bertukar informasi terkini  mengenai BlackBerry. Tidak hanya itu, para pemimpin bisnis, mitra dan penyedia layanan solusi software dan vendor juga akan ambil bagian dalam serangkaian program menarik selama tiga hari penyelenggaraan.  
Blackberry Playbook
Acara tahun ini terasa istimewa karena pada BlackBerry World Orlando ini, akan menghadirkan tablet teranyar keluaran RIM yang sudah lama dinantikan kehadirannya- BlackBerry PlayBook- yang hadir dengan berbagai keunggulan dan keunikannya, dan tentu saja beberapa kejutan lainnya. Hmm, andai aja mereka menyelenggarakan konferensinya di Indonesia sebagai salah satu konsumen Blackberry terbesar. Apa mungkin karena Blackberry sudah membuat DevCon Asia di Bali kemarin jadi nggak belom buat lagi acara di Indonesia. Wish I could be there!

By the way, long weekend ini saya pengen ke Bandung. Ayo para blogger Bandung, dimanakah kalian? :)

April 17, 2011

Bogor kota hijau

Menghabiskan weekend di kota Bogor, itulah yang terlintas di kepala saya pada hari jumat malam. Semula masih bingung juga mau kemana. Pengennya di Jakarta aja, tapiiii boseeen. Ya sudahlah, langsung kabur ke stasiun tebet untuk naek kereta. 

Saya beli tiket ekonomi AC. Berhubung masih lama keretanya, pas waktu kereta ekonomi biasa, lewat saya langsung naek. Sebenarnya, naek ekonomi biasa is not always bad. Kalau sepi sih, enak-enak aja. Nggak perlu takut ada copet juga. Transit sebentar di Depok nungguin adek, trus baru deh naek ekonomi AC yang penuuuh banget. Tau gini dari awal mending naek ekonomi biasa aja deh.

Sesampai di Bogor, saya menghabiskan waktu untuk shopping di Botani Square. Aneh, kenapa orang2 sini pada bilang kalo singkatan Botani Square itu Boqer ya? Agak gimanaaa gitu. Hahahaha. Ouh tidak, everywhere discount and i prefer to buy it all! Duh, kalap deh. Teringat harga barang2 di Grand Indonesia atau Plaza Indonesia yang huaaaa! Capek shopping, saya makan siang dulu.

Oenpao Asian Food
Kalau nggak salah sih, resto ini ada di Setiabudione. Bener ada nggak ya? Besok saya cek lagi. Karena belom pernah makan disini, jadinya langsung mampir. Saya pesen Nasi Hainan Bebek Panggang. Hmm, bebeknya empuk tapi nggak terlalu spesial. Porsinya juga sedikit. Saya pesan Special Tea Lychee (Rp. 18.182) dan rasanya itu menyegarkan banget. Kalian bisa melihat daftar menu dan harga makanan di foto2 berikut :
Daftar Menu
Nasi Hainan Bebek Panggang (Atas Rp. 35.455) dan Nasi Ayam Charsiew (Bawah Rp. 30.000)

Lanjut jalan kaki keliling Factory Outlet. Cuacanya menduuuung banget tapi kok nggak hujan yah? Aneh. Jadinya enak banget jalan kaki. Melihat banyak pohon dan segala suasana hijau-hijau. Bener2 memanjakan mata. Termasuk angkotnya pada hijau semua. Saya tertarik juga foto2an di batang2 pohon yang gedenyaaaaa subhanallah!!
Bekal untuk jalan kaki
Bisa sembunyi di akar pohon gedeee
I wonder how to climb this tree
Lanjut jalan ke setiap fatory outlet
Sempat mampir di Ekalokasari sebentar untuk shopping lagi di Matahari. Nah, karena Matahari menawarkan potongan Rp. 50rb rupiah setiap belanja minimal Rp. 150rb. Kirain langsung dipotong Rp.50rb. Rupanya kita baru bisa pake kuponnya setelah bayar. Duh, jadi bingung mau beli apa dengan potongan Rp. 50rb. Ya udah, ambil baju yang Rp. 99.900. Eh, rupanya baru bisa pake kuponnya kalo pembelanjaan diatas Rp.100rb. Duh, jadi ribet. Ya udah, nyari2 baju yang nggak lebih dari Rp. 150rb (takut dapat kupon lagi) dan yang diatas Rp. 100rb. Waduh, sampe pusing deh karena hampir semua barang harganya Rp. 99.900 dan diatas Rp. 150rb. But it was fun!!

April 15, 2011

Yawn Effect

Saya punya sebuah cerita yang menurut saya lucu. Saya ngakak sampe guling2 di kasur sewaktu mendengar cerita ini. So, apa salahnya saya share ke kalian. Mana tau aja yang baca blog ini lagi pada galau, hehehe.
***
Suatu hari gw dan teman-teman gw sedang duduk dan mengobrol. Derry menguap (mungkin karena siang2 sehabis makan pada ngantuk deh). Awalnya nggak ada yang heran dengan cara menguap Derry. Dia suka banget nguap besar2 sampe hampir seluruh isi mulutnya keliatan. 

Tiba-tiba, KREK!

Kita semua ngeliat Derry. Mulutnya masih menganga dan nggak bisa ditutup lagi. Kami tertawa dulu baru mengkhawatirkan keadaan dia. Kasian juga dia keliatan tersiksa nggak bisa nutup mulut. Akhirnya, gw dengan masih rada geli ngeliat Derry dengan mulut menganga, bersama temen2 yang lain, membawa dia pulang ke rumahnya.

Seperti inilah mulut Derry sepanjang perjalanan
Sesampai di rumah, Mamanya ketawa dulu melihat Derry baru khawatir, hahahahaha. Mungkin semua orang pasti ketawa melihat seseorang datang dengan mulut menganga. Mama Derry langsung ke dapur dan mengambil sendok nasi. Kita semua heran.
"Tante, buat apa 'tu sendok nasi?" tanya gw.
"Kata orang jaman dulu, kalo mulutnya menganga karena nguap dan nggak bisa ditutup lagi, harus dipukul mulutnya pake sendok nasi."
Derry langsung takut dan matanya melotot (FYI, dia nggak bisa ngomong). Tapi dia pasrah aja. Mungkin saat itu, pikiran di kepalanya cuma "asal mulut gw bisa nutup."

Ternyata sendok nasi nggak mempan. Bahkan nggak ngefek sama sekali. Akhirnya orang tua Derry memutuskan untuk membawanya ke tukang urut. Biar nggak malu, Derry jadi pake cadar dulu untuk sementara. 

Dan sepanjang perjalanan ke tukang urut, gw sakit perut nahan ketawa karena melihat Derry menganga dan bercadar.

Pas waktu di tukang urut, semua orang keheranan melihat Derry. Untung saja kita bisa pura-pura cuek dan antriannya nggak terlalu panjang. Seperti ekspresi semua orang pas waktu ngeluat Derry untuk pertama kali, setelah membuka cadar, ketawa, ngakak! Tukang urutnya juga ketawa. Kasian si Derry, pasti malu banget 'tu anak.

Berkat kehebatan si tukang urut, dipijit2 pipi Derry dan daerah sekitar telinga. Lalu, KRAK, KREK, KRUK! Akhirnya mulutnya tertutup juga. Terharu...

So teman2, kalo nguap jangan gede-gede ya... Ntar nyesel lho! Huahahaha.

April 12, 2011

My Blog on Chic Magazine

Kalian tau rasanya gimana pas ngeliat blog kita di review sama majalah se-tenar CHIC Magazine??? Saya sampai terbangg ke angkasa. Huaaaa!! Setelah baca blognya Rossa yang pernah masuk sini dan hampir nggak pernah ngebayangin bakalan masuk majalah ini juga. Cuma bisa mengucap syukur Alhamdulillah 33x. Thank you all for your attention. Karena saya masih terbang ke angkasa, saya nggak akan posting panjang2 yaaa... Happy blogging!
Whoa, ada blog saya \(^_^)/
Oh ya, ada tag dari blogger bernama Shudai tentang A Fun Blogger. Baiklah akan saya deskripsikan :
A Fun Blogger adalah para blogger yang tulisannya ada gaya khas tersendiri. Saya suka membaca postingan mereka tentang pengalaman hidup, tempat2 indah yang mereka kunjungi, makanan yang mereka santap, dan pengalaman yang mereka bagikan dengan gaya bahasa yang asik, menarik, dan sederhana. Karena ada juga beberapa tulisan yang membuat saya takjub akan kekayaan nusantara dan indahnya dunia.


Nah, saya tag utk 5 fun bloggers yang pernah Kopdar dengan saya, hehehehe. Ayo, deskripsikan A Fun Blogger menurut kalian :
1. Devi
2. Ria Nugroho
3. Rossa
4. Mila
5. Diah

April 10, 2011

Food Paradise

Kali ini saya akan me-review 4 tempat makan yang berbeda sekaligus. Supaya kalian bisa melihat2 juga makanan2 enak di Jakarta.

RM Aceh Seulawah
Niatnya mau survey tempat makan untuk ulang tahun saya. Jadinya mampir sebentar deh disini. Sewaktu baca blog orang tentang review Rumah Makan ini, banyak yang bilang kalo masakannya enaaak gila. Tempatnya di Jalan Bendungan Hilir No. 8 Jakarta Pusat. Tempatnya agak kecil. Jadinya saya nggak mungkin buat acara disini. 
Daftar Menu
Untuk makanan, saya pesan Ayam Tangkap. Jujur, di Aceh aja saya belum pernah makan ayam tangkap. Rupanya first impression di Rumah Makan ini, enaaaaaaaaaak bangeeeet. Gile ya, bumbunya berasa sampe ke tulang2nya. Andai aja tulangnya di presto, saya bisa makan sampe nggak bersisa. Duh, enak banget deh. Kalo minumannya, saya pesan teh tarik. Nggak nyesel banget lah, kayu manisnya berasa, susunya berasa, mantap bener!! Saya paksa temen saya Puput buat minum es timun khas aceh. Langsung seneng dia karena rasanya enak banget.
Es Timun Serut Rp. 8000 dan Es Teh Tareek Rp. 10000
Nasi Rp. 3000 dan Ayam Tangkap Rp. 30000
RM Seulawah Tampak Depan

4 Fingers Crispy Chicken
Semula baca selebaran di kantor tentang Resto ini. Sempat mikirin, apaan ya 4 fingers.... Baru ngeh kalo 4 fingers itu CEKER. Beuuuh, jauh2 mikir, rupanya cuma ceker dikasi nama keren. Resto ini berada di Epicentrum Walk Kuningan, unit W151 - W153 - Ground Floor (021 29941800). Tempatnya masih baruuu bangeeeet. Beberapa ada bagian dinding yang belum beres di cat.
Daerah belakang, ada bule
Pengunjung Resto
Suka banget sama tulisan di spot ini
Konsep Restonya kayak di Amrik. Lucu sih sebenarnya. Saya suka suasananya. Kalau mau pesen makan, kita langsung ke konternya untuk lihat menu persis sama kayak KFC, Mc. D, dan beberapa resto fast food lainnya. Tinggal order, lalu tunggu di meja karena pesanannya dianterin.
Daftar Menu
Chicken Chop Rp. 50rban
Tofu Rice Kim Combo Rp. 43.636
Burger Combo Rp. 40.000
Makanannya itu serba ayam deh. Sampe burger aja di selipin daging ayam. Saya nggak pesen ceker yang menjadi andalannya. Daging ayamnya rada manis2, sedangkan kentang gorengnya asin. Kalau Tofu Rice Kim-nya saya nggak nyobain sih.

Platters
Sebelumnya, saya udah pernah me-review Resto ini, tempatnya di Setiabudi One. Kali ini saya nggak salah pilih menu. Makanannya enaaak. Apalagi Sup Iganya. Wuih, dagingnnya banyak, empuk lagi. AAhh I Love Itu.
Backyard Barbeque 'Platters'(Rp 60.000)
Guava Juice Rp. 25.000 (sendirian), Honey Yogurt Smoothies Rp. 29.500 (Kuning), Stwaberry Milkshake (Rp. 29.500)
Sop Iga Rp. 69.500
Restaurant Meutia
Dulu pernah makan di Resto ini. Tapi kita makannya Mie Aceh dan Nasi Goreng aja. Nah, acara ultah saya sekarang dirayakan disini. Tempatnya di Jalan Bendungan Hilir juga sebelah bank BCA dan tempat makan Seafood Santika. Sengaja milih kesini supaya temen2 saya nyobain seluruh masakan aceh yang 'lauk pauk'. Kangennya sama masakan kampung sendiri. Jadi kalap deh makan disini.
Makanannya yummy
Berikut list harganya :
Ikan Kayu Rp. 45000
Sayur Plik U Rp. 5000
Ayam Kari Rp. 11000
Ikan Teri Medan Rp. 15000
Kambing Rp. 15000
Udang Rp. 15000
Ikan Tuna Rp. 20000
BBQ Rp. 40000
Bandeng Rp. Rp. 10000
Udang tumis Rp. 15000
Es Timun Kerok Rp. 12000
Ayam Tangkap Rp. 25000
Belum beres dihidangin udah ngelirik2
Pose dulu, without me T_T
Berhubung daftar harganya ditulis tangan, jadi ada beberapa tulisan menu yang saya nggak tau bacaannya. Hehehe. Overall menu, enaaaaak banget. Temen2 saya yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia, langsung kagum dengan citarasa masakan Aceh yang berbumbu. Saya sih pengen kalo ada temen2 saya yang ulang tahun lagi, traktirannya di Resto masakan nusantara. I love Indonesia!

Categories

adventure (289) Living (244) Restaurant (148) Cafe (140) Hang Out (133) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (84) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (53) Event (48) Islam (38) Hotel (37) China (31) Jawa Tengah (27) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Malaysia (17) Consultant (16) Technology (16) Family (15) Jawa Timur (15) Warung Tenda (15) Kuala Lumpur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Saudi Arabia (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Birthday (9) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Singapore (9) Bali (8) CEO (8) Myanmar (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Cambodia (7) Jeju Island (7) Malang (7) Medina (7) Osaka (7) Seoul (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Laos (6) Luang Prabang (6) Makassar (6) Surabaya (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Sukabumi (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Mecca (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) Siem Reap (4) Yangon (4) giveaway (4) Aceh Barat (3) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Entrepreneur (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) Aceh Jaya (2) BBLive (2) Bago (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Jeddah (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Banda Aceh (1) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Kyaiktiyo Pagoda (1) Nagan Raya (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Takengon (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)