Maret 13, 2011

The Manhattan, Award, dan Lomba

Jumat kemaren, kantor saya membuat acara Solution Week di The Manhattan Hotel. Kalian tau tempatnya? Pas di dekat trowongan Casablanca dan sebelah Mall Ambassador. Berhubung tempatnya deket banget dengan kosan saya, jadi berencana naek ojek aja kesana. Eh, malah hujan deras. Terpaksa pake taksi. Sebenarnya males pake taksi karena harus nyari dulu atau tungguin yang lewat. Kalo ojek kan tinggal panggil aja yg mangkal di depan kosan.

The Manhattan Hotel tampak depan
Well, udah liat kan betapa tingginya hotel itu. Saya kira gedung ini tuh kantor, eh rupanya hotel. Tapi masih lebih tinggi Bakri Tower tempat saya ngantor sekarang. 50 lantai lho! Sempat ada isu kalo saya bakalan di taro di lantai 50 kantor, untuuuung ngga jadi. Gimana kalo gempa! Oh tidak >_<

Oke, kalian pasti penasaran sama makanan yang disajikan di hotel mantap ini. Silahkan disimak :D

Pose dulu sebelom acara di mulai :)
First Coffee Break
Aneka Salad
Aneka dessert
Aneka kuah-kuah, iya gitu?
Aneka Sushi
Strawberry cheese cake, pisang goreng, 'n chocolate cake
Second Coffee Break
Hanya bisa berpose saja
Baiklah, saya mau pajang award dari Immanuel's Note. Saya dipercaya menjadi Loyal Reader blog dia lho. Nah, untuk memajang award dia, saya dikasi tugas nih. Blognya Nuel itu sama aja kayak Diary. Dia cerita tentang kesehariannya juga seperti lagi ngurusin skripsi, bete' sama bus, foto2 disekitar rumahnya, pokoknya apa aja yg terjadi di kehidupannya. Alasan saya sering berkunjung awalnya karena dia menang salah satu lomba menulis di Pesta Blogger. Karena dia pernah menang, otomatis pasti tulisannya berbobot dong, makanya saya pengen belajar dari dia. Karakter si empunya blog, orangnya peduli sama lingkungan. Setiap ada yg terjadi di sekitar dia, dia tulis. Dia juga care sama anak2 dan pengen nulis buku kumpulan cerpen utk anak2. Bener nggak yah orangnya kayak gini? Huehehe..

award dari Nuel
Nah, sekarang saya pengen dapat hadiah dari teman blogger juga bernama Gaphe. Dia baru balik dari Malaysia dan saya pengen oleh2nya. Syaratnya gampang banget, cuma posting foto sedang makan. This is the easiest way sob. I have so many pictures about food.
Hmm so YUMILAH YUMIWATI ramennyaa..

Soto Mie yang YUMILAH YUMIWATI

Hmm, sebenarnya syarat yang paling susah adalah nulis YUMILAH YUMIWATI. OMG, what a weird 'n funny words. Huehehehehe. It's OK sob :)
Karena saya juga sering review makanan, kayaknya sekarang harus nyari kata2 lucu buat ciri khas kalo makanannya enak. Hmm, apa ya??
Oh iya, besok saya ikutan lomba makan burger segede rice cooker loh. Doakan saya menang ya teman2. SEMANGAAAT!

25 comments:

andriansyah s putra mengatakan...

astagaa. itu mengundang banget makanannya buat dicicipin kaak. hahahaah.
enak banget. saya jadi lapeer.
ka, tapi ditempatin di lantai 50 keren looh. bisa liat jakarta tanpa batas. hehehe :D

rizkimufty mengatakan...

eh pengen ikutan juga lomba makan burgernya, saya kan pecinta burger wkwk

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, awardnya bagus ya..duh, itu makanannya bikin laper deh. hmm..kamu ikutan juga ya. moga menang ya..emang si gaphe itu yumilah yumiwati banget lhooo?

Gaphe mengatakan...

ini lagi acara semacam seminar yah?.. dulu pas saya masih di Jakarta, kalo mau ngantor di Kuningan.. pasti lewat Manhattan.. tapi enak banget tuh keliatannya makanannya..

Oke Mut, sudah tercatat sebagai peserta Yumilah Yumiwati contest yaaakk..semoga beruntung kalo begitu!!
>.<

ToM kuU mengatakan...

aduh bikin ngiler makanan2 di hotel tuh.. TK suka kalap deh klo ke tempat buffet gitu... hehehe... btw mba meutia beli burung dimana??? kok ga di kanadangin sih... dia terbang2 mulu tuh....

Terus dia selalu natapin TK teruss.... sebel deh...btw TK juga mau dong burung ini... ada yang warna kuning or pink ga?? hahahahaha...

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^andri : bener juga ya.. bisa ngeliat seluruuh JKT.
^rizki : ayo sini ikutan jg..
^mbak fan : iya tuh si gaphe, lama2 nanya jadi yumiwati
^gaphe : gw harus mennang \m/
^TK : kalo twitter ada pink n kuning, saya kasi ke TK dehh

Djangan Pakies mengatakan...

assalamu'alaikum Mbak ...
kebanyakan makanannya belum pernah saya, maklum aja ya hhhh pingin coba
....
pict Yumi-nya bikin saya jadi laper

Rin mengatakan...

Makanannya bikin ngileeeer... *lap-lap pake tisu* >,<

☺☺☺ mengatakan...

ya ampun kakak makan itu semua? ga penuh ya perutnya hahahahaha ih aku baru liat poto close up kakak. aceh nian wajahmu kak ;D

Noeel-Loebis mengatakan...

hahaha.... makasi mbakk udah dipajang ... jadi malu nih.... hahahaa.......

dhedhi mengatakan...

hahahaa.... bagus foto2 pas makannya :D

siiip, semoga di lomba2 selanjutnya, apalagi yang ttg makan, kamu bisa menang :)

riesta mengatakan...

hwaaaaaa,,,,pengen rameeeen...
kamu kudu tanggung jawab...>.<
hehehhee

Antonini Ramon mengatakan...

keren keren...semacam reportase ttg kehidupan n jamuan yg luar biasa...

*hahahaha...gadis berjilbab n wine...emang dikotomis

Geafry Necolsen mengatakan...

wahh.. ada mantra jumilah jumiwati!! ikutan giveaway mmas gaphe ya??

Elsa mengatakan...

WAAAAAAAAAAAAAAAAAa
aku mau desert dan salad nyaaaaaaaaaaaaa
kepingiiiiiiiiiiiiiin.....

Baby Dija mengatakan...

Tante MEutia, Dija kepiingin ramennya
asyik bener makan di kuali gitu

oh ya Tante
Dija mau ulang tahun yang ke satu lhooo
acaranya tanggal 23 maret
ikutan ya Tante...

http://yellow-up-yourlife.blogspot.com/2011/03/dijas-first-birthday-giveaway-letters.html

Dwi mengatakan...

Banyak banget makanannya,, asal jangan minum yang dibelakang itu.., teler nanti.. :D

f4dLy :) mengatakan...

Cerita yang menarik sampai2 lapar liat makanannya...
gimana cara tambahin gambar animasi twiter gitu?
aku undang yah ke rumah persahabatanku
http://f4dlyfri3nds.blogspot.com

ferdivolutions mengatakan...

ya ampuuun!! makanan2nya bikin ngiler gilak.... mau mau...
dan The Manhattan Hotel nya bagus banget!

daur ulang mengatakan...

waduhh makanan nya wueank bngat tuh mba...
bagi2 dunkkkzzzzzz...hheeee
salam kenal fobaack aku yagh

Neyna Naya mengatakan...

waaaah makan#entah mengapa untuk hal yang satu ini saya jadi ngak bisa nahan selera...huaa...mas Gaphe emang Yumilah Yumiwati dech buat GA

Multibrand mengatakan...

Selamat atas blogger awardnya.
Anda pantas menerimanya.

Ami mengatakan...

ikutan Gaphe Giveaways... makanannya oke juga. ijin follow yah

Ra-kun lari-laRIAN mengatakan...

makananya menggoda sekali...

selamat buat awardnya ^^

trafsilo mengatakan...

mantabs laen kali k ritz calton ya diner brg saya... btw salam kenal

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan