Maret 23, 2011

Happy 1st Birthday Dija 'n Kopdar


This cutest little friend first birthday today. Congratulations cuty, i hope every best wishes come true.

Assalamu’alaikum Dija,
Alhamdulillah, umur Dija udah 7 tahun. Pasti Dija sudah bisa Al-Qur’an kan? Dulu sewaktu Tante Meutia berumur 7 tahun, seluruh tante dan om nanyain, Qur’an udah dibaca sampai juz berapa? Shalat nggak pernah tinggal lagi ‘kan? Dan waktu itu, tante cuma bisa senyum dan bilang, “Shalat masih bolong, tapi Qur’an tetep baca walaupun cuma 1 ayat perhari.” Bagaimana kabar Ayah? Insya Allah selalu berada dalam lindungan Allah SWT. 

Baby Birthday Giveaway

Dija tau, sewaktu Dija baru lahir dan pada awal Tante Meutia baca blog Dija, tante mengucap syukur. Betapa Allah menganugrahkan Dija kehidupan yang sangat indah untuk Dija rasakan. Allah memberikan kesehatan dan keindahan rupa pada Dija. Silahkan melihat semua foto yang diposting tante Elsa sewaktu Dija masih kecil, benar2 menggemaskan. 
 
Di usia 7 tahun ini, Dija mulai bisa membedakan mana yang baik dan mana yang buruk. Di usia ini juga, Dija mulai merasakan banyak hal dan melihat dunia lebih jauh. Mungkin di sekolah, Dija punya banyak sekali teman2 baik untuk berbagi cerita. Muliakan mereka, belajarlah dari mereka selama mereka memberikan hal yang baik, tegur mereka apa bila mereka salah, dan selalu berada disamping mereka kalau mereka sedang bersedih, dan ikut tersenyum apabila mereka sedang bahagia.

Semoga Allah menganugrahkan kepada Dija, akhlak mulia. Semulia Siti Khadijah istri Nabi Muhammad SAW, salah satu dari para wanita calon penghuni syurga dan menjadi ratu para bidadari di syurga, bersama-sama ibunda Noni. Maaf ya surat tante cuma sedikit. Ini hanya sepenggal kata-kata yang pernah diucapkan ketika ulang tahun tante Meutia dulu.

Assalamu'alaikum Wr Wb.

Surat ini diikutsertakan dalam Give away Baby Dija dalam rangka ulang tahunnya yang pertama http://princessdija.blogspot.com. Semoga menang, yes yes!

Well pals, minggu kemarin saya kopdar dengan Ria Nugroho, Devi, Diah, Mila Said, dan Rossa. Ini kali kedua saya kopdar setelah kopdar besar2an di pesta blogger. Awalnya kan mau kopdar hari kamis deh kalo nggak salah. Untung nggak jadi karena kalo hari kerja, wahhh, nggak bisa banget deh karena saya pulangnya malem melulu.

Ria, Mila, Diah, Rossa, saya, dan Devi
 
Well, kalo cewek2 udah ngumpul, walaupun baru kenal juga, pasti aja ngobrolnya nggak berenti2. Kita makan di Solaria dari jam setengah 2 sampe setengah 5 sore deh kalo ngga salah. Atau lebih kali ya? Dan membahas banyak hal. Cerita2 Rossa di Macau, Mila yang baru jalan ke Bangkok dan beberapa Negara lain, Diah yang tinggal di Tanjung Priuk (Jauhnyaaa) dan nebeng di Ria, sampe si Devi yang kayaknya tau semua blogger yang ada di Jakarta. Huehehehe. Awalnya agak canggung, ada beberapa sesi pada diem2an, hujan lagi, sama komentarin pengunjung Solaria yang mirip banget sama cowok (padahal cewek). Lagian kalo ketemu sama Rossa, pasti nanya Exort and Cipu mana? Hehehehe.

Hmm, jadi pengen kopdaran lagi. Kalo blogger di Jakarta, saya pengen banget ketemu sama Multibrand, Nuel, Shudai, Poconggg, Exort, Andriansyah Putra, Additya Regas, Bang Pendi, Fanny, dan Ata. Pasti mereka adalah orang yang sangat hebat. Semoga beneran bisa ketemuan ya… 

Btw, banyak banget yang nanyain pada saya 'gimana sih cara bisa diundang sama Blackberry ke berbagai acara, termasuk Live&Rockin' Concert kemaren. Nah, saya udah nanya sama salah satu PR-nya RIM Blackberry. Syaratnya sebenarnya gampang, kalian harus selalu update blog dan konten blog kalian menarik, informatif, dan jelas. Trus orangnya harus gampang dihubungi, mengingat acara Blackberry itu banyak banget , rata2 di Jakarta, dan kalian bakalan diundang. Kalau kalian udah percaya diri dengan blog milik kalian, silahkan email saya ke rancupid.meutia@gmail.com. Langsung saya forward ke PRnya BeBe nanti untuk mereka moderasi. Ada yang berminat? :D

29 comments:

Nova Miladyarti mengatakan...

moga menang ya kak surat dijanya:D

wah, asik kopdaran, kayanya tema kopdarannya "BIRU" ya?hhehe..abisnya mbak diah, mbak mila, kak mutia, n mbak Devi pada kompakan:D

catatan kecilku mengatakan...

Sama nih.., kita buat surat buat Dija saat merayakan ultah yg ke-7. Dan ternyata, banyak banget lho yg memilih perayaan ultah yg ke-7 buat Dija... hehehe

the others.... mengatakan...

Asyiknya yg kopdaran... Titip salam buat mbak Mila, Ocha, Ria dan Diah ya...?

jejak langkahku mengatakan...

Kalau surat Shasa utk DIja saat umur 10 tahun, tante.

andriansyah s putra mengatakan...

semoga menang ya kaak suratnya :)
aminn aminnn.. hehehe :D

ayoo kak, kita kopdaran bareng blogger lainnya :)
pasti seruu.. :)

Gaphe mengatakan...

akhirnya keposting jugaa..
Sip kalo gitu deh Mut, keren ketemu sobat2 yang selama ini kenal cuman lewat monitor aja.

adduuuh ngiri deh nggak bisa ikutaan.

semoga sukses buat letter to Dijanya yak.

teruus, kalo itu saya bukan pengguna BB kira2 bisa keundang nggak ya.. apalagi nggak di jakarta.
#ngimpi

r10 mengatakan...

umur dija 1 tahun atau 7 tahu sih? dan ternyata RIM peduli dengan blogger yah

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

Amin, mudahan bisa kopdaran sama mereka semua ya mbak Mut; sama saya juga ya :D

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^Gaphe : bisa kok diundang. asal kalo ada acara ya datang ke jakarta. biasanya acaranya dadakan..

^r10 : 1 tahun.. cm itu surat utk 7 tahun

^Ajeng : iya ayukk kopdarr

Multibrand mengatakan...

Halo Meutia,

Semoga surat Dijanya menang ya.
Waktu di PB 2010 saya bertemu beberapa blogger a.l. Yari dari Bandung, dan Cika.

Kalau saya diberitahu akan ada pertemuan dan waktunya cocok saya akan datang.
E-mail saya: multibrand@consultant.com

NB: Saya sudah follow anda di Twitter
http://twitter.com/multibrand

Salam.

dv mengatakan...

surat nya mantabs mut, merindiing ^^b

hoho akhirnya dirimu yg pertama posting, ok nextnya saia yg posting cerita kopdar ini :D

waa..ada koneksi PR nya nih..siiplah klo gt mut ;)

Rere mengatakan...

mauuuu ikutan dong klo ada kopdar berikutnya ^^

admin'cotBada mengatakan...

slam kenal...

mila mengatakan...

ayuk kopdar lagiiiii ^_^

Noeel-Loebis mengatakan...

iya yah kapan yah bisa kopdaran. pengen ketemu langsung sama huda tula, nova, sukro, gaphe, chimenk, raja, ata, mba ami, ferdinand,dll, dsb

mungkin nanti kali yah kalo gw udah gawe+mapan. soalnya diliat dari kebiasaan kopdar, kopdaraanya seringnya di resto, mall, ato RM. mana mampu saya ke sana. hahahahaha

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^nuel : kan bisa jg kopdaran di warung nasi padang. hahahaha

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

Surat buat dija ^^ moga dija kelak senang baca surat dari km mut

di foto ini senyumku maksa :)) haha

oh gtu syarat biar diundang kayaknya gw mundur duluan deh hehe minder gak punya blog yg menarik :P

Elsa mengatakan...

Meutia...
terima kasih sudah menuliskan surat buat Dija yaaa
terima kasiiiiih banget

aku sungguh terharu

exort mengatakan...

mmmmmm nanya gw kok ke rosa, knp ga langsung aja ngajak gw
hehehhe
ya wis next time kita kopdar ya

exort mengatakan...

eh boleh dong blog gw dimasukin ke listnya PR BB hehehehe siapa tau aja diajak acara ky elo itu

Meutia Halida Khairani mengatakan...

okay exort...

insani cita mengatakan...

katany bagus...:)

cho mengatakan...

jadi pengen ngerasain kopdar juga ni. ayo, ayo, blogger yang di wilayah jogja? :)

i-one mengatakan...

wah ,moga sukses,jadi pegen kopdar klu ada waktu kunjungi blog ane ya

TUKANG CoLoNG mengatakan...

nanti kalo dija gede terus search namanya dia di web pasti banyak banget keliatan ya..:))

Eric Strins mengatakan...

aihhh....boleh dunk kpn2 ikut kopdarrr ;)

Nurul Imam mengatakan...

Maaf Sebelumnya
Saya Tidak menemukan Mbak Sebagai Author Saya
Jika maih mendapati e-mail, tandai aja sebagai SPAM

uci cigrey mengatakan...

gutlak :D
eh ini yg foto kopdar sama devi dkk yah :D, seru sekali

r10 mengatakan...

jadi suratnya untuk Dija berumur 7 tahun, saat itu Dija sudah bisa membaca (insya Allah)

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan